Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ALEXX'

Чужой 5 / Untitled Alien Prequel

Рекомендованные сообщения

Компания 20th Century Fox теперь уже совершенно точно реанимирует «Чужого». Постановщиком нового фильма популярной кинофраншизы всё-таки станет Ридли Скотт, режиссер оригинальной ее версии, вышедшей в прокат в 1979-м.

 

Как известно, лента будет приквелом к первой части, где велось повествование об экипаже космического грузовика «Ностромо», обнаруживавшего на безжизненной планете странный корабль, на борту коего расположена кладка яиц с зародышами кровожадных существ.

 

На создание сценария нового фильма Fox уже подписала Джона Спейтса, поднаторевшего на работе над текстами «космических» проектов. После того как он сделал сценарий для научно-фантастической картины Shadow 19, для участия в которой Warner Bros. позвала Киану Ривза, последний пригласил Спейтса работать над космическим эпиком Passengers. Это впоследствии способствовало тому, что Fox выбрала именного его для пятого «Чужого». Спейтс также перепишет для компании сценарий The Darkest Hour, который спродюсируют Тимур Бекмамбетов с Томом Джейкобсоном. Для Disney же он сделает «Детей Марса» — Children of Mars, а по заказу Sony – «Святого Георгия и Дракона» — St. George and the Dragon.

 

Напомним, ранее компания Fox трижды запускала продолжения оригинального «Чужого» (всякий раз у руля становились маститые авторы: Джэймс Кэмерон, Дэвид Финчер, Жан-Пьер Жене), однако только сейчас, спустя 30 лет, Ридли Скотт дал свое согласие опять занять режиссерское кресло проекта. Хотя первоначально он был не против выполнять лишь функции продюсера, доверив постановку Карлу Риншу, более известному по своим работам в рекламном бизнесе.

 

Дата начала съемок нового «Чужого» пока не разглашается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.