Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dima_K

Тарифы по "Новогодней акции"

Рекомендованные сообщения

Срок действия новогодних тарифов составляет два месяца с момента подключения к Интернету. По истечении этих двух месяцев абонент будет автоматически переведен с новогодних тарифов на коммерческие тарифы с той же скоростью.

Самый дешевый Новогодний на скрости 1152к за 325р. Итого за 2 месяца снимут 650р. Если я (да впрочем как и многие другие) сижу на тарифе за 450р, то экономия 250р за эти 2 месяца. Но по окончании месяца я буду переведен на тариф 1152к за 650р и чтобы перейти на 1024к мне нужно будет один раз отдать эти 650р. То есть переплатить 200р по сравнению с 450р. Итого я окажусь в выигрыше всего на 50р (250 минус 200) и небольшом приросте (в 16 кбайт сек) скорости на эти 2 месяца

Какой то скромный подарок получается, или я неправильно посчитал? И еще вопрос: эти тарифы распространяются только на новые подключения или на эти 2 месяца на них можно перейти уже существующим пользователям?

---

Проделав аналогичный подсчет с новогодним-2048 имеем: Потратили 1300р за 2 мес, потом принудительно нас переведут на тариф 2048 за 1300р итого за 3 месяца я отдам 2600р. Если далее я планирую сидеть на тарифе 1024к за 450р - то тоже выгода Новогоднего-2048 сомнительна. Лучше сразу подключусь за 450р и в итоге сэкономлю 2600-450*3=1250р пусть и скорость будет ниже в эти 2 месяца.

---

По моему более очевидными новогодние подарки выглядели если бы сделали к примеру так "за ту же сумму +50% скорости на 2 месяца акции а затем перевод на коммерческие тарифы с номинальной скоростью".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dima_K, новогодние тарифы оказались с подвохом - фактически они направлены на наименьшее получение Билайном убытков от новогодней акции. Как видим, халявы не бывает - за каждый съэкономленный по акции рубль потом придёться сполна заплатить :) Исключение составляет только тариф за 325 рублей - тут хоть какая-то выгода.

 

Какой то скромный подарок получается, или я неправильно посчитал?

Подсчитали правильно.

 

По моему более очевидными новогодние подарки выглядели если бы сделали к примеру так "за ту же сумму +50% скорости на 2 месяца акции а затем перевод на коммерческие тарифы с номинальной скоростью".

А вот это было бы правильным шагом, который действительно похож именно на подарок.

 

И еще вопрос: эти тарифы распространяются только на новые подключения или на эти 2 месяца на них можно перейти уже существующим пользователям?

Ответ дан в описании к новогодним тарифам:

В новогодние праздники принято дарить подарки и радовать друзей приятными сюрпризами. Мы не исключение, поэтому подготовили для новых абонентов Домашнего Интернета «Билайн» специальные новогодние тарифы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах