romkaromka 8 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2016 Свежие версии есть только для Mageia Linux: http://mirror.yandex.ru/mageia/distrib/cauldron/i586/media/core/release/ http://mirror.yandex.ru/mageia/distrib/cauldron/x86_64/media/core/release/ Можно попробовать скачать rpm пакет и разложить файлы из него по файловой системе, распаковав его сначала архиватором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssadfaf 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) @romkaromka, спасибо за ответ! Извините за дремучесть (я и правда очень ламер): 1. последняя версия для дебиан - 0.3.4? 2. скачал vpnpptp-0.3.9-8.mga6.x86_64.rpm и vpnpptp-0.3.9-8.mga6.i586.rpm - это наши файлы? 3. встроенными в дебиан архиваторами открыть не получилось, но это ладно, как их разархивировать, разберусь. 4. делать find / -name *каждый_файл_из_архива* и все найденные файлы заменять на разархивированные? 5. а если не получится и сломается, то просто переустановить деб 0.3.4? Так? Изменено 22 февраля 2016 пользователем ssadfaf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romkaromka 8 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2016 1. да 2. они, смотрите какая именно вам нужна архитектура 3. mc под root должен уметь, предварительно установить mc; file-roller тоже умеет только в linux и только на разделы, поддерживающие права, никаких ntfs, fat32, windows и тому подобного 4. они в rpm пакете по папкам разложены, также разложить 5. ни к чему, достаточно сохранить заменяемые файлы чтобы можно было откатиться назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssadfaf 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2016 ОК, спасибо, буду пробовать. @romkaromka, получилось! Сначала программой alien конвертнул rpm в deb, но напрямую у gdebi не получилось установить, что-то он ругался. Тогда я штатным архиватором раскрыл deb, и, файл за файлом, делая бекапы *.old, за 5 минут установил! Всё заработало лучше прежнего! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, Вы - лучший, лучей добра Вам ПЫЩ-ПЫЩ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасилийDTN 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2016 Не могу настроить соединение в Linux Mint 18 Sarah (KDE), через программу VPNPPTP. В качестве сетевого интерфейса по умолчанию выставляется: "ENP4"... А программа намекает на то, что данный сетевой интерфейс ей не известен. Как быть в таком случае? Я так понимаю, что нужно внести правки в код Не могу настроить соединение в Linux Mint 18 Sarah (KDE), через программу VPNPPTP. В качестве сетевого интерфейса по умолчанию выставляется: "ENP4"... А программа намекает на то, что данный сетевой интерфейс ей не известен. Как быть в таком случае? Я так понимаю, что нужно внести правки в код Все, вопрос снят! разобрался. изменил наименование сетевого интерфейса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shatll 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2017 Здравствуйте.Прошу помочь с установкой l2tp linux только-только начал пытаться изучать.Кое-как нашёл решение по установке l2tp -- http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=284661.0 Но там нужен интернет.Вот хотел спросить как установить автономно ? p.s. и если ответ будет то прошу подробный ответ Система Linux Mint 18 64-bit Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romkaromka 8 Жалоба Опубликовано: 30 января 2017 Автономно только через роутер. Раньше я поддерживал возможность автономности; если у билайна будет интерес в продолжении моих разработок, то сделаю, без интереса - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах