Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Bantowskaia

Психотерроризм....

Рекомендованные сообщения

Иногда страхом несуществующих явлений пользуются проходимцы и мошенники, чтобы при его помощи вытянуть у легковерных жертв деньги или имущество. К такой категории, безусловно, относятся цыганки, которые сначала запугивают своих жертв всевозможными напастями, а потом требуют с них вознаграждение за «снятие сглаза» или столь же бессмысленное лечение.

 

Именно о таких случаях использования страха в качестве точки приложения обмана рассказывает журналист Михаил Зубов в газете «Мошенники» (N9, 1 996). Статья называется весьма много -значительно: «АО «Мефистофель» берет в аренду души на комиссионных началах» и посвящена такой пока редкой форме «наезда», как психотерроризм, впрочем, редкой - это на первой взгляд. По данным автора, психотеррористические группировки действуют уже в 97 городах нашей страны, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания.

 

Суть их метода следующая. Клиент, у которого в жизни идет «черная полоса», находит в своем почтовом ящике листовку следующего содержания:

 

«Предприятие с вековым опытом арендует на любой срок Ваше нематериальное движущее начало, именуемое в просторечье «ДУША». В обмен предлагаем исполнение умеренных актуальных желаний, негласное содействие в достижении конкретных краткосрочных целей и т. д. Суть Ваших условий предлагаем изложить письменно в лаконичной форме».

 

Дальше идет номер абонентского ящика. Все...

 

Кто-то из людей, получивших такое письмо от Князя Тьмы, посмеется розыгрышу и забудет о нем, а кто-то - более впечатлительный и несчастный - решит попробовать. Далее потенциальный клиент получает туманный, полный неясных намеков договор, в котором его извещают, что его душа, пока временно, перешла во владение таинственного «предприятия». Если в дальнейшем дела у клиента начнут неожиданно налаживаться, он получает краткую телеграмму типа «Срок договора истекает». Л спустя несколько дней еще одну: «Предмет аренды перешел в наше полное распоряжение. Ждите дальнейших указаний». И дальше многозначительное молчание... А потом ему начинают медленно, но методично капать на нервы. Вроде бы ничего в его жизни еще не меняется, но клиент все чаще задумывается, что кто-то неизвестный получил над ним какую-то власть. Волнения подогреваются частыми телефонными звонками домой и на работу - кто-то таинственный набирает номер и долго молчит в трубку. Потом на его двери появляются кабалистические знаки, а когда жертва окончательно «созреет», ей предлагают выкупить душу обратно. И, как правило, люди приносят деньги. Ведь природа человека такова, что загадочные, труднообъяснимые явления пугают его больше, чем прямая и понятная угроза. Вспомните, как выводил из душевного равновесия подпольного миллионера Корейко Остап Бендер. Он начинал с абсурдных на первый взгляд телеграмм «Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы» или «Графиня изменившимся лицом бежит пруду», но именно они заставили Корейко изрядно поволноваться. Как говорил Остап, «...самое главное - это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов, люди больше всего пугаются непонятного. Я убежден, что моя последняя телеграмма «Мысленно вместе» произвела на нашего контрагента потрясающее впечатление. Все это суперфосфат, удобрение. Пусть поволнуется... Клиент начинает нервничать. Сейчас он переходит оттупого недоумения к беспричинному страху. Я не сомневаюсь, что он вскакивает по ночам в постели и жалобно лепечет: «Мама, мама». Еще немного, самая чепуха, последний удар кисти - и он окончательно дозреет».

 

Как пишет Михаил Зубов, современные психотеррористы для большего воздействия на испуганное сознание колеблющихся клиентов могут поздно вечером неожиданно «вырубать» ему свет, подбрасывать в квартиру змей или крыс или подавать низкочастотные радиосигналы, вызывающие необъяснимые приступы страха. Плюс подбрасывать в почтовый ящик брошюрки мистического содержания и другую сатанинскую литературу. Тут уж у любого нервы не выдержат. Впрочем, как уверяет журналист, некоторые клиенты спокойно переносят этот балаган и, соответственно, сохраняют свои денежки - мошенники предпочитают с такими не связываться (себе дороже). На их долю хватает слабонервных и трусливых людей.

 

http://www.russkie-ideiki.ru/index.php

 

P.S. Чесслово,я долго думала,куда сию тему запостить,потому,ежели что,прошу уважаемых модераторов её не закрывать,а переместить....( в случае их несогласия с её расположением).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, и что?

Легковерных идиотов во все времена хватало.

Особенно служители разных культов на них намастрячились бабло ковать.

Здесь же вообще какой-то примитив на уровне "письма счастья".

Ещё когда было написано, а до сих пор в эту галиматью верят:

— Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма, — говорю я. — Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пассы. Я — медиум, колоратурный гипнотизер и спиртуозный контролер человеческих душ. На последних сеансах в Анн-Арборе покойный председатель Уксусно-Горького общества мог только при моем посредстве возвращаться на землю для бесед со своей сестрой Джейн.

Правда, в настоящее время я, как вы знаете, продаю с тележки лекарства для бедных и не занимаюсь магнетической практикой, так как не хочу унижать свое искусство слишком низкой оплатой...

http://www.serann.ru/t/t492.html

"Пока живут на свете дураки"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вспомните, как выводил из душевного равновесия подпольного миллионера Корейко Остап Бендер. Он начинал с абсурдных на первый взгляд телеграмм «Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы» или «Графиня изменившимся лицом бежит пруду», но именно они заставили Корейко изрядно поволноваться. Как говорил Остап, «...самое главное - это внести смятение в лагерь противника
Нет,непомню,это видно из последней серии сериала,самой неискромётной из всех.Про сабж я чтото читал в 2003 или годом позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

— Чем дальше, тем слаще речь

— Чем масштабнее разводка - тем она древнее и ее проще провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на нее. И наконец, когда жертва начинает сомневаться, что соперник ей равен, на самом деле она начинает сомневаться в своих собственных интеллектуальных способностях, но никто в этом не признается. Даже самому себе.

 

В его игре участвуют все, но никто этого не осознает. А все вокруг - все это его мир. Он им владеет и управляет. Он говорит что делать и когда делать. В этот самый момент он говорит тебе, что его не существует. Чем больше у тебя власти как тебе кажется появляется в мире "Голда", тем меньше у тебя остается власти в реальном мире. Неизвестно где противник. Есть ли он. Он в голове каждого и ему верят. Это его второе я. Если ты попытаешся уничтожить его чтобы спасти людей, они уничтожат тебя чтобы спасти его. Красиво, правда? Ты не можешь не восхищаться.

 

— Не задавай вопросов - не услышишь лжи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах