Smanick 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 (изменено) А чего на шоссейных никто не катается тут?!... а зря пытался найти фотки своего, вот нашел тока одну где его более менее видно, это сделана в Крыму три года назад, мой на переднем плане разумеется... от старого доброго Стартона осталась одна рама с вилкой, передний суппер и педали; система костыль - "спортовский"; задний суппер и тормоза японские, название фирмы потеряно в веках; манетка с трещоткой и ручки импортные; рога кажется на оборонке сделаны; втулки самодельные, были мастеровые люди раньше; обода итальянские... и вообще шоссейник отличная вещь, надо иметь оба типа великов, под настроение Изменено 14 мая 2006 пользователем Smanick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bure 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 А это мой велосипед. Мерида. Ему уже 3й год а катает как новый. =) мерида вообще рулит у меня Merida Dakar 680 ей уже 6 лет, а она как новая !!!!!!!! А вот мой велик сиденье я уже новое поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indy 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Обновил оснастку вела Общий вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord C 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Обновил оснастку вела Общий вид ой мама...8-ой диск...на КК вел, да ещё и назад... Где логика?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indy 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 а нах тебе логика, если поставлено, значит надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winwars 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 А правильный ответ, кстати. Ну, 20-см диск.... Мне 18-см - мало бывает. Когда разгонишься под 40 км/ч - что, прикажете передним тормозить? Я вообще поражаюсь - на хрена тормозить передним? Здоровья много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ddk 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 А правильный ответ, кстати. Ну, 20-см диск.... Мне 18-см - мало бывает. Когда разгонишься под 40 км/ч - что, прикажете передним тормозить? Я вообще поражаюсь - на хрена тормозить передним? Здоровья много? прально, ваще снять его к ипеням, нафиг он сдался, его производители байков ставят, дабы увеличить цену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord C 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 А правильный ответ, кстати. Ну, 20-см диск.... Мне 18-см - мало бывает. Когда разгонишься под 40 км/ч - что, прикажете передним тормозить? Я вообще поражаюсь - на хрена тормозить передним? Здоровья много? Вы чё, серьёзно??? МАЛО БЫВАЕТ?? Я, катая ДХ, по грунту(!) торможу с 60-62км/ч ТОЛЬКО передим А если надо срочно то двумя в соотношении 80% на 50%. И не жалуюсь на здоровье Про асфальт я вообще молчу. Наиболее эффективное торможение - только переднимю. Соответственно больший диаметр диска ставтся прежде всего вперёд. А вы 40, 40..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indy 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Вы чё, серьёзно??? МАЛО БЫВАЕТ?? Я, катая ДХ, по грунту(!) торможу с 60-62км/ч ТОЛЬКО передим А если надо срочно то двумя в соотношении 80% на 50%. И не жалуюсь на здоровье Про асфальт я вообще молчу. Наиболее эффективное торможение - только переднимю. Соответственно больший диаметр диска ставтся прежде всего вперёд. А вы 40, 40..... ДХ - это другое, нежели по прямой, к томуже у ДХ великов вилка вперёд выдвинута, там может и можно передним тормозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ddk 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 ДХ - это другое, нежели по прямой, к томуже у ДХ великов вилка вперёд выдвинута, там может и можно передним тормозить. она там как у чопперов чтоль выдвинута? зы не порите чушь, ей больно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winwars 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Lord C Поразительно - я не понимаю этого. В первый же день покупки, по дороге от метро до дома я воспользовался именно передним - до сих пор на коленке следы заживают. Я не про то, что он тормозит (передний) плохо - отлично, чёрт побери! Правда и выбор был - покинуть велик и начать телом асфальт полировать или оказаться под колёсами придурка на авто. А скорость была 25-30 км/ч, от силы. Так что передним тормозом пользоваться может или отчаянный мазохист или человек, у которого диски мылом намазаны. Или в совершенно экстремальной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ddk 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Так что передним тормозом пользоваться может или отчаянный мазохист или человек, у которого диски мылом намазаны. у меня есть еще один вариант - человек у которого руки растут из правильного места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indy 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 (изменено) она там как у чопперов чтоль выдвинута? зы не порите чушь, ей больно смотри И задняя часть у них немного тяжелее. А на КК равномерно распределяется вес Изменено 14 мая 2006 пользователем Indy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winwars 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Есть контрпредложение: не "...руки из правильного места", а с сильно сниженным центром тяжести - ближе к пояснице или ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord C 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 (изменено) ДХ - это другое, нежели по прямой, к томуже у ДХ великов вилка вперёд выдвинута, там может и можно передним тормозить. Во первых у меня она не так уж и выдвинута, и стоит вилка с ходом всего 150мм. И, если подумать, то на склоне, риск улететь при торможении передним БОЛЬШЕ, чем при движении по прямой(школьный курс физики). Так что на прямой тормозить передним прощще - я проверял...и не раз в том числе и на КК велах. Lord C Поразительно - я не понимаю этого. В первый же день покупки, по дороге от метро до дома я воспользовался именно передним - до сих пор на коленке следы заживают. Я не про то, что он тормозит (передний) плохо - отлично, чёрт побери! Правда и выбор был - покинуть велик и начать телом асфальт полировать или оказаться под колёсами придурка на авто. А скорость была 25-30 км/ч, от силы. Так что передним тормозом пользоваться может или отчаянный мазохист или человек, у которого диски мылом намазаны. Или в совершенно экстремальной ситуации. Ну...на это могу ответить так - надо практиковать...а точнее УЧИТЬСЯ тормозить ПРАВИЛЬНО. Начните с переднего. Я не мазохист... , Тормоза у меня HAYES MAG HD с 8-ыми дисками(заметьте гидравлика(которая ещё мощнее механики)), мылом я их не мажу - и тормозят они просто отлично. Изменено 14 мая 2006 пользователем Lord C Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indy 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Делайте как знаете, а я как хочу и считаю нужным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xelloss Metallium 1 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Лохо-тюнинг однозначно. 70% тормозного эффекта - от переднего тормоза, Я даже его под правую руку сделал, двумя торможу только при сверх ситуациях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ddk 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Лохо-тюнинг однозначно. 70% тормозного эффекта - от переднего тормоза... +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord C 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Лохо-тюнинг однозначно. Во-во, о том и речь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WallaWalla 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Торможу в большинстве случаев передним, намного эффективнее, по крайней мере при езде по прямой. В поворотах соотношение передний-задний заметно смещается в сторону последнего. Indy, ты где такой девайс нарыл??! это лубофф с первого взгляда! И как (а главное - зачем) у него так цепь протянута? Сколько он весит? Он односкоростной что ли??? Winwars, твоя ошибка в том, что ты, не привыкнув к тому, как тормозит передний, нажал на него в экстремальной ситуации. К переднему привыкать надо, он очень эффективен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord C 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Торможу в большинстве случаев передним, намного эффективнее, по крайней мере при езде по прямой. В поворотах соотношение передний-задний заметно смещается в сторону последнего. Indy, ты где такой девайс нарыл??! это лубофф с первого взгляда! И как (а главное - зачем) у него так цепь протянута? Сколько он весит? Он односкоростной что ли??? Winwars, твоя ошибка в том, что ты, не привыкнув к тому, как тормозит передний, нажал на него в экстремальной ситуации. К переднему привыкать надо, он очень эффективен. Цепь просто укоротить надо звеньев на 5-6. Сейчас она чересчур длинная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indy 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 (изменено) Торможу в большинстве случаев передним, намного эффективнее, по крайней мере при езде по прямой. В поворотах соотношение передний-задний заметно смещается в сторону последнего. Indy, ты где такой девайс нарыл??! это лубофф с первого взгляда! И как (а главное - зачем) у него так цепь протянута? Сколько он весит? Он односкоростной что ли??? Winwars, твоя ошибка в том, что ты, не привыкнув к тому, как тормозит передний, нажал на него в экстремальной ситуации. К переднему привыкать надо, он очень эффективен. Цепь просто укоротить надо звеньев на 5-6. Сейчас она чересчур длинная Нафига укорачивать? вы про какой девайс? У вела 24 "скорости", просто передняя на 1, а задняя на 8 стоят, поэтому и цепь так висит. Вобщем так: в течении недели - двух и на переднее поставлю такой же тормоз, просто деньги на него только после 16 будут. Там где я катаюсь обычно, там нужны оба и задний чаще, иначе либо кувырок в овраг, либо обниматься с соснами и и другой древесиной. Изменено 14 мая 2006 пользователем Indy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WallaWalla 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Я про это: http://homenet.corbina.net/index.php?act=Attach&type=post&id=40151 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord C 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Я про это: http://homenet.corbina.net/index.php?act=Attach&type=post&id=40151 Не - я то как раз говорил про вел Indy. У меня тоже 2 года назад была такая же картина - тоже 24 скорости на кк веле и тоже перекл аливио цепь также висела при 1-8. Я её укоротил где-то на 6 звеньев, ибо отна очень болталась и биласьоб перо при езде на нормальных передачах. И кстати - спереди тоже стояла эластомерка RST, которая после установки дискача(6 диск) через месяц стала люфтить так, что ОГОГО, но тем не менее продолжала работать. А что касается того вела - у него не одна скорость, просто механизм переключения реализован в виде редуктора и скрыт над кареточным узлом. Цета такого аппарата около 6000$, но мне это кажется сомнительным вложением денег. ИМХО если нужен DH или FR аппарат - надо отдать предпочтение обычной системе переключения, пусть за те же 5000$. Например KONA Stab Supreme 2006 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WallaWalla 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 механизм переключения реализован в виде редуктора А как это? Я очень слабо себе представляю, как это можно сделать без дополнительных звезд на колесе либо каретке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RАGE 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Я же говорил, Омни байк рулит. Горный велосипед Nicolai Nucleon ST – один из самых редких и самых технически сложных образцов футуристического велосипедостроения Технически сложные детали и узлы можно рассмотреть поближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xelloss Metallium 1 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Примерно тоже самое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Имя 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Вообще то передний тормоз нужен для фронт-пивотов, ноуз-пиков и ноуз мэнуалов на стадии обучения. А ещё им на дёрте фронтфлип делают. Я на видео видел. Не в смысле падение, а реальное сальто вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeRiS 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 РЕБЯТ ДАВАЙТЕ ПРО ТЕХНИКУ КАТАНИЯ ПИСАТЬ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ!!!!!! ВАМ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! P.S. СООБЩЕНИЯ УДАЛИЛ. ФЛУД ПОДЧИСТИЛ.....НЕ ругайтесь,люди хотят на велы смареть,а не читать ваши посты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepperland 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2006 ну это мое.......добро.......маленькая фотка потому что с моб..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах