Рекомендованные сообщения

l1s, похоже, что ваш девайс не умеет получать маршруты по DHCP. Тогда надо будет вам их вручную вбить в роутере.

 

Добавляйте их аналогично написанному здесь - Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

Потом не забудьте перезагрузить роутер, чтобы маршруты начали действовать.

Изменено пользователем WIGF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
l1s, похоже, что ваш девайс не умеет получать маршруты по DHCP. Тогда надо будет вам их вручную вбить в роутере.

 

Добавляйте их аналогично написанному здесь - Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

Потом не забудьте перезагрузить роутер, чтобы маршруты начали действовать.

Ок, еще вопрос, там на скрине стоит галочка Enable Static routes мне у себя так же её получается надо поставить?

 

upd

6.jpg

какой ip вместо 0.0.0.0 можно прописать?

Изменено пользователем l1s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда пишите ваш локальный шлюз. Я так понимаю, что он 10.149.56.1

По идее, должно работать и так.

И галочку тоже надо поставить, иначе статические маршруты не будут работать, а будут просто в таблице записаны.

Изменено пользователем WIGF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тогда пишите ваш локальный шлюз. Я так понимаю, что он 10.149.56.1

По идее, должно работать и так.

И галочку тоже надо поставить, иначе статические маршруты не будут работать, а будут просто в таблице записаны.

Спаибо помогло, расстроило только то что роутер поддерживает только 10 ip в таблице... но вроде теперь дц работает=)

Изменено пользователем l1s
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

l1s, значит пропишите туда самые важные: локалка (10.0.0.0/255.0.0.0), сервер статистики, почта, форум, DNS-серверы и т.д. по потребностям.

И ещё поищите на просторах интернета наличие альтернативных прошивок к вашему девайсу: возможно, в них решена эта проблема, либо вообще маршруты сразу приходят. Либо на оф.сайте проверьте наличие новых прошивок для вашего роутера.

Изменено пользователем WIGF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
l1s, значит пропишите туда самые важные: локалка (10.0.0.0/255.0.0.0), сервер статистики, почта, форум, DNS-серверы и т.д. по потребностям.

И ещё поищите на просторах интернета наличие альтернативных прошивок к вашему девайсу: возможно, в них решена эта проблема, либо вообще маршруты сразу приходят. Либо на оф.сайте проверьте наличие новых прошивок для вашего роутера.

на офф сайте самая новая 3.0.1.7, как я понял 3.0.1.8 - это бета прошивка...Получается она самая новая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

l1s, тут - http://wl500g.info/showthread.php?t=19360&langid=3 - написано, что есть рабочая версия 3.0.1.8 и в ней можно до 25-ти маршрутов прописывать. Почитайте, может что и решите делать, а может и так оставите. Вам решать, в общем.

Изменено пользователем WIGF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил 3.0.1.8, ту самую. По л2тп заходит и инет есть, но иногда оно отрубает интернет, при этом локальная сеть остается, и на роутер можно зайти по веб интерфейсу через 192.168.1.1.

Если сказать роутеру ребут, то после ребута интернет появлятеся и все начинает снова нормально работать. При этом в Генерал логе обнаруживаются вот такие строчки:

 

Jan 1 01:23:28 (none) daemon.info dnsmasq[7788]: reading /etc/resolv.conf

Jan 1 01:23:28 (none) daemon.info dnsmasq[7788]: using nameserver 213.234.192.8#53

Jan 1 01:23:28 (none) daemon.info dnsmasq[7788]: using nameserver 85.21.192.3#53

Jan 1 01:23:29 (none) daemon.err miniupnpd[7845]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): No such device

Jan 1 01:23:30 (none) daemon.err miniupnpd[7845]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): No such device

Jan 1 01:23:35 (none) daemon.err miniupnpd[7845]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): No such device

Jan 1 01:23:36 (none) daemon.err miniupnpd[7845]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): No such device

Jan 1 01:23:37 (none) daemon.err miniupnpd[7845]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): No such device

Jan 1 01:23:38 (none) daemon.err miniupnpd[7845]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): No such device

Jan 1 01:23:39 (none) daemon.err miniupnpd[7845]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): No such device

Jan 1 01:23:46 (none) daemon.err miniupnpd[7845]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): No such device

Jan 1 01:23:47 (none) daemon.err miniupnpd[7845]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): No such device

Jan 1 01:23:50 (none) daemon.err miniupnpd[7845]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): No such device

 

Хотелось бы узнать, что собственно проиходит, и как с этим бороться? Перегружать роутер каждые 2 часа не выход.

Изменено пользователем Cheell

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкладываю свои настройки. Бился 3 дня, но вроде все, что мне нужно работает - локалка, инет, dc; (торрентом, ftp и пр. не пользуюсь)

post-45323-1259429989_thumb.jpg

post-45323-1259430102_thumb.jpg

post-45323-1259430120_thumb.jpg

post-45323-1259430167_thumb.jpg

post-45323-1259430234_thumb.jpg

 

 

продолжение:

post-45323-1259430476_thumb.jpg

post-45323-1259430483_thumb.jpg

post-45323-1259430488_thumb.jpg

post-45323-1259430492_thumb.jpg

Изменено пользователем tim55555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выкладываю свои настройки. Бился 3 дня, но вроде все, что мне нужно работает - локалка, инет, dc; (торрентом, ftp и пр. не пользуюсь)

хм а у тебя проутер скорость в 2 раза не режет? Просто у меня трабла скорость с роутером режется ровно в 2 раза

В помощь нуждающимся...

Проишвка 3.0.2.1 ru09

и заодно ссылка на форум асуса...

Asus форум

 

p.s. с новой прошивкой скорость скачки стала нормальной (для 3072 Кбит/с)

Изменено пользователем l1s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купил сеё чудо))) настроил так:

 

WAN Connection Type: l2tp

Get the WAN IP automatically? - yes

Connect to DNS Server - yes

юзер нейм и пароль вбил

VPN Server: tp.corbina.net

MAC Address: пусто

перезагрузил.

 

корбиновский провод воткнут в WAN. Дальше ЛАН провод соединяет роутер и настольный комп. Подключаюсь к интернету через ярлык на рабочем столе. Итнернет и локалка работают на ура на станционаре. ПРОБЛЕМА- ноутбуком пытаюсь подключиться к роутеру чтобы сидеть в инете с двух компов одновременно. Один по проводу, другой по воздуху(вай фай). В результате ноут подключается, получает айпипи, но ни один сайт открыть не может. при отключенном станционаре, ноут работает, а станцирнар нет((( как это исправить?

 

устное замечание за неиспользование поиска

Изменено пользователем maslovyu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подключаюсь к интернету через ярлык на рабочем столе.

принципиальная ошибка. впн-соединение нужно устанавливать на роутере, а не на компах!

 

Asus RT-G32

 

закрыто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выкладываю свои настройки. Бился 3 дня, но вроде все, что мне нужно работает - локалка, инет, dc; (торрентом, ftp и пр. не пользуюсь)

хм а у тебя проутер скорость в 2 раза не режет? Просто у меня трабла скорость с роутером режется ровно в 2 раза

В помощь нуждающимся...

Проишвка 3.0.2.1 ru09

и заодно ссылка на форум асуса...

Asus форум

 

p.s. с новой прошивкой скорость скачки стала нормальной (для 3072 Кбит/с)

да я сразу последнюю прошивку поставил и вроде ничего. Правда у меня лимитка стоит и скорость как проверить не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выкладываю свои настройки. Бился 3 дня, но вроде все, что мне нужно работает - локалка, инет, dc; (торрентом, ftp и пр. не пользуюсь)

хм а у тебя проутер скорость в 2 раза не режет? Просто у меня трабла скорость с роутером режется ровно в 2 раза

В помощь нуждающимся...

Проишвка 3.0.2.1 ru09

и заодно ссылка на форум асуса...

Asus форум

 

p.s. с новой прошивкой скорость скачки стала нормальной (для 3072 Кбит/с)

да я сразу последнюю прошивку поставил и вроде ничего. Правда у меня лимитка стоит и скорость как проверить не знаю.

Просто с 3.0.1.8 была проблема - скорость резалась до 150 кб\сек, когда без роутера спокойно поднималась до 350 кб\сек... Сейчас нормально 350 кб\сек + ДЦ работает без взякого шаманства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выкладываю свои настройки. Бился 3 дня, но вроде все, что мне нужно работает - локалка, инет, dc; (торрентом, ftp и пр. не пользуюсь)

хм а у тебя проутер скорость в 2 раза не режет? Просто у меня трабла скорость с роутером режется ровно в 2 раза

В помощь нуждающимся...

Проишвка 3.0.2.1 ru09

и заодно ссылка на форум асуса...

Asus форум

 

p.s. с новой прошивкой скорость скачки стала нормальной (для 3072 Кбит/с)

да я сразу последнюю прошивку поставил и вроде ничего. Правда у меня лимитка стоит и скорость как проверить не знаю.

Просто с 3.0.1.8 была проблема - скорость резалась до 150 кб\сек, когда без роутера спокойно поднималась до 350 кб\сек... Сейчас нормально 350 кб\сек + ДЦ работает без взякого шаманства.

а у тебя ДЦ тоже в пассиве? в активе никак не хочет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил прошивку 3.0.2.1 ru09, что указанна несколькими постами выше. все работает на ура. только торрент раздает на половину мощности и качает тоже. 7-8 мегабит вместо 16 напрямую. При этом комп, на котором раздает и качает торренты подключен к роутеру напрямую проводом!! Настраивал стандартно, никаких маршрутов и исключений не прописывал, ибо не знаю какие((( кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? буду очень признателен. Может нужно что-то прописать в графе проброска портов или еще где?

Изменено пользователем lelik_kas777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выкладываю свои настройки. Бился 3 дня, но вроде все, что мне нужно работает - локалка, инет, dc; (торрентом, ftp и пр. не пользуюсь)

post-45323-1259429989_thumb.jpg

post-45323-1259430102_thumb.jpg

post-45323-1259430120_thumb.jpg

post-45323-1259430167_thumb.jpg

post-45323-1259430234_thumb.jpg

 

 

продолжение:

post-45323-1259430476_thumb.jpg

post-45323-1259430483_thumb.jpg

post-45323-1259430488_thumb.jpg

post-45323-1259430492_thumb.jpg

 

У меня тот же девайс и есть проблемы с настройками ДС++. В активном режиме хотел ось посмотреть на стройки выложенные tim55555,

два первых post-45323-1259429989_thumb.jpg

post-45323-1259430102_thumb.jpg

открылись, а остальные не доступны, как посмотреть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nazif. у меня тоже с н-ной попытки открылись. попробуйте чуть позже. и на мой пост ответьте ктонить плииз)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nazif. у меня тоже с н-ной попытки открылись. попробуйте чуть позже. и на мой пост ответьте ктонить плииз)))

 

'lelik_kas777 спасибо открылись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

незачто :lol: итак, кто смог выжать из данного чуда больше 1.3(да и то при ручном ограничении аплоуда) мегабайт/сек? Скорость локалки в счет не брать! если да, то поделитесь как?!

Изменено пользователем lelik_kas777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выкладываю свои настройки. Бился 3 дня, но вроде все, что мне нужно работает - локалка, инет, dc; (торрентом, ftp и пр. не пользуюсь)

хм а у тебя проутер скорость в 2 раза не режет? Просто у меня трабла скорость с роутером режется ровно в 2 раза

В помощь нуждающимся...

Проишвка 3.0.2.1 ru09

и заодно ссылка на форум асуса...

Asus форум

 

p.s. с новой прошивкой скорость скачки стала нормальной (для 3072 Кбит/с)

да я сразу последнюю прошивку поставил и вроде ничего. Правда у меня лимитка стоит и скорость как проверить не знаю.

Просто с 3.0.1.8 была проблема - скорость резалась до 150 кб\сек, когда без роутера спокойно поднималась до 350 кб\сек... Сейчас нормально 350 кб\сек + ДЦ работает без взякого шаманства.

а у тебя ДЦ тоже в пассиве? в активе никак не хочет?

2.jpg

2.jpg

Всё нормально работает.

 

Поставил прошивку 3.0.2.1 ru09, что указанна несколькими постами выше. все работает на ура. только торрент раздает на половину мощности и качает тоже. 7-8 мегабит вместо 16 напрямую. При этом комп, на котором раздает и качает торренты подключен к роутеру напрямую проводом!! Настраивал стандартно, никаких маршрутов и исключений не прописывал, ибо не знаю какие((( кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? буду очень признателен. Может нужно что-то прописать в графе проброска портов или еще где?

С этой прошивкой из роутера максимум из локалки выжимает 7 - 8 мбит, раньше и этого не выжимало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

L1S

 

вы наверное мегабайт в секунду имели в виду и именно в локальной сети. я имею в виду скорость закачки допустим с торрентов(не учитывая локальные пиры), я смог выжать 1.3 мегабайта в сек, что приблизительно равно 10 мегабитам, но это учитывая, что аплоад урезается до нуля вручную, если аплоад не урезать то выходит те самые 7-8 мегабит(((, что очень грустно.... тариф то 16. и что самое главное, что через провод от роутера та же история!!! может отключить нужно где чего? файр вол например, быстрее станет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
L1S

 

вы наверное мегабайт в секунду имели в виду и именно в локальной сети. я имею в виду скорость закачки допустим с торрентов(не учитывая локальные пиры), я смог выжать 1.3 мегабайта в сек, что приблизительно равно 10 мегабитам, но это учитывая, что аплоад урезается до нуля вручную, если аплоад не урезать то выходит те самые 7-8 мегабит(((, что очень грустно.... тариф то 16. и что самое главное, что через провод от роутера та же история!!! может отключить нужно где чего? файр вол например, быстрее станет?

У меня что через провод, что через вафлю - максимум 7 - 8мбит, ждите новой прошивки, может там увеличат пропускную способность...

Изменено пользователем l1s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот играю в варкрафт 3, на батлнете. Не могу хостить. Нужно пробросить порты. Не знаю как. Знаю только что диапозон 6112-6119. Имя и локальный ip пропишу, а вот с остальным помощи прошу. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выкладываю свои настройки. Бился 3 дня, но вроде все, что мне нужно работает - локалка, инет, dc; (торрентом, ftp и пр. не пользуюсь)

post-45323-1259429989_thumb.jpg

post-45323-1259430102_thumb.jpg

post-45323-1259430120_thumb.jpg

post-45323-1259430167_thumb.jpg

post-45323-1259430234_thumb.jpg

 

 

продолжение:

post-45323-1259430476_thumb.jpg

post-45323-1259430483_thumb.jpg

post-45323-1259430488_thumb.jpg

post-45323-1259430492_thumb.jpg

 

 

Круто, спасибо. Настроил как показано на картинках - интернет работает. А не подскажете теперь как сделать так, чтобы и торренты работали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос скорее всего детский , но я в роутерах и их настройке полный 0

Сегодня пришлось ставить сей девайс-на ПК все нормально-интернет, торренты и вроде даже DC работает вменяемо, а вот с ноутбуком(через вайфай соединятется ессно) хрен - сеть ловит а вот в инет ходить не хочет(на локальные ресурсы типа этого форума заходит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zero Sum, нужно настроить впн на роутере!

см 1й пост

Изменено пользователем maslovyu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык настроено было, по постам отсюда и делал всё

а проблема судя по всему вообще не в роутере-на ноутбуке инет отказывается работать(ссылается на 691 ошибку) даже при прямом включении инета в буковский порт-при этом раньше там работал нормально абсолютно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zero Sum, если вы получаете ошибку 691 на ноуте, то вы в любом случае делаете неправильно

ибо нельзя получить ошибку, если вы НЕ устанаваливаете впн на ноуте - вы же это делаете!

хотя впн далжен устанаваливать роутер, а не компы/ноуты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот то что народ упирается в VPN соединение с ошибкой 691 - ошибка всех новичков.

Я бы этот пункт в мануалах первым прописал, что VPN выставляется на роутере.

 

Я вот долго не мог понять. почему у меня со счета все деньги пропали )))) Ведь обычно

он такую ошибку при нулевом балансе выдает.

 

Кстати со штатной прошивкой действительно ничего не работает кроме локально подключенного компа.

А с той, которая здесь инет точно есть. Пишу со второго компа - шас буду ноут подключать.

 

Всем спасибо, кто о нас "самоделкиннах" тут позаботился.

 

Выкладываю свои настройки. Бился 3 дня, но вроде все, что мне нужно работает - локалка, инет, dc; (торрентом, ftp и пр. не пользуюсь)

Спасибо за настройки.

Хотел спросить про маршрутизацию. Откуда брали айпишники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас