Rodrigeus

Ретрекеры

Рекомендованные сообщения

Довольно часто, скачивая очередной torrent, в списке пиров мы видем других абонентов Голден/Билайн. При этом, несмотря на то, что они находятся в той же локальной сети, скорость скачивания с них ограничена их (или вашим) тарифом доступа в Интернет. Почему так происходит? Потому что трекер сообщает вам не локальные, а интернет-адреса других участников раздачи, и соединение с ними устанавливается через VPN, и поэтому скорость соединения ограничена тарифом на интернет.

 

Можно ли сделать так, чтобы обмен bittorrent-трафиком с другими абонентами Голден/Билайн/Корбина шел не через интернет, а через локальную сеть?

 

Можно!

 

Для этого в сети Голден/Билайн - Тольятти действует локальный bittorrent псевдотрекер(в количестве 2штуки). Псевдотрекер - это программа, которая "притворяется" полноценным трекером, и позволяет абонентам вашей сети автоматически узнавать локальные адреса друг друга. При этом скорость скачивания torrent-ов с других абонентов Голден/Билайн вырастает до скорости обмена по локальной сети (в теории до 100 мегабит в секунду)!

Как использовать псевдотрекер? Очень просто!

Для этого можно воспользоваться автоматическим патчером торрентов. Нужно перейти по ссылке, распаковать программу, указать папку с установленным uTorrent.

прямая ссылка: TorrentPatcher.exe

ссылка локального хаба dc++: TorrentPatcher.exe

форум разработчиков патча: Система локальных ретрекеров

локальный тольяттинский форум: http://beespace.ru/forum/index.php?showforum=7

 

Определение и схема работы:

Ретрекер (также встречается термин псевдотрекер) — bittorrent трекер, как правило, анонимный, работающий внутри адресного пространства локальной сети интернет провайдера. Использование ретрекера позволяет пирам обмениваться трафиком на повышенной скорости, используя внутреннюю адресацию локальной сети провайдера, так как доступ к локальной сети у многих российских интернет провайдеров разрешен на более высокой скорости, нежели доступ в интернет.

 

Для того, чтобы bittorrent клиент смог воспользоваться преимуществами ретрекера, нужно добавить в список announce url торрента announce url ретрекера. Некоторые трекеры делают это автоматически, добавляя адреса авторизованных ретрекеров на основании анализа IP адреса пользователя (например, torrents.ru). В других случаях пользователям приходится добавлять announce url ретрекера в торрент-файлы самостоятельно, или с помощью специальных программ — торрент-патчеров.

 

Впервые идея ретрекера была описана и реализована одним из абонентов сети Корбина телеком (Санкт-Петербург)[1] 24 августа 2007 года. 21 сентября 2007 с подобной инициативой выступила администрация трекера torrents.ru [2]. При этом администрация torrents.ru крайне негативно отозвалась о попытках пользователей локальных сетей организовывать собственные ретрекеры, и предложила свой собственный вариант централизованной установки ретрекеров на технических площадках провайдеров. Первый ретрекер от torrents.ru заработал в пиринговом пространстве домашней сети TiERA в Санкт-Петербурге 5 февраля 2008.

 

К сожалению, ретрекеры от torrents.ru присутствуют далеко не во всех локальных сетях, кроме того, эти ретрекеры не влияют на скорость скачивания при использовании трекеров, отличных от torrents.ru . Поэтому проблема создания пользовательских ретрекеров в локальных сетях до сих пор остается актуальной.

 

В качестве альтернативы "официальным провайдерским" ретрекерам в сентябре 2008 года опять же в сети Корбина телеком в Санкт-Петербурге силами пользователей этой сети была запущена Система локальных ретрекеров. С октября 2008 года подобная система начала функционировать в московской сети компании Корбина телеком, покрыв почти полностью городскую локальную сеть.

 

Преимущества реализации ретрекеров абонентами провайдерских сетей:

возможность работы ретрекера с любым интернет-трекером (а не только с теми, с кем "договорится" провайдер)

независимость от желания или не желания провайдера установить ретрекер

независимость от желания или не желания администрации крупных трекеров включать адрес ретрекера в торрент-файлы, выдаваемые пользователям данной сети

 

Недостатки подобного подхода:пользователи вынуждены добавлять к торрентам адреса ретрекеров вручную либо устанавливать специализированные патчеры торрентов в случае отказа всех пользовательских ретрекеров одновременно (что, конечно, весьма маловероятно) система перестанет работать, а bittorrent-клиенты абонентов будут генерировать бессмысленный трафик

Важно не путать ретрекеры с обычными локальными трекерами локальных сетей. Ретрекер не ставит задачи обмена торрент-файлами, систематизации торрент-файлов, поиска и так далее. Ретрекер служит исключительно средством повышения скорости обмена данными между пирами.

 

Как устроена Система локальных ретрекеров, работающих на стороне пользователей

Система локальных ретрекеров устроена следующим образом. Торрент-файл, который скачивает пользователь, перехватывается программой TorrentPatcher.exe, после этого измененный файл передается торрент-клиенту, например uTorrent. Во время патчинга добавляются списки ретрекеров. Также программа поддерживает "безопасный" способ добавления ретрекеров посредством Magnet-ссылки (к сожалению, работает только на uTorrent версии 1.8.1 и выше). После этого торрент клиент делает запрос на трекеры и на локальные ретрекеры, после запроса на локальные он получает список локальных пиров и это даёт возможность передавать данные по протоколу bittorrent на скорости локальной сети провайдера. При этом сами локальные ретрекеры обычно устанавливают у себя пользователи-энтузиасты.

 

 

Отличия от ретрекера, устанавливаемого на стороне провайдера

Главное отличие в том, что ретрекеры установлены на пользовательских машинах и поддерживаются пользователями. При этом наличие множества ретрекеров повышает отказоустойчивость системы (не работает один - работают другие). Несмотря на то, что администрация ресурса torrents.ruнеоднократно высказывалась о бессмысленности установки ретрекеров на стороне пользователей, на практике подобная система позволяет значительно повысить скорость файлообмена в сетях, в которых отсутствует ретрекер от torrents.ru, а также при работе с другими трекерами.

 

 

Доступность "Системы локальных ретрекеров"

 

Для Билайн/Голден Телеком г.Тольятти

1. Анонс-url ретрекера: url="http://beespace.ru:2710/announce

Статистика работы: http://beespace.ru:2710/torrents.php

2. Анонс-url ретрекера: http://beetorrent.homeip.net/retracker/announce.php

Статистика работы: http://beetorrent.homeip.net/retracker/torrents.php

post-377192-1232886201_thumb.png

post-377192-1232886219_thumb.png

post-377192-1232886193_thumb.jpg

Изменено пользователем Rodrigeus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новая версия патчера 1.9.2.0

 

Изменения в этой версии

* Тест ретрекеров будет теперь раз в неделю (многие орали что бесит висячее окошко каждый день)

* Добавлена статистика которая находиться тут http://re-tracker.ru/torrents.php (что бы увидить ссылку на раздачу включите галку о показывании коментариев)

* Пофиксены найденые баги о которых было написано

* статистика репортуеться на все ретрекеры (Зачем ?) для того что некоторые просили персональную статистику - скоро будет выложен этот пак RoadTrain'ом , для тех IP адресов где не установлена стата - запрос проходит мимо ит репортует как и раньше локальный IP

* добавлен оффлайн режим - если сервер обновлений в дауне - забить на обновление и юзать старую версию трек листа

 

Скачать как всегда можно тут TorrentPatcher.exe

появилась статистика по обоим локальным ретрекерам: http://re-tracker.ru/torrents.php

post-377192-1236614204_thumb.jpg

Изменено пользователем Rodrigeus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

WEB патчер торрентов присутствующих в клиенте, Для uTorrent, инструкция по использованию

 

Инструкция

1. Закрываете/отключаете свой клиент(Utorrent).

2. Заходите на страничку внешнего интернета http://re-tracker.ru/resume.php

3. В форме указываете путь к вашему файлу resume.dat (C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\uTorrent\resume.dat-у кого стоит winxp)

3. Выбираете из списка городов-Тольятти, Выбирает провайдера-Beeline/Golden Telecom

4. Ставите галочку "Запомнить трекеры" и нажимаете функциональную кнопу "Поехали"

6. Копируете с заменой изменённый пропатченный файл resume.dat в папку C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\uTorrent\

5. Запускаете свой клиент utorrent.

 

 

производиться прописывание в каждый существующий торрент файл наших 2ух локальных ретрекеров и один глобальный.

 

821108webpatcher.jpg

 

Доступность "Системы локальных ретрекеров"

1. Анонс-url ретрекера: http://beespace.ru:2710/announce

Статистика работы: http://beespace.ru:2710/torrents.php

2. Анонс-url ретрекера: http://beetorrent.homeip.net/retracker/announce.php

Статистика работы: http://beetorrent.homeip.net/retracker/torrents.php

 

 

Статистика глобального ретрекера локальных ретрекеров Для Билайн/Голден Телеком г.Тольятти

http://re-tracker.ru/torrents.php

Изменено пользователем Rodrigeus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, а если раньше был аистовский ретреккер, не создает ли это каких-либо конфликтов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не ошибаюсь, то раньше всех в ТЛТ система ретрекеров появилась у нас в Билайне\ГолденТелекоме. Конфликты исключены, главное в патчере торрент-файлов выбрать Тольятти-Билайн, и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если не ошибаюсь, то раньше всех в ТЛТ система ретрекеров появилась у нас в Билайне\ГолденТелекоме. Конфликты исключены, главное в патчере торрент-файлов выбрать Тольятти-Билайн, и все.

 

+1 :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда еще один вопрос - треккер пропатчить и все??? Надо ли будет потом прописывать локальные торренты в ресурсах или они это сделают автоматически???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под торрент трекером обычно подразумевается веб-ресурс, где выкладывают торренты. Его пропатчить у вас не получится :king:

Вобщем, если коротко - скачиваем и ставим патчер торрентов, после установки, патчер ассоциируется с торрент-файлами, и каждый раз при их открытии автоматически добавляет адреса локальных трекеров, после чего передает сам торрент файл в uTorrent.

Ничего прописывать более не нужно. Для того чтоб убедиться в правильной работе патчера, достаточно выделить свежедобавленную закачку в программе uTorent и выбрать вкладку Трекеры. Если все ок, то мы увидим наши локальные трекеры:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

после добавления ретрекеров, торент как то странно работать начал: закачки идут нормально, а вот отдачи совсем нету все загруженные торенты перестали раздаваться, а новые торенты во время закачки отдача тоже идет но в колонке отдано постоянно 0б.

в чем может быть проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не думаю что это как-то связано с ретрекерами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

 

У меня такой вопрос.

Мне посоветовали прописать в хосте следующую строчку

10.151.45.215 retracker.local

Только я не понял это вместо патчера или патчит все равно надо или еще как?

 

WBR, Вадим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в скачиваемом торренте уже прописан retracker.local, то патчить файл не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть инструкции как использовать ретракер на Линуксе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть инструкции как использовать ретракер на Линуксе?

И тут оперативно появляюсь я, и отвечаю на вопрос:

Добавьте в свой файл /etc/hosts следующую строчку:

10.151.45.215 retracker.local

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

del

Изменено пользователем tonystark

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И тут оперативно появляюсь я, и отвечаю на вопрос:Добавьте в свой файл /etc/hosts следующую строчку:10.151.45.215 retracker.local

 

Так работать не будет. Что бы пользоватся ретрекером необходимо в торренты добавить трекер - http://beetorrent.homeip.net/retracker/announce.php

или воспользоватся патчером, который эту строчку будет добавлять автоматически

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И тут оперативно появляюсь я, и отвечаю на вопрос:Добавьте в свой файл /etc/hosts следующую строчку:10.151.45.215 retracker.local

 

Так работать не будет. Что бы пользоватся ретрекером необходимо в торренты добавить трекер - http://beetorrent.ho...er/announce.php

или воспользоватся патчером, который эту строчку будет добавлять автоматически

Ага, на дату сообщения посмотрите, уважаемый КЭП :facepalm:

Раньше так работало!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот недавно подключился к билайну, прочитал ту строчку, попробовал и понял что НЕ работает. Поэтому я написал это тут, что бы новым абонентам, вроде меня, было хоть чуточку проще разобратся в жуткой билайновской локальной сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доступ к ретрекеру: НЕТ и хоть обпатчись. Спасибо пчелайну за локальную сеть

Изменено пользователем RAgon23

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доступ к ретрекеру: НЕТ и хоть обпатчись. Спасибо пчелайну за локальную сеть

Доступ к ретрекеру: ЕСТЬ и был всегда. Спасибо Билайну за локальную сеть. Проверяйте свои руки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас