Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GERRARD

Кто лучший нападающий мира в возрасте до 20 лет?

Ваш выбор  

79 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Топ-50 вундеркиндов мира. Нападающие

 

В новом эпизоде сериала о талантливейших футболистах, родившихся после 31 декабря 1988 года, блог Smells Like Teen Spirit ранжирует нападающих: могучего утенка Алешандре Пато, будущую легенду Карлоса Велу, мультиуниверсала Томаша Нецида и много кого еще.

 

1. Алешандре Пато

 

возраст: 19

страна: Бразилия

клуб: «Милан»

 

14,6 млн евро, заплаченные «Миланом» за 17-летнего игрока, – это серьезно. Это очень серьезно. Даже не наблюдая за Пато, несложно было понять, игрок какого таланта появился в Бразилии и очутился в Италии. Только будучи дебютантом серии A, Алешандре в свой первый же сезон 9 раз заставлял охать и ахать опытных вратарей, которых огорчал и огорчал 18-летний паренек. Паренек, который уже успел засветиться в самой сильной команде планеты – сборной Бразилии. И даже забить за нее. Кажется, гол в ворота Швеции был началом чего-то очень-очень долгого и по-настоящему великого.

 

«Пато не только невероятно талантлив, он еще и очень быстро прогрессирует, набирается опыта. Потому я уверен, что однажды Алешандре войдет в число претендентов на звание лучшего футболиста планеты», – хвалебная рецензия от самого Кака дорогого стоит. И как-то тяжело найти причины, по которым знаменитому бразильцу не стоит верить.

 

2. Боян Кркич

 

возраст: 18

страна: Испания

клуб: «Барселона»

«Гений», «лучший юниор мира», «самый одаренный футболист планеты» – мечась между разными эпитетами, все футбольные специалисты сходятся в одном: талант Кркича поставить под сомнение просто невозможно. 889 мячей за 7 лет в кантере «Барселоны» логично привели к жадному интересу «Челси», который, в свою очередь, привел к астрономическому предложению «синих». Однако к переходу это не привело – «Барса», отпустившая в Англию даже Фабрегаса, Кркича отпускать не захотела ни под каким предлогом. И правильно.

 

Совершеннолетие Кркич отметил так, как и подобает воспитаннику «Барселоны» – подарил себе новый контракт с клубом. Аж до 2013 года. «У меня не было никаких сомнений. Надеюсь в ближайшие пять лет выиграть с клубом множество титулов. Рад, что главный тренер Хосеп Гвардиола доверяет мне и, несмотря на мой возраст, готов выпускать меня в стартовом составе «Барсы», – признался растроганный Боян. Ну а своей игрой Кркич наверняка еще сотни раз растрогает каталонских болельщиков. 889, например.

 

3. Марио Балотелли

 

возраст: 18

страна: Италия

клуб: «Интер»

 

Черно-синий СуперМарио обладает внешностью истого сицилийца и задатками форварда мирового класса. Тонкое голевое чутье и мощное телосложение уроженца Палермо пару лет назад были конвертированы в 340 тысяч евро, перетекших на счет «Лумеццано», – и есть подозрение, что за 15 лет президенства Моратти «Интер» не проворачивал более дальновидных и выгодных сделок. Всласть порезвиться в примавере «нерадзурри» Балотелли не успел – принес клубу Кубок Джачинто Факкетти, главный молодежный трофей Италии, и тотчас же был свистан наверх, в основу. В 2008 году, ознаменованном первым голом в серии А и принятием итальянского гражданства, потомок ганских переселенцев был востребован и Манчини, и тренером «молодежки» Казираги, и Моуринью. Правда, Жозе в последнее время повадился упрекать Марио в недостаточно усердной работе на тренировках. Что ж, португальцу не впервой вправлять мозги капризным вундеркиндам – справится и с Балотелли.

 

4. Томаш Нецид

 

возраст: 19

страна: Чехия

клуб: ЦСКА

19-летний армейский призывник ярко сверкнул на юношеском Евро-2006, где чехи в финале уступили россиянам, а сам Нецид с пятью мячами поделил первое место в бомбардирском реестре с Бояном Кркичем и Мануэлем Фишером и затмил своего партнера по атаке Томаша Пекхарта, уже тогда имевшего контракт с «Тоттенхэмом». Спустя два года, на юниорском Евро Томаш возглавил гонку снайперов уже единолично, а его агенты, братья Неходы, получили с десяток заманчивых предложений, но согласием ответили только московскому ЦСКА.

 

Вымахавший до 190 см Нецид – превосходно оснащенный центрфорвард современной формации. Результативная игра головой – главное, но отнюдь не единственное его достоинство. Томаш еще и невероятно ловок (что людям его комплекции не очень-то свойственно) и владеет чудовищной силы ударом с правой. Споется с Вагнером и Дзагоевым – цены ему не будет.

5. Карлос Вела

возраст: 19

страна: Мексика

клуб: «Арсенал»

Победа Мексики на юношеском чемпионате мира-2005 поразила всех любителей футбола, но особенно скаутов. И если главный акселерат той чудо-команды – Джовани дос Сантос – уже тогда был игроком «Барселоны», то главный забивала – Карлос Вела – с удовольствием сменил «Гвадалахару» на «Арсенал». По молодости лет форвард сменил и «Арсенал» – на «Сельту», а еще на «Саламанку» с «Осасуной». Но то были меры временные, продавать права на талантливейшего игрока – это не в стиле Арсена Венгера. А вот благотворно повлиять на талант, сотворив еще одну суперзвезду – это как раз в стиле французского тренера. Вела, в этом году уже сделавший хет-трик в матче Кубка Лиги против «Шеффилд Юнайтед», вполне способен оправдать выражение, все чаще употребляемое, когда речь заходить о Карлосе. Legend in the making
.

6. Стеван Йоветич

 

возраст: 19

страна: Черногория

клуб: «Фиорентина»

Самый выдающийся черногорский талант со времен Предрага Миятовича. В 13 Стеван оставил родную Подгорицу ради сербского «Партизана», в 17 – сварганил хет-трик в Кубке УЕФА, а в 18 – подмахнул 5-летний контракт с «Фиорентиной», отстегнувшей белградскому клубу 8 млн евро. Йоветич – яркий экспонат галереи форвардов, экспортированных сербскими армейцами (Кежман, Лазович, Сулеймани etc). Он мобилен, техничен, изобретателен и универсален – может играть как центре, так и на краю атаки. Его акклиматизация в серии А в самом разгаре. Стеван приноравливается к схеме 4-3-3, применяемой Чезаре Пранделли, и потихоньку находит общий язык с Муту и Джилардино. Есть все предпосылки полагать, что карьера Йоветича на «Артемио Франки» сложится куда успешней, чем у его соотечественника и кумира Миятовича.

7. Джози Алтидор

 

возраст: 19

страна: США

клуб: «Вильярреал»

Впечатляющий перформанс на юниорском чемпионате мира-2007, разнообразные рекорды с приставкой «самый молодой в MLS», мощные физические данные и недюжинный талант – ну как не взять игрока с таким резюме, подумали представители «Вильярреала». И 4 июня 2008-го «желтая субмарина» пополнилась «черным бриллиантом». Бриллиантом пока не ограненным, зато чрезвычайно дорогим – 7,5 миллиона евро. Бриллиантом не простым, а забивающим – 15 голов в 37 матчах за нью-йоркский «Ред Булл» и 4 – на ярмарке юниоров в Канаде, два из которых – в ворота сборной Бразилии. Забил Алтидор уже и за «Вильярреал», да как – спустя «целых» 11 секунд после выхода на поле. Совершать что-то уникальное – это про Джози Алтидора.

 

8. Дентиньо

 

возраст: 19

страна: Бразилия

клуб: «Коринтианс»

В прошлом году домашний стадион «Коринтианса» стал еще одним фронтом противостояния «Реала» и «Барселоны», а осенью к испанским грандам пристроился еще и лондонский «Арсенал». Причина паломничества европейских колоссов на юго-восток Бразилии – почти три десятка голов, забитых в чемпионатах страны и штата сверхновой звездой «тимао» («командищи») – Дентиньо. 31-й номер «Коринтианса» отправлял мячи в сетку любыми частями тела – обеими ногами, в падении головой и даже грудью. В итоге среди снайперов серии В Дентиньо с 14 мячами уступил только Нуньесу из «Брагантино» и легендарному Чудотворцу Тулио. Зато у его дуэта с аргентинцем Херманом Эррерой равных во втором бразильском дивизионе не было – на двоих ребята наколотили 28 мячей. В общем, если у Роналдо возникнут проблемы с попаданием в основу «Коринтианса» – вы уж не удивляйтесь.

9. Ричард Сукута-Пасу

 

возраст: 18

страна: Германия

клуб: «Байер»

 

Главный форвард-вундеркинд немецкого футбола – скоростной, мощный, с прекрасной фамилией. Которую мы вполне можем еще не раз увидеть в протоколах матчей на самом высоком уровне. Забив три мяча, Черный Польди внес более чем весомый вклад в победу юношеской сборной Германии на чемпионате Европы (U-19). Кроме безапелляционного таланта, Сукута-Пасу обладает качеством, которое особенно ценится в футболе современном, где уровень команд и сборных все больше и больше выравнивается. Ричард забивает не просто голы, а голы важные. Это он заставил плакать чехов в полуфинале, отличившись в экстра-тайме, это он заставил плакать итальянцев, забив решающий гол в финале. Кто знает, быть может, «забив решающий гол в финале» – предложение, которое еще напишут про Сукута-Пасу.

 

10. Даниэль Алексич

возраст: 17

страна: Сербия

клуб: «Войводина»

Алексич потряс старушку Европу прошлой весной, составив в атаке сборной Сербии убойный дуэт с Адемом Льяичем и поделив лавры лучшего снайпера юношеского первенства континента с долговязым голландцем Джеффри Кастилльоном (с учетом предварительных стадий Даниэль наколотил 9 голов).

 

Алексич появился на свет в хорватской Пуле в самый разгар войны в бывшей Югославии, и младенцем вместе с мамой был вынужден бежать в Сербию. Своего папу Даниэль не видел отродясь, а потому без раздумий взял материнскую фамилию. В 11 лет, выступая за скромный «Ветерник», Алексич был запеленгован кузницей кадров сербского футбола – «Войводиной», выпустившей в свет Красича, Йокановича, Качара и Лазетича, в 16 впервые отличился в сербской суперлиге, а в прошлом месяце уже дебютировал в главной сборной страны!

 

Закадычный кореш Алексича Льяич уже подписал 4-летний контракт с «МЮ», обойдясь манкунианцам в 10 млн евро, и нет никаких сомнений, что и Даниэль никуда не денется от суперклубов. Пока же он предпочитает жить жизнью обычного подростка. «Зарегистрировавшись в Facebook, я в первый же день получил 75 заявок на дружбу и тысячи добрых пожеланий. Было безумно приятно», – признается Алексич в интервью изданию Mondo.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдал голос Марио Балотелли.

Очень талантливый нападающий

Атлитичен,вынослив,крепок,быстр и с ударом всё отлично , делать стандары в таком клубе как Интер , это уже о чём то говорит

 

Бойян Кркич? да Барса тут ... думаю все игроки из этого топ-10 хорошо играли и забивали в таком клубе

 

Пато тоже хорош всё-таки , в Бразилии конечно отжигал не по детски , щас вроде набрал неплохую форму , да и в сборную уже приглашался , естесственно это будущее Милана

 

кстати , очеень нравится игра Стевана Йоветича , не боится берёт игру на себя , настырен , заводной всегда , техника хороша

 

про Велу скажу , что сложноваты всё таки игры чемпионата , в кубке куда убедительней смотрится ... да и времени там больше предоставляют

 

Альдитора помню по юниорскому ЧМ , на парочку с Аду делали дела :(

дебют за Вильяреал шикарен был канеш))

 

 

PS.Убирай Нецида в голосвании ^_^ ща болелы ЦСКА придут и не глядя на знакомую фамилию кликнут :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

голосовал за Пато: сильный клуб, сильная сборная, хорошее будущее - главное без травм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кркич и до барсы в юнешеской сб исп выделялся. помню ситал как против наших играли.

 

я половину из списка не знаю, но добавил бы аду. талант сомнительный, но уж больно выделялся на молодежн ЧМ. щас в монако.

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%...%B4%D0%B4%D0%B8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эм...Пато наверно)

 

 

ЗЫ Нецида просто в деле не видел)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

читаю на спортс.ру заметки про этих талантов, мне не очень нравятся, словоблудства много

 

из предложенного списка больше всех Боян нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучший Кркич, имхо у него побольше потенциала чем у Пато

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сомневался между Пато и Кркичем... Проголосовал за Пато, последним его гол видел за Милан, оч запомнился от штанги по такой траектории)))

 

Будет очень интересно посмотреть на Нецида в этом сезоне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут двое Боян Кркич вне сомнения и Карлос Вела обилно мало игрового опыта, не любля Бендтнера, дерево ещё то, не знаю что он делает на поле в составе Арсенала!?

Кркич будущая звезда европейского футбола уж точно, жалко что на Евро его не увидели вместо Гуисы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тут двое Боян Кркич вне сомнения и Карлос Вела обилно мало игрового опыта, не любля Бендтнера, дерево ещё то, не знаю что он делает на поле в составе Арсенала!?

Кркич будущая звезда европейского футбола уж точно, жалко что на Евро его не увидели вместо Гуисы!

А как же гений Пато? Его просто нельзя не выделить. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боян Кркич очень хорош, еще в 15 лет он играл за сборную Испании (до 17 лет; если ошибаюсь - поправьте...). Да и на Евро его приглашали - не похал из-за усталости, слишком тяжелым был у него сезон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё Я убедился в этом

Нецид лучший :drink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алешандре Пато. Очень хороший техничный нап. Действует по всему фронту атаки, может сам создать момент. На мой взгляд лучший нап не только в возрасте до 20-ти лет, а вообще один из лучших Серии А. Если будет дальше прогрессировать, то будущий обладатель Золотого Мяча.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мда, вот смотришь на нецида и думаешь... чего он делает в этом списке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мда, вот смотришь на нецида и думаешь... чего он делает в этом списке?

 

Ты видел как он за Чехию играет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мда, вот смотришь на нецида и думаешь... чего он делает в этом списке?

 

Ты видел как он за Чехию играет?

ну и чё особенного?? забил пару дураков и всё

реально очень медленный и очень дубоватый игрок

 

его уровень был показан в матче с МЮ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дзагоев!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дзагоев!

полузащитник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мда, вот смотришь на нецида и думаешь... чего он делает в этом списке?

 

Ты видел как он за Чехию играет?

ну и чё особенного?? забил пару дураков и всё

реально очень медленный и очень дубоватый игрок

 

его уровень был показан в матче с МЮ

Не смотря на то, что как оказалось, он не достоин этого списка, именно в этом матче на олд трафорд он хорошо сыграл, и в 2 из 3 мячей, забитых конями, очень большая его заслуга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не смотря на то, что как оказалось, он не достоин этого списка, именно в этом матче на олд трафорд он хорошо сыграл, и в 2 из 3 мячей, забитых конями, очень большая его заслуга

ну да)))

что надо, чтобы оказаться в списке лучших бомбардиров в возрасте до 20 лет? - Всего лишь хорошо сыграть 1 матч в году :lol: Тогда Дзюба с его 2 голами тотенхему вообще великий :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не смотря на то, что как оказалось, он не достоин этого списка, именно в этом матче на олд трафорд он хорошо сыграл, и в 2 из 3 мячей, забитых конями, очень большая его заслуга

ну да)))

что надо, чтобы оказаться в списке лучших бомбардиров в возрасте до 20 лет? - Всего лишь хорошо сыграть 1 матч в году :cray: Тогда Дзюба с его 2 голами тотенхему вообще великий :D

Читай внимательней, Тим :cray: "как оказалось, он не достоин этого списка", а Дзюбины бей-беги голы шпорам это masterpieces :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему нету Тео Уолкотта?:) Считается одним из самых быстрых футболистов мира, возможно и самым быстрым :) Развил в матче с Барселоной скорость равную 36 км /ч. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sinewy, Уолкот на сколько помню не нап ни разу. Да и скорость футболиста это еще не значит, что он талант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пффф, Алтидора и Нецида нахрен уберите из этого списка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из этих всех, которые наиболее себя зарекомендовали в основных составах, я считаю, что Пато. А так мне больше нравится техника Балотелли, но он в основе не играет особо.

И вообще даль что Месси уже 22 года. Так бы, конечно, он был здесь лидером :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роналду!

 

ты темой ошибся

+1 за оффтоп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах