Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ZeNt

Судилище о выкупе земли в собственность.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые.

В моем институте будет проходить судилище связанное с земельным законодательством. Моей группе были даны исходные параметры задачи от которых мы должны отталкиваться в судебном процессе. Задача достаточно необычная в плане формулировки и иных аспектах.

Привоже её текст.

15 января 2009 года ООО «ДРЕЛЬ» обратилось в Департамент земельных ресурсов г. Москвы с заявлением о льготном выкупе земельного участка площадью 5 га (по ставке 20 % от кадастровой стоимости земельного участка).

На данном земельном участке расположены объекты недвижимости:

1) Здание № 1, принадлежащее на праве собственности ООО «ДРЕЛЬ». Право собственности ООО «ДРЕЛЬ» на здание возникло в результате приватизации в 1998 году.

2) Здание № 2, принадлежащее на праве собственности ЗАО «МРАК». Право собственности ЗАО «МРАК» на здание возникло в результате строительства здания собственными силами и за счет собственных средств в 2006 году.

3) Здание № 3 является федеральной собственностью и передано на праве хозяйственного ведения ФГУП «Наследники».

 

На момент подачи заявления о выкупе земельный участок находился в аренде с множественностью лиц на стороне арендатора. Арендаторами земельного участка являлись ООО «ДРЕЛЬ», ЗАО «МРАК», ФГУП «Наследники».

ДЗР г. Москвы отказало ООО «ДРЕЛЬ» в льготном выкупе земельного участка в связи с тем, что на территории земельного участка проходят инженерные коммуникации ГУП «Мосводосток». По мнению ДЗР г. Москвы, нахождение инженерных коммуникаций на земельном участке является основанием для отказа в выкупе в соответствии с законодательством г. Москвы.

Стороны:

Истец - ООО «ДРЕЛЬ»

Ответчик - ДЗР г. Москвы.

3-и лица: ЗАО «МРАК», ФГУП «Наследники», ГУП «Мосводосток».

 

Я представляю сторону истца-ООО "Дрель"

Обращаюсь к Вам за помощью, возможно вы сможите дать свои предложения по построению позиции истца.

 

От себя хочу добавить: что в ходе обсуждения задачи преподаватель так и не уточнил формулировку "инженерные коммуникации" поэтому не стоит понимать их как гидротехнические сооружения (которые действительно мешали бы выкупу)

 

Если будут вопросы об уточнение отвечу, однако прошу учитывать что задачу стоит понимать буквально и "работать с тем что есть"

 

 

P.S. прошу извинения если тему создал не там где положено, однако мне показалось \, что данный раздел соответствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах