sergey-city

TP-LINK TL-WR841ND

Рекомендованные сообщения

@StudentMF,у вас роутер не получает даже локальные адреса, для эксперимента подключите роутер через свитч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гм. А схему подключения не подскажете? Kабель билайна в порт свитча для ethernet --> от свитча кабель в WAN порт роутера --> провод от компьютера в роутер? Спасибо :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@StudentMF,да , именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@StudentMF,да , именно так.

 

Ничего не изменилось, делал лог,но по моему он такой-же.

тут еще какие-то команды писали ping all или что-то подобное, мне может тоже попробовать?...

пробовал просто пинговать по айпи роутера ,все нормально,потерь нет.

может его проще обратно отнести...

post-650125-085543600 1410458158_thumb.jpg

post-650125-080891500 1410458165_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@NikIv,я почему и говорю, по логам пишет что предложенный адрес уже используется, потому и не получает ничего. Хотя может это не причина, а следствие плохой физики.

 

@StudentMF, смотря в каком смысле. Разумеется провайдер знает ваш пограничный МАК, поскольку он используется в процессе работы сетевых соединений. Для чистоты эксперимента скопируйте МАК со старого роутера.

 

так же нельзя исключить версию @NikIv, вопрос только, что причина, а что следствие.

те команды что писали - ipconfig /all - это не для вашего случая. Да и пинг роутера не имеет смысла, проблема с другой стороны, от разъема WAN до порта провайдерского оборудования куда включен идущий к вам кабель.

 

UPD - но если у вас есть возможность его отнести - то лучше это сделать, TP Link это не самый удачный выбор

Изменено пользователем tishin99

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, спасибо за информацию. Пробовал вчера копировать мак старого роутера, без изменений. На самом компьютере мак сетевой карты у меня отключен (по моему он там называется сетевой адрес).Просто непонятно, у других-то работает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@StudentMF, проверьте свой роутер у того у кого работает .

Изменено пользователем NikIv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была бы возможностью проверил бы... И ведь этот роутер есть в списке рекомендованных для Билайн. Не подскажете, есть смысл поменять этот роутер на другую модель тп линк? в частности на 941нд, его хотел изначально, но была информация где-то, что на этой модели нельзя сделать подключение типа "мост" для iptv и потому я отказался от неё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@StudentMF,

Не подскажете, есть смысл поменять этот роутер на другую модель тп линк?

Менять стоит обязательно, но только не на тплинк - для билайна хороши кинетики вторые.

Изменено пользователем NikIv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

киенетики уж больно дорогие... я рассчитывал до 1000 р. Ладно,спасибо за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@StudentMF,для тарифов до 50 мбит и кинетик старт подойдет, в цену укладывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть контакт :rolleyes: . Съездил сегодня в ситилинк, поменял на такую же модель, все заработало сразу ))), видимо у них процент брака большой... Всем спасибо за советы :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, хочу услышать авторитетное мнение, что бы решить что делать дальше. Подарили мне этот роутер 3 месяца назад, и все эти 3 месяца работал без нареканий. Но вот с утра понедельника произошла какая-то фигня, подключаться подключается, но без доступа к сети. Вот полазил я там все настройки проверил, всё к заводским настройкам сбросил, заново настроил, а толку ноль, всё так же. При включении роутера, держит соединение где-то 30 секунд, можно даже успеть зайти в гугл например, и всё проваливает. И как мне кажется раньше он писал соединено.

По настройкам WAN, я так понимаю что роутер не может получить IP и DNS. При этом к локалке подключается как я понимаю нормально.

Ну так что пора роутер на помойку?

post-644174-072049200 1412097722_thumb.png

post-644174-030763700 1412097732_thumb.png

Syslog (1).txt

Изменено пользователем fpfn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста решение проблемы. В общем купил сей девайс (TP-LINK TL-WR841ND) в замен старому роутеру (D-link dir 300nru). Поставил,настроил все как в обзорах на этот роутер(в принципе то же самое что и на длинке) и бац - соединение, дальше не идет, то бишь просто не подключается к инету. Подключение пытался сделать через кабель. Облазал разные форумы, настройки в принципе везде одинаковые, но не подключается и все тут. Старый нормально подключается к слову.Полистал эту тему, но читать уж больно много и так понял в основном проблемы из-за неправильного ввода логина или пароля, но я уже несколько раз вводил, не помогает . Как-то так. Сделал скрин лога роутера при подключении и скрин самих параметров, кидаю сюда же. Может кто знает или посоветует какие еще тесты попробовать.

 

 

Вернулся из командировки и уперся в такую же проблему. Причем через сетевую карту подключается. Вылечилось перезаливкой самой свежей прошивки от TP-Link'а. После этого подключилось со свистом. Но, "что это было, Пух?"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сегодня настроил данный роутер! г. Москва, тариф Билайн 450 Безлимит 22/12 Мбит/с L2TP (Промо 200/3) В Админку попал через http://192.168.1.1 нажал на WAN в WAN Connection type выбрал L2TP, ниже ввел логин и пароль от Билайн Интернета, Server IP Address/Name: tp.internet.beeline.ru WAN Connection Mode выставляем автоматический и собственно вот и все настройки, сохраняемся и радуемся жизни, инет пашет без проблем!
СПАСИБО!!!самый нормальный способ что только я здесь нашел.все отлично работает!!!спасибо большое

 

 

 

Друзья, мучился тоже немало с ним (TP-link TL-WR841 ND v 8.4, перепрошил, скачал с официального сайта: http://www.tp-linkru.com/support/download/?model=TL-WR841ND&version=V8), но все сделал, понял, что косяк в смене имени сети: "Беспроводной режим" -> "Настройки беспроводного режима" (кстати сразу не хочет отображать эту страницу, показывает ее пустую, но после нажатия несколько раз то на другую ссылку то снова на нужную и с 3-10 раза показывает норм как на схемах, которые везде есть по настройке маршрутизатора: http://192.168.0.1/ или http://192.168.1.1/, у меня http://192.168.0.1/. То есть делаем настройки согласно простой скопированной мной в этом сообщении схеме и оставляет стандартное имя там тп-линк и блабла или меняем на свое, но проверяем подключается к инету или нет, если нет меняем имя и т.д.) Всем спасибо кто здесь написал решение проблемы.

Изменено пользователем Cyril132

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть подробное описание по настройке для нескольких крупных провайдеров (в том числе для Билайн) в картинках (для совсем чайников) на сайте туполинка http://www.tp-linkru.com/resources/document/beeline_tplink.pdf (инструкция для Билайн)

Изменено пользователем Serg07AA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как у других, многие писали что данный роутер настраивается долго с бубном и тп. Оказалось все гораздо проще. У меня недавно возникла проблема - wifi адаптер с функцией точки доступа тенда сгорела, ну по крайней мере перестала работать. Стал думать как решить эту проблему - либо покупать опять же адаптер с точкой доступа, либо роутер конкретно. Решил все-таки роутер взять, в магазине взгляд сразу упал на дешманский d-link dir-615 за 890 рублей, но купив его и прийдя домой как раз-таки начались бубнотанцы (в нем даже диска нет), я даже вроде как там настроил инет, но после ребута роутера все настройки слетали,и интернет не работал как надо, какие то перебои в скорости передачи и тп, не помогло ни описание настроек с сайте ( у меня они кстати на русском языке были), ни обновление прошивки. Решил сию бадягу сдать обратно, учитывая что подфортило неплохо, мне роутер продали с коробкой от другого более дешевого d-linka, и пробили именно по коробке на 300 р дешевле :D . После первой покупки все таки решил форум вначале поглядеть, что там рекомендуют, а что нет, и по tp-link TL-WR841N писали что якобы какашка, берите Zexel и прочее. Решил таки рискнуть, купил. Настроил все за минуты 3, отвечаю, через мастер настройки на диске, все пашет как надо, у меня 2 компа( ноут, стационар) и планшет. Все пашет, через кабель и wifi. Я просто думаю билайн рекомендует и поддерживает те фирмы, с которыми есть соглашения по сотрудничеству, не более, да и цены на тот же zexel начинаются в переделах от 300 руб дороже чем этот тп линк до 6000-8000 рублей. Так что если кто-то сомневается брать ли эту модель, берите, не прогадаете, и это нисколько не реклама, сам мозговал и думал что Г... этот тп линк. Всем удачи! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, проблема такая, роутер TP-Link 841HP, интернет работает нормально, но не заходит на сервера игр (Wow, Dota, CS GO, WOT). Пишет загрузку и ничего не происходит дальше. В-общем дело обстоит так: дело в настройке роутера, так как подключаю другой роутер и все работает, по wi-fi если через ноутбук, то все хорошо работает тоже, через проводной не работает. Тестировал роутер у друга через его интернет - все отлично работает, у него МГТС Pppoe. Дело в настройках билайн. Раньше была такая проблема, как-то ее устранил с помощью понижения размера MTU, сейчас не помогает, пробовал все значения от 1000 до 1500 с интервалом в 20. Уже третью неделю смотрю различные форумы, ответа не нашел. С техподдержкой роутера связывался, тоже ничего не сказали. Прошу помощи у вас, может быть вы что-то скажете, так как ВЫ последняя моя надежда))) Вкладываю скриншот настроек подключения Билайн.

post-931567-085328300 1421349865_thumb.jpg

Изменено пользователем alexxx235

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alexxx235,

по wi-fi если через ноутбук, то все хорошо работает тоже, через проводной не работает.

Поясните: по вайфай через ноутбук с этого же роутера работает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alexxx235,

по wi-fi если через ноутбук, то все хорошо работает тоже, через проводной не работает.

Поясните: по вайфай через ноутбук с этого же роутера работает?

 

Да, wi-fi и провод с одного роутера. по Wi-fi все отлично заходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alexxx235,очень странно у вас получается - виноват билайн. хотя по вайфай с этого же роутера подключенного к билайн работает .

Разбирайтесь в чем у вас отличаются параметры при работе от вайфай и по проводу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alexxx235,очень странно у вас получается - виноват билайн. хотя по вайфай с этого же роутера подключенного к билайн работает .

Разбирайтесь в чем у вас отличаются параметры при работе от вайфай и по проводу.

Я уже разбирался-разбирался, никак не разобрался, недаром третью неделю ищу ответ. Уже и трассировки и пинги делал с разных компьютеров на разные ip-шники игр. Толку 0, на одном компе, когда захожу на сервак, у меня внешний ip один - который не работает, на другом, второй, который работает. А когда тестирую именно какой-нибудь 1 ip, то он либо на всех работает, либо нет. Короче вообще заплутал я тут уже.

 

P.S. Не знаю, как и где можно глянуть где отличаются настройки провода и wi-fi. Так как в роутере, там совершенно разные функции настроек у этих двух типов.

Также проблема распространяется не только на игры, но и онлайн-трансляции матчей, просто через некоторое время зависают и надо обновлять страницу.

Изменено пользователем alexxx235

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пж-ста какая примерно должна быть скорость на устройстве через сеть wi-fi на данном роутере,если тариф 40/80Mbs?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ged06,в зависимости от беспроводного клиента принимающей стороны и состояния окружающего эфира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ged06,в зависимости от беспроводного клиента принимающей стороны и состояния окружающего эфира.

Производитель принемающего сетевого оборудования AcSiP Technology Corp.,на данном канале еще 2 роутера(соседских),сила сигнала прыгает от -50dBm от -30dBm.

P.S. это нормально при тарифе 80 Мбит/с,скорость приема данных от 8-10 Мбит/c (рядом с роутером)??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ged06,каково состояние окружающего эфира?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ged06,каково состояние окружающего эфира?

post-882452-050770500 1422700378_thumb.png

post-882452-065652100 1422700381_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ged06,в зависимости от беспроводного клиента принимающей стороны и состояния окружающего эфира.

Производитель принемающего сетевого оборудования AcSiP Technology Corp.,на данном канале еще 2 роутера(соседских),сила сигнала прыгает от -50dBm от -30dBm.

P.S. это нормально при тарифе 80 Мбит/с,скорость приема данных от 8-10 Мбит/c (рядом с роутером)??

с таким сигналом - нормально. вблизи все глохнут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите, такая проблема. Подключают ноут напрямую к шнурку из подъезда 80Мбит показывает 2ip, подключаю через этот роутер, а потом от роутера по шнурку 50Мбит, подключаюсь по WiFi вообще 30Мбит показывает. Прошивка самая новая, настройки 10 раз проверял, уже заново несколько раз всё перенастраивал, чистил, что только не делал, ноут поддерживает 150Мбит, на роутере пробовал и смешаный и режим только N, не помогает, уже не знаю что делать.

 

:help: :help: :help:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
подключаюсь по WiFi вообще 30Мбит показывает

Это нормально для клиентов 150N. Ни разу не видел на устройствах с этим стандартом более 36 мегабит скорость на разных роутерах и wifi адаптерах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас