CorSа

«Билайн» расставил «ловушки» против похитителей Ethernet-кабеля

Рекомендованные сообщения

Саратовский филиал ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») усилил меры по борьбе с хищениями Ethernet-кабеля в домах, подключенных к Домашнему Интернету. В результате проведенных мероприятий задержано 30 злоумышленников, возбуждено 7 уголовных дел.

 

В городах предоставления услуги Домашний Интернет в Саратовской области "Билайн" совместно с милицией проводит меры по профилактике порезов кабеля.

 

Так, 9 ноября 2010 года саратовец Максим О. (1984 г.р.) проник в подвальное помещение дома №132/138 по ул. Зарубина, срезал кабель и пытался скрыться с похищенным, но был задержан сотрудниками милиции. Против Максима О. возбуждено уголовное дело по ст. 158 (ч.1) - «тайное хищение чужого имущества». В ходе судебного разбирательства вина задержанного была доказана и вынесен обвинительный приговор. Одновременно подаются гражданские иски о возмещении материального ущерба, сумма по которым в десятки, а иногда и в сотни раз превышает потенциальную прибыль злоумышленников.

 

«Проведенные оперативные мероприятия позволили значительно сократить количество хищений и порчи проводов, обеспечивающих доступ в Интернет абонентов «Билайн», - комментирует Виктор Орлов, директор по развитию ШПД и новых видов бизнеса Саратовского филиала ОАО «ВымпелКом» – Подобные профилактические мероприятия проводятся всех районах Саратова, Энгельса и Балаково».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.