Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mark949

vpn.internet.beeline.ru + Mikrotik RouterBoard 750G

Рекомендованные сообщения

L2TP соединение поднимается и секунд через 30-40 завершается с сообщением в логе "terminating...".

Отбой. Дело было не в бобине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

L2TP соединение поднимается и секунд через 30-40 завершается с сообщением в логе "terminating...".

Отбой. Дело было не в бобине.

 

хороший человек, подскажи в чем было дело! у меня похожие симптомы. сегодня утром не смог подключиться к сети. Все время пишет:

beeline: initializing...

beeline: terminating - session closed

Не пойму в чём причина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Не могу завести интернет на роутере - вроде соединяется, но в нэт не ходит. Вот мои роуты.

 

[admin@MikroTik] /ip route> print

Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,

C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,

B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit

# DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE

0 A S 0.0.0.0/0 10.78.128.1 1

1 DS 0.0.0.0/0 192.168.200.1 1

2 A S 10.0.0.0/8 10.78.128.1 1

3 ADC 10.78.128.0/21 10.78.129.128 ether1-gateway 0

4 A S 78.107.130.0/24 10.78.128.1 1

5 A S 85.21.0.0/24 10.78.128.1 1

6 ADC 192.168.88.0/24 192.168.88.1 bridge-local 0

7 ADC 192.168.200.1/32 93.81.210.183 Beeline_inet 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Не могу завести интернет на роутере - вроде соединяется, но в нэт не ходит. Вот мои роуты.

 

[admin@MikroTik] /ip route> print

Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,

C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,

B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit

# DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE

0 A S 0.0.0.0/0 10.78.128.1 1

1 DS 0.0.0.0/0 192.168.200.1 1

2 A S 10.0.0.0/8 10.78.128.1 1

3 ADC 10.78.128.0/21 10.78.129.128 ether1-gateway 0

4 A S 78.107.130.0/24 10.78.128.1 1

5 A S 85.21.0.0/24 10.78.128.1 1

6 ADC 192.168.88.0/24 192.168.88.1 bridge-local 0

7 ADC 192.168.200.1/32 93.81.210.183 Beeline_inet 0

непонятно почему у вас два таких маршрута

0 A S 0.0.0.0/0 10.78.128.1 1

1 DS 0.0.0.0/0 192.168.200.1 1

 

вот мои маршруты, я после двух дней все таки его настроил :)

0 ADS 0.0.0.0/0 192.168.255.254 1

1 ADS 10.0.0.0/8 10.150.16.1 0

2 ADC 10.150.16.0/21 10.150.16.169 Wan 0

3 ADS 78.107.196.0/22 10.150.16.1 0

4 A S 85.21.192.3/32 10.150.16.1 1

5 A S 89.179.76.0/24 10.150.16.1 1

6 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.111 bridge1 0

7 ADC 192.168.255.254/32 2.94.184.57 beel2tp 0

8 A S 213.234.192.8/32 10.150.16.1 1

9 ADS 233.33.210.0/24 Wan 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MikroTik RB951G, RouterOS 6.11. Настроил по инструкции версии 0.8 (свежее не нашел).

L2TP соединение поднимается и секунд через 30-40 завершается с сообщением в логе "terminating...".

Скрипты на обновление ip адреса VPN сервера выполняются. При этом соединение по tp.internet.beeline.ru поднимается и без этих скриптов.

Почему рвется соединение?

хороший человек, подскажи в чем было дело! у меня похожие симптомы. сегодня утром не смог подключиться к сети. Все время пишет:

beeline: initializing...

beeline: terminating - session closed

Не пойму в чём причина!

 

скорее всего не прописан или не правильно прописан маршрут к l2tp серверу.

 

Тем кто делает по инструкции 0.7 советую обратить внимание что когда выполняется пункт

"Для того чтобы добавить маршруты к vpn серверам, определим их адреса. В ОС Microsoft

Windows это осуществляется командой" в данном случае нужно подключить кабель в комп напрямую и vpn/l2tp соединение не поднимать - тогда nslookup покажет нужный адрес и маршрут надо указать обязательно к этой подсети или серверу, иначе работать не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настроил роутер 951G, по инструкции из видео

http://rutube.ru/video/cc74ed3af61073b0d56949b5f8e42e2b/

Интернет через кабель льется, вот только по вифи не хочет, как настроить теперь вифи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сделай бридж на все порты кроме первого (в который входит кабель от провайдера)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах