SinsI 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2007 Да в общем-то АИСТопобобный велосипед как раз есть - я и ищу ему замену на что посовременнее. А какие из требований нереалистичные? Пункт 1) - не думаю, что чем-то ограничивает, скорее наоборот 2) обязателен, 3) А как его хранить и транспортировать, благо живу я отнюдь не на первом этаже? 4) я хочу ездить, а не бегать по ремонтным мастерским каждые полгода. Печальные примеры у меня перед глазами. Первая же поломка = несколько месяцев бездействия, ибо раньше руки точно не дойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tully 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2007 Да в общем-то АИСТопобобный велосипед как раз есть - я и ищу ему замену на что посовременнее. А какие из требований нереалистичные? Пункт 1) - не думаю, что чем-то ограничивает, скорее наоборот 2) обязателен, 3) А как его хранить и транспортировать, благо живу я отнюдь не на первом этаже? 4) я хочу ездить, а не бегать по ремонтным мастерским каждые полгода. Печальные примеры у меня перед глазами. Первая же поломка = несколько месяцев бездействия, ибо раньше руки точно не дойдут. Ножные тормоза => отсутствие скоростей => велик типа аиста. Складной вариант называется "Салют" Некоторые я знаю ставят в лифте велик на заднее колесо вертикально и так умещаются. Подумайте, получится ли у вас так. Относительно надежности - на стандартных МТБ за такие деньги настраваить что-то придется полюбому, другое дело, что операции эти на самом деле не сложные и занимают не более 15 минут (настройка v-брэйков и переключателей). На Аистах и иже с ними действительно вроде настраивать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SoldierBoy(Dantist) 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 вот такая проблема-не проблема, не знаю короче , велику уже год, недпано начали раздражать переключатели (в основном задние- шимано)если я например хочу переключить с 4 звезды на 5 или 6 , то ничего не выходит( а вот на 7 -пожалуйста. когда хочу переключить наоборот(с 7 на 5 например) - все четко.. в чсем дело подскажите и еще заметил одну особенность : без нагрузки передачи щелкают как надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CraZzy 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 у меня стучит цепь об нижнее перо.. если укоротить цепь она будет стучать меньше?) (поставить успок или натяжитель не предлогать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шушаника 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 Дали мне сегодня прокатиться на одном велике (новый, свеженастроенный). При езде что-то отчетливо шуршало. Оказалось, тормозные колодки ви-брейков постоянно задевают об обод колеса. Сравнила со своим велом - у него тормоза "хватают" колесо, только когда на тормоз нажмешь. Это настройка кривая или так и надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeRiS 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2007 Дали мне сегодня прокатиться на одном велике (новый, свеженастроенный). При езде что-то отчетливо шуршало. Оказалось, тормозные колодки ви-брейков постоянно задевают об обод колеса. Сравнила со своим велом - у него тормоза "хватают" колесо, только когда на тормоз нажмешь. Это настройка кривая или так и надо? Это называется либо "Натянут сильно трос" либо "восьмерка на колесе" у меня стучит цепь об нижнее перо.. если укоротить цепь она будет стучать меньше?) (поставить успок или натяжитель не предлогать)) Что за дурацкие вопросы пошли =) Я в шоке... Да, будет меньше стучать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шушаника 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2007 KeRiS, Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleks1k 0 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2007 если специальные какие нибуть болончики для заднего диска ну как бы антиводные что ли ) что бы воду оталкивал )))) и сколько стоит . тот же вопрос про цепь . сколько стоит такая шняга . посмотрел бы сам но ща какие то проблемы с инэтом ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
East9 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2007 В автомагазинах продается жилкость для чистки тормозных дисков. Шняга для цепи или сама цепь? Цепь от 350 рублей в соколях, а шняга стоит в зависимости от того, что именно тебе нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKkurer 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Собираюсь сделать апгрейд велосипеда (Rockmachine Rockgrinder 2003 года) Хотелось бы поставить новые тормоза (подумываю о дисковой гидравлике, но не знаю цен, еще не смотрел) и педали. Ну то, что педали надо брать на промышленных подшипниках я уже понял, а вот какие тормоза взять (передние и задние) не дороже 100$ на колесо... Подскажите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKkurer 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2007 (изменено) Присмотрел себе вот такие тормоза. Что скажите? Правда, скорее всего, что бы их установить придется и манетки менять... Изменено 7 августа 2007 пользователем NIKkurer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LXG 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2007 (изменено) Присмотрел себе вот такие тормоза. Что скажите? Правда, скорее всего, что бы их установить придется и манетки менять... я бы на твоем месте взял авиды.... но это мое мнение. вобщем такая проблема: сегодня сломал свою вилку дж3 .... денег на новую нет , А друг обещал подогнать тока через 2 недели .. В ощем мож у кого на балконе пылится кая-нибудь кантрийная вилка которая нафиг не нужная , можноо даж жесткую!!??? заберу за 2 бутылки пива те кто из орехово-домодедово хелп плиз!!! Изменено 15 августа 2007 пользователем LXG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightShade 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2007 в апреле брал вел в триал спорте, сейчас захотел его немного подрегулировать (в основном переключение скоростей). Бесплатная ли в триале регулировка для тех, кто брал там вел? А если нет, то сколько примерно она стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
srmitriy 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2007 кто-нибуть знает веломастерскую в районе строгино или недалеко от него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleks1k 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 (изменено) решил со своего байка снять гироротор ,начал отвинчивать вынос . отвинтил 2 болтика которые идут от самого выноса а тот который самый большой ,который идёт в вилку прокручивается и влевую и правую сторону . ну воти вопрос как мне его от туда дастать ? )))) Изменено 10 сентября 2007 пользователем Fleks1k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LXG 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 решил со своего байка снять гироротор ,начал отвинчивать вынос . отвинтил 2 болтика которые идут от самого выноса а тот который самый большой ,который идёт в вилку прокручивается и влевую и правую сторону . ну воти вопрос как мне его от туда дастать ? )))) скорей всего у тя развалился якорь( или ты сорвал на нем резьбу ) берешь пласкогубцы(хз как пишется) и выдераешь как дюбель из стены))) потом едешь покупаешь новый якорь (вроде 150 р может и меньше) и забиваешь в шток ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleks1k 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 скорей всего у тя развалился якорь( или ты сорвал на нем резьбу ) берешь пласкогубцы(хз как пишется) и выдераешь как дюбель из стены))) потом едешь покупаешь новый якорь (вроде 150 р может и меньше) и забиваешь в шток ))))) у меня там не якорь а именно обычный болт ))) якорь я уже сломал хотел очень сильно катать и я обычный болт вкрутил так и забыл поменять так сним и проездил ) короче вытащил я его ) вот только странно что резьбу не сарвало на болте . и всё вроде нормально . очему не вытаскивался не знаю ) прям мистика ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asp005 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 установил l2tp, как написано на сайте corbina, нажимаю подключить - пишет подключение...,и дальше ничего не происходит, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTREL 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 установил l2tp, как написано на сайте corbina, нажимаю подключить - пишет подключение...,и дальше ничего не происходит, что делать? это же тема о велосипедах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samosad 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 у друга на велике Trek 4300 в месте соедиения шатуна с осью каретки что то расшаталось (толи шатун то ли ось) в результате постоянно откручивается винт которым крепится шатун... подскажите что делать в этом случае? вариант "поменять все полностью" очевиден поэтому не предлагать =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fr-ider 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 (изменено) у друга на велике Trek 4300 в месте соедиения шатуна с осью каретки что то расшаталось (толи шатун то ли ось) в результате постоянно откручивается винт которым крепится шатун... подскажите что делать в этом случае? вариант "поменять все полностью" очевиден поэтому не предлагать =) У друга такая же фигня была!!, нужно просто поменять болты которые затягивают шатун к каретке и для пущей эфективности можно не резьбу капнуть капельку ФИКСАЦИОННОГО герметика... CraZzy Возможно износилась цепь баку скока лет!!!? Вариант защита на перо в Левомире 300 рублей и пару звеньев можно далой... NIKkurer Бери Девятки сам на них катаю!!! зы в веломире щас помоему скидки! Изменено 28 октября 2007 пользователем fr-ider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
^^Alex^^ 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Люди,хочу сделать свой велик покрепче,этим летом катался на дерте в крылацком,от старых одинарных ободов остались тока восьмерки,спицы погнулись..=( Хотел еще вилку переднюю подъискать,но по сумме в разумном пределе..подскажите кто че знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fr-ider 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 ^^Alex^^, кинь фотку байка посмотрем на чем ты на дертах катаешь! А там уже видно будет, возможно придется поненять втулки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
^^Alex^^ 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 ^^Alex^^, кинь фотку байка посмотрем на чем ты на дертах катаешь! А там уже видно будет, возможно придется поненять втулки.. модель вела alpinebike 3000s 17.5 фотку на сайте аналогичную нашел - http://bike.prov.ru/forum/viewtopic.php?t=49 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fr-ider 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 ^^Alex^^, чесно говоря ты должен определиться с дисцеплиной и решить для себя какой байк тебе взять.... Потамучто вот это будет очень сложно востановить да и на самом деле нет смысла так как рама не та , вилку под замен втулки и обода в помойку , вобщем нужно собирать байк с нуля.... Скока денег у тебя в лимите есть!?? На самом деле вариан такой взять в ВЕЛОМИРЕ себе байк с 40 % скидкой этого года и его довадить до ума... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
^^Alex^^ 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 ^^Alex^^, чесно говоря ты должен определиться с дисцеплиной и решить для себя какой байк тебе взять.... Потамучто вот это будет очень сложно востановить да и на самом деле нет смысла так как рама не та , вилку под замен втулки и обода в помойку , вобщем нужно собирать байк с нуля.... Скока денег у тебя в лимите есть!?? На самом деле вариан такой взять в ВЕЛОМИРЕ себе байк с 40 % скидкой этого года и его довадить до ума... В деньгах проблема-мало( Косарей 15 будет от силы( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uspenie 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Судя по каталогу Веломира остались там модельки которые можно за 15к взять. Хотя реальное наличие не факт. Если Дёрт, то этот http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...;a=w&id=338 есть по каталогу (со скидкой как раз 15 будет). Для начала нормально, сам с подобного начинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleks1k 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Судя по каталогу Веломира остались там модельки которые можно за 15к взять. Хотя реальное наличие не факт.Если Дёрт, то этот http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...;a=w&id=338 есть по каталогу (со скидкой как раз 15 будет). Для начала нормально, сам с подобного начинал. за 15 кусков можно взять что нибуть круче это атома ! тот же шутер или пушер по круче будет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fr-ider 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Fleks1k, насчет круче не сказал бы а вот как альтернатива то да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleks1k 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 (изменено) Fleks1k, насчет круче не сказал бы а вот как альтернатива то да! не ) не какой альтернативы )) те модели дествительно по круче будут ) например взять шутер 3 и пушер 2 цена в прелах 15-16 кусков в зависимости от магазина ! отличия лутшей вилки для ночала ,лутшей геометрии рамы, роторы большего диаметра 180 вроде если не ошибаюсь )) потом слышал нарикания к раме атома типо несколько человек её складывали и жаловались на неё )) да и вид у старков по круче будет ) или можно поискать что нибуть на dirt.ru за 15 кусков моно что нибуть там поискать довольно достойное )) а если лаве вообще мало и не будет пополнения в блежайшее время то моно попробывать взять Atom Urban (2007) конешно говёненький апаратик но для новичков сойдёт ))) и цена не больше 10 касарей ) для учениях на дёрте сойдёт но только для ночала ) но по мне лутше взять сразу что нибуть нормальненькое )) хотя всё ламается и разваливается ) дело времени ) Изменено 15 ноября 2007 пользователем Fleks1k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах