Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Турбо

Особый / SPECIAL

Рекомендованные сообщения

Гость Турбо

Особый / SPECIAL

 

special.jpg

 

режиссер: Хэл Хаберман, Джереми Пассмор

сценарий: Хэл Хаберман, Джереми Пассмор

продюсер: Крэйг Андерсон, Б.П. Купер

оператор: Нельсон Крегг

композитор: Manish Raval, Том Вульф

 

жанр: фэнтези, драма

год: 2006

страна: США

 

В ролях: Майкл Рапапорт, Пол Блэкторн, Джош Пек, Роберт Бейкер, Джек Келер, Александра Холден, Ян Боэн, Кристофер Дарга, Эрик Андерсон, Карен Брайнт

 

Описание: Лес Франкен ведет серую будничную жизнь регулировщика движение, но однажды он принимает участие в эксперементе по исслледованию лекарства-антидепресанта. Побочное действие лекарства заставляет Леса думать, что он развивает свои супер силы и должен бросить работу, чтобы выполнить предназначение своей жизни… Супергерой. Лишь избранная группа людей действительна одарена в этой жизни. Особый - история обо всех остальных.

 

post-256056-1244525773_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот трейлер на этот замечательный фильм

 

http://www.youtube.com/watch?v=UpyS0AtFKE8

 

 

 

К сожелению в сети ненайдешь этот фильм, не то что с русской озвучкой, двд рипа английского даже нет. Есть скринер английский и камрип с фестиваля в сандансе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Турбо

смотрел год назад правда на английской и рип в 700 метров, но качество отменное. Скачал на пират бэй, вот полное название Special.2006.LiMiTED.DVDRip.XviD-HAGGiS. По нему не составит труда найти. Кино действительно отличное, у нас никто про него не знает, но фильм общепризнанный шедевр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

майкл раппопорт - агенф селф из сериала побег*)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супергерой на «колесах»

 

Джереми Пассмор, на пару с Хэлом Хаберманом срежиссировавший фильм под названием «Особый» и написавший к нему сценарий, в одном из интервью признался, что первоначально проект виделся его создателями этакой термоядерной смесью «Чудаков» и «Человека-Паука», созданной в рамках очень ограниченного бюджета. Что должно было получиться из данной концепции в итоге, никто даже и предположить не мог. А получилась довольно-таки неплохая драма, объединившая в себе две столь близкие американскому (и не только) люду темы: тему депрессии и антидепрессантов и тему супергероев.

 

В центре этой драмы находится Лес Франкен — ничем ни примечательный маленький человек, работающий в полицейском участке за номером 31, но полицейским при этом не являющийся, а занимающийся выписыванием штрафов нерадивым гражданам за неправильную парковку. Несмотря на мантру, предназначенную убедить произносящего ее человека во всей важности взимания штрафов с «паразитов общества», которую навязывает ему начальник, Лес ощущает свою никчемность и ничего с этим поделать не может. Ведь даже имя у него «говорящее», малозначительное, если принять во внимание его английское произношение.

 

Что это, если не депрессия? А какова панацея от всякого рода проявлений депрессии? Конечно же, антидепрессанты! Лес легких путей не ищет и вместо какого-нибудь проверенного средства, будь то «Прозак» или еще какой препарат с именем, соглашается на роль подопытного кролика в испытании совершенно нового, «особого» средства под названием Special (Rx) Specioprin Hydrochloride. А чем чревато всякое новое средство? Правильно, непредсказуемыми побочными эффектами. Начав принимать экспериментальные пилюли, Лес открывает для себя тот факт, что рожденный ползать, он может если не летать, то по крайней мере парить в воздухе. Затем обнаруживает у себя склонность к телекинезу, а потом и способность ходить сквозь стены.

 

Трезво рассудив, что с такими-то способностями тратить время на выписывание штрафов негоже, Лес немедля уходит с работы, ваяет себе супергеройский костюмчик, не забыв прилепить на спину эмблему лекарственного препарата, который изменил его жизнь, и встает на тропу войны с уличной преступностью. Трепещите, барсеточники, воры в супермаркетах и, главное, суперзлодеи в костюмах!

 

К слову, роль главного злодея в костюме исполнил Пол Блекторн, который спустя немного времени стал почти что культовой личностью для поклонников научно-фантастических сериалов, исполнив главную роль в «Файлах Дрездена». Да и вообще, этот малобюджетный проект вполне может дать фору некоторым голливудским постановкам по части актерского состава. Главную роль в фильме исполнил Майкл Рапопорт, а среди исполнителей ролей второго плана помимо Блекторна можно выделить сыгравшего одного из друзей Леса Джоша Пека, которому уже в то время десятилетние особы противоположного пола прохода не давали, если встречали его на улице, поскольку он уже являлся полноценной звездой детских сериалов на канале Nickelodeon. Также стоит упомянуть роль Александры Холден, героиня которой в те редкие моменты, когда появляется на экране, молчит, и только когда она все-таки начинает говорить, зрителю становятся очевидны причины предшествовавшего «обета молчания».

 

Возвращаясь к ингредиентам, упомянутым в начале, с помощью которых создатели фильма хотели получить «особую» смесь, можно отметить, что у Питера Паркера и Леса Франкена мало что общего, а вот «чудаки», я подозреваю, с распростертыми объятиями приняли бы Леса к себе в проект, будь он не киношным персонажем, а простым смертным: уж очень самоотверженно он бросается на кирпичные стены, дабы пройти сквозь них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах