Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Martin Blumen

eRepublik

Рекомендованные сообщения

"Тебе посчастливилось родиться в гетто, неподалеку от места, когда-то именовавшегося Москвой. Тысячи людей стали беженцами, спасаясь от наступающих румыно-норвежских орд, и лишь немногие смогли пережить эту зиму. С первого дня своей жизни ты видишь оккупантов, топчущих русскую землю; все, что осталось от некогда процветающей державы - калининградский анклав и несколько баз сопротивления на Дальнем Востоке."

 

Вот такую вводную я получил, как только зарегистрировал аккаунт в политической ММОРПГ "eRepublik". Реалии тамошней России - тотальный кризис. США строят планы по захвату последнего оплота российского сопротивления. Но на самом деле, все не так уж плохо. Население еРоссии растет, значит вскорости она получит многочисленную и сильную армию. Но этого недостаточно. Во-первых, нужно больше людей. Во-вторых, этих людей нужно объединить в организованную группу. Этим занимаемся мы. Мы - это партия eRA. Привлекая новичков, мы НЕ рекламируем игру, а пытаемся достигнуть своей цели - взять власть в свои руки и нагнуть весь мир. Зачем? А просто так. Чтобы всех удивить. В игре мы недавно, но по численности уже обогнали кадетов, главную оппозицию правящей партии. Нас уже признали, как единую силу. И это только начало. Цель будет достигнута. Весь мир будет есть с наших рук. И ты можешь поучаствовать в захвате мира. Можешь обрести политический вес, стать могучим воином или заправлять собственной фабрикой по производству оружия.

 

Сама игра бесплатна и требует 5 - 10 минут в сутки. Основные события происходят на партийном форуме. Там можно выбрать себе занятие, которое тебе по душе: если у тебя есть способности в журналистике, можешь пойти в Министерство печати; если силен в языках, МИД ждет тебя; если есть талант агитатора, то для тебя - Министерство по Связям с Общественностью...

 

Это, и многое другое может предложить тебе наш форум. Тут же организована помощь новичкам. Даже будучи первоуровневым игроком, ты ни в коем случае не будешь одинок. Уже спустя неделю игры (около часа в общей сложности) ты будешь активно участвовать практически во всех аспектах жизни партии. Присоединяйся к нам и получишь интересный игровой опыт, отточишь свои навыки в политике (партии, выборы, карьера), экономике (товарооборот с вытекающими инфляцией и ремиссией), журналистике (несколько партийных изданий + агитационные и диверсионные статьи) или иностранных языках, пообщаешься с интересными, умными людьми, и при этом тебе не придется днями напролет торчать перед монитором, это не беги-стреляй.

 

Всего за несколько дней ты наберешь достаточно опыта, что бы получить заветный 7 уровень, когда ты станешь реальной экономической и политической силой. А в нелегком пути тебе помогут товарищи из eRA. Кто денежкой, кто советом, кто подарком, повышающим здоровье... Если тебе интересно, что произойдет в еМире дальше, если тебе небезразлична судьба еРоссии, если ты хочешь на что-то влиять, то тебе сюда: http://www.3apycb.ru

 

Новый мир для тебя вот-вот откроется.

 

P.S. Ссылка на наш сайт партийный, если что. Качество не очень, но мы уже переделываем. Партия eRA выведет Россию из тьмы!=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Докладаю. :)

 

За прошедший год:

 

1) Предшествующий оратор Martin Blumen стал президентом еРоссии и спёр всю государственную казну :angry:

 

2) еРоссия отбила все свои регионы, и вышла в сверхдержавы. :lol:

 

best220x360.jpg

 

3) Появился русскоязычный интерфейс

 

4) Для новичков сделана возможность догнать в развитии старых игроков

 

Однако теперь нам угрожает польша, с их гигантским количеством игроков против нашего среднего.

 

P.S. Сейчас идёт война еТурции против еИзраиля, тяжёлые бои в Хайфе.

 

http://www.erepublik.com/ru/register - это ссылка на страничку регистрации (это не реффссылка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зарегистрировался. Игра понравилась :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

eRussia, eTurkey, eFrance.... тут тоже намеки? каждый видет то, что хочет увидеть. хоть ты и мог пойти на сайт и посмотреть что там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На просторах Всемирной паутины, если поискать, можно найти разные сетевые социальные эксперименты. В большинстве своем, они повторяют те, которые уже проводились вживую, либо заключены в сугубо жесткие рамки, которые установили исследователи. Чаще всего, количество респондентов в них не превышает и пары сотен человек, да и сами подопытные в основной массе своей из одной страты. Это неповоротливые, маленькие проекты, которые представляют интерес разве что только для тех, кто сам их организовывал.

 

Больше полугода назад я зарегистрировался в eRepublik, и продолжаю с разной степенью активности принимать участие в жизни своей виртуальной Родины. За это время я смог наблюдать за ситуациями, которые моделировать в жизни реальной практически невозможно. Я видел лютых поцреотов, которые орали что-то про «Мазарашу до Миссисипи», в моменты, когда их крики были близкими к истине, и видел тех же поцреотов, которые кричали уже что-то в духе «Сваливать некуда, за нами и так уже все свалили», когда и это было правдой. Наблюдал я и за тем, как виртуальная балканская «пороховая бочка» все больше напоминала свой реальный аналог, и за тем, как непримиримые в реальном мире враги в виртуальном мире, без помощи каких-либо дипломатических финтов ушами, становились продуктивными союзниками и партнерами. Что ж, ниже я попробую описать самые забавные на мой взгляд штуки, которые имели место быть в моем наблюдении.

 

b2a450123062.jpg

 

В первую очередь, для того чтобы у вас не было иллюзий касательно этого проекта, я сразу хочу начать с его недостатков, которые в той или другой степени повлияли на решения принимаемые участниками.

 

Начать нужно с того, что несмотря на все прелести — проект крайне ущербно монетизирован. Он хоть и является фактически бесплатным, но в силу того, что за определенную сумму реальных денежных средств можно разжиться их виртуальным аналогом — случаются вспышки дисбаланса. Виртуальные государства, в которых такие вспышки происходят — на время становятся «Империями Мастеркард». С другой же стороны, дисбаланс этот, как правило, тут же захлебываются, ибо поддержка такого перевеса — занятие очень дорогостоящее.

 

Другой минус этого проекта — служба его поддержки и разработчики. Имея невероятно классную идею, они умудряются с периодичностью раз в пару месяцев организовывать новые «фичи», которые сильно кренят игровой баланс. Правда, спустя некоторое время, они обычно понимают бесполезность этих софистикаций, и откатывают все обратно, иногда даже перебарщивая с упрощением от старания угодить бушующим толпам, что в свою очередь влечет все новые народные волнения. Румынские разработчики не знают понятия «золотая середина». Другим недостатком есть то, что механика не предусматривает других государственных строев, кроме как республики. Также, к минусам стоит отнести запрет на существование виртуальных (в их явном виде) радикальных, террористических, и ультраправых организаций, которые наверняка смогли бы придать колорит политической составляющей.

 

programmercartoon2.jpg

На этом ключевые недостатки заканчиваются. И, если (справедливости ради) говорить о плюсах, то их скромно можно уместить в такие тезисы: около 100к активных участников проекта; наличие виртуальных прототипов для большинства реальных государств; отсутствие сдерживающих факторов на пути передвижения между социальными группами; полная свобода действий и абсолютное равенство между участниками.

 

Итак, на выходе мы имеем довольно интересную модель общества, со всеми ее недостатками, пороками, и прочими изъянами.

 

Как и реальный мир, его виртуальный аналог предусматривает наличие вертикали власти. Механика предусматривает наличие таких должностных лиц, как президент, конгрессмены (депутаты, тобишь), и президенты партий. Но, как правило, список расширяется такими структурами, как армия (организованные группы людей, которые в основном посвящают время в eRepublik его военной составляющей), и министерства (как минимум — обороны, и иностранных дел). В более развитых виртуальных обществах присутствуют огромные государственные аппараты с своими спикерами, казначеями, послами, консулами, и так далее.

 

Казалось бы — в виртуальном-то мире можно запросто избежать бюрократии, коррупции и выстроить идеальное общество. Тут для меня и снизошло первое откровение, когда я своими глазами мог наблюдать, как в лучших традициях мира реального, виртуальные Министерства обороны «распиливают» свою долю бюджета, депутаты лоббируют «нужные» законопроекты в угоду личным, партийным, или «проплаченным» интересам, а взрослые и, на первый взгляд, порядочные люди — в преддверии выборов зарывают в дерьме своих политических оппонентов.

Необходимо отметить то, что безо всякого постороннего вмешательства виртуальный мир послушно разбился на три враждующих между собой военно-политических блока. В них входят сильнейшие страны, и именно в Штаб-Квартирах этих сверхальянсов вершатся судьбы всех стран. Каковы же они, эти объединения? Первый и, пожалуй, наиболее мощный блок — «ONE». Два других альянса сейчас практически объединились против него. Это «Erepublik Defence & Economy Network» (EDEN) и «Terra». Именно в Терре состоит наша страна — Россия.

Во всех трёх блоках присутствует полный пакет тараканов. Строгая иерархия, свои порядки, и целая сеть исполнителей. В каждом блоке есть свои лидеры, которые иногда меняются местами в силу динамики событий. Если в ONE заправляет Польша, и отчасти Венгрия с Сербией, то в EDEN рулят всем румыны и хорваты, а в Terra — США и Бразилия.

 

Блоки постоянно трансформируются, как в реальной жизни, после продолжительного застоя — распадаются, и переформировываются в новые. В каждом блоке есть и военные лидеры, и экономические гиганты. И всё это, прошу заметить, самоорганизовалось без каких либо стремлений наследовать реальный мир.

 

Другим забавным фактом, который я открыл для себя за это время, является характерное влияние устойчивых интеллектуальных и эмоциональные особенностей разных наций на их поведение в рамках виртуальных межгосударственных отношений. Если говорить обобщенно — каждая нация полностью оправдывает свой социальный стереотип.

 

Итальянцы и украинцы могут начать мировую войну на чьей-угодно стороне, но магическим образом заканчивают ее всегда на стороне победителя. Случайность? Я бы не сказал. И в первой и второй стране — очень шаткое равновесие между правыми и левыми, которые удерживают власть не столько благодаря своим личным успехам, сколько благодаря мировой обстановке в целом. Это состояние невероятно раздражает весь мир, но позволяет самой Италии и Украине (которые никогда не имели сильной армии или могучей экономики) стабильно удерживаться на плаву. Как говорится, «Турки с москалями приходят и уходят, а девочки с веночками и дедушка с бандурой пребывают вечно»

 

Просто небольшой рассказ об игрушке. Захотите - присоединяйтесь, еРоссии нужны новые жители.

 

PS: если захотите присоединиться, реферральная или обычная ссылки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

новости, Июнь 2011

 

Османская империя (еТурция) недавно стёрла в порошок все наши еРоссийские войска. А все потому, что еУкраинские шутники в одной газетной статье спародировали письмо турецкому султану от казаков LOL :) , и атаковали еТурцию. Те крепко обиделись, и завоевали еКраину, и еРоссию заодно.

 

Нужны солдаты чтобы отстоять родину. Регистрируйтесь:

http://www.erepublik.com/ru/register

 

 

Правила форума

ссылка-реферал. +1 к рейтингу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах