Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

xViruss

Подбор железа для Боба

Рекомендованные сообщения

Последнее я просто по приколу сказал :)

Если не в курсе,"Минимальная необходимая модность БП" указанная в спецификации платы - это сильно завышенная цифра (Ватт на 50-100). Ведь сама видюха под загрузкой жрет ЕМНИП не более 200 ватт. Я уверен что на 600 ваттном блоке питания у тебя все будет отлично фурычить и с твоими ТВ-тюнерами, и хардами... Но если тебе так приятнее - пожалуйста. Просто кроссфайр ты все равно не сделаешь - мощности не хватит. Получается ни то, ни се. Используй мощь калькулятора мощности БП:

http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php

Я подсчитал, с твоей конфигурацией (включая довески типа нескольких хардов) получается почти 500 Вт. Вот так вот.

 

Ты будешь заниматься разгоном раз взял все-таки i5-2500K? Не, ну в принципе это даже хорошо - я бы себе взял именно такой. Просто опять же таки, если не будешь - то бери просто i5-2500.

 

Да, и кстати. У меня точно такой же хард как ты взял себе. Но, сразу предупреждаю - он во-первых шумный достаточно, часто делает "ТЫРТЫРТЫРТЫРВЖЖЖЖЖЖ" и тому подобное, а во во-вторых, увеличение скорости по сравнению с другими хардами я не заметил. Так что может лучше за эти же деньги стоит взять двухтерабатник WD Caviar Green...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, подскажите пож.

Конфигурация AMD 4-ех ядерн.3000МГц ,4000Мб оперативной памяти ,1000Мб видео ASUS6850, Windows 7(64) для БоБ что слабовато?

ФПС скачет над Лондоном от 40 до 3, фризит и это не на макс настройках. По сети вообще беда.

Может что "поковырять" в настройках надо или подождать очередного патча?

Может комп мощнее надо?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Используй мощь калькулятора мощности БП:

http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php

Я подсчитал, с твоей конфигурацией (включая довески типа нескольких хардов) получается почти 500 Вт. Вот так вот.

Где же ты был раньше...

 

Получилось 565 ватт... 100 ватт мощи это конечно деньги, и не малые = 160 Кватт в год примерно

 

Ты будешь заниматься разгоном раз взял все-таки i5-2500K? Не, ну в принципе это даже хорошо - я бы себе взял именно такой. Просто опять же таки, если не будешь - то бери просто i5-2500.

Нет, не планирую.

 

там разница было 200 рэ, взял потому что подумал, если дороже значитЪ лучше)

 

Здравствуйте, подскажите пож.

Конфигурация AMD 4-ех ядерн.3000МГц ,4000Мб оперативной памяти ,1000Мб видео ASUS6850, Windows 7(64) для БоБ что слабовато?

Самый лучший для тебя вариант, чтобы не влезать в масштабный апргрейд=незапланированные расходы в начале летнего сезона - не айс = это дорастить ОЗУ до 8 гигов (взять 1 плашку).

 

Это моё мнение, может быть спецы ответят точнее.

 

А вообще перекопирую пост Феди на сухом

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64131

 

Ну в общем вот что пока что поулчилось. Пинайте, говорите что исправить/добавить.

 

Выбор различных комплектующих для компьютера.

 

Зелёным цветом помечены процессоры/видеокарты, достаточные для игры на низких-средних настройках; оранжевым — на средних и высоких; красным — на максимальных.

Чем правее в ряду расположена модель — тем больше её производительность; процессоры/ВК не указанные в списке скорее всего смогут обеспечить комфортную игру только на минимальных настройках (за редкими исключениями). Чем правее — тем больше производительность.

 

CPU

Процессоры AMD

Athlon II X2/X3/X4 Phenom II X2Phenom II X4Phenom II X6

Процессоры Intel

Core 2 Duo → Core i3 → Core 2 QuadCore i5 первого поколения (с трёхзначными номерами моделей)Core i7 → Core i5 и i7 второго поколения (с четырехзначными)

 

Хорошо зарекомендовавшие себя процессоры: Core i5 750 и 760 (сокет LGA1156), Core i7 920 (LGA 1366) Athlon II X3 440-450 (AM3), Phenom II X4 945-965 (AM3), Core i5 2400,2500 и 2600 (LGA1155)

Как правило покупки "оранжевого" процессора вполне достаточно для всех повседневных задач, в т.ч. современных игр. Обычно вместо покупки "красного" процессора лучше купить более дорогую видеокарту. В любом случае, для сборки сбалансированного ПК для игр нельзя покупать ВК дешевле процессора. Лучшим выбором будет покупка ВК ориентировочно в полтора раза дороже процессора.

Следите за тем, что бы сокет процессора и материнской платы совпадали!

 

GPU

 

ATI/AMD

57505770 → 5830 → 6850 → 5850 → 68705870 → 6950 → 6970 → 5970 → 6990

NVIDIA

GTS250 → GTS450GTX 550 Ti → GTX460 → GTX 470 → GTX 560 TiGTX 480 → GTX 570 → GTX 580

Не указаны малопопулярные ВК от NVIDIA и морально устаревшие видеокарты.

Жирным выделены удачные модели в своем классе, ставшие хитами продаж. Это не значит что остальные плохи.

Не рекомендуется выбирать модели меньше чем с 1 гигабайтом памяти.

Как правило, выгоднее приобрести 2 ВК среднего уровня в режим CrossFire/SLI чем одну высшего класса. Пример: две GTX560 в SLI дают большую производительность чем одна GTX580, а стоят примерно одинаково. Но при использовании конфигурации с несколькими ВК не стоит забывать о том, что им необходим более мощный блок питания и дополнительные слоты на материнской плате.

В большинстве случаев не стоит брать карту с заводским разгоном. Прирост производительности от этого «разгона» редко превышает 5%, а стоить они могут на 1-2 тысячи дороже (главным образом из-за красивых наклеек на коробке и мощной системы охлаждения, ненужной обычному человеку).

Выбор видеокарты сильно зависит от разрешения монитора, с которым она будет использоваться. Не оправдана покупка видеокарты из "красного" сегмента для мониторов диагональю меньше или равной 19 дюймам, для достижения максимального качества картинки на таких мониторах хватит хорошей видеокарты среднего класса. Чем больше разрешение дисплея, тем более мощная требуется видеокарта.

 

Чтобы прочитать всё жми на кнопку

 

Оперативная память (ОЗУ)

Для комфортной игры требуется минимум 4 гигабайта. Для достижения максимальной производительности стоит установить 8 ГБ в двухканальном режиме (если материнская плата не поддерживает трёхканальный — как например все мат.платы для процессоров AMD) или 6 ГБ в трёхканальном. При этом в первом случае рекомендуется использовать две планки ОЗУ по 4 ГБ, а во втором — 3 по 2 ГБ,

Разница в быстродействии между памятью с частотами 1333/1600/1800 и т.д. практически не заметна на глаз. Установка объемов ОЗУ более 8 ГБ не даст сколько нибудь ощутимой прибавки к производительности. При установке в компьютер 4+ ГБ ОЗУ необходимо устанавливать 64-битную (x64) версию операционной системы, иначе она не определит более 3-3,5 гигабайт.

Хорошим выбором станет покупка продукции фирм Hynix, Samsung, Kingston, Cruical.

 

Жёсткие диски (HDD) / Твердотельные накопители (SSD)

Внимание: общая производительность системы мало зависит от выбранного жёсткого диска. Фактически, разница в быстродействии не заметна на глаз.

ЖД делятся на тихие, холодные, менее производительные и на более шумные, горячие, но более производительные.

По большому счету здесь решающими характеристиками являются сокрость вращения шпинделя и кэш. Для первого варианта скорость вращения не должна превышать 5400 об/мин, а для второго — скорость не ниже 7200 об/мин и кэш не меньше 32 мб.

Типичные представители «тихого небыстрого ЖД» - серии WD Caviar Green/Blue а быстрого — WD Caviar Black/VelociRaptor

Ни в коем случае не берите HDD с интерфейсом SATA 3 (SATA 6GB/s) при наличии более дешёвого аналога с интерфейсом SATA 2 (3Gb/s) - это никак не скажется на производительности, т.#к. ЖД еще не используют всю пропускную способность SATA 2 (Пример: типичная скорость записи диска 100-150 мб/сек, а пропускная способность интерфейса SATA 2 — 300 мб/сек)

Использование SATA 3 оправдано и востребовано только в связке с SSD, скорость записи которых может достигать и 400 мб/сек и больше). Однако на данный момент SSD достаточно дороги, и их установка в компьютеры дешевле 40 тысяч рублей — напрасная трата денег, лучше за сэкономленные деньги купить более мощный процессор/ВК. Однако, установка SSD может значительно ускорить загрузку ОС, уход в сон/гибернацию, выключение и запуск определенных приложений.

Лучше брать ЖД от Western Digital, Samsung, Hitachi, не рекомендуется покупать продукцию Seagate.

 

Материнская плата.

Её надо выбирать под процессор и задачи, а не наоборот. В любом случае надо руководствоваться правилом: не брать материнскую плату дороже процессора, который на ней будет стоять — скорее всего это будут напрасно потраченные деньги.

Для игрового компьютера надо брать МП форм-фактора ATX, с 2+ разъёмами PCI-E 16x, 4-мя слотами для ОЗУ DDR3, и сокетом (разъёмом процессора) подходящим под выбранный вами CPU. Если в будущем планируется брать вторую ВК в CrossFire/SLI - стоит удостовериться что выбранная МП поддерживает эти функции.

Большинство современных плат (как и процессоров и видеокарт) скорее безнадежно устареют, чем сгорят, и в любом случае это мало зависит от производителя. Можно безбоязненно брать продукцию любых производителей, но наиболее известны на этом поприще Gigabyte, ASUS, ASRock, MSI.

 

Блок питания.

Калькулятор блока питания: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php

Вкратце:

Для бюджетного компьютера (до 15 т.р.) хватит БП мощностью не более 500 ватт. Зачастую для таких систем вполне хватает и 400-450 Вт.

Для хорошего компьютера (до 30 т.р.) достаточно БП 700ватт

Для компьютеров дороже 30 т.р. в большинстве случаев хватает 800-850 ватт.

Помните что покупка слишком мощного БП для слабой системы увеличивает расход электроэнергии и уменьшает его эффективность в целом!

Также следует проследить что бы в БП стоял вентилятор диаметром не меньше 120 мм — иначе будет шуметь.

Так же стоит посмотреть разъемы питания на материнской плате и убедиться, что на БП есть соотвествующие коннекторы. Большинство современных мат.плат. питаются от одного 24-штырькового коннектора (24pin, иногда называют 20+4) и однго 4-х или 8-ми штырькового разьема дополнительного питания 12V. Если вы берете мат.плату с 24pin+8pin питанием, удостоверьтесь что у блока питания есть кабель 8pin (он обычно разбрной: 4 контакта отстегиваются). Справедливости ради стоит заметить что 24+8 МП может стабильно работать с подключенными разьемами 24+4, но лучше этого избегать.

В общем, стоит покупать БП стандарта ATX v2.2 или v2.3.

Следует избегать покупки БП от "noname" китайских производителей, и брать БП от известных фирм. Со спокойной душой можно брать блоки питания от Delta, Channell Well, FSP, Seasonic, Enermax, SilverStone, Kingwin, OCZ, Thermaltake, GigaByte, Chieftek, Corsair, CoolerMaster и некоторых других. Напротив, стоит избегать БП типа Winsis, 3 Cott, JNC, PowerBox и подобных. Качественные БП отличить легко - при равной мощности они дороже аналогов. Покупка некачественного блока питания может привести к нестабильному функционированию всей системы и выходу из строя её комплектующих!

(Интересный пример: два БП от разных производителей. Один Chieftek, другой - JNC. Оба - одинаковой мощности (450 ватт) с одинаковым диаметром вентилятора. При этом чифтек в два раза тяжелее чем JNC. Это уже как бы намекает нам...)

 

Система охлаждения процессора (т.н. кулер)

 

Вещь на которую стоит обратить внимание. От кулера зависит уровень шума, издаваемого компьютером, эффективность охлаждения процессора, а как следствие - его разгонный потенциал (кого это волнует), его эстетический вид (если компьютер стоит открытым, или на стенде). Можно приобрести кулер прямо с процессором (процессоры с кулером в поставке называются BOX, в то время как просто процессор без всего - OEM) однако это не всегда лучший выбор - штатные кулеры как правило малоэффективны, шумны и некрасивы. Стоит заметить что BOX-процессоры обслуживаются гарантийно в три раза дольше, но все же лучше купить кулер отдельно от процессора. При этом стоит обратить внимание на диаметр вентилятора(-ов -ведь есть кулеры с несколькими вентиляторами) - желательно что бы он был окло 100 мм или больше. 80-мм вентиляторы сильно шумят на больших оборотах, а чем больше диаметр - тем больше создаваемый воздухопоток, и, как следствие, лучшее охлаждение, что позволяет снижать обороты. Лучше что бы в конструкции радиатора использовалась медь, т.к. она лучше проводит тепло, чем аллюминий.

И естественно перед покупкой надо уточнить, подходит ли он под разьем процессора на вашей материнской плате. Обычно фирмы-производитель кулера не имеет значения если у него адекватные характеристики, зато обычно берут лишние деньги за "раскрученный" бренд (хотя это можно сказать не только о кулерах, но и о производителях других комплектующих).

Широко известна продукция фирм Zalman, CoolerMaster, IceHammer.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если бы ты прочитал его целиком, особенно раздел про БП, то увидел бы что я там давал ссылку...

На самом деле ты можешь свой 700 ваттник загнать кому-нибудь за рыночную стоимость как совсем новый, ( да еще протестированный на работоспособность :) ) и купить 600 ваттник :) Но это гемор конечно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребзя, ну по прошествии времени каковы все таки минимальные системные требования с учетом всех патчей? Просто интересно? На чем можно летать стабильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребзя, ну по прошествии времени каковы все таки минимальные системные требования с учетом всех патчей? Просто интересно? На чем можно летать стабильно?

 

4ядра, 460, 4гига, W7-64. Это минимум для комфорта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ok, буду в курсе если что брать :) хотя чесн говоря денег жалко :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тут подбираю железки чисто из того что сейчас на рынке крутое есть, а калькулятор мощности что-то не работает на сайте Кулермастера... Где еще можно подобной штукой воспользоваться?

PS и еще тут вот думаю, ставить допустим в SLI две 570ки или брать тупо одну 590ю? Или нуевонах и взять 560ю для БОБа на будущее хватит? :rolleyes:

На сухом конфиги смотрю там у всех в основном 570ки и 580ки стоят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мя 580GTX вроде тянет. Хен погоди брать БОБУ движок графический переделывают разрабы со звуком написали Ч2Н будет патч с ним тогда по отзывам уже будет видно что брать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, отлично, Фогель, а что за моделька? Как пашет нынешний БОБ над Лондоном или где там самая задница с ФПС у всех? :) На максималках все гуд?

Я то сейчас только присматриваюсь к новому железу, брать еще не собираюсь пока, надо поглядеть что и как там в БОБе дальше будет, хотя я все еще остаюсь под впечатлением от тех 3х с небольшим часов игры у другана еще когда патчей не было, ну когда там БОБ вышел успел полетать :rolleyes: Все таки я сразу понял что это новый уровень, сразу аркадность ИЛа прям вылезла наружу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мя гигабуте 580, на высоких в оффе тянет, а вот в онлайне пришлось убирать часть иначе жутко тормозило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мя гигабуте 580, на высоких в оффе тянет, а вот в онлайне пришлось убирать часть иначе жутко тормозило.

 

Да это у всех так, как будто стена стоит и занижает ФПС даже на крутых картах. Баг какой то.

 

У меня 6950(не разлоченная до 6970) так вот в оффе 80-90фпс средне, это при том что проц слабый и не тянет видюху, работает на половину. Как новый проц куплю, разлочу до 6970, и думаю будет бомба))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ган, во первых расскажи, разлочил свой Радеон или нет? Читал что когда разлочивают он греется сильно...

Во-вторых - вот все пока думаю надо комплектухами, как понял - народ советует брать мощный проц типо топового i5/i7, и типо можно обойтись GTX 560Ti, а я тут думал по дешевше собрать конфиг с Феномом...

И еще: тут вышли недавно GTX 560-е c 448 ядрами, урезки от 580й, греются и потребляют больше 570й на 70ватт а по тестам равны 570й, в разгоне догоняют даже 580ю. Кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, не разлочил, мне бы мать купить новую, да пока никак.

У меня Фен 965, для БоБа хватает и стоит у многих, точно не помню по ресурсам, но выше 60% вроде не грузит, без разгона и на ДДР2(пока такой компот). Но материнку планирую взять АМ3+, под бульдозер. На Интел у меня таких бобосов нет, пусть сами пользуются.

Решай сам :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачём такая мать? GIGABYTE GA-Z68P-DS3 тоже самое, но без бесполезных функций

Память можно дешевле и лучше взять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах