Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tapos

Новое в науке об информации

Рекомендованные сообщения

Опубликованы математические формулы конструктивного построения информационных сообщений. Открыта тайна информации и, следовательно, открыт общий механизм мышления. Установлены необходимые и достаточные условия для построения информационных сообщений. Доказана эквивалентность всех информационных сообщений, в том числе зашифрованных, друг другу при использовании совершенных полибазисов. Открытие конструктивного математического описания информационных сообщений привело к научному обоснованию метода поиска внеземных цивилизаций. Опубликован алгоритм шифрования случайными байтами, символами, рисунками и любыми другими объектами материального и/или нематериального мира. Опубликован алгоритм шифрования осмысленным текстом. Шифрование – это использование вместо национального базиса любого другого базиса. Методы использования различных базисов описаны в статье. Программы по шифрованию случайными байтами доступны для скачивания с 2004 года с сайта http://crypto-service.narod.ru

Источник научной публикации:

Андрейчиков Н.И., Андрейчикова В.Н.

Математические основы построения информационных сообщений (конструктивный подход)

ISSN 1729-3707

Объединенный научный журнал

THE INTEGRATED SCIENTIFIC JOURNAL

2009 №12 (230) сентябрь, стр. 60-78.

Журнал зарегистрирован в министерстве печати и информации РФ:

Св. ПИ №77-5493 от 29.09.2000

Телефон редакции в Москве: (495)-797-91-16

Статья в файле

St.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классика.

Для задания языка, в первую очередь, необходимо определить его грамматику, которая формально определяется четверкой G(VT,VN,P,S) где

VT – множество терминальных символов;

VN – множество нетерминальных символов;

Р – множество правил в соответствии с которыми порождаются цепочки символов;

S – целевой символ грамматики.

 

В работе, как я понял при беглом просмотре, предлагается использовать упорядоченный массив терминальных символов, исключить из рассмотрения множество нетерминальных символов, в качестве базы правил принять правила аналогичные правилам регулярной леволинейной грамматики.

Учитывая, что в работе рассматривается, в первую очередь, алгоритм шифрования, то такой подход возможен, хотя в его сверх эффективности я несколько сомневаюсь.

Кроме того, рассматривается именно передача информации, т.е. изначально правильно построенной цепочки символов. В то же время, для формального определения процесса мышления, на мой взгляд, необходимо, как минимум, формально определить грамматику языка с фразовой структурой. Кроме того придется формально определить синтаксис языка и его семантику. В работе этого не сделано. В связи с чем, ни о каком открытии общего механизма мышления речи не идет.

 

Мнение, сугубо личное, без претензий на истину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах