Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Кровный

Прерывистое изображение в плеере.

Рекомендованные сообщения

Система Windows7 6.1.7600, k-Lite Mega 6.0.4.0, устанавливал профиль по умолчанию без плеера, никакие настройки сам не выставлял, плеер потом скачал сам мультиязычную стабильную версию mpc-hc 1.3.1249.0.

Сразу заметил такое отличие от предыдущего опыта юзания подобной связки, что в трее не бывает значков элементов кодеков при проигрывании, раньше после инсталяциях к-лайта значки периодически при проигрывании появлялись, счас ни разу.

В результате кроме визуального отсутствия значков кодеков, при проигрывании некоторых видеофайлов отметил прерывистое изображение, кривое короч.

Может нужно было устанавливать k-Lite как бы с плеером. а потом просто заменить файл плеера на интересующую версию и в этом кроется исток проблемы? потому что в прошлый раз именно так и делал, и в результате всё было как обычно и с значками в трее и с видеоизображением.

В первую очередь конечно интересует Ваше мнение от чего может быть проблема с изображением и как её решить, свои наблюдения я привёл выше, точно не уверен связаны они с данной ситуацией или нет, т.к. особо тонкостях, как знание настроек, английских спец. терминов из к-лайта не силён, хотелось бы только оптимальным образом избавиться от проблем при воспроизведении видео. Заранее благодарю за помощь.

 

Зы. Ещё добавлю что эти же файлы в виндовом плеере проигрываются нормально. Значит ли это что проблема с плеером или всё же дело в настройках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таже проблема на вин ХР...кодек последний... в некоторых фильмах изображение иногда дергается...

 

в другом плеере не проверял думаю что это от самих файлов зависит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в другом плеере не проверял думаю что это от самих файлов зависит

дык с чуть более ранней версией кодеков и этого же плеера эти же файлы нормально юзались, и то что чисто визуально иконки кодеков в трее тоже появлялись, а счас нет, единственное разница что при установке к-лайта выбрал профиль дефолт без плеера, а раньше выбирал дефолт с мпк-хоумсинема, потом просто экзешник плеера заменял, точно не в этом дело? переставлял систему мальца обновить кодеки и плеер решил едрыть..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем сдаётся мне что дело в настройках, если у кого стоит подобная связка и описанных лагов нет, скиньте плиз скрины из настроек плеера. аналогичные вот этим или так обскажите как выставить кто в курсе.

1. b2cfd6da7b94t.jpg

2. 27902e342efdt.jpg

3. 58f2ff8227dft.jpg

 

В общем пока тупо снял все галки со страницы внутренних кодеков. внешние кодеки ничего не добавлял. В итоге появились значки кодеков в трее при проигрывании и тормоза картинки через раз, то есть раз нормально этот же файл раз хреново, пока так определил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
раньше после инсталяциях к-лайта значки периодически при проигрывании появлялись, счас ни разу.
Это настраивается в настройках кодеков (отображать или нет).

 

Ещё добавлю что эти же файлы в виндовом плеере проигрываются нормально. Значит ли это что проблема с плеером или всё же дело в настройках?
В настройках. Когда лайтовские кодеки ставишь, там надо сразу ставить нормальные настройки, по-умолчанию там дебильно всё выставлено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хз убрал галки с настроек плеера, вроде лучше стало. Никто не покажет настройки плеера в такой же или подобной связке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Никто не покажет настройки плеера в такой же или подобной связке?

Если имеешь ввиду фильтры, то вот: post-237532-1279120348_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Никто не покажет настройки плеера в такой же или подобной связке?

Если имеешь ввиду фильтры, то вот: post-237532-1279120348_thumb.png

Хм, у меня та же версия плеера и те же настройки были по умолчанию, потом снял галки все стало лучше чем было в плане прерывистости, но не полностью айс. А к-лайт у тебя счас стоит, как ты его настраиваешь, дёрганий нет авишек отдельных и при перемотке вручную ползунком? после данной операции ещё иногда появляется, ползунком опять поводишь - потом идёт нормально, короче конечно кривовато в общем пока получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К-лайт установлен, дёрганий и тормозов нет ни в одном плеере как никрути.

Скорее всего, надо сделать дефрагментацию дисков и реестра.

Попробуй ещё сделать такие настройки:post-237532-1279137439_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
К-лайт установлен, дёрганий и тормозов нет ни в одном плеере как никрути.

Скорее всего, надо сделать дефрагментацию дисков и реестра.

Попробуй ещё сделать такие настройки:post-237532-1279137439_thumb.png

Хм этот способ не совсем подошёл, т.к. винда7 заявила что переходит в классический стиль на время работы плеера, если каждый раз так то раздражительно.., НО по-мойму тьфу-тьфу помогло последующий перевод данной настройки из изначальной EVR польз. в EVR(Vista/.Net3). Спасибо вообще то B) , тьфу-тьфу буду ещё смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах