Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

–=kst=–

Сохранение старых номеров на новое авто

Рекомендованные сообщения

Если кого интересует как сохранить свой старый красивый любимый номер при смене авто, то описываю порядок действий (из собственного опыта).

 

Первое условие. Новая машиина должна быть уже куплена, а старая еще не снята с учета. Обе машины должны быть записаны на одного владельца.

 

Второе условие. Номерные знаки должны соответствовать ГОСТАМ, быть без дефектов, небитыми, некривыми и т.д. Если знак покорежен, то сначала его по заявлению (см процедуру в ГАИ) нужно изготовить заново с той же комбинацией букв и цифр взамен покореженного. Если знак(и) утерян(ы), то только снятие с учета и получение новой комбинации.

 

Если оба условия выполнены, то приступаем к процедуре.

 

1. Пишем заявление на имя начальника МРЭО округа (в моем случае Западного округа Москвы - он сидит в Солнцово) в произвольной форме с просьбой оставить при перерегистрации старый номер. Прилагаем ксерокопии обоих ПТС.

Предъявляем этому начальнику знаки на осмотр и получаем его положительную резолюцию.

 

2. Снимаем старую машину с учета и ставим на учет новую. Новую машину ставить на учет нужно в том же МРЭО, где была зарегистрирована старая машина (в моем случае снимал с учета иномарку, а ставил на учет ВАЗ, поэтому получилась парадоксальная ситуация - ВАЗ зарегистрирован не по месту жительства, а на Озерной, т.е. там, где регистрируют все иномарки Западного округа Москвы).

При получении заявления не забыть сказать инспектору, что остаются старые знаки.

 

3. Как обычно, пройти площадку и криминалиста (если нужно) на обе машины и с документами - к старшему инспектору.

Сдавая номера со старой машины, нужно сказать, что они остаются на новую машину - тогда их не бросят в кучу на уничтожение, а отложат. Затем номера повезут на экспертизу (в моем случае - в Управление ГАИ Москвы), и получить их на новую машину можно будет лишь если их там утвердят и пришлют обратно. Мне пришлось ждать более трех недель, периодически позванивая в ГАИ и спрашивая, не пришли ли мои номера. Как ответили, что пришли - снова к старшему инспектору с документами, он написал на них, что выдать такие-то конкретные номера (со склада), и я получил свои старые номера.

 

Поскольку пометки об оставлении старых номеров сопровождаются ксерокопиями техпаспортов, то рекомендую заранее запастить ими штук по 5 с каждого ПТС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах