mr.bis 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Подключился к билайну в конце января. Пришли монтажники протянули кабель, начали настраивать комп - локал не пашет... Они сослались на то, у меня система не рабочая. Переустановил - то же самое... пошел к знакомуму со своим ноутом - все прекрасно работает. Позвонил в поддержку, пол дня ждал пока ответит специалист, который посоветовал мне поменять в настройках сетевой карты скорость с автоопределения на 10 Мбит/с Half Duplex. Работает... Но локал-то тянет всего 1 - 1,2 МБ/с, вместо мифических 12,5. На следующие мои звонки - одно и тоже - нажмите туда, поставьте галку тут, тут уберите и т.д. Что может быть? что-то с кабелем? или с оборудованием в доме? Никто с таким не сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VEnZ0ja 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Подключился к билайну в конце января. Пришли монтажники протянули кабель, начали настраивать комп - локал не пашет... Они сослались на то, у меня система не рабочая. Переустановил - то же самое... пошел к знакомуму со своим ноутом - все прекрасно работает. Позвонил в поддержку, пол дня ждал пока ответит специалист, который посоветовал мне поменять в настройках сетевой карты скорость с автоопределения на 10 Мбит/с Half Duplex. Работает... Но локал-то тянет всего 1 - 1,2 МБ/с, вместо мифических 12,5. На следующие мои звонки - одно и тоже - нажмите туда, поставьте галку тут, тут уберите и т.д. Что может быть? что-то с кабелем? или с оборудованием в доме? Никто с таким не сталкивался? какой район? обнови драйвера на сетевую, при 100мбит поднимается линк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.bis 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Подключился к билайну в конце января. Пришли монтажники протянули кабель, начали настраивать комп - локал не пашет... Они сослались на то, у меня система не рабочая. Переустановил - то же самое... пошел к знакомуму со своим ноутом - все прекрасно работает. Позвонил в поддержку, пол дня ждал пока ответит специалист, который посоветовал мне поменять в настройках сетевой карты скорость с автоопределения на 10 Мбит/с Half Duplex. Работает... Но локал-то тянет всего 1 - 1,2 МБ/с, вместо мифических 12,5. На следующие мои звонки - одно и тоже - нажмите туда, поставьте галку тут, тут уберите и т.д. Что может быть? что-то с кабелем? или с оборудованием в доме? Никто с таким не сталкивался? какой район? обнови драйвера на сетевую, при 100мбит поднимается линк? Район политеха. Драйвера обновлял - не помогло(( В настройках сетевой ставлю 100 мегабит - пишет получение сетевого адреса а потом жалуется что соединение ограничено либо отсутствует(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VEnZ0ja 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Район политеха. Драйвера обновлял - не помогло(( В настройках сетевой ставлю 100 мегабит - пишет получение сетевого адреса а потом жалуется что соединение ограничено либо отсутствует(((( если есть возможность поменяй сетевую, возьми у знакомого на время. а какая сетевая карта? встроенная? если да то купи за рублей 150 PCI отдельную.(но это после проверки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.bis 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 если есть возможность поменяй сетевую, возьми у знакомого на время. а какая сетевая карта? встроенная? если да то купи за рублей 150 PCI отдельную.(но это после проверки ) карта realtek rtl8139 встроенная в ноутбук. не пойму - если у знакомого она работала на 100 Мбит/с, то почему у меня тогда не хочет? стоит наверное взять другой ноут и попробовать как он себя поведет на моей линии... Короче не могу пока сказать что доволен билайном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenazepam 135 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 возможно плохо обжат кабель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Perky 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 Настройки локала автоматические стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.bis 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 возможно плохо обжат кабель Ну хз.. Заставил монтажников три раза срезать и заново обжимать кабель.. хотя не знаю, может проблема на том конце, что к их оборудованию подключен... Настройки локала автоматические стоят? Да, все на автомате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoVoS 13 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 а) обжат плохо б) длина кабеля больше 120-130 метров в) сетевая глючная В любом случае - или в ТП обращаться, или в Обсуждение Домашнего Интернета Kорбины Телеком писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.bis 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 а) обжат плохо возможно... б) длина кабеля больше 120-130 метров это врятли в) сетевая глючная подключаюсь к линии знакомого - все в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Raven 22 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 а) обжат плохо возможно... б) длина кабеля больше 120-130 метров это врятли в) сетевая глючная подключаюсь к линии знакомого - все в норме Собственно подтверждаю сообщение ув. DoVoS, то что ваша карточка заработала у знакомо еще не значит что у вас с ним длина кабеля одинакова. Есть хитрый приемчик на эту тему - берем свич, в одно гнездо вставляем кабель Билайна, в другое - ноутбук с пробуем 100 Мбит\с, если работает - 100% проблема в длине кабеля и\или неспособность карточки работать на такой длине (особенно принимая во внимание самый простой реалтек 8139, суперпроизводительностью не отличается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.bis 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 особенно принимая во внимание самый простой реалтек 8139, суперпроизводительностью не отличается Хорошо. Проверю на чем-то другом... Спасибо всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах