Nikита 2 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 Ну как бы Вам объяснить, чтобы до Вас дошло? Попробую попроще, может окажется легче для Вашего восприятия... Вот у меня есть фотоаппарат Nikon. К нему есть объектив Tamron. Этот объектив полностью совместим с фотоаппаратом. Я захотел почистить фотоаппарат от пыли и принёс его в сервис-центр Никона. Заодно я спросил, не смогут ли они ещё почистить и объектив. Они сказали, что сервисным обслуживанием Тамрона они не занимаются. Это для них "неподдерживаемое" оборудование. PS Если до Вас и после этого объяснения не дойдёт, то я прекращаю попытки что-либо Вам объяснять, ибо заставить Вас думать я не в состоянии, а сами Вы делать этого не хотите. Уважаемый гуру! Нам, пользователям (пока) Билайна, не нужно "чистить объектив", нам нужно чтобы байонет был стандартный. А он и есть стандартный. Только вот, если я приду в сервис Никона с проблемой, которая может зависеть либо от тушки, либо от объектива, то тестировать исправность тушки с объективом Тамрон никто не будет. Наше оборудование сертифицивано в России для использования в сетях связи по СТАНДАРТНЫМ протоколам. Оператор ОБЯЗАН обеспечить работу по заявленным международным стандартам. Отмазка про "нерекомендованное" оборудование - для дурачков, которые не умеют требовать за свои деньги соблюдения своих прав. Если Вы прочитаете договор, то в нём отсутствует пункт о запрете использования "нерекомендованного" оборудования, а если бы и был, то был бы ничтожен. А такого пункта нет и не будет. Просто поддержка не занимается поддержкой неподдерживаемого оборудования, поэтому никакого тестирования качества связи с таким оборудованием не будет. Просто мало у кого хватает терпения бороться в большой компостной кучей, в которую неотвратимо превращается Вымпелком, и требовать тестирования сети и оборудования оператора без отсыла с списку "рекомендованного". Попробуйте получить у них официальный документ, что связь дерьмо из-за того, что девайса нет в списке рекомендованного. Ну что ж Вы все такие с трудом понимающие? Нерекомендуемое - не значит несовместимое. Нерекомендуемое - значит, что у ТП нет рекомендаций по его настройке, они не знают, как его настраивать, они с ним не знакомы. Поэтому никакой проверки связи с ним ТП проводить не будет. Подписываюсь под каждым словом. C момента отказа от Билайн-интернет, роутер волшебным образом перестал глючить и его аптайм теперь измеряется месяцами.. У меня и в Билайне аптайм месяцами... Видимо, Вы сотрудник Вымпелкома, и "этика" не позволяет Вам "позорить мундир", хотя Билайн и сам успешно с этим справляется. У меня тоже линк месяцами висел, пока оператор что-то не "улучшил". А чтобы убедиться в некомпетентности саппорта даже в другой топик ходить не надо. Пусть докажут мне, что проблема не в них, а в девайсе, и я порву производителя. Только вот пока что-то непохоже, что Вымпелком в состоянии это сделать. К сожалению, я не юрист и времени на бодания нет, так что, видимо, Вымпелком скоро и моих денег лишится. Кстати, вы знаете, в сфере IT за последние 20-30 лет много нового появилось? Полагаю, Вам, стоит воспользоваться работающим интернетом, пока связь не отвалилась. Найдёте много нового, уверен. И не надо будет удивляться, почему вся конфа ну никак Вас понять не может... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 Видимо, Вы сотрудник Вымпелкома, и "этика" не позволяет Вам "позорить мундир", хотя Билайн и сам успешно с этим справляется. Видимо, у Вас паранойя или просто умственный уровень не позволяет предположить, что не каждый, имеющий отличное от Вашего мнение по этому вопросу, является сотрудником Вымпелкома. У меня тоже линк месяцами висел, пока оператор что-то не "улучшил". А чтобы убедиться в некомпетентности саппорта даже в другой топик ходить не надо. Пусть докажут мне, что проблема не в них, а в девайсе, и я порву производителя. Не будут доказывать - они про этот девайс ничего не знают и знать не хотят. Он неподдерживаемый - из этого следует только одно - разбираться с ним они не будут. Кстати, вы знаете, в сфере IT за последние 20-30 лет много нового появилось? Судя по всему, для Вас это очень интересная новость. Продолжайте хранить свой мозг в девственной чистоте - и Вы легко сможете находить подобные новости каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valik0 3 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 ... Продолжайте хранить свой мозг в девственной чистоте - и Вы легко сможете находить подобные новости каждый день. А хамить-то зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikита 2 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 ... Продолжайте хранить свой мозг в девственной чистоте - и Вы легко сможете находить подобные новости каждый день. А хамить-то зачем? Это бывает когда аргументы кончились, а слово вставить хочется. Судя по количеству сообщений, это такая тактика у автора. Вы видели как его оскорбило предположение о принадлежности к Вымпелкому? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 Читая несколько последних сообщений я даже и не предполагал что тема о роутере 460 ведется... Я думаю будет понятным исчезновение сообщений не относящихся к теме обсуждения. Несогласных со мной и желающих продолжить дискуссию предлагаю открыть ее в более подходящем месте. Сообщения удалю завтра в первой половине дня.Спасибо за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 ... Продолжайте хранить свой мозг в девственной чистоте - и Вы легко сможете находить подобные новости каждый день. А хамить-то зачем? Пытаюсь опуститься до уровня оппонента, чтобы ему понятно стало. ... Продолжайте хранить свой мозг в девственной чистоте - и Вы легко сможете находить подобные новости каждый день. А хамить-то зачем? Это бывает когда аргументы кончились, а слово вставить хочется. Судя по количеству сообщений, это такая тактика у автора. Вы видели как его оскорбило предположение о принадлежности к Вымпелкому? :-) Просто очень не люблю, когда какой-то спор пытаются перевести на личности, что Вы попытались сделать. Обычно это свидетельствует либо об ограниченности спорящего, либо об отсутствии аргументов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenes 2 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 Хотя конечно же, хотелось бы, чтобы все-таки провайдер изменил свой подход и не пришлось еще один провод в квартиру проводить. Зачем в квартиру еще один? Можно в щитке (или откуда идет провод) поставить муфту если не поставили при первом подключении (мне поставили) и просто переключить провод там, мне новое подключение таким образом заняло 5 минут (монтажник провод на этаж проводил без меня) При необходимости можно воткнуть билайновский провод обратно. Очень удобно ) Супер! Спасибо за идею, попрошу монтажника так и сделать когда роутер проверят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 @Sybarite, пока устное предупреждение за флейм в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sybarite 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 @Sybarite, пока устное предупреждение за флейм в теме. Я пытался выяснить реальную проблему, флеймить начал Ваш "коллега"... P.S. Блин, понабрали от пивного ларька, отсюда и все проблемы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 @Sybarite,так и решайте проблему без переходов на личности форумцев и компании. Давайте точные конструктивные предложения и технически подтвержденные данные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sybarite 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 @NikIv, Хистори почитайте... Я на личности не переходил. А то, что человек не в состоянии воспринять даже ISO/OSI и писать такие заявления... Наводит на мысли о компетенции сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 @Sybarite,почитал , не видел ни одного ответа в теме сотрудников компании. А поднимая тему ISO/OSI в форуме вы рассчитываете что то получить в ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 @Sybarite, пока устное предупреждение за флейм в теме. Я пытался выяснить реальную проблему, флеймить начал Ваш "коллега"... P.S. Блин, понабрали от пивного ларька, отсюда и все проблемы... А я-то думаю, где я Вашу физиономию видел... А Вы оказывается именно там были, когда я мимо того ларька проходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sybarite 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 @Sybarite, пока устное предупреждение за флейм в теме. Я пытался выяснить реальную проблему, флеймить начал Ваш "коллега"... P.S. Блин, понабрали от пивного ларька, отсюда и все проблемы... А я-то думаю, где я Вашу физиономию видел... А Вы оказывается именно там были, когда я мимо того ларька проходил. Ну значит вместе бухали... Снес я с DIR-300 стандартную прошивку Пчелайна (она реально кривая), поменял MTU, все заработало, только вот как вы обычным пользователям это будете объяснять? TCP reset идет со стороны сервера, а не со стороны клиента. Да, Зюхель тоже нормально заработал, но поковыряться пришлось тоже. Самое обидное, что только заплатил на месяц вперед, и опять геморрой... Держать три роутера дома несложно, и настроить мне их недолго, вот только ответной стороны нет. Резюме - недружелюбная компания. P.S. И да, убрали бы они SNMP trap... Криво настроенный он и приводил к самопроизвольной перезагрузке NBG - проверил. Хотя бы MIB смотрели... P.P.S. Это я к тому, почему я еще и дома должен дебагом сети заниматься, когда просто хочется отдохнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Да, Зюхель тоже нормально заработал, но поковыряться пришлось тоже. А вот это могли бы и поподробнее расписать. Хоть по теме будет и, возможно, что кому-то пользу принесёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sybarite 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2014 Да, Зюхель тоже нормально заработал, но поковыряться пришлось тоже. А вот это могли бы и поподробнее расписать. Хоть по теме будет и, возможно, что кому-то пользу принесёт. "Оно мене надо?" (с) "Искусство жить в Одессе." Корбина/Билайн не очень лояльна к своим пользователям. Пусть сами свои глюки разбирают. Мне по работе задач хватает. P.S. Буду переходить на другого оператора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan Dark 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 С ноября месяца стала отваливаться авторизация у сабжа с Билайном. Вместе с сотрудниками ТП Zyxel перерыли все вплоть до полной замены оборудования. Не помогает. Видимо не только у меня такая беда? Кто то нашел решение или все же пора настала Билайну сказать - прощай? Покупать рекомендуемые роутеры не желаю принципиально. Мой отработал 3 года, перезагрузившись несколько раз лишь тогда, когда вырубали свет. 2,5 месяца потрачено на проблему. Жаль я не специалист в этой области. Хочется уже поставить точку... предложений по интернету достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 @Ivan Dark, Покупать рекомендуемые роутеры не желаю принципиально. Купите нерекомендуемый , делов то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 С ноября месяца стала отваливаться авторизация у сабжа с Билайном. Вместе с сотрудниками ТП Zyxel перерыли все вплоть до полной замены оборудования. Не помогает. Видимо не только у меня такая беда? Кто то нашел решение или все же пора настала Билайну сказать - прощай? Покупать рекомендуемые роутеры не желаю принципиально. Мой отработал 3 года, перезагрузившись несколько раз лишь тогда, когда вырубали свет. 2,5 месяца потрачено на проблему. Жаль я не специалист в этой области. Хочется уже поставить точку... предложений по интернету достаточно. Покупать рекомендуемые совсем необязательно, нерекомендуемые тоже работают без проблем. А Zyxel ведёт себя по скотски - отправили эту весьма неплохую и не очень старую модель в архивные и прошивок не выпускают с конца 2012 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan Dark 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 С ноября месяца стала отваливаться авторизация у сабжа с Билайном. Вместе с сотрудниками ТП Zyxel перерыли все вплоть до полной замены оборудования. Не помогает. Видимо не только у меня такая беда? Кто то нашел решение или все же пора настала Билайну сказать - прощай? Покупать рекомендуемые роутеры не желаю принципиально. Мой отработал 3 года, перезагрузившись несколько раз лишь тогда, когда вырубали свет. 2,5 месяца потрачено на проблему. Жаль я не специалист в этой области. Хочется уже поставить точку... предложений по интернету достаточно. Покупать рекомендуемые совсем необязательно, нерекомендуемые тоже работают без проблем. А Zyxel ведёт себя по скотски - отправили эту весьма неплохую и не очень старую модель в архивные и прошивок не выпускают с конца 2012 года. Zyxel повела себя нормально. Они просто выдали мне новый комплект оборудования со склада, лишь бы я мог проверить - в чем проблема. Их ТП охотно мне помогала во всех вопросах и готова помогать дальше. Но теперь мне окончательно ясно - что проблема со стороны Билайна, а слушать бред на тему "нерекомендуемого" оборудования я не хочу. Оно настроено верно согласно http://homenet.beeline.ru/routers/index.php?model=32 их же инструкции. Кстати парадокс, инструкция есть, а оборудование "не рекомендуемое". Я не прошу проверять - как настроен мой роутер, роутер отпахал на билайне 3 года и настроен он был верно. Я прошу проверить ситуацию от Билайна. Есть у меня линк или нет его я и сам знаю. Я вижу - нет авторизации. Я хочу знать - как это исправить. Я хочу понять, почему у меня то роутер держит авторизацию по несколько часов, то потом неделю ее не может получить. А провайдер извините, включает "дурака". Что - нет видимо специалистов или такой плохой клиент сервис стал? Я не желаю менять дорогое и исправное оборудование из-за того, что провайдер не может решить тех. проблему своего сегмента сети. пусть предоставят рекомендуемый роутер бесплатно, я сделаю бридж и буду рад. Но нет - мне навязывают услугу по приобретению "рекомендуемого" барахла. Спасибо - проще сменить провайдера. Видимо время пришло. Устал терпеть такое отношение. Не смогу в ближайшее время решить вопрос - позвоню в тот же онлайм и прочее... Ах, да. Сюда пишу с помощью "нерокомендуемого" роутера... Жаль только в инет не пускают... Конечно проблема в "нерекомендуемости"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 С ноября месяца стала отваливаться авторизация у сабжа с Билайном. Вместе с сотрудниками ТП Zyxel перерыли все вплоть до полной замены оборудования. Не помогает. Видимо не только у меня такая беда? Кто то нашел решение или все же пора настала Билайну сказать - прощай? Покупать рекомендуемые роутеры не желаю принципиально. Мой отработал 3 года, перезагрузившись несколько раз лишь тогда, когда вырубали свет. 2,5 месяца потрачено на проблему. Жаль я не специалист в этой области. Хочется уже поставить точку... предложений по интернету достаточно. Покупать рекомендуемые совсем необязательно, нерекомендуемые тоже работают без проблем. А Zyxel ведёт себя по скотски - отправили эту весьма неплохую и не очень старую модель в архивные и прошивок не выпускают с конца 2012 года. Zyxel повела себя нормально. Они просто выдали мне новый комплект оборудования со склада, лишь бы я мог проверить - в чем проблема. Их ТП охотно мне помогала во всех вопросах и готова помогать дальше. Zyxel ведёт себя по скотски. Их же роутеры серии KEENETIC прекрасно коннектятся. Т.е. в новых прошивках с этим всё нормально. А к 460 они новую прошивку, где это будет исправлено, выпускать не будут, ибо модель "архивная". И ТП здесь ничем помочь не может, ибо проблема не в железе, а в прошивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan Dark 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 С ноября месяца стала отваливаться авторизация у сабжа с Билайном. Вместе с сотрудниками ТП Zyxel перерыли все вплоть до полной замены оборудования. Не помогает. Видимо не только у меня такая беда? Кто то нашел решение или все же пора настала Билайну сказать - прощай? Покупать рекомендуемые роутеры не желаю принципиально. Мой отработал 3 года, перезагрузившись несколько раз лишь тогда, когда вырубали свет. 2,5 месяца потрачено на проблему. Жаль я не специалист в этой области. Хочется уже поставить точку... предложений по интернету достаточно. Покупать рекомендуемые совсем необязательно, нерекомендуемые тоже работают без проблем. А Zyxel ведёт себя по скотски - отправили эту весьма неплохую и не очень старую модель в архивные и прошивок не выпускают с конца 2012 года. Zyxel повела себя нормально. Они просто выдали мне новый комплект оборудования со склада, лишь бы я мог проверить - в чем проблема. Их ТП охотно мне помогала во всех вопросах и готова помогать дальше. Zyxel ведёт себя по скотски. Их же роутеры серии KEENETIC прекрасно коннектятся. Т.е. в новых прошивках с этим всё нормально. А к 460 они новую прошивку, где это будет исправлено, выпускать не будут, ибо модель "архивная". И ТП здесь ничем помочь не может, ибо проблема не в железе, а в прошивке. Очевидно что проблема создана Билайном. А вот нежелание ее решать ТП Билайна наводит на размышления. Пусть вернут настройки как было - и нет никаких проблем. Все же работало несколько лет. А в ТП Zyxel как решить проблему - не знают, ибо не знают - чего там такого Билайн в ноябре намутил с настройками своей сети. Это более чем очевидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 С ноября месяца стала отваливаться авторизация у сабжа с Билайном. Вместе с сотрудниками ТП Zyxel перерыли все вплоть до полной замены оборудования. Не помогает. Видимо не только у меня такая беда? Кто то нашел решение или все же пора настала Билайну сказать - прощай? Покупать рекомендуемые роутеры не желаю принципиально. Мой отработал 3 года, перезагрузившись несколько раз лишь тогда, когда вырубали свет. 2,5 месяца потрачено на проблему. Жаль я не специалист в этой области. Хочется уже поставить точку... предложений по интернету достаточно. Покупать рекомендуемые совсем необязательно, нерекомендуемые тоже работают без проблем. А Zyxel ведёт себя по скотски - отправили эту весьма неплохую и не очень старую модель в архивные и прошивок не выпускают с конца 2012 года. Zyxel повела себя нормально. Они просто выдали мне новый комплект оборудования со склада, лишь бы я мог проверить - в чем проблема. Их ТП охотно мне помогала во всех вопросах и готова помогать дальше. Zyxel ведёт себя по скотски. Их же роутеры серии KEENETIC прекрасно коннектятся. Т.е. в новых прошивках с этим всё нормально. А к 460 они новую прошивку, где это будет исправлено, выпускать не будут, ибо модель "архивная". И ТП здесь ничем помочь не может, ибо проблема не в железе, а в прошивке. Очевидно что проблема создана Билайном. А вот нежелание ее решать ТП Билайна наводит на размышления. На такие же размышления меня навело нежелание Zyxel решать проблему. Пусть вернут настройки как было - и нет никаких проблем. Все же работало несколько лет. А в ТП Zyxel как решить проблему - не знают, ибо не знают - чего там такого Билайн в ноябре намутил с настройками своей сети. Это более чем очевидно. Более чем очевидно, что программисты Zyxel знают, как решить проблему, ибо в "современных" моделях их роутеров этой проблемы нет. Но решать они её не будут, ибо 460 -"архивная" модель и новые прошивки для неё выпускаться не будут. А ТП Zyxel не виноваты, ибо в рамках текущей прошивки эту проблему, скорее всего, решить невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 @V_V_S,все верно, работа над прошивками архивных моделей уже давно прекращена и соответственно не финансируется. Модуль L2TP был очень тщательно переработан именно для новых моделей в прошивках v1 и v2 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 @V_V_S,все верно, работа над прошивками архивных моделей уже давно прекращена и соответственно не финансируется. Модуль L2TP был очень тщательно переработан именно для новых моделей в прошивках v1 и v2 . Угу, именно так. Поэтому, именно из-за такого подхода Zyxel к поддержке своих пользователей, я их продукцию больше покупать не буду, хотя использовал их уже лет 8-10, начиная с ADSL роутера (про использовавшиеся мной модемы я даже уже не вспоминаю). HINT: ASUS RT-N16 был выпущен примерно одновременно с 460-ым. Крайняя прошивка к нему датируется 2014.01.17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenes 2 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 С ноября месяца стала отваливаться авторизация у сабжа с Билайном. Вместе с сотрудниками ТП Zyxel перерыли все вплоть до полной замены оборудования. Не помогает. Видимо не только у меня такая беда? Кто то нашел решение или все же пора настала Билайну сказать - прощай? Покупать рекомендуемые роутеры не желаю принципиально. Мой отработал 3 года, перезагрузившись несколько раз лишь тогда, когда вырубали свет. 2,5 месяца потрачено на проблему. Жаль я не специалист в этой области. Хочется уже поставить точку... предложений по интернету достаточно. Покупать рекомендуемые совсем необязательно, нерекомендуемые тоже работают без проблем. А Zyxel ведёт себя по скотски - отправили эту весьма неплохую и не очень старую модель в архивные и прошивок не выпускают с конца 2012 года. Zyxel повела себя нормально. Они просто выдали мне новый комплект оборудования со склада, лишь бы я мог проверить - в чем проблема. Их ТП охотно мне помогала во всех вопросах и готова помогать дальше. Но теперь мне окончательно ясно - что проблема со стороны Билайна, а слушать бред на тему "нерекомендуемого" оборудования я не хочу. Оно настроено верно согласно http://homenet.beeline.ru/routers/index.php?model=32 их же инструкции. Кстати парадокс, инструкция есть, а оборудование "не рекомендуемое". Я не прошу проверять - как настроен мой роутер, роутер отпахал на билайне 3 года и настроен он был верно. Я прошу проверить ситуацию от Билайна. Есть у меня линк или нет его я и сам знаю. Я вижу - нет авторизации. Я хочу знать - как это исправить. Я хочу понять, почему у меня то роутер держит авторизацию по несколько часов, то потом неделю ее не может получить. А провайдер извините, включает "дурака". Что - нет видимо специалистов или такой плохой клиент сервис стал? Я не желаю менять дорогое и исправное оборудование из-за того, что провайдер не может решить тех. проблему своего сегмента сети. пусть предоставят рекомендуемый роутер бесплатно, я сделаю бридж и буду рад. Но нет - мне навязывают услугу по приобретению "рекомендуемого" барахла. Спасибо - проще сменить провайдера. Видимо время пришло. Устал терпеть такое отношение. Не смогу в ближайшее время решить вопрос - позвоню в тот же онлайм и прочее... Ах, да. Сюда пишу с помощью "нерокомендуемого" роутера... Жаль только в инет не пускают... Конечно проблема в "нерекомендуемости"... Подписываюсь под каждым словом, но, к сожалению, помочь не могу :-( @V_V_S,все верно, работа над прошивками архивных моделей уже давно прекращена и соответственно не финансируется. Модуль L2TP был очень тщательно переработан именно для новых моделей в прошивках v1 и v2 . @NikIv и @V_V_S - а какой смысл так менять настройки сети, что прошивки, до этого работающие без проблем месяцами(годами?), вдруг становятся нерабочими??? Тут, конечно, можно и на Zyxel пенять, что не подстраиваются под Билайн, но с моей точки зрения виноват Билайн, т.к. именно его изменения приводят к возникновению проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 @V_V_S,все верно, работа над прошивками архивных моделей уже давно прекращена и соответственно не финансируется. Модуль L2TP был очень тщательно переработан именно для новых моделей в прошивках v1 и v2 . @NikIv и @V_V_S - а какой смысл так менять настройки сети, что прошивки, до этого работающие без проблем месяцами(годами?), вдруг становятся нерабочими??? А какой смысл Билайну подстраиваться под фирму, которая забила на покупателей её железок? Тут, конечно, можно и на Zyxel пенять, что не подстраиваются под Билайн, но с моей точки зрения виноват Билайн, т.к. именно его изменения приводят к возникновению проблем. Вот интересно, почему это Вы считаете, что Zyxel не подстраивается под Билайн? Вот есть 2 модели роутеров одной фирмы. Одна модель с Билайном прекрасно работает, а другая - нет. Значит, в первой модели Zyxel таки подстроился, а вот на вторую и её пользователей ему плевать. Ещё бы - первую модель нужно продавать, а вторая уже распродана, за неё уже деньги заплатили, свободны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tishin99 218 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 @eugenes, @V_V_S, не думаю что Билайн вот именно под Zyxel не подстраивается. Он скорее ни под кого не подстраивается, как и Zyxel. Существуют же стандарты, которым и должна следовать одна и другая сторона. Но поскольку проблема существует, и это факт - то весьма вероятно что она существует именно в конкретной локации конкретного пользователя, а тот же роутер перенесенный на другой адрес будет замечательно работать. Вероятно играет роль сочетание каких то местных факторов, как длина линка, качество обжима, качество витой пары, какие то пограничные режимы в роутере и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenes 2 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 @V_V_S,все верно, работа над прошивками архивных моделей уже давно прекращена и соответственно не финансируется. Модуль L2TP был очень тщательно переработан именно для новых моделей в прошивках v1 и v2 . @NikIv и @V_V_S - а какой смысл так менять настройки сети, что прошивки, до этого работающие без проблем месяцами(годами?), вдруг становятся нерабочими??? А какой смысл Билайну подстраиваться под фирму, которая забила на покупателей её железок? Кто там на кого забил - пусть ваше воображение разбирается, т.к. доказать или опровергнуть это не получится. А "под фирму" подстраиваться не надо, надо всего лишь не менять рабочие настройки сети таким образом, чтобы они перестали быть рабочими - всего делов. Тут, конечно, можно и на Zyxel пенять, что не подстраиваются под Билайн, но с моей точки зрения виноват Билайн, т.к. именно его изменения приводят к возникновению проблем. Вот интересно, почему это Вы считаете, что Zyxel не подстраивается под Билайн? Вот есть 2 модели роутеров одной фирмы. Одна модель с Билайном прекрасно работает, а другая - нет. Значит, в первой модели Zyxel таки подстроился, а вот на вторую и её пользователей ему плевать. Ещё бы - первую модель нужно продавать, а вторая уже распродана, за неё уже деньги заплатили, свободны. Причина все та же - ошибки в работе оборудования возникли (по вашему утверждению) после изменения настроей сети. Надо настраивать свои сети таким образом, чтобы не переставало работать старое оборудование - что-во вроде принципа обратной совместимости. Кстати, а вы где-то доказали, что проблема именно в прошивке? Ведь у других-то пользователей все на той же самой прошивке работает. @eugenes, @V_V_S, не думаю что Билайн вот именно под Zyxel не подстраивается. Он скорее ни под кого не подстраивается, как и Zyxel. Существуют же стандарты, которым и должна следовать одна и другая сторона. Но поскольку проблема существует, и это факт - то весьма вероятно что она существует именно в конкретной локации конкретного пользователя, а тот же роутер перенесенный на другой адрес будет замечательно работать. Вероятно играет роль сочетание каких то местных факторов, как длина линка, качество обжима, качество витой пары, какие то пограничные режимы в роутере и т.п. Даже и не намекал, что вот именно с Zyxel у Билайна есть какая-то вражда. Вот со вторым предложением согласен на все 100% - если все сделано по стандартам никому ни под кого подстраиваться и не надо. Вся проблема в том и заключается, что Билайн со своим наплевательским отношением к пользователям (под предлогом "неподдерживаемых" роутеров) отказывается рассматривать проблему - вполне может быть, что у них на местном узле какая-то проблема (уже было так несколько раз - после часа бессмысленных тестов компьютера наконец-то соизволи позвонить инженерам на местном узле и решили проблему за 5 секунд). Поэтому и остается только самолечение через поиск решений на форумах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan Dark 1 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 Остается выбрать провайдера, который "лечит" проблемы в своих сетях. А не кивает на "неподдерживаемые" роутеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах