Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

J.R.

Внимание, бешенство!

Сделаны ли прививки Вашему питомцу?  

10 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

В двух районах Москвы объявлен карантин по бешенству

 

Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, аммонового рога, бульбарных центров, и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения.

 

Различают природный тип бешенства, очаги которого формируются дикими животными (волк, лисица, енотовидная собака, шакал, песец, скунс, мангуст, летучие мыши) и городской тип бешенства (собаки, кошки, сельскохозяйственные животные).

 

У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов (однако срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие симптомов).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов

У людей смерть от вируса бешенства - не только неминуемая, а еще и УЖОС какая болезненная :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%82%D0%B2%D0%BE

 

 

Надо понимать, что бешенство бывает не только у собак, но и у лис, белок и еще у разных зверей.

Будьте бдительны!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бешенство,она же водобоязнь.

 

"Методов лечения как таковых от бешенства нет. Если болезнь уже в первой стадии, иного исхода, чем летальный, скорее всего, не будет. Хотя в мире известны единичные случаи излечения от бешенства. Но пока это экзотика.

 

Однако есть способ предотвратить болезнь, убив ее в зародыше. Это метод специфической профилактики - введение специальной вакцины против бешенства, не позднее 14-го дня от момента укуса. Наилучшая специфическая профилактика - это введение специфического иммуноглобулина и/или активная иммунизация (вакцинация).

 

Вакцину вводят внутримышечно по 1 мл 5 раз: в день инфицирования, затем на 3, 7, 14 и 28-й день. При такой схеме создается хороший иммунитет, однако ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой.

 

Наилучшим местом прививки является дельтовидная мышца плеча или бедро. В том случае, если человек укушен, но до укуса был привит по полной схеме, и у него имеется достаточный уровень антител, его вакцинируют по специальной схеме без применения иммуноглобулина.

 

Терапия может быть прекращена, если выяснено, что животное остается здоровым в течение 10-дневного периода наблюдения или если у животного не было обнаружено вируса бешенства.

 

Некоторым лицам, которые входят в группу риска (ветеринары, кинологи, охотники), нужно прививаться заблаговременно. Прививки также проводятся по специально установленной схеме с первой ревакцинацией через 12 мес. и далее через каждые 5 лет. "

 

 

http://medinfa.ru/02/beshenstvo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я бешенством болею раз в месяц-стабильно :spiteful:

В данной теме это можно рассмотреть как флуд, за что и получаете +10!

Могу заметить, что с ТАКИМ заболеванием следует срочно обратиться к специалисту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах