Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lord_Zangoose

Pokemon / Покемон

Рекомендованные сообщения

pokemon-diamond-and-pearls.jpg

 

Название : Покемон/Pokemon/Pocket Monsters

 

Производство : Япония

 

Жанр : Аниме, детское, сериал

 

Тип : ТВ 540+ Эпизодов США / 560+ Япония / 107 Россия(ОРТ). Эпизоды по 20-21 минуте /10 полнометражей + 1 в декабре 2008

 

Режиссер Кунихико Юяма

 

Описание

 

Все помнят как это Аниме покоряло мир. До России Корманные монстры добрались в 2000 году и сразу же завоевали популярность. Но Показали у нас только 107 эпизодов (ОРТ)

 

В Японии сериал не сбавляет оборотов. Покемон сделал 4 виток - Diamond And Pearl

 

Как смотреть

 

Лига Индиго(1 сезон) - 82 Эпизода

 

Оранжевая Лига 83-118 Эпизоды

 

Сага Джото

3 сезона

 

Лига Джото 119-159 Эпизоды

 

Чемпионы Лиги Джото 160-211 Эпизоды

 

Путь Мастера 211-276

 

После этого покемон делает 2 или 3 виток. 3 поколение покемонов. Pokemon Advance Generation или просто Pokemon Advance.

 

Сага Хоенн 3 сезона

 

Новое поколение 277-316 Эпизоды

 

Новый вызов! 317-368 Эпизоды

 

Новая Битва 369-422 Эпизоды

 

Потом Эш и его новые друзья возвращаются "домой" в регион лиги Индиго. И целый сезон посвещен Battle Frontier

 

423-468

 

После этого начинается еще один виток "Покемонов" - Diamond and Pearl (сага Хоенн)

Пока что это 2 сезона. Первый DP 469-520

и то что сейчас продолжает выходить раз в неделю в США - Pokemon Diamond and Pearl - Battle Dimension

 

В японии вышло больше эпизодов, но они все еще продолжают выхдить. Так что Эшу и его друзьям, которые меняются раз в несколько лет (Кроме Брока) еще долго жить на телеэкранах Японии, США, Европы и других стран. А России остается вылавливать переводы серий на русский язык от энтузиастов торрентс ру.

 

Скачать

 

С сайта анимации sanek2008.my1.ru

 

С catchem.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покемоны оставили большой след в моём детстве, покруче Сейлоров. Я не знаю ни одного подростка, который бы не смотрел покемонов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За последний год рунет стал вновь наполняться поке-сайтами и страничками. Не все из них, правда, находят своего читателя но факт на лицо. Очень интересный факт, не правда ли? Чем может быть это обусловлено?

В этой статье я разберу несколько причин.

 

Часть первая. Предыстория. Молодой поке-рунет.

Первыми на этой площадке были множество сайтов. Но контенгент у них был невысок из-за малого количества людей с доступом в сеть в то время. Но лидеры все же имелись. Это были Покелига и майпика. Ну и естесственно тогда официальный российский покесайт покемон.ру

 

Тучи сайтов были на народе сделаны тогдашними молодыми веберами покефанами. Но из тех сайтов в живых осталось очень мало. Покефанство тогда не протянуло и 2 лет после окончания показа Покемонов по ОРТ. Рупокенет медленно, но верно скатывался вниз. Покелига теряла свой контенгент. В лучшие времена она имела 6000 хостов в сутки. Постепенно скатилась до 1000.

 

Про покемонов почти забыли уже к 2004 году.

 

Часть вторая. Закат покефанства.

 

После 2004 года в России уже практически никто не говорил про покемонов. разговоры о них шли только среди посвященных, старых покефанов и на Украине, где покемонов показывали. В тот момент уже 3 сезон. Только отдельные личности еще пытались продвинуть покемонов в массы. редкие группы покефанов общались на различных форумах, в том числе и на покелиге. Но и там форум умирал. Флуда уже не было. Хотя народ еще играл в покеигры. Даже в школах были мини-турниры на ГБА, организованные игроками после уроков.

 

Часть третья. Ренессанс.

 

Как это объяснить я не знаю, но выдам несколько своих предположений. Россия потяхоньку богатела, народ ездил за границу. Летом толпы Россиян устремлялись в Турцию, гже в тот момент был поке-бум. На всех курортах черноморского побережья Турции продавалась поке-атрибутика. Молодежь, которая видела это потяхоньку вспоминала 2000-20001 годы.

Надо сказать, что не только Турция. Украинские покефаны тоже освежили своим Российским товарищам память. На Украине распростронялся интернет и тамошние умельцы делали свои поке-форумы и поке-сайты.

 

Как раз на 2005 год в России пришелся расцвет аниме-культуры. Москва естественно была впереди остальных, ну может за исключением Владивостока и Хабаровска, граничащих с Японией. Аниме-сайты стали набирать обороты. На них тоже светились покемоны.

 

Часть четвертая. Феникс - возрождение из пепла.

 

2007-2008 годы точно войдут в историю Российского покенета. О покемонах вспомнили. Да и не просто вспомнили. Почему же за 2 года так резко возрос интерес Россиян к покемонам?

 

Кабельное телевидение предоставляет широкий спектр каналов. Обучение английскому языку престижно. Американский Cartoon Network показывался несколькими отечественными теле-провайдерами кабельного телевидения. Покемонов показывали там. Появлялись поке-сайты. Ссылки на них через друзей распространялись на довольно обширные массы населения. Покерунет оживал. И не просто оживал. Он стал набирать обороты чуть ли не большие, чем когда ОРТ показывал покемонов. Фан-коммьюнити росло.Проблемой было только одно - отсутствия эпизодов на русском. Но и это уже сейчас становится не столь проблематичным. Люди знающие английский или же японский переводят покемонов для ищущих.

 

Часть пятая. Кто ищет, тот всегда найдет.

 

Фактически первым таким объединением покефанов стала RG Pokemon на torrents.ru Их переводы распространялись по молодым покесайтам очень быстро. Хотя сама релиз-группа имеет очень давние корни. Огромное спасибо надо выразить ее участникам, которых уже не мало и с которыми наш сайт ведет сотрудничество. (Кстати говоря, 6 сезон который я с горем пополам перевожутеперь тоже составная часть РГ)

 

Ну а теперь о собственно поиске.

Самый крупны Российский поисковик - Яндекс. Количество запросов в поиск слова Покемон за последние 3 год увеличилось чуть ли не в 7 раз. Сейчас оно перевалило за 20 тысяч запросов в месяц. Согласитесь, не мало.

 

Ну и еще немного статистики. Тот же яндекс имеет такую вещь в своем арсенале функций как "пульс Блогосферы" Вот интересная статистика оттуда.

 

Количество запросов Покемонов и записей о них в блогах около 400 ежедневно. Это конечно не рекорды. Но на даты, когда в США выходят новые полнометражки количество записей растет.

 

Заключение.

 

Только в наших силах вернуть покемонов на российские телеэкраны. Просто надо верить

 

Lord Zangoose

 

Оригинал статьи на catchem.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я удивлен что такой темы небыло.Создать такую тему сам както постеснялся я :rtfm: .А вообще хорошое аниме.Смотрел только с 1-3 сезоны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люди добрые,помогите найти эпизоды с 160 - 211.На различных торрент трекерах валяются тока 160-161.Помогите найти,а то очень хочется посмотреть :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обсуждаем, кто любит покемонов?) :rolleyes:

кстати сейчас по выходным их в 8:00 по москве по каналу ТНТ показывают)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах