Dio 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) Скажу сразу, в бредовую рекламу про накипь, и регулярное использование средств против накипи я не верю ( во первых накипь образуется при темпиратуре около 100 градусов, во вторых любой производитель мечтает подсадить на постояное использование своей продукции) С другой стороны, вода жесткая и вполне может образовываться "накипь", которую раз в несколько лет желательно удалить. Кто это делал и чем ? Или не делал и стиралка работает без проблем. Поделитесь опытом, марку вашей стиралки тоже будет интересно знать Изменено 24 ноября 2009 пользователем Dio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo Pold 2 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2009 а сейчас практически во все порошки начали добавлять соотв. присадки от накипи... всвязи с эти пресловутый Калгонит давно загнулся ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnce_i_ya 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 Скажу сразу, в бредовую рекламу про накипь, и регулярное использование средств против накипи я не верю ( во первых накипь образуется около 100 градусов, во вторых любой производитель мечтает подсадить на постояное использование своей продукции) С другой стороны, вода жесткая и вполне может образовываться "накипь", которую раз в несколько лет желательно удалить. Кто это делал и чем ? Или не делал и стиралка работает без проблем. Поделитесь опытом, марку вашей стиралки тоже будет интересно знать пользуюсь только ариэлем и персилом, а в эти порошки уже входят гранулы, которые защищают от накипи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лабузевич 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Поделюсь своим опытом эксплуатации стиральной машины Бош Макс. Машинка куплена в начале 2003 года, в ванной устанавливал её мастер. Сразу не понравилось что подключать её требуется к холодной воде. Ведь потом её приходится нагревать до рабочей температуры с помощью внутреннего тэна, а это очень большой расход электроэнергии. Вскоре после покупки я самостоятельно подключил стиральную машину к горячей воде. И теперь забот не знаю - бельё стало стираться чище, не образуется накипь, существенно экономится электроэнергия! Стираю всегда при 30 градусах Цельсия. Либо за 1ч 30 мин (ускоренная стирка), либо за 1 ч 58 мин (стирка для сильно загрязнённых вещей). Машина без поломок работает уже почти 7 лет. После стирки всегда оставляю дверку открытой на пару часов, чтобы барабан полностью высох, вынимаю лоток для порошка и тоже сушу его отдельно. Никакими "калгонами" не пользуюсь, порошок использую очень экономно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo Pold 2 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Лабузевич, пардон, а как же полоскание - только кипятком?.. Г/В ведь поболе 30 С будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лабузевич 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 (изменено) 'Leo Pold' температура горячей воды около 50-60 градусов и она перекрывает указанные в автоматической программе 30 градусов, тэн внутри машинки не включается. Полоскать намного лучше горячей водой, нежели холодной - это ещё из курса школьной физики известно (молекулы быстрее движутся). Изменено 24 ноября 2009 пользователем Лабузевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manti1 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Раз в два-три месяца насыпаю в барабан "Скамвон",продается в хоз.магазинах,запускаю программу стирки и не парюсь. Машинка Бош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo Pold 2 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Лабузевич, ну, во-первых, полоскания должно быть два - горячее и холодное, наверное не дураки придумали, во-вторых, у каждой ткани (особенно цветной) свои параметры стирки, ессно, в учебнике по физике про это не пишут, ну и в-третьих, не все машинки будут стирать в данном режиме, проверено... пользуюсь только ариэлем и персилом, а в эти порошки уже входят гранулы, которые защищают от накипи ассортимент подобных СМС гораздо шире... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnce_i_ya 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 ассортимент подобных СМС гораздо шире... ну, а мне-то какое дело, что с ассортиментом, где имеются подобные гранулы, было написано то, чем пользуюсь я, ну, а ваши познания в ассортименте меня как-то совсем не заботят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo Pold 2 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Раз в два-три месяца насыпаю в барабан "Скамвон",продается в хоз.магазинах,запускаю программу стирки и не парюсь.Машинка Бош. кстати, достаточно раза в год... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиcица 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 У меня мама работает в прачечной,так вот она сказала,что все рекламы от накипи ,да еще при каждой стирке это развод.т.к в хорошие порошки уже изначально добавляются вещества от накипи.Ну а для профилактики можно раз в год купить средство,и как выше сказано поставить на стирку при 40-60 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dio 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 (изменено) Если дело в Москве... Еще как образуется, попробуй попользоваться месяц электричесим чайником с водой из под крана, а потом посмотри, что будет на его стенках. Изменено 8 апреля 2010 пользователем J.R. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.R. 4 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Если дело в Москве...Сообщение скрыто - Нецензурная лексика (мат) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drnet 18 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Если дело в Москве... Еще как образуется, попробуй попользоваться месяц электричесим чайником с водой из под крана, а потом посмотри, что будет на его стенках. Дело в том, что накипь будет всегда, кроме случаев если вы живёте где-нибудь в Иркутске и вода из Байкала. И то будет немного. Вариант - заливать дистилированную воду. Реально от накипи избавиться невозможно, но можно немного минимизировать. Например магнитный смягчитель и фильтр механической очистки. Химией не пользуемся, всяким дерьмом типа Калгола и антинакипина, так как там кислота, а она резину съедает со временем. Слышал о стиралках, где барабан снимается самим стирателем и можно добраться до ТЭНа, не помню марку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аккорд 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 Самый простой инадежный способ избавиться от накипи на тенах - это раз в два-три месяца прополоскать машину с добавкой столовой ложки лимонной кислоты. Просто засыпаете кислоту в лоток и ставите машину в режим полоскания. Куда проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светик М 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Если дело в Москве... Еще как образуется, попробуй попользоваться месяц электричесим чайником с водой из под крана, а потом посмотри, что будет на его стенках. Может я чего-то не понимаю!? Но как можно сравнивать известковый налет на чайнике, образовавшийся при кипячении воды при 100 гр.С и подогрев воды в СМ в среднем до 50-60 гр. Откуда накипь без кипячения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimirSS 3 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 (изменено) ... и подогрев воды в СМ в среднем до 50-60 гр. Откуда накипь без кипячения? дело в том видимо, что тен греется сильнее 50-60 гр. но делает это не постоянно , а до прогрева до 50-60 гр. всего объёма содержимого (вода + тряпки) см. накипь в чайнике тож образуется не только на нагревательных элементах, но и на стенках (даж пластмассовых). вывод пепсикола (ортофосфорная кисота), лимонная кислота, очиститель накипи (в пакетиках), уксус --- вам в помощь!!! Аккорд прав. Изменено 17 июня 2010 пользователем VladimirSS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
метеор75 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 50-60 грамм лимонной кислоты и на полный цикл с пустым барабаном. машинка Miele, порошок Тайд, от накипи ничего не добавляю. До этого Бош была честно работала 6 лет, сейчас трудится на даче у друзей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecco 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 Предпочитаю лимонную кислоту - дешево и сердито, почти всегда в наличии дома). Грамм 50 на 90 градусов вхолостую. Раз в несколько месяцев так делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bellaio 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Предпочитаю лимонную кислоту - дешево и сердито, почти всегда в наличии дома). Грамм 50 на 90 градусов вхолостую. Раз в несколько месяцев так делаю. И я так для профилактики делаю раз в три месяца. Машинка моя еще ни разу не поломалась (тьфу-тьфу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illario 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2017 (изменено) Я не уверен конечно в эффективности, но в интернете в одной статье я читал, что от накипи в стиральной машине помогает лимонная кислота. В это статье подробно рассмотрен и этот способ и другие. Честно признаюсь, сам не пробовал, но думаю, что не зря такой способ существует, по крайней мере попробовать можно, благо лимонная кислота стоит копейки. Изменено 7 марта 2017 пользователем VREDNAJA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nazar1 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2017 (изменено) On 12.02.2013 at 9:19 PM, Баринъ said: может кому пригодиться- а мне этот форум помог: ну я вам скажу, что и без всякого форума можно додуматься до того , что любую стиральную машинку нужно внимательно и профессионально устанавливать! И тогда совершенно не будет проблем. Также с трубами там нужно разобраться. Изменено 15 апреля 2017 пользователем VREDNAJA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спартан 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2017 фильтры нужно использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах