BeeLAZZ

сообщение "Сетевой кабель не подключен"

Рекомендованные сообщения

На улице нет и не было грозы, в доме не выключали свет, ремонтных работ в подъезде никто не проводил, но в "Сетевых подключениях" "Панели управления" и в системном трее значок обозначающий "Соединение по локальной сети" перечёркнут красным крестиком и всплывает подсказка "Сетевой кабель не подключен",- возможно компьютер отключен от сети по одной из причин:

 

1. Флуд.

Если на порт коммутатора поступает от абонента более 10 пакетов широковещательного (broadcast) или 60 пакетов, отправленных по адресу групповой рассылки (multicast) за одну секунду, то приём пакетов на порту коммутатора полностью приостанавливается (за исключением пакетов STP) и выжидается пауза в 5 секунд. Затем порт снова начинает принимать пакеты продолжая замерять количество broadcast и multicast пакетов. Если в течении этой 7-й секунды количество broadcast и multicast опять превысило соответственно 10 и 60 пакетов, то порт коммутатора выключается полностью. Необходимо устранить причину и вручную разблокировать порт позвонив в Центр поддержки клиентов (ЦПК)

2. Спуфинг

2.1 MAC (ARP-spoofing)

Когда от абонента в коммутатор приходит пакет с MAC-адресом самого коммутатора, абонентский порт сразу же выключается. Необходимо устранить причину и вручную разблокировать порт позвонив в ЦПК

2.2 IP-spoofing

Реакции нет. Для абонента который выставил себе адрес шлюза доступа в сеть нет, на остальных абонентах в доме это никак не отражается.

Перед звонком в ЦПК желательно проверить компьютер на вирусы, удалить подозрительные программы и, возможно, игры, т.к. от Вас всё равно первым делом потребуют сделать это.

3. Воровство
учётных данных другого пользователя Интернет (Логина и пароля). Все сессии всех абонентов отслеживаются, оборудование, порт, время, трафик. Порт к которому подключен вор блокируется, первый раз его предупреждают, за вторую попытку взлома чужого пароля с вором расторгают договор окончательно и бесповоротно. Воруют учётные данные взламывая чужие компьютеры через уязвимости в стеке протоколов NetBios, либо в другом сетевом программном обеспечении жертвы

4.
по ссылке можно узнать возможные причины и что можно предпринять для устранения обрыва

 

Инструкция по проверке компьютера на наличие вирусов: ИНСТРУКЦИЯ

Сборник утилит для удаления с компьютера вредоносных и подозрительных программ: УТИЛИТЫ для лечения от вирусов

Игры которые активно широковещают в сеть (во многих играх по-умолчанию для поиска серверов в сети нельзя указать вручную конкретный IP-адрес и, соответственно, в таком случае для поиска серверов в сети они используют широковещательный адрес вида 255.255.255.255):

1. Armed Assault 1-2
Здесь человек делится впечатлениями как он смог победить ARMA: Armed Assault 1.14
Кратко выглядит так:

1. Comodo Firewall (бесплатен
)

2. Открываем файервол > нажимаем вкладку firewall > нажимаем Advanced > Network Security Policy > в списке правил для приложений > жмём на Арме двойным щелчком > вылезет её политика > проверяем, что для этого приложения стоит политика "use a predefined policy" и Арма выставлена как Trusted Application , т.е. делает что хочет > далее apply > вверху окна Network Security Policy жмём на Global Rules > далее Add.. и создаём новое правило с параметрами:

action - block

protocol - UDP

direction - in/out

destination addres > выбираем single IP - и вводим 255.255.255.255

> жмём Apply пару раз... Готово!

2. Left 4 Dead
Игра Left 4 Dead не поддерживает указание конкретного IP-адреса в качестве сервера, поэтому придётся устанавливать и настраивать программный файервол на прмере Kaspersky Internet Security 7. Ссылка на файл со скриншотами и пошаговой инструкцией:

3. Command & Conquer 3
C&C Red Alert 3

Заходим в сетевую игру, жмем кнопку "ПРЯМОЙ IP" и в открывшемся окне в поле IP/Хост пишем IP-адрес игрового сервера

4. The Lord of the Rings

5. FlatOut 2
FlatOut 2

Делаем так:

Человек который будет сервером в свойствах ярлыка игры дописывает такую строчку:

"-host -num_players=желаемое количество игроков -public_addr=ваш айпишник -lan" ,

а кто будет конектится к нему должен дописать у себя в ярлыке "-join=айпишник сервера -lan"

 

Например:

у сервера "G:\Flatout 2\flatout2.exe" -host -num_players=8 -public_addr=10.245.32.100 -lan

у клиента "G:\Flatout 2\flatout2.exe" -join=10.245.32.100 -lan

После запуска игры и выбора профиля игра сама должно начать соединятся с сервером

6. ... список можно продолжать бесконечно, поэтому ниже обобщённая инструкция

В общем виде инструкция для игр поддерживающих режим клиент-сервер:

а. Изучить документацию идущую в комплекте с игрой и настроить игру так, чтобы она не отправляла широковещательные пакеты при поиске серверов в сети

б. Установить и настроить на компьютере Персональный файервол (Outpost Firewall, Jetico Personal Firewall, Kerio Personal Firewall, ZoneAlarm Pro...) и настроить файервол так, чтобы он блокировал исходящие пакеты на адрес 255.255.255.255 (broadcast)

в. Купить и настроить аппаратный роутер ~2000 руб (Проверенные модели можно увидеть здесь:
)

 

Телефон Центра поддержки клиентов (ЦПК): 8-800-700-8000. Здесь вас помучают слегка распросами, выявят причины, по-переводят между специалистами ваш звонок и разблокируют вам порт

Изменено пользователем BeeLAZZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В качестве небольшого дополнения.

 

Во избежание блокировки порта на коммутаторе от рассылки BroadCast трафика настоятельно рекомендуется удалить программу-чат для локальной сети Vypress Chat. Она установлена у многих, кому помогал в настройке компьютера, и является одним из источников паразитного трафика, приводящего к блокировке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3. Command & Conquer 3

Цитата

C&C Red Alert 3

Заходим в сетевую игру, жмем кнопку "ПРЯМОЙ IP" и в открывшемся окне в поле IP/Хост пишем IP-адрес игрового сервера

 

ведь в ра3 нет кнопки ПРЯИОЙ ИП так что же делать ? ;)

Изменено пользователем lev4ik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3. Command & Conquer 3

Цитата

C&C Red Alert 3

Заходим в сетевую игру, жмем кнопку "ПРЯМОЙ IP" и в открывшемся окне в поле IP/Хост пишем IP-адрес игрового сервера

 

ведь в ра3 нет кнопки ПРЯИОЙ ИП так что же делать ? ;)

действительно, вероятно этот вариант для другой редакции C&C. В Read Alert 3 подобной настройки нет, клиент предпринимает попытки поиска доступных серверов рассылая множество широковещательных запросов по локальному сегменту сети. Подобная рассылка с большой долей вероятности, даже при устанвке галочки напротив "задержка подключения" будет вызывать временные блокировки порта на нашем оборудовании, вплоть до полной блокировки порта.

Для безопасной игры можно воспользоваться Hamachi (https://secure.logmein.com/products/hamachi2/). И затем в настроках сети в RedAlert3 выбрать в поле IP-адрес нового виртуального сетевого адаптора Hamachi. В таком случае весь широковещательный трафик будет отсылаться только в вируальный тунель присоединённой группе пользователей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Поставил фаервол камод настроил как было указано для арма 1-2 и всеравно при заходе на сервер игры во первых почти не возможно перед игрой выбрать класс и сторону, а при заходе в сетевую игру 50/50% порт блокируется. Проверял по логам фаервол блокировал все исходящие запросы на udp 255.255.255.255 причем не только от армы но и от ОС. Так в чем же дело? До этого пробовал зоналарм и настравивать брандмауэр, так же не помогало с различными результатами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня целый день отрубается интернет каждые 20 минут на 1-2 минуты,при этом телевидение работает, в чем может быть проблема ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас