Nikki-89 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Всё работало работало раньше и тут вдруг не стало. VPN работает, локальные ресурсы (типа этого форума) тоже работают, даже без подключения к интернету, а вот когда запускаю Сетевое окружение, то всё! Окошко зависает! В тотал командере то же самое... Что делать?? или так и должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixeuss 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Всё работало работало раньше и тут вдруг не стало. VPN работает, локальные ресурсы (типа этого форума) тоже работают, даже без подключения к интернету, а вот когда запускаю Сетевое окружение, то всё! Окошко зависает! В тотал командере то же самое... Что делать?? или так и должно быть? У меня так с 1 дня подключения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poo-shock 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Всё работало работало раньше и тут вдруг не стало. и сейчас всё работает проверяйте свою систему, вспоминайте чего где делали, поглядите не блокирует ли файрвол NET_BT/NetBios Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixeuss 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Всё работало работало раньше и тут вдруг не стало. и сейчас всё работает проверяйте свою систему, вспоминайте чего где делали, поглядите не блокирует ли файрвол NET_BT/NetBios У меня какое то время думает а потом открывает сеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zelinskiy Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Измеритель 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Вообще, сетевое окружение - это рудимент, т.е. так, как оно работает, оно не должно работать, что собственно, мы и видим. Его неработа - это нормально, его работа - чудо. В доменной сети (например на предприятии), когда один или несколько обученных человек отвечают за работу сети, его ещё можно заставить работать. А вот в одноранговых сетях на его стабильную работу можете даже не расчитывать. И чем больше компьютеров будет подключено, тем всё меньше времени будет открываться сетевое окружение. Привыкайте работать без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drnet 18 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 У моего основного провайдера порты 135-139, 445 намеренно закрыты, чтобы защитить юзеров от этого опасного для их компов протокола. Для поиска по сегментам есть инструменты-сканеры типа Linscope, но если адреса динамические, то и это бессмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki-89 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 как быть?? Я долго подождал, у меня открылось, но это очень долго! как мне теперь фильмы у других брать? а то что у всех разные рабочие группы - это нормально? может быстрее будет работать если все одну сделают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixeuss 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 как быть?? Я долго подождал, у меня открылось, но это очень долго! как мне теперь фильмы у других брать? а то что у всех разные рабочие группы - это нормально? может быстрее будет работать если все одну сделают? Эта тема уже поднималась на Тероне, кто будет сговариваться когда не каждый знает как рабочую группу присвоить.Выход есть и это хаб и ФТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Измеритель 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 У моего основного провайдера порты 135-139, 445 намеренно закрыты, чтобы защитить юзеров от этого опасного для их компов протокола. Для поиска по сегментам есть инструменты-сканеры типа Linscope, но если адреса динамические, то и это бессмысленно. Если нетбиосовские порты закрыты, то ты хоть засканируйся, но ни у кого ничего скачать не сможешь. 2 Nikki-89 как мне теперь фильмы у других брать? Пользоваться вещами, специально предназначенными для работы в больших сетях. Тебе правильно mixeuss сказал. Единственный нормальный вариант - ftp на постоянных IP и DC хабы. а то что у всех разные рабочие группы - это нормально?может быстрее будет работать если все одну сделают? Поверь, что со временем сетевое окружение будет рабоать всё хуже и хуже. Но это - нормально. Оно так устроено, что не будет работать в сети, где у всех всё настроено как попало. Да и паразитного трафика нетбиос генерит немало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki-89 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 вообщем я нашёл выход! порылся на форума и нашёл в других темах программу с которой можно очень удобно искать ресурсы в локальной сети: http://lantricks.ru/ скачаивайте программу LanScope, проверил - всё работает! там вам надо будет указать диапазон для поиска, указывайте такой: от 10.22.232.1 до 10.22.239.254 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Измеритель 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 вообщем я нашёл выход! порылся на форума и нашёл в других темах программу с которой можно очень удобно искать ресурсы в локальной сети: http://lantricks.ru/ скачаивайте программу LanScope, проверил - всё работает! Если на компе сканируемого стоит какой-нибудь мультяшный фиревол, то ты запросто можешь попасть в бан. там вам надо будет указать диапазон для поиска, указывайте такой: от 10.22.232.1 до 10.22.239.254 Билайновская сеть в Перми имеет более широкий диапазон адресов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki-89 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 там вам надо будет указать диапазон для поиска, указывайте такой: от 10.22.232.1 до 10.22.239.254 да, диапазон уже сменился!! кароче качайте на том же сайте программу для расчёта сети, и она вам посчитает доступный вам диапазон в соответствии с вашей маской подсети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki-89 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 вот теперь точно похерела! пишет подключение ограничено или отсутствует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Измеритель 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 вот теперь точно похерела! пишет подключение ограничено или отсутствует! Смотри тут Сегментация сети В Перми началась сегментация сети. Когда звонил, мне сказали, что ориентировочные сроки конца работ - 25 мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki-89 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 вот теперь так похерела, как никогда еще небыло! я даже не думал что так вообще может быть! значит делает она теперь так: две секунды "получение сетевого адреса", потом две секунды "провод не подключен", потом снова "получение сетевого адреса" и так далее... не иначе как обрыв на линии? но если и так то я подозреваю что где то далеко... значит у кого то еще так же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Измеритель 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 вот теперь так похерела, как никогда еще небыло!я даже не думал что так вообще может быть! значит делает она теперь так: две секунды "получение сетевого адреса", потом две секунды "провод не подключен", потом снова "получение сетевого адреса" и так далее... не иначе как обрыв на линии? но если и так то я подозреваю что где то далеко... значит у кого то еще так же... Скорее всего свитч глюканул или с его питанием проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki-89 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 позвонил в 0611, дяденька там что-то долго проверял! потом сказал, что скоро будет работать и... через час заработала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Измеритель 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 позвонил в 0611, дяденька там что-то долго проверял! потом сказал, что скоро будет работать и... через час заработала! Отребутил свитч. У Д-линков типа 3526, которые, обычно, ставят на дома, есть паскудная особенность, вернее - две: дохнущие вентиляторы и дохнущие блоки питания. Когда дохнет вентилятор, то начинает перегреваться процессор. Также греются конденсаторы в блоке питания. Потом дохнут конденсаторы в блоке питания и питание начинает немного "гулять". Отчего свитч так прекрасно "дёргается". Жара ещё больше усугубит проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах