harsh132

Asus RT-N56U

Asus RT-N56U  

1 492 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Столкнулся с глюком после перепрошивки на 1.1.2.6-018, в логе всё ОК, вайфай интернет ОК, на компе по проводу пишет соединение без интернета. Выкл вкл соединение не помогло, провод дернул вставил и всё заработало. Не знаю правда, может это не прошивка вовсе, но тем не менее.

Ничего страшного подзалип просто, иногда бывает.

Не помню честно какая до этого стояла, но какая-то падавана, но бородатая со старым гуи, такого не было :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Перечитывать 65 страниц форума не хватило терпения, ответьте пожалуйста на 2 быстрых вопроса:

Потянет ли N56 60 мегабит тариф интернет + ТВ? Имеет ли смысл тратиться на N66?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Перечитывать 65 страниц форума не хватило терпения, ответьте пожалуйста на 2 быстрых вопроса:

Потянет ли N56 60 мегабит тариф интернет + ТВ? Имеет ли смысл тратиться на N66?

У меня 56 и тариф 60/100 + ТВ, все замечательно работает ;) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Перечитывать 65 страниц форума не хватило терпения, ответьте пожалуйста на 2 быстрых вопроса:

Потянет ли N56 60 мегабит тариф интернет + ТВ? Имеет ли смысл тратиться на N66?

У меня 56 и тариф 60/100 + ТВ, все замечательно работает ;) .

 

а какая у тебя скорость скачивания в мегабАйтах? особенно при включенном ТВ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@romanm5,

а какая у тебя скорость скачивания в мегабАйтах? особенно при включенном ТВ?

Под ТВ выделяется изолированный порт , который никак не влияет на скорость роутера.

В торренте на закачку 7.5 мбайт сек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,помгите , сил нет! режет вафлю страшно что по ,2.4 , что по 5 , тариф - 80 мегабит, напрямую и через лан порт торренты тянет по 10 мегабайт,на 2.4- 20 мегабит, на 5 -30/40.прошивал последней от падавана ,потом откатился на последнюю асус- пофигу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@romanm5,

Тоже тариф 60/100. Загружал ночью при тарифе 100. "Перекрыл воздух" - выделенный порт iptv перевел на пропуск мультикаста через роутер. HD канал (около 7Mbit/s мультикаста) на приставке, около 9,5 в utorrent без локальных пиров. Загрузка проца - под сотку, но без проблем в скачке и отображении iptv.

 

@djtimur,

Извиняюсь, а Вы ждёте тарифной скорости в 80 мегабит по воздуху?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@djtimur,

Извиняюсь, а Вы ждёте тарифной скорости в 80 мегабит по воздуху?

а что вы так удивляетесь.. у меня 180 МБит по воздуху..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@djtimur,

Извиняюсь, а Вы ждёте тарифной скорости в 80 мегабит по воздуху?

 

И правильно ждет. У меня на этом роутере суммарно около 120 мбит. К примеру, максимум одновременно может качать 9 мбайт в сек и раздавать 3 (и т.п.). При этом комп через стенку от роутера и довольно далеко - даже 4 палочки из 5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, жду конечно , дело в том , что и встроенный торрент-клиент не хочет выше 30 мегабит подниматься. Кто-нибудь может помочь или рлдсказать в чём дело?

UPD. Разобрался. Дело в воткнутом в usb роутера жестком диске , который почему-то не хочет писать на себя больше 3мб/сек , хотя напрямую к компу скорость записи норм. буду копать

Изменено пользователем djtimur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще удивляюсь, зачем при таком интернете нужен воткнутый в роутер USB. Я понимаю, со скоростью 100 кб сек ночью качать... Но любой эпизод в 720p - 1.5 гига, пару мин на скачку, посмотрел, стер )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 quartz, Мекс

Да удивляюсь, т.к. информации по проблеме было 0. А "есть роутер - режет вафлю" - информация для телепатов. Если Вам её достаточно для помощи на растоянии "по воздуху")), завидую.

К слову, про суммарную нагрузку в таких постах речи не идет, как правило...

А решение оказалось тривиальным, с чем автора и поздравляю, молодец что сам разобрался)

Изменено пользователем koozmi4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воткный в USB роутер нужен для последующего просомтра через медиаплеер. Встроенный в медиаплеер трансмишн качает очень медленно , не знаю пока почему , копаюсь. да и управление там не очень удобное :) Теперь ищу решение проблемы поднятия скорости на жестком диске.Форматы форматирования пробовал ext3 и ntfs , к сожалению не помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, косяк такой обновил прошивку на 3.0.2.6-018 и теперь первое время все работает замечательно, после чего все виснет и интернет пропадает, и на морду зайти не получается. Сейчас поставил 1.1.2.6-018 работает норм без сбоев. Где и что лучше поковырять? В чем может быть проблема? На 3.0.2.6-018 скорость была чутка выше.

Изменено пользователем Менталитет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях пропало соединение с интернет.Использую wi-fi адаптер usb-n53.Прошивка роутера 7.0.1.32,до вчерашнего дня все работало замечательно.Адаптер подключается к роутеру,но в трее уведомление без подключения к интернету,напрямую к компу все работает,настройки устанавливались по этой инструкции http://help.internet.beeline.ru/internet/equipment/asus520gu/l2tp Какие будут идеи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, косяк такой обновил прошивку на 3.0.2.6-018 и теперь первое время все работает замечательно, после чего все виснет и интернет пропадает, и на морду зайти не получается. Сейчас поставил 1.1.2.6-018 работает норм без сбоев. Где и что лучше поковырять? В чем может быть проблема? На 3.0.2.6-018 скорость была чутка выше.

 

На неделе только купил этот роутер, решил сразу обновиться на Padavan и переустановил на -018. Долго мучился, ибо каждые 4-5 минут роутер зависал, выдавая в логе что-то типа "...port **** exceed" и перезагружался несколько минут. Задал вопрос падавану, он посоветовал перейти на -020. Проблема исчезла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая ситуация - норма? Просто давненько не попадались пиры чтобы раскачать аплоад, но всё же некая несимметричность вродеunsure.gif Или в клиенте че крутить?

 

post-88024-087446900 1351384083_thumb.png

 

 

post-88024-001231800 1351384088_thumb.png

 

 

post-88024-044455800 1351384092_thumb.png

 

 

То есть аплоад по тарифу, активных закачек нет. Включаю закачку - аплоад плавненько "перетекает" в даунлоад. По завершении - перетекает обратно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, косяк такой обновил прошивку на 3.0.2.6-018 и теперь первое время все работает замечательно, после чего все виснет и интернет пропадает, и на морду зайти не получается. Сейчас поставил 1.1.2.6-018 работает норм без сбоев. Где и что лучше поковырять? В чем может быть проблема? На 3.0.2.6-018 скорость была чутка выше.

 

На неделе только купил этот роутер, решил сразу обновиться на Padavan и переустановил на -018. Долго мучился, ибо каждые 4-5 минут роутер зависал, выдавая в логе что-то типа "...port **** exceed" и перезагружался несколько минут. Задал вопрос падавану, он посоветовал перейти на -020. Проблема исчезла.

а можно ссыль? не могу найти 20. Вообще желею что обновил, терь все через задницу стало работать. Инет на тв пропал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, косяк такой обновил прошивку на 3.0.2.6-018 и теперь первое время все работает замечательно, после чего все виснет и интернет пропадает, и на морду зайти не получается. Сейчас поставил 1.1.2.6-018 работает норм без сбоев. Где и что лучше поковырять? В чем может быть проблема? На 3.0.2.6-018 скорость была чутка выше.

 

На неделе только купил этот роутер, решил сразу обновиться на Padavan и переустановил на -018. Долго мучился, ибо каждые 4-5 минут роутер зависал, выдавая в логе что-то типа "...port **** exceed" и перезагружался несколько минут. Задал вопрос падавану, он посоветовал перейти на -020. Проблема исчезла.

а можно ссыль? не могу найти 20. Вообще желею что обновил, терь все через задницу стало работать. Инет на тв пропал.

 

http://files.mail.ru/CPKI35

 

Почему-то форум не позволяет мне прикреплять файлы к сообщению...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.Приобрел данный девайс RT-N56U...еще пока ничего не перепрошивал. В настройках нуб полный. :-) При запуске веб-браузера проверяет порты один за другим и выдает сообщение, что автоматически получить IP не получится.Предлагает вбивать ручками IP,маску сети , основной шлюз,далее DNS-серверы и в конце-МАС. Откуда это все взять-то? Техподдержка местная ( по известным причинам) мягко отказалась чем-либо помочь. Одним словом, не то, что перепрошить, в вебинтерфейс его попасть не получается пока. Можно помочь в настройке?Билайн, L2tp И... со свитчем билайновским его подключать или кабель их сразу в 56-ой? Нужен просто wi-fi на ноуте.

Изменено пользователем ОберманИкен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ОберманИкен,ОберманИкен чтото вы непонятное написали, какую проверку портов ? Какой ИП, какую маску, шлюзы, ДНС . МАК?

Вы вообще под какой тип соединение настраиваете?

Изменено пользователем NikIv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ОберманИкен,ОберманИкен чтото вы непонятное написали, какую проверку портов ? Какой ИП, какую маску, шлюзы, ДНС . МАК?

Вы вообще под какой тип соединение настраиваете?

Cпасибо, что откликнулись.Мой провайдер-Билайн. . В документах написано соединение L2TP (VPN). СтоИт сейчас их коммутатор (роутера нет), в который подключен собственно инет-кабель входящий, один ПК и еще их ТВ-приставка. Все работает. Но хочу подключить и настроить приобретенный RT-N56U ( для подключения ноута по wi-fi).Ничего не прошивал, роутер только куплен.

 

Вопрос 1: RT-N56U установить вместо коммутатора,кабели подключить к нему или RT-N56U надо обязательно подключить к порту LAN билайновского коммутатора ( как на схеме, расположенной на их сайте)?

Вопрос 2: Откинул билайновский свитч. При подключенном инет-кабеле входящем в WAN-порт RT-N56U и подключенном ПК в LAN-порт запускаю браузер,в соответствии с приложенной инструкцией для пользователей.Индикация синих светодиодов нормальная, светодиоды на обратной стороне мигают.Что делать далее, если пишет следующее:

v WAN-порт

1-3 ( затем 2-3, 3-3)... это я и назвал проверкой портов LAN, не так что ли?

Ну, и после всего выдает такую табличку:

 

Получить автоматически IP-aдрес невозможно.Попробуйте настроить вручную:

IP-aдрес ----- ----- ------ ----

Маска подсети: ----- ----- ------ ----

Основной шлюз: ----- ----- ------ ----

Получать автоматически: "yes", "no" ( стоИт no по умолчанию)

DNS-сервер 1

DNS-сервер 2

 

МАС -адрес: ---- ---- ---- ----

кнопка "Клонировать?"

 

Вообщем, как правильно подсоединить RT-N56U и как его настроить хотелось бы узнать?Не поможете, если не трудно?

Добавлю, что замерял скорость инета : днем- около 6 Мб/сек. , ночью - около 12Мб/сек. Такой вот тариф, "Спортивное лето". :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ОберманИкен,ОберманИкен вы на первую страничку темы заглядывали?

Там очень доступно все расписано, даже с картинками ;) .

Изменено пользователем NikIv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ОберманИкен,ОберманИкен вы на первую страничку темы заглядывали?

Там очень доступно все расписано, даже с картинками ;) .

:-) Разумеется,заглядывал. Более того, перечитал почти весь ваш форум за два дня.По указанным инструкциям настраивать опции можно , только попав на вебморду. Или, к примеру, перепрошиваться тоже.

По делу есть вопросы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ОберманИкен,ОберманИкен

По указанным инструкциям настраивать опции можно , только попав на вебморду. Или, к примеру, перепрошиваться тоже.

По делу есть вопросы?

Так вы в вебинтерфес можете зайти?

Мне вообще не понятно из вашего сообщения как вы все настраивали.

Можно скрины с вашими настройками?

Или попытками входа чтоли в вебинтерфейс.

Изменено пользователем NikIv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ОберманИкен,ОберманИкен

По указанным инструкциям настраивать опции можно , только попав на вебморду. Или, к примеру, перепрошиваться тоже.

По делу есть вопросы?

Так вы в вебинтерфес можете зайти?

Мне вообще не понятно из вашего сообщения как вы все настраивали.

Можно скрины с вашими настройками?

Или попытками входа чтоли в вебинтерфейс.

Скорее, с попытками входа... :-) Их я привел уже выше. В окне с надписью Asus RT-N56U запрашивает( повторяю):

v WAN-порт

1-3 ( затем 2-3, 3-3)... это я и назвал проверкой портов LAN, не так что ли?

Ну, и после всего выдает такую табличку:

 

Получить автоматически IP-aдрес невозможно.Попробуйте настроить вручную:

IP-aдрес ----- ----- ------ ----

Маска подсети: ----- ----- ------ ----

Основной шлюз: ----- ----- ------ ----

Получать автоматически: "yes", "no" ( стоИт no по умолчанию)

DNS-сервер 1

DNS-сервер 2

 

МАС -адрес: ---- ---- ---- ----

кнопка "Клонировать?"

 

 

 

Извините, скриншоты не могу привести сейчас, т.к. нахожусь не дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ОберманИкен,ОберманИкен честно сказать я ничего не понял всеравно, у меня в практике такого никогда не было и я в замешательстве.

Попробуйте сделать сброс до заводских установок как будете дома.

Изменено пользователем NikIv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее, с попытками входа... :-)

Эта хрень запускается сама, я понял о чем вы говорите. Попробуйте в браузере стереть то что он подставляет после 192.168.1.1 Если не поможет выход один:

Загонять его в режим восстановления и шиться альтернативой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ОберманИкен,ОберманИкен честно сказать я ничего не понял всеравно, у меня в практике такого никогда не было и я в замешательстве.

Попробуйте сделать сброс до заводских установок как будете дома.

Зачем на резет то сразу жать?Смысл какой, ведь там только и есть заводские установки. :-) Я же сказал, роутер только из коробки.И я еще ничего не прописывал в него. Просто подключил по схеме и установил утилиты на комп с диска, идущего вместе с роутером. С диска же мастер установки запускаю... та же байда ( правда, еще admin-admin приходится вводить), что и при запуске браузера с рабочего стола компа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При подключенном инет-кабеле входящем в WAN-порт RT-N56U и подключенном ПК в LAN-порт запускаю браузер...

 

 

Оставьте в роутере 2 кабеля: кабель питания и патч корд из комплекта. Патч в LAN4->PC. Далее - "192.168.1.1" в браузере. Что происходит в такой ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас