Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

¤PaPA-fa†™

Я проффи во флэше, отвечу на люой вопрос, по скриптам и всякой байде

Рекомендованные сообщения

кто знает как сделать аватар анимированный из формата avi в формат gif

есть nero vision 4 colorvideostudio7 sonyvegas7.скажите плз.макромедии нет и небудет в ближайший месяц

просто некуда обратицца-сюда обратился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто знает как сделать аватар анимированный из формата avi в формат gif

 

прог переконвертирующих avi в gif полным полно )

К примеру прога, с замысловатым названием "AVI-GIF" :lol: решит твою проблему :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не подскажете можно ли файл с расширением swf

конвертировать хотя бы в mpeg4, но лучше в 3gp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

файл-экспорт-windows avi. про 3gp не слышал, но в него конвертнешь уже из avi другими утилитами, напрмер к мобильнику

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прог переконвертирующих avi в gif полным полно )

К примеру прога, с замысловатым названием "AVI-GIF" :lol: решит твою проблему :corbina:

где качнуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не подскажете можно ли файл с расширением swf

конвертировать хотя бы в mpeg4, но лучше в 3gp

недавно была ситуация, когда флеш-ролик нужно было под телевииние переработать (реклама Flaer - средство от комаров). экспортили из флеша (именно экспорт а не паблиш) муви в пнг а потом полученную сиквенцию в афтер-эффектс и делай с ней шо хош =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гхибон, спасибо за ответы :angry:

еще вопрос: может кто сделать полноценную полосу загрузки (как сказал Гхибон, поделенную на 100 частей) и выложить исходник плз? просто хочу научиться делать полосы загрузки, а не въехал как =|

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я проффи во флэше, отвечу на люой вопрос, по скриптам и всякой байде это только кодом а здесь http://www.woweb.ru/dir/6 уже найдешь исходники. там же на форуме в разделе флеш полное описалово как что работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, хорошая инфа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://avtogenii.narod.ru/

 

вот делаю сайт. взял готовый шаблон, вскрыл флеш переделал, поменял текст на страницах.

флеш на главной работает, на остальных нет.

на компе все работает нормально.

выкладываеш в нэт, не хочет.

подскажите что не так.

зарание спасибо :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите, как правильно с масками работать... я как понял это те самые блике на стекле машины с сайта автора предыдущего поста??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди выручайте!!! Уже как то раз спрашивал,но сечас почему то не действует... :):yes::)

Как сделать кнопку в Macromedia Flash Professional 8? Тоесть саму то кнопку это еще понятно,а вот как ссылку вставить,что бы при нажатии на кнопку переход происходил???

 

Вот что у меня получается,когда я пытаюсь сделать кнопку:

50fc41365f76t.jpg

 

Если вставить просто getURL("http://www.highrock.ucoz.ru/forum"),то выбрасывает на сайт самопроизвольно,даже если на кнопку не нажимать :D

 

Подскажите плззз...буду оч.благодарен)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди выручайте!!! Уже как то раз спрашивал,но сечас почему то не действует... :(:(:(

Как сделать кнопку в Macromedia Flash Professional 8? Тоесть саму то кнопку это еще понятно,а вот как ссылку вставить,что бы при нажатии на кнопку переход происходил???

 

Вот что у меня получается,когда я пытаюсь сделать кнопку:

50fc41365f76t.jpg

 

Если вставить просто getURL("http://www.highrock.ucoz.ru/forum"),то выбрасывает на сайт самопроизвольно,даже если на кнопку не нажимать :(

 

Подскажите плззз...буду оч.благодарен)))

 

 

А Вы уверены, что разместили код непосредственно в клипе кнопки? Может Вы по ошибке прописали это во фрэйме или где еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что такое фрэйм?...извиняйте но я в этой байде чистый нуб...можете просто подробно объяснить как вставить ссылку в кнопку плззз...

 

А что такое фрэйм?...извиняйте но я в этой байде чистый нуб...можете просто подробно объяснить как вставить ссылку в кнопку плззз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что такое фрэйм?...извиняйте но я в этой байде чистый нуб...можете просто подробно объяснить как вставить ссылку в кнопку плззз...

 

А что такое фрэйм?...извиняйте но я в этой байде чистый нуб...можете просто подробно объяснить как вставить ссылку в кнопку плззз...

 

Ну, фрейм - это сам кадр. А код следует размещать в самой кнопке. Для этого сначала выделяем щелчком ЛКМ клип, затем уже открываем панель Действия (при выделенном клипе) и пишем нужный код ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь помогите надо сделать чтоб при нажатии на кнопку запускалась анимация с определённого кадра...... помогите я чайник но сделать это мне просто необходимо и чем скорее тем лучше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь помогите надо сделать чтоб при нажатии на кнопку запускалась анимация с определённого кадра...... помогите я чайник но сделать это мне просто необходимо и чем скорее тем лучше

 

Здесь тебе врядли ответят. А вообще тем кто просто рисует и создает анимацию на флеше, т.е. новичкам я бы посоветовал забить на монструозного Abode Flash Professional и попробовать поюзать SwishMax (прекрасный аналог Адобовскому монстру, но гораздо проще в освоении, добавлении разнообразных спец. эффектов и прочего, программирование также очень удобно). Есть обалденный сайт по свишу http://flashka.net/ Сам забил на Адобу уже давно и юзаю только свиш. Советую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь помогите надо сделать чтоб при нажатии на кнопку запускалась анимация с определённого кадра...... помогите я чайник но сделать это мне просто необходимо и чем скорее тем лучше

 

 

 

Кнопки создавать умеете?

 

Выделяете нужный объект для кнопки и давите F8 – пишем имя и выбираем тип "Button".

 

Затем, выделив кнопку, переходим в панель Actions и пишем следующий сценарий:

 

on (release){

gotoAndPlay (нужный кадр);

}

 

Можете пользоваться :D

 

Здесь тебе врядли ответят.

 

Зачем же так пессимистично? :D

 

Я всегда к Вашим услугам :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

большое спасибо всё работает))) но вот есле несколько анимаций как муви клип то где нибуть надо указывать название запускаемой анимаци или как??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

большое спасибо всё работает))) но вот есле несколько анимаций как муви клип то где нибуть надо указывать название запускаемой анимаци или как??

 

Точно не вспомню, но вроде

 

_root.название_клипа.play ();

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте дерзайте!!!... Но помните чт флэшь это прежде всего куча потраченного времени!! но зато как радует собственное творение! <_<

 

Да уж, похоже вы профи в флэше, но точно не в русском я зыке.

 

Слово профессионал, пишетьсяс двумя с, а не ф, значит, профи, пишеться с одной ф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж, похоже вы профи в флэше, но точно не в русском я зыке.

 

Слово профессионал, пишетьсяс двумя с, а не ф, значит, профи, пишеться с одной ф

 

 

Я считаю, что немного не разумно придираться к постав двухлетней давности :lol:

 

Вдруг автора уже в живых нет? (Не дай Бог, конечно) :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привтствую !!!

 

Необходимо переделать скомпелированный swf файл. Я взял программу декомпеляции (Flash Decompiler) и сделал экспорт в папку, появились файлы, открыл через Abode Flash CS4 файл с расширением fla и сразу пытаюсь его просмотреть, однако вся вся флешка воспроизводится сама по себе перебирая все кадры. По умолчанию кадры должны переключаться при выполнении определенной функции типо клика или выполнеии коннекта к сервису, как я понимаю тут какаято проблемма при декомпиляции, но разобраться я с ней не могу, если не сложно помогите. Прикладываю файл SWF.

 

Заранее СПАСИБО !!!

conference.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Flash ПРОФЕССИОНАЛЫ! Помогите! Не могу передвинуть слой с мувиком на задний план. Все классический способы (со слоями и arrange'ами) не помогают. Возможно дело в скрипте. Подскажите как это сделать, а то я уже измучился!...

 

Скрипт вот:

import flash.display.*;

import flash.filters.*;

 

tick = 25;

rocket_burst = 5;

rocket_delay = 17000;

rocket_speed = 150;

rocket_speed_random = 10;

rocket_accel = 30;

rocket_spread = 1*Math.PI/5;

blow_dist = 270;

blow_dist_random = 15;

gravity_accel = 20;

particles_count = 40;

particles_random = 15;

particle_velocity = 60;

particle_velocity_random = 20;

initial_movement_factor = 8;

life_default = 3000;

life_random = 2000;

loss_factor = 0.33;

min_velocity = 10;

 

stars_count = 250;

min_star_diameter = 1;

max_star_diameter = 3;

max_star_ct = 30;

min_star_ct = -max_star_ct;

 

function random_range(min:Number, max:Number) {

return min + Math.random() * (max - min);

}

 

createEmptyMovieClip('stars', getNextHighestDepth());

var init_obj = new Object();

for (var i = 0; i < stars_count; ++i) {

init_obj._x = random_range(max_star_diameter + 1, Stage.width - max_star_diameter - 1);

init_obj._y = random_range(max_star_diameter + 1, Stage.height - max_star_diameter - 1);

init_obj._alpha = (Stage.height - init_obj._y) * 100 / Stage.height;

init_obj._width = init_obj._height = random_range(min_star_diameter, max_star_diameter);

var star = stars.attachMovie("star", "star" + i, stars.getNextHighestDepth(), init_obj);

star.color = new Color(star);

star.color.setTransform({rb:random_range(min_star_ct, max_star_ct),

gb:random_range(min_star_ct, max_star_ct), bb:random_range(min_star_ct, max_star_ct)});

}

 

 

function draw_rocket(x, y, color) {

draw_particle(x + 1, y, color,0.6);

draw_particle(x - 1, y, color,0.6);

draw_particle(x, y - 1, color,0.6);

draw_particle(x, y + 1, color,0.6);

}

 

function draw_particle(x, y, color, life_ratio) {

var alpha = 255;

if (life_ratio != undefined) {

if (life_ratio > 0.5) {

life_ratio = (life_ratio - 0.5) * 2;

alpha -= Math.round(life_ratio * 255);

}

}

bmpData1.setPixel32(x + 1, y, (alpha << 24) + color);

bmpData1.setPixel32(x, y + 1, (alpha << 24) + color);

bmpData1.setPixel32(x - 1, y, (alpha << 24) + color);

bmpData1.setPixel32(x, y - 1, (alpha << 24) + color);

alpha = Math.round(alpha * 0.8);

bmpData1.setPixel32(x, y, (alpha << 24) + 0xffffff);

}

 

var bmpData1 = new BitmapData(550, 400, true, 0x0);

createEmptyMovieClip('bmp_mc', getNextHighestDepth());

bmp_mc._y = 20;

bmp_mc.attachBitmap(bmpData1, 2, "always", true);

var filter = new BlurFilter(2, 2, 3);

 

var particles = new Array();

var rockets = new Array();

 

function fire() {

var angle = -Math.PI / 2 - rocket_spread / 2;

var rocket_angle_random = rocket_spread / ((rocket_burst - 1) * 4);

for (var i = 0; i < rocket_burst; ++i) {

var angle1 = angle + i * rocket_spread / (rocket_burst - 1);

angle1 += -rocket_angle_random + Math.random() * 2 * rocket_angle_random;

var v = Math.random() * rocket_speed_random + rocket_speed;

rockets.push({x:276, y:365, v:v, angle:angle1, distance:0,

blow_at:blow_dist + Math.random() * blow_dist_random});

}

}

 

function blow(sx, sy, count) {

var r = Math.round(Math.random() * 100 + 155);

var g = Math.round(Math.random() * 100 + 155);

var b = Math.round(Math.random() * 100 + 155);

var t = Math.random();

var k = Math.random();

if (t >= 0.5) {

if (k >= 0.67)

r /= 4;

else if (k >= 0.33)

g /= 4;

else

b /= 4;

}

else {

if (k >= 0.67) {

r /= 4;

g /= 4;

}

else if (k >= 0.33) {

g /= 4;

b /= 4;

}

else {

r /= 4;

b /= 4;

}

}

var birth = getTimer();

for (var i = 0; i < count; ++i) {

var angle = -2 * Math.PI * Math.random();

var v = Math.random() * particle_velocity_random + particle_velocity;

var x = sx + v/initial_movement_factor * Math.cos(angle);

var y = sy + v/initial_movement_factor * Math.sin(angle);

var vx = v * Math.cos(angle);

var vy = v * Math.sin(angle);

var r1 = r + Math.round(-10 + Math.random() * 20);

if (r1 > 255)

r1 = 255;

var g1 = g + Math.round(-10 + Math.random() * 20);

if (g1 > 255)

g1 = 255;

var b1 = b + Math.round(-10 + Math.random() * 20);

if (b1 > 255)

b1 = 255;

var life = life_default + Math.random() * life_random;

particles.push({x:x, y:y, vx:vx, vy:vy, color:(r1 << 16) + (g1 << 8) + b1,

birth:birth, life:life});

}

}

 

steps = 1000 / tick;

 

function update() {

for (var x = 0; x < 550; ++x) {

bmpData1.setPixel32(x, 399, 0xff7fafff);

bmpData1.setPixel32(x, 398, 0xff7fffff);

bmpData1.setPixel32(x, 397, 0xff7fcfff);

bmpData1.setPixel32(x, 396, 0xff7fafff);

bmpData1.setPixel32(x, 395, 0xff7f8fff);

}

var pitch = 7;

for (var y = 396; y > 365; --y) {

if (!(y % 8))

--pitch;

for (var x = 275 - pitch; x <= 275 + pitch; ++x) {

var dist = Math.abs(x - 275);

bmpData1.setPixel32(x, y, 0xff7fffff - 0x0a00 * dist);

}

}

for (var i = 0; i < rockets.length; ++i) {

var r = rockets;

r.v += rocket_accel / steps;

if (r.distance >= r.blow_at) {

rockets.splice(i, 1);

blow(r.x, r.y, particles_count + Math.round(Math.random() * particles_random));

continue;

}

r.distance += r.v / steps;

r.x += r.v * Math.cos(r.angle) / steps;

r.y += r.v * Math.sin(r.angle) / steps;

var ratio = r.distance / r.blow_at;

draw_rocket(r.x, r.y, 0x7fffff

+ (Math.round(0x7f0000 * ratio) & 0xff0000)

- (Math.round(0xcf00 * ratio) & 0xff00)

- (Math.round(0xcf * ratio) & 0xff));

}

var time = getTimer();

for (var i = 0; i < particles.length; ++i) {

var p = particles;

p.x += p.vx / steps;

p.y += p.vy / steps;

p.vy += gravity_accel / steps;

if ((p.y >= 396) && (p.vy > 0))

p.vy = -p.vy * loss_factor;

if ((time - p.birth > p.life) || (p.x < 0) || (p.x >= 550) || (((p.y >= 396) && (Math.abs(p.vy) < min_velocity)))) {

particles.splice(i, 1);

continue;

}

draw_particle(p.x, p.y, p.color, (time - p.birth) / p.life);

}

bmpData1.applyFilter(bmpData1, bmpData1.rectangle, new Point(0, 0), filter);

}

var do_blur = true;

 

for (var i = 0; i < 8; ++i)

update();

fire();

setInterval(update, tick);

setInterval(fire, rocket_delay)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой вопрос... как выставить время на слайды? делаю баннер если есть какие шаблоны или статьи скинь плиз в пм)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,подскажите,как изменить в готовой флешке музыку,картинки,текст и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах