Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kakawkin

помогите с delphi

Рекомендованные сообщения

Вот есть кусман такой

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var a,b:integer;
begin
WebBrowser1.Navigate(&*(&^%);
a:=0;
a:=a+1;
Edit1.Text:='1 '+intToStr(a)+' 2';
end;

 

Надо чтобы при каждом вновь циклическом действии перменная а прибавляло своё численное значение на 1. Просто я токо анчинаю и немогу догнать ка кдодуматься до правельного варианта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если я правильно понял, то надо чтоб переменная увеличивалась при каждом срабатывании таймера, а у тебя она всегда равна еденице? ты каждый раз ее обнуляешь. надо ее сделать глобальной и обнулить один раз в начале программы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот есть кусман такой

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var a,b:integer;
begin
WebBrowser1.Navigate(&*(&^%);
a:=0;
a:=a+1;
Edit1.Text:='1 '+intToStr(a)+' 2';
end;

 

Надо чтобы при каждом вновь циклическом действии перменная а прибавляло своё численное значение на 1. Просто я токо анчинаю и немогу догнать ка кдодуматься до правельного варианта

У таймера есть событие onTimer (если правильно помню) - в этом событие таймер оповещает, что отсчитал положенное время и будет остановлен. Это событие можно немножко изменить,

1, сбросить нужные переменные

2. перезапустить таймер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё зделал. получился вот такой код:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate(&*(&^%);
Timer1.Tag=Timer1.Tag+1l
Edit1.Text:='1 '+intToStr(Timer1.Tag)+' 2';
end;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах