Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BLUDIK

D'espairsRay

Рекомендованные сообщения

article_image-image-article.jpg

Жанр Индастриал-метал Visual Kei

Годы 1999 — Группа распалась 15 июнь 2011 года

Страна Япония

Город Токио

Лейбл SWORD Records

Состав:

Зеро (бас-гитара)

Карю (гитара)

Тсукаса (ударная установка)

Хизуми (вокал)

 

DéspairsRay — японский музыкальный квартет. Наиболее популярные композиции коллектива: Garnet, Infection, Dears, In Vain, Grudge (согласно last.fm).На данный момент одна из самых популярных вижуал кэй и японских групп в мире.

D’espairsRay - одна из первых вижуал кей групп, порадовавших своим приездом зарубежных фанатов. С тех пор они неоднократно выступали в Европе и Северной Америке.

Тяжелый, почти индастриал готик рок прекрасно звучит вместе с замечательным голосом HIZUMI, способного исполнять как гроулинг и скрим, так и красивейшие мелодии. Их внешний вид соответствует музыке, всегда достаточно темный и мрачный, хотя и стал за последние годы менее радикальным.

Группа была создана в сентябре 1999 года HIZUMI (вокал), Karyu (гитара), ZERO (бас) и TSUKASA (ударные), состав группы с того момента ни разу не менялся. Изначально название писалось как DéspairsRay, но позже было заменено на D’espairsRay. Они сразу же начали зарабатывать себе популярность на вижуал кей сцене. Первое демо [ao] группы появилось в декабре того же года, в следующем вышло еще три. Параллельно группа выступала в клубах на одной сцене со многими другими командами. Все это постепенно привело к тому, что в октябре вышел дебютный макси-сингл Kumo тиражом в 300 копий. Сингл разошелся очень быстро, позже, в 2001 году, он был перевыпущен. В конце 2000 г. вышел также сборник HYSTERIC MEDIA ZONE, на который попало две песни D’espairsRay.

В следующем году группа представила еще один сингл в апреле (Genwaku разошелся еще по предзаказу, и в тот же день вышло его второе издание) и первый мини-альбом под названием TERRORS. Первое его издание было ограничено 3 000 копий. После выхода альбома популярность группы серьезно возросла, вскоре они уже смогли отыграть свой первый сольный концерт. Большую часть конца 2001 - 2002 года группа провела на сцене. Тем не менее, они успели записать еще одну демо-кассету, 2 сингла и выпустить кассету с видеоклипами, которую раздавала бесплатно. Песни группы попали также в два сборника (в октябре и ноябре 2002, соответственно), на которых засветились и многие другие теперь известные группы. На одном из синглов 2002 года, Ori no naka de miru yume, группа представила песню, записанную от лица своего альтер-эго Animalmania.

2003 год начался с выхода «секретного» сингла Itanji, в следующем месяце появился макси-сингл MaVERiCK, записанный на Maniac Records, а ближе к концу года - Gärnet. Оба сингла стали бешено популярными и считались лучшими работами группы на тот момент. Также D’espairsRay приняли участие в ‘Beauti-Fool’s Fest 03’ вместе с такими группами, как Merry и MUCC и в ‘Stylish Wave’03’, который позже вышел на DVD.

В 2004 году группа снова посвятила много времени концертам, как в прочем и всегда. Параллельно вышли сингл -GEMINI- и мини-альбом BORN. А затем появилась замечательная новость - группа отправляется в тур по Европе под названием ‘D’espairsRay Europe Tour 2004 -Wollust ward dem Wurm gegeben-. В его рамках ребята посетили Берлин и Париж.

И только на шестом году существования группы D’espairsRay выпустили свой первый полноценный альбом Coll:set в 2005. Ранее в этом же году вышел и первый полноценный DVD группы, на который попали съемки японских концертов, состоявшихся в конце предыдущего года. В октябре группа снова вернулась Европу, на этот раз побывав снова в Париже и в Мюнхене вместе с Kagerou. После чего они сразу отправились в США, где отыграли 8 концертов, в том числе и на нескольких конвентах. Вернувшись D’espairsRay встретили Рождество концертом Black X’mas в Shinjuku Ruido K4.

В 2006 году группа много выступает, снова возвращается в США в феврале. В марте уже стартует японский тур Live Tour 2006 -[PIG] headed-, выходит документальный DVD The world outside the cage. В июне группа опять отправляется в Америку, затем снова приезжает в Европу, остановившись с концертами только в Скандинавии. А в августе стартует национальный тур LIQUIDIZE, в результате которого в декабре выйдет концертный DVD. В ноябре D’espairsRay радуют своих европейских поклонников полноценным туром, в рамках которого они посетили Нидерланды, Францию, Германию, Великобританию, Италию, Скандинавию и т.д. И год завершают очередным туром по Японии Spiral Staircase: Outflies.

В этом же году появляется и первый релиз группы за пределами Японии - альбом Coll:set выпускается в Европе.

2007 год начался в марте с выхода сингла, за которым сразу же последовал долгожданный альбом MIRROR и объявление нового расписания тура: Spiral Staircase #15 (национальный тур) проходил с апреля по май, после чего группа сразу отправилась в США, где отыграли на втором дне мероприятия ‘J-Rock Revolution Festival’ в Лос-Анжелесе, и в Европу. Остаток года группа посвятила выступлениям в Японии. В сентябре вышел DVD Spiral Staircase #15 Final, в Европе диск вышел в начале 2008 года.

В этом году группа получила шанс принять участие в туре Rockstar Taste of Chaos вместе с MUCC и THE UNDERNEATH. 14 мая появился долгожданный сингл BRILLIANT, а в августе - KAMIKAZE. Также было объявлено о выходе еще одного сингла - HORIZON, который появится в продаже 3 декабря. В конце года группа планирует активно выступать, на многие концерты билеты уже распроданы.

 

Офицальный сайт: http://www.despairsray.jp/

ТуТ можно послушать их: http://poiskm.ru/artist/319931-DespairsRay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

D’espairsRay объявили о своём распаде!

 

Мир японской рок-музыки сегодня попрощался с одной из лучших своих групп – D’espairsRay, участники которой объявили на своём официальном сайте о роспуске группы.

 

В конце прошлого года группа взяла перерыв в творчестве на неопределённое время из-за проблем с голосом вокалиста Хизуми. Ребята надеялись, что небольшой отдых поможет Хизуми восстановить голос.

 

Однако сегодня на официальном сайте D’espairsRay Хизуми объявил о роспуске группы. Хизуми заявил, что несмотря на всевозможные медицинские процедуры, состояние его горла не позволяет ему вернуться к активным выступлениям, поэтому группа решила объявить о своём распаде. Благодаря группе D’espairsRay Хизуми смог познакомиться со многими людьми по всему миру, а также приобрёл бесценный опыт.

 

Гитарист Карю поблагодарил поклонников группы за всю их поддержку и терпеливое ожидание возвращения D’espairsRay, и извинился за такое неожиданное известие.

 

Басист D’espairsRay Зеро извинился за то, что группа не смогла сдержать обещание о своём скором возвращении. Он также выразил надежду, что поклонники поймут и примут решение участников группы о роспуске. Он поблагодарил своих друзей по группе и фан-клуб MANIA.

 

Ударник Тсукаса также принёс свои извинения за такое решение:

 

«Я не могу выразить словами всё произошедшее за эти 10 лет. Я горд, что был ударником в группе D’espairsRay. Надеюсь, несмотря на распад группы D’espairsRay, поклонники сохранят в своих сердцах память о нас».

 

Из-за плохого состояния солиста Хизуми, группа отменила своё последнее выступление.

 

Ребята поблагодарили своих поклонников по всему миру.

 

Нa протяжении 11 лет существования группа D’espairsRay выступала во многих странах мира, включая Японию, Европу, Америку.

 

 

Группа распалась 15 июнь 2011 года по причине потери голоса солиста....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах