Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

¤PaPA-fa†™

Я проффи во флэше, отвечу на люой вопрос, по скриптам и всякой байде

Рекомендованные сообщения

Давайте дерзайте!!!... Но помните чт флэшь это прежде всего куча потраченного времени!! но зато как радует собственное творение! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте дерзайте!!!... Но помните чт флэшь это прежде всего куча потраченного времени!! но зато как радует собственное творение! :lol:

 

Работы покажи. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к профессионалу : у меня есть ролик с N-ым количеством кадров , который проигрывается до конца ! Как мне сделать чтоб по окончании он начал воспроизводиться в обратном направлении ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А никто не знает как сделать флешку с прозрачным фоном? хочу банер сделать который можно будет закрыть, сами видели наверника такие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

назвается rich-media pop-up прозрачный фон выставляется в свойствах html экспорта - Windows Transparent

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

forsp , так сделать не получиться , т.к. Флэш проигрывает кадры сначала до конца, временная шкала

так устроена, что проигрывает кадры один за другим, нет даже такой команды чтоб она могла начать обратный отсчёт кадров.Ты можешь только копировать с последнего кадра по первый ;) , но зато ты можешь управлять клипами в любой последовательности используя команду gotoAndPlay.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

forsp , так сделать не получиться , т.к. Флэш проигрывает кадры сначала до конца, временная шкала

так устроена, что проигрывает кадры один за другим, нет даже такой команды чтоб она могла начать обратный отсчёт кадров.Ты можешь только копировать с последнего кадра по первый ;) , но зато ты можешь управлять клипами в любой последовательности используя команду gotoAndPlay.

 

 

ничего не понял , что ты хотел этим сказать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем через gotoanвplay (stop) можно многое сделать... вот только оснавная задача заключается в том, чтобы разработать алгоритм... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он хотел сказать, что перемотку не возможно сделать... Просто он, наверное, знает только анимация, без AS. Сейчас мануал, как сделать перемотку напишу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в последнем кадре MC пишем

 

this.onEnterFrame=function(){
 if(this._currentframe!=1){
this.prevFrame();
 }else{
delete this.onEnterFrame;
 }
}

P.S. я не профи.. так, любитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такой вопросец: есть одна кнопка. скрипт ее плодит (дублирует) на несколько. каждой из новых присваивается свое имя (ну это логично) и один параметр меняется в самой кнопке (ну скажем слова там разные). а как написать одним набором команд что б при клике (или наведении) на каждую из них, производились примерно похожие действия, отличающиеся только в зависимости от этих разностях в словах.

вобщем поверхностный ответ можно, но с кодами, а далее я сам разберусь. просто наведите на мысль!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такой вопросец: есть одна кнопка. скрипт ее плодит (дублирует) на несколько. каждой из новых присваивается свое имя (ну это логично) и один параметр меняется в самой кнопке (ну скажем слова там разные). а как написать одним набором команд что б при клике (или наведении) на каждую из них, производились примерно похожие действия, отличающиеся только в зависимости от этих разностях в словах.

вобщем поверхностный ответ можно, но с кодами, а далее я сам разберусь. просто наведите на мысль!

напиши, что примерно должно меняться (цвет, размер, прозрачность) от присвоенного значения (текст в поле, длина текста)....

 

тогда можно посоветовать что-то.

 

пакажите творения!

pereydemnat.ru - делалось быстро, поэтому не все успел сделать гладко и красиво. делал ессна только флешь часть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

напиши, что примерно должно меняться (цвет, размер, прозрачность) от присвоенного значения (текст в поле, длина текста)....

26 кнопок по 1 на каждую букву англ алфавита. при наведении на каждую меняется _y на пару пикселей. как мышку убираешь с кнопки, она назад возвращается. клик = сцылка с буквой в урле.

более простого обьяснения нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) дублирование

2) для каждого своё значение

3) плюс/минус координаты

 

растолковал бы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делаешь клип кнопки в бибилиотеке, в кнопке должно быть текстовое динамическое поле, и с именем, скажем tField, дальше, даешь имя для линкования +)), скажем button

 

потом пишем крипт

 

charArray=["a","b","c"]; - и так весь алфавит в нужном порядке
urlArray=["http://a.ru","http://b.ru","http://c.ru"]; - а это массив урлов для каждой буквы
for(i=0,max=charArray.length;i<max;i++){
this.attachMovie("button","b"+i,_root.getNextHighestDepth(),{_x:bx,_y:by}); - где bx и by координаты каждой новой кнопки
eval("this.b"+i+".tField").text=this.charArray[i];
eval("this.b"+i).myId=i;
eval("this.b"+i).onRollOver=function(){
this._y+=2;
}
eval("this.b"+i).onRollOut=function(){
this._y-=2;
}
eval("this.b"+i).onPress=function(){
this._y-=2;
getUrl(this._parent.urlArray[this.myId]);
}
}

 

ну и сделай смещение координат какое-нить, ессна периодическое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) дублирование

2) для каждого своё значение

3) плюс/минус координаты

 

растолковал бы

тхнкс. уже разобрался. причем как всегда сам и чуть инным способом

есть вторая задачка. нужно сделать следущее: появляется картинка (причем постепенно, из прозрачности 0 в 100%), чуть висит и так же медленно пропадает. тут же появляется вторая (причем выбранная рандомом) и такие же действия выполняет по появлению и пропаданию. задача в том, что б картинка выбиралась рандомно и из файла. в книгах и лессонах подобного не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте дерзайте!!!... Но помните чт флэшь это прежде всего куча потраченного времени!! но зато как радует собственное творение! :D

смелые заявления... только вот вопрос созрел... опять на ваувеб дити значит :) видно у профи по flash не очень работает форум... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тхнкс. уже разобрался. причем как всегда сам и чуть инным способом

есть вторая задачка. нужно сделать следущее: появляется картинка (причем постепенно, из прозрачности 0 в 100%), чуть висит и так же медленно пропадает. тут же появляется вторая (причем выбранная рандомом) и такие же действия выполняет по появлению и пропаданию. задача в том, что б картинка выбиралась рандомно и из файла. в книгах и лессонах подобного не нашел.

сначало ты должен словить массив названий файлов всех картинок. либо ручками такой массив написать, либо генерить скриптом на сервере.. но не суть проблема.

 

picArray=["pic1.jpg","pic2.jpg","pic3.jpg"......."pic27.jpg"]; - массив картинок
this.loadMovie(picArray[int(random(picArray.length))]); - выбераем случайный элемент из масива и грузим его

 

все элементарно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
picArray=["pic1.jpg","pic2.jpg","pic3.jpg"......."pic27.jpg"]; - массив картинок
this.loadMovie(picArray[int(random(picArray.length))]); - выбераем случайный элемент из масива и грузим его

 

все элементарно.

ну а что это должен быть за мувик? надо ж сначала создать какойто мувик, что б с ним какиеньть действия производить... куды в мувик должна пикча грузиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну а что это должен быть за мувик? надо ж сначала создать какойто мувик, что б с ним какиеньть действия производить... куды в мувик должна пикча грузиться?

ну так и создай +)) елы палы +)

 

this.createEmptyMovieClip("picContainer",this.getNextHighestDepth());
this.picContainer.loadMovie("путь + файл картинки");

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ, может кто знает, где набрать много разных кнопок - у меня для диплома сайт - и под дизайн флэшка(тест для студентов). Вот нужно по дизайну оформить флэшку...

заранее спасибо

 

и в самой flash mx где эта база кнопок находиться(если она там есть)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ, может кто знает, где набрать много разных кнопок - у меня для диплома сайт - и под дизайн флэшка(тест для студентов). Вот нужно по дизайну оформить флэшку...

заранее спасибо

 

и в самой flash mx где эта база кнопок находиться(если она там есть)?

window/common libraries/buttons

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anton.Dm, спасибо! а ты не знаешь, откуда скачать еше кнопки в нете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anton.Dm, спасибо! а ты не знаешь, откуда скачать еше кнопки в нете?

да поможет тебе яндекс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да поможет тебе яндекс.

 

нету нормальной базы кнопок. уже готовых я имею в виду...

замучался искать...

может есть у кого... или знает кто-нибудь конкретное место, где есть в рунете...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть проги чтобы конвертировать готовые флеш файлы обратно в проект? Чтобы посмотреть исходник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах