peter1979

D-Link DIR-815

Рекомендованные сообщения

Приобрел новый роутер Dlink Dir-815. Нет возможности вписать имя сервера (tp.internet.beeline.ru), вмещается только (tp.internet.bee). Нужен его ip. Позвонил в тех поддержку, говорят такой информации не даем. Пробовал через командную строку ping tp.internet.beeline.ru, говорит нет такого имени. Прошивку роутера тоже пробовал менять, ее прислали из д-линка, ничего не меняется- вписать имя сервера нельзя. Может кто подскажет где взять ip сервера tp.internet.beeline.ru?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приобрел новый роутер Dlink Dir-815. Нет возможности вписать имя сервера (tp.internet.beeline.ru), вмещается только (tp.internet.bee).

попробуйте tp.corbina.net

Пробовал через командную строку ping tp.internet.beeline.ru, говорит нет такого имени.

попробуйте при отключенном инете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!!! с корбиной прокатило! А всетаки ip можно как то узнать? с выключеным интернетом не получается ping.

 

Приобрел новый роутер Dlink Dir-815. Нет возможности вписать имя сервера (tp.internet.beeline.ru), вмещается только (tp.internet.bee).

попробуйте tp.corbina.net

Пробовал через командную строку ping tp.internet.beeline.ru, говорит нет такого имени.

попробуйте при отключенном инете

Спасибо!!! с корбиной прокатило! А всетаки ip можно как то узнать? с выключеным интернетом не получается ping.

Изменено пользователем peter1979

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nslookup tp.internet.beeline.ru

 

при прямом подключении при отключенном инете должно работать

 

но сервера то по сути одни и те же с tp.corbina.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подключил новый роутер Dir 815, вместо 320. В настройках "имя сервера" прописал IP адрес, т.к. tp.internet.beeline.ru не вмещается. По сравнению с 320, 815 работает гораздо быстрее, но вот есть одна проблема многие страницы не открываются вообще. Что делать не пойму. Служба поддержки говорит: такой роутер не обслуживаем. Может кто занет в чем дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какое значение MTU стоит ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуйте другие значения. 1460. если не даст вбить это значение, то в сторону уменьшения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуйте другие значения. 1460. если не даст вбить это значение, то в сторону уменьшения

Вводил меньшие значения. Ничего не меняется. Может я что то не так делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что и как вы делаете ?

 

попробуйте настроить pptp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую. Подключил интернет от билайн. Интернет идёт через VPN-подключение (vpn.internet.beeline.ru) по протоколу pptp. Попробовал настроить роутер d-link dir-815 для раздачи интернета, т.к. в наличии несколько устройств с wi-fi модулями. Соответственно, сделал следующие настройки:

1. Manual Internet Connection Setup

2. Russian PPTP (Dual Access)

3. Dynamic IP

4. PPTP Server IP Address - vpn.internet.beeline.ru

5. Логин, пароль и повтор пароля

6. Reconnect Mode - Always

7. MTU - 1400

8. MAC Address - склонировал с машины, к которой изначально был подключен кабель

 

Сохранил настройки. На вкладке STATUS -> Device Info показывает, что подключено. Каждую минуту обрывается и снова подключается. Интернета на подключенных машинах нет. Пробовал пинговать в панели управления роутером (SYSTEM CHECK), ресурсы билайна пингуются на ура, всё остальное не отвечает. На подключенных машинах такая же ситуация. Пробовал менять прошивку на последнюю - не помогает.

 

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

Аналогичное у меня наблюдается, когда кабель подключен к компьютеру, но не установлено vpn-соединение. В логине и пароле точно нет ошибки.

Russian L2TP в списке типодв подключений отсутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуйте другие значения. 1460. если не даст вбить это значение, то в сторону уменьшения

А на какое значение нужно уменьшать 1400? на 8? Подскажите пожалуйста!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там вроде есть L2TP просто без "Russian", я настраивал-работало.

Изменено пользователем peter1979

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на какое значение нужно уменьшать 1400? на 8? Подскажите пожалуйста!!!! 

На DIR825 выставляю на L2TP MTU 1300

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая машинка, уверенно держит Wi-Fi, эргономично выглядит, билайновкий L2TP -держит до 18 Мбит (MTU 1400), хоть и не очень быстро схватывает VPN...

Не советую, однако, брать девайс пока не выйдет прошивка старше 1,01 или линуксовая от кулибиных. Ибо пишу сюда через анонимайзер, даже при правильно заполненой таблице маршрутизации локальные ресурсы не открываются, более того после заполнения таблицы маршрутизации отваливается ТВ-приставка ( при пустой таблице она лезет в инет через прокси). Клиентские машины при ручном вбивании в них тех же маршрутов (через ROUTE ADD) без проблемм открывают локальные ресурсы.

Так что ждем прошивку реализующую L2TP Dual Access и автополучение маршрутов от DHCP-сервера

Изменено пользователем J/D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни у кого не было проблемы в том, что железка настроена, на части компов её видно а на новом ноуте как будто вообще сети нет? Причем только этой, роутеры соседей видны. Руками пробовал менять канал - не помогло.

Дрова в порядк/адаптер врублен. Сони Валио ноут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем времени суток. Приобрел DIR-815 и пытаюсь подружить с Билайном. Что-то как-то не выходит. До этого несколько лет верой и правдой служил DIR-300, но в один прекрасный момент просто не включился и все (адаптер питания ни причем, проверял). Прошивка стоит 1.03 Тарифный план вот этот "500 Ускорение 30/15 Мбит/с L2TP". Подключение по 2LTP и по Russia PPTP ни чего не дает, нет соединения и все. Кстати на этой прошивке есть возможность забить имя сервера полностью "tp.internet.beeline.ru". Маршруты кстати тоже ручками прописывал, не помогло. Помогите пожалуйста буду признателен, желательно со скринами.

Мои настройки в прикрепленных файлах.

 

Логи

[system]

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

[Time]Sat Jan 1 00:02:42 2000

[Message:1]Log cleared by user

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:02:51 2000

[Message:2]DHCP: Client send DISCOVER.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:02:51 2000

[Message:3]DHCP: Client receive OFFER from 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:02:51 2000

[Message:4]DHCP: Client send REQUEST, Request IP 10.48.176.98 from 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:02:53 2000

[Message:5]DHCP: Client receive ACK from 78.107.63.231, IP=10.48.176.98, Lease time=604800.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:03:13 2000

[Message:6]DHCP: Client release IP 10.48.176.98 to server 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:03:14 2000

[Message:7]warning: no upstream servers configured

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:03:17 2000

[Message:8]no servers found in /etc/resolv.conf, will retry

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:03:18 2000

[Message:9]DHCP: Client send DISCOVER.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:03:18 2000

[Message:10]DHCP: Client receive OFFER from 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:03:18 2000

[Message:11]DHCP: Client send REQUEST, Request IP 10.48.176.98 from 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:03:21 2000

[Message:12]DHCP: Client receive ACK from 78.107.63.231, IP=10.48.176.98, Lease time=604800.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:03:21 2000

[Message:13]pppd 2.4.2b3 started by (unknown), uid 0

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:03:56 2000

[Message:14]DHCP: Client release IP 10.48.176.98 to server 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:03:57 2000

[Message:15]warning: no upstream servers configured

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:03:59 2000

[Message:16]no servers found in /etc/resolv.conf, will retry

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:04:02 2000

[Message:17]DHCP: Client send DISCOVER.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:04:02 2000

[Message:18]DHCP: Client receive OFFER from 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:04:02 2000

[Message:19]DHCP: Client send REQUEST, Request IP 10.48.176.98 from 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:04:05 2000

[Message:20]DHCP: Client receive ACK from 78.107.63.231, IP=10.48.176.98, Lease time=604800.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:04:05 2000

[Message:21]pppd 2.4.2b3 started by (unknown), uid 0

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:04:39 2000

[Message:22]DHCP: Client release IP 10.48.176.98 to server 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:04:40 2000

[Message:23]warning: no upstream servers configured

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:04:44 2000

[Message:24]DHCP: Client send DISCOVER.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:04:44 2000

[Message:25]DHCP: Client receive OFFER from 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:04:44 2000

[Message:26]DHCP: Client send REQUEST, Request IP 10.48.176.98 from 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:04:46 2000

[Message:27]DHCP: Client receive ACK from 78.107.63.231, IP=10.48.176.98, Lease time=604800.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:04:46 2000

[Message:28]no servers found in /etc/resolv.conf, will retry

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:04:46 2000

[Message:29]pppd 2.4.2b3 started by (unknown), uid 0

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:05:20 2000

[Message:30]DHCP: Client release IP 10.48.176.98 to server 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:05:22 2000

[Message:31]warning: no upstream servers configured

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:05:25 2000

[Message:32]DHCP: Client send DISCOVER.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:05:25 2000

[Message:33]DHCP: Client receive OFFER from 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:05:25 2000

[Message:34]DHCP: Client send REQUEST, Request IP 10.48.176.98 from 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:05:27 2000

[Message:35]DHCP: Client receive ACK from 78.107.63.231, IP=10.48.176.98, Lease time=604800.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:05:27 2000

[Message:36]no servers found in /etc/resolv.conf, will retry

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:05:27 2000

[Message:37]pppd 2.4.2b3 started by (unknown), uid 0

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:06:04 2000

[Message:38]DHCP: Client release IP 10.48.176.98 to server 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:06:06 2000

[Message:39]no servers found in /etc/resolv.conf, will retry

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:06:06 2000

[Message:40]warning: no upstream servers configured

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:06:12 2000

[Message:41]pppd 2.4.2b3 started by (unknown), uid 0

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:06:12 2000

[Message:42]DHCP: Client send DISCOVER.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:06:12 2000

[Message:43]DHCP: Client receive OFFER from 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:06:12 2000

[Message:44]DHCP: Client send REQUEST, Request IP 10.48.176.98 from 78.107.63.231.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:06:14 2000

[Message:45]DHCP: Client receive ACK from 78.107.63.231, IP=10.48.176.98, Lease time=604800.

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:06:17 2000

[Message:46]pppd 2.4.2b3 started by (unknown), uid 0

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:06:22 2000

[Message:47]pppd 2.4.2b3 started by (unknown), uid 0

--------------------------------------------------------------------------------------------

[Time]Sat Jan 1 00:06:27 2000

[Message:48]pppd 2.4.2b3 started by (unknown), uid 0

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

[Firewall & Security]

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

[Router Status]

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

post-825320-030324200 1342807157_thumb.png

post-825320-097092300 1342807164_thumb.png

post-825320-039540000 1342808921_thumb.png

Изменено пользователем Алик12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!!! Подключил домашний интернет и тв от билайн,заказал скорость 80 мб/с,но билайновский роутер ограничивает скорость до 30 мб/с. Купил D-Link DIR 815,скорость интернета вроде стала намного выше,но при переключении канала приставка показывает первые 3-5 секунд, затем картинка замирает. Кто подскажет что делать?

Изменено пользователем nik495

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.Роутер работал отлично до лета. На лето счет был заморожен и роутер был выключен. после лета счет разморожен и включив роутер, он не хочет подключатся к сети ни по L2TP, ни по PPTP.Подключая кабель на прямую к компу все работает отлично.Поставил последнюю прошивку с D-link, не помогло. Помогите что с этим делать.

Изменено пользователем frost146

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый День. Вчера купил роутер в замен старого DIR-815. Как тут и обсуждалось все перепробовал. Прошивку поставил 1.03 на сегодня последняя. Не могу поднять интернет на нем. Сами мы из Самары. Может у нас тут по другому как то )))) Выложите полные настройки если не сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый День. Вчера купил роутер в замен старого DIR-815. Как тут и обсуждалось все перепробовал. Прошивку поставил 1.03 на сегодня последняя. Не могу поднять интернет на нем. Сами мы из Самары. Может у нас тут по другому как то )))) Выложите полные настройки если не сложно.

та же фигня! не поднимается VPN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите настроить этот роутер, на днях прикупил. л2тп дуал эксесс в настройках нет, только просто л2тп, и уже как только не пробовал....и tp.corbina.net и по ip уже прописал и пптп пробоавл и vpn.corbina.net - не хочет соединяться и все тут =(

прошивка 1.0, более новой чет он не нашел

 

А всетаки ip можно как то узнать?

 

если оператор не обманул, то: 78.107.1.44 доп. 65;51 и 254

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, привет... В общем сколько я с ним не бился, с этим 815. Он всю дорогу пишет мне: unknown ipv6 addressing type

 

Я замучался... В службе поддержки мне говорят смотрите форум, ничем помочь не можем... Помогите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а решили вопрос с тем, что не все сайты открываются?

Для Мск.

Делаешь трассировку на проблемные сайты - комп не может достучаться именно до роутера, до других сайтов трассировка идёт нормально.

Проблемный сайт скажем из сети 85.*.*.*

Из Самары делают трассировку на тот же сайт с роутера TP-Link - всё отлично проходит.

Есть мысли с чем связано и как решить именно на этой модельке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помогите пожалуйста я не могу понять в писываю ip билайна или корбины интернет подключаеться но скорость выше 50 килобит не поднемаеться использую роутер d-link dir 815 подключение через l2tp тариф 500 р в месяц 30 мб/c

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помогите пожалуйста я не могу понять в писываю ip билайна или корбины интернет подключаеться но скорость выше 50 килобит не поднемаеться использую роутер d-link dir 815 подключение через l2tp тариф 500 р в месяц 30 мб/c

по вайфай или по проводу к пк соединение ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помогите пожалуйста я не могу понять в писываю ip билайна или корбины интернет подключаеться но скорость выше 50 килобит не поднемаеться использую роутер d-link dir 815 подключение через l2tp тариф 500 р в месяц 30 мб/c

по вайфай или по проводу к пк соединение ?

и по проводу к пк и по вайфаю ( а когда напрямую он 11 мб/с выдает ) блин помогите с настройкой правельной (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помогите пожалуйста я не могу понять в писываю ip билайна или корбины интернет подключаеться но скорость выше 50 килобит не поднемаеться использую роутер d-link dir 815 подключение через l2tp тариф 500 р в месяц 30 мб/c

по вайфай или по проводу к пк соединение ?

и по проводу к пк и по вайфаю ( а когда напрямую он 11 мб/с выдает ) блин помогите с настройкой правельной (

помогите кто нибудь народ люди ( что мне делоть с этим 815 длинком ???????

Изменено пользователем lpaikillerl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже не встаёт нормально, возможно нада тыкать с каналом и частатотами, но нормально работать не хочет явно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас