Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

 Ni©olas

ASUS RT-N16

ASUS RT-N16  

1 590 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ПанцерФауст,

какая скорость была до падения, и какая скорость без роутера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПанцерФауст,произведите даунгрейд прошивки.

 

Огромное спасибо! Откатил на предыдущую версию 3.0.0.4.376.2678 и вот результат http://www.speedtest.net/my-result/4133816393

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, прошивка от Мерлина нормально работает с билайновским l2tp? Включён ли там пакет для работы роутера в качестве клиента OpenVPN? Не могу пока что заставить DD-WRT работать c билайном, а роутер нужен рабочий, при этом стандартную прошивку как-то не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите только у меня такой глюк?

Периодически пропадает интернет по Wi-Fi, при этом по Wi-Fi я могу зайти на роутер, по LAN интернет есть, значёк WLAN горит.

Перезагрузка при этом не помогает. После нескольких танцев с бубном вытыканием и втыканием БП, кабелей минут через 5 всё приходит в норму.

На последней прошивке таких косяков не замечал. На любых предыдущих такая вот фигня.

 

Есть у меня ещё усилитель

Sunhans WiFi Signal Booster 2000mW 2.4GHz 33dBm

20 Mhz & 40 Mhz

IEEE 802.11b/g/n

Bi-directional, half-duplex, time division duplex

Заметил такую ещё особенность с ним, если его покрутить повертеть то после этого и пропадает интернет.

Опять же вынимаем всё с розеток и кабели из роутера и усилка, вставляем... роутер загружается и всё работает))

 

Поделитесь прошивкой 3.0.0.4.246 уж очень хороший сигнал с ней. В последней просто ..опа....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток!

Подскажите, что за беда, скорость интернета через роутер 50 прием 70 отдача на прямую 90-92? прошивки от мерлина, перепробовал с последнеф до 374.40 результат один. У прежнего провайдера стабилоно выдавал 98.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PoRsChE2659 (RUS),это не удивительно - протокол L2TP требует немалых процессорных ресурсов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шутите? раньше тянул 90-100 по проводу, а теперь устарел и уже не тянет тоже самое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zloeteam,

шутите? раньше тянул 90-100 по проводу, а теперь устарел и уже не тянет тоже самое?

У вас подключение на прежнем провайдере было отличное от L2TP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток!

Хочу обратится к владельцам данного роутера с просьбой поделиться информацией какой прошивкой вы пользуетесь и какие у вас результаты теста скорости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Возникла такая проблема: Роутер выдает очень маленькую скорость (стремящуюся к 0) по вай-фай и через провод. Напрямую подключенный кабель (не от роутера) выдает 70+ (100мб тариф). Прошивку пробовал стоит официальная 3.0.0.4.376_3754. Пытался ставить предыдущую, не помогло.Настройки Л2ТП, все автоматически, tp.internet.beeline.ru

А все началось, когда я пытался обновить прошивку из за просто низкой скорости по wi-fi (15-20)

Вот лог, вдруг поможет

 

Jan 1 04:00:07 syslogd started: BusyBox v1.17.4

Jan 1 04:00:07 kernel: klogd started: BusyBox v1.17.4 (2015-01-10 20:10:09 CST)

Jan 1 04:00:07 kernel: start_kernel

Jan 1 04:00:07 kernel: Linux version 2.6.22.19 (root@asus) (gcc version 4.2.4) #1 Sat Jan 10 20:13:14 CST 2015

Jan 1 04:00:07 kernel: CPU revision is: 00019740

Jan 1 04:00:07 kernel: Determined physical RAM map:

Jan 1 04:00:07 kernel: memory: 07fff000 @ 00000000 (usable)

Jan 1 04:00:07 kernel: Built 1 zonelists. Total pages: 32512

Jan 1 04:00:07 kernel: Kernel command line: root=/dev/mtdblock2 noinitrd console=ttyS0,115200

Jan 1 04:00:07 kernel: Primary instruction cache 32kB, physically tagged, 4-way, linesize 32 bytes.

Jan 1 04:00:07 kernel: Primary data cache 32kB, 4-way, linesize 32 bytes.

Jan 1 04:00:07 kernel: PID hash table entries: 512 (order: 9, 2048 bytes)

Jan 1 04:00:07 kernel: CPU: BCM4716 rev 1 pkg 10 at 480 MHz

Jan 1 04:00:07 kernel: Using 240.000 MHz high precision timer.

Jan 1 04:00:07 kernel: Dentry cache hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)

Jan 1 04:00:07 kernel: Inode-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)

Jan 1 04:00:07 kernel: Mount-cache hash table entries: 512

Jan 1 04:00:07 kernel: PCI: Using membase 8000000

Jan 1 04:00:07 kernel: PCI: Initializing host

Jan 1 04:00:07 kernel: PCI: Reset RC

Jan 1 04:00:07 kernel: PCI: no core

Jan 1 04:00:08 kernel: PCI: Fixing up bus 0

Jan 1 04:00:08 kernel: PCI/PCIe coreunit 0 is set to bus 1.

Jan 1 04:00:08 kernel: PCI: Fixing up bridge

Jan 1 04:00:08 kernel: PCI: Fixing up bridge

Jan 1 04:00:08 kernel: PCI: Enabling device 0000:01:00.1 (0004 -> 0006)

Jan 1 04:00:08 kernel: PCI: Fixing up bus 1

Jan 1 04:00:08 kernel: IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)

Jan 1 04:00:08 kernel: TCP established hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)

Jan 1 04:00:08 kernel: TCP bind hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)

Jan 1 04:00:08 kernel: Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040

Jan 1 04:00:08 kernel: Physically mapped flash: CFI does not contain boot bank location. Assuming top.

Jan 1 04:00:08 kernel: number of CFI chips: 1

Jan 1 04:00:08 kernel: cfi_cmdset_0002: Disabling erase-suspend-program due to code brokenness.

Jan 1 04:00:08 kernel: Flash device: 0x2000000 at 0x1c000000

Jan 1 04:00:08 kernel: Creating 5 MTD partitions on "Physically mapped flash":

Jan 1 04:00:08 kernel: 0x00000000-0x00040000 : "pmon"

Jan 1 04:00:08 kernel: 0x00040000-0x01fe0000 : "linux"

Jan 1 04:00:08 kernel: 0x0016a218-0x018a0000 : "rootfs"

Jan 1 04:00:08 kernel: 0x01fe0000-0x02000000 : "nvram"

Jan 1 04:00:08 kernel: 0x01ee0000-0x01fe0000 : "jffs2"

Jan 1 04:00:08 kernel: Found an serial flash with 0 0KB blocks; total size 0MB

Jan 1 04:00:08 kernel: sflash: found no supported devices

Jan 1 04:00:08 kernel: dev_nvram_init: _nvram_init

Jan 1 04:00:08 kernel: _nvram_init: allocat header: 2165800960, size= 32768

Jan 1 04:00:08 kernel: u32 classifier

Jan 1 04:00:08 kernel: OLD policer on

Jan 1 04:00:08 kernel: Netfilter messages via NETLINK v0.30.

Jan 1 04:00:08 kernel: nf_conntrack version 0.5.0 (1024 buckets, 8192 max)

Jan 1 04:00:08 kernel: ipt_time loading

Jan 1 04:00:08 kernel: ip_tables: © 2000-2006 Netfilter Core Team

Jan 1 04:00:08 kernel: net/ipv4/netfilter/tomato_ct.c [Jan 10 2015 20:12:35]

Jan 1 04:00:08 kernel: ip6_tables: © 2000-2006 Netfilter Core Team

Jan 1 04:00:08 kernel: VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.

Jan 1 04:00:08 kernel: Warning: unable to open an initial console.

Jan 1 04:00:08 kernel: ctf: module license 'Proprietary' taints kernel.

Jan 1 04:00:08 kernel: et_module_init: passivemode set to 0x0

Jan 1 04:00:08 kernel: eth0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 5.110.27.20012

Jan 1 04:00:08 kernel: wl_module_init: passivemode set to 0x0

Jan 1 04:00:08 kernel: eth1: Broadcom BCM4329 802.11 Wireless Controller 5.110.27.20012

Jan 1 04:00:08 kernel: Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5

Jan 1 04:00:08 kernel: SCSI subsystem initialized

Jan 1 04:00:08 kernel: ufsd: driver (8.6 U86_r187446_b122, LBD=ON, acl, ioctl, rwm, ws, sd) loaded at c01de000

Jan 1 04:00:08 kernel: NTFS (with native replay) support included

Jan 1 04:00:08 kernel: optimized: speed

Jan 1 04:00:08 kernel: Build_for__asus_n66u_2011-10-27_U86_r187446_b122

Jan 1 04:00:13 stop_nat_rules: apply the redirect_rules!

Jan 1 04:00:13 WAN Connection: Fail to connect with some issues.

Jan 1 04:00:13 dnsmasq[308]: warning: interface ppp1* does not currently exist

Jan 1 04:00:13 RT-N16: start httpd

Jan 1 04:00:14 syslog: Generating SSL certificate...

Jan 1 04:00:14 disk monitor: be idle

Jan 1 04:00:14 miniupnpd[337]: HTTP listening on port 60620

Jan 1 04:00:14 miniupnpd[337]: Listening for NAT-PMP traffic on port 5351

Jan 1 04:00:15 dhcp client: skipping resetting IP address to 0.0.0.0

Jan 1 04:00:15 start_nat_rules: apply the nat_rules(/tmp/nat_rules__eth0)!

Jan 1 04:00:16 kernel: nf_conntrack_rtsp v0.6.21 loading

Jan 1 04:00:16 kernel: nf_nat_rtsp v0.6.21 loading

Jan 1 04:00:17 dhcp client: bound 10.60.11.9 via 10.60.8.1 during 525425 seconds.

Jan 1 04:00:19 pppd[393]: pppd 2.4.7 started by admin, uid 0

Jan 1 04:00:19 pppd[393]: Connect: ppp0 <--> l2tp (85.21.0.174)

Jan 1 04:00:22 pppd[393]: CHAP authentication succeeded

Jan 1 04:00:22 pppd[393]: local IP address 176.14.198.9

Jan 1 04:00:22 pppd[393]: remote IP address 176.14.192.1

Jan 1 04:00:22 pppd[393]: primary DNS address 85.21.192.5

Jan 1 04:00:22 pppd[393]: secondary DNS address 213.234.192.7

Jan 1 04:00:22 start_nat_rules: apply the nat_rules(/tmp/nat_rules_ppp0_eth0)!

Jan 1 04:00:22 rc_service: ip-up 397:notify_rc stop_upnp

Jan 1 04:00:22 miniupnpd[337]: received signal 15, good-bye

Jan 1 04:00:22 rc_service: ip-up 397:notify_rc start_upnp

Jan 1 04:00:22 miniupnpd[433]: HTTP listening on port 41184

Jan 1 04:00:22 miniupnpd[433]: Listening for NAT-PMP traffic on port 5351

Jan 1 04:00:23 WAN Connection: WAN was restored.

Jan 1 04:00:25 ntp: start NTP update

Apr 11 22:50:34 rc_service: ntp 434:notify_rc restart_upnp

Apr 11 22:50:34 rc_service: ntp 434:notify_rc restart_diskmon

Apr 11 22:50:34 rc_service: waitting "restart_upnp" via ntp ...

Apr 11 22:50:34 miniupnpd[433]: received signal 15, good-bye

Apr 11 22:50:34 disk monitor: be idle

Apr 11 22:50:34 miniupnpd[442]: HTTP listening on port 47199

Apr 11 22:50:34 miniupnpd[442]: Listening for NAT-PMP traffic on port 5351

Apr 11 22:52:09 rc_service: httpd 309:notify_rc restart_wireless

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zloeteam, кроме шуток, разные протоколы, разная ресурсоемкость.

разные протоколы?О_о

как был 5 лет назад L2TP, так он и остался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zloeteam, вообще то @PoRsChE2659 (RUS) говорил о прежнем ( другом) провайдере.

Логично предположить что не с протоколом L2TP .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Возникла такая проблема: Роутер выдает очень маленькую скорость (стремящуюся к 0) по вай-фай и через провод. Напрямую подключенный кабель (не от роутера) выдает 70+ (100мб тариф). Прошивку пробовал стоит официальная 3.0.0.4.376_3754. Пытался ставить предыдущую, не помогло.Настройки Л2ТП, все автоматически, tp.internet.beeline.ru

А все началось, когда я пытался обновить прошивку из за просто низкой скорости по wi-fi (15-20)

 

 

Такая же проблема. вместо 90 Мбит/с туда-обратно роутер выдаёт 8-9 Мбит/с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может все таки мбайт/сек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.speedtest.net/my-result/4325202752

 

Да и тарифный план в Мбит/с указан

 

 

UPD Не помогла даже установка официальной прошивки Beta Version 3.0.0.4.378.4850

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПанцерФауст, это у вас через роутер такая скорость? А при прямом подключении к компьютеру какова?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПанцерФауст,мучайте роутер, ищите прошивку, 70-80 мбит он обязан прокачать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил проблему покупкой нового роутера. Есть подозрение что в старом что-то сгорело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4357569947.png

это нормально по вафле при тарифе 40 мб.с?

 

сейчас вообще- завтра потестю еще

4357577096.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pavletty,нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4358503900.png

Вот только не поиму почему инет проваливается постоянно

сегодня попробую напрямую включить шнурок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pavletty,соседских точек доступа сколько в окружении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят ,не работает retracker.local и trax.corbina.net:6969 ,раньше работал,после перехода самый дешевый тариф перестало,регион Люберцы ,роутер asus rtn16 на прошивке от олега 1.9.2.7-rtn-r5066, ретрекер.локал не пингуется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах