Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lord WinterMoon

Христианская библия

Рекомендованные сообщения

Некоторые наверное не поймут почему я её обсуждение сюда запостил, посему позвольте объяснить:

 

Чуть ниже есть тема Священные писания народов. Но это слишком обобщённо. Там можно и про Коран и про Библию и про Книгу Велеса и тд.

А тут более чётко.

 

В первую очередь я бы хотел отметить, что данная тема создана не для религиозных распрей. У каждого своя религия, мы все её должны принимать. Есть и православные и католики, мусульмане и буддисты, протестанты и баптисты, даже сатанисты и язычники. Я отношусь к последним, но религиеведение - моя страсть, посему я как истинный язычник принимаю возможность существования других богов.. но я отошёл от темы.

 

Я хочу рассмотреть Христианскую Библию, написанную Моисеем (извините, христиане, но эта книга - не божий закон, а лишь его восприятие одним человеком Моисеем). Как ясно для знающих людей из предыдущего предложения, здесь я хотел бы рассмотреть именно Ветхий Завет (коий многие оибочно называют Старым Заветом, по аналогии с Новым).

 

Вопрос собственно в следующем:

Как вы понимаете влияние данной книги на историю и мировоззрение людей?

 

Моё мнение, прошу учесть, что оно сугубо личностное и если не совпадает с общепринятым мнением или вашим собственным, то ничего не поделаешь.

 

Я считаю, что Библия более интерестна для тех, кто изучает не религиеведение, а мифологию. Библия, подобно Книге Велеса - собрание старинных историй, в реальности которых я не сомневаюсь. Но интерпретация оных зачастую слишком мнительна и субъективна. Можно одтельно рассматривать каждую историю - об Адаме и Еве и их грехопадении, о Ное и его сыновьях, о Сампсоне и так далее. Но суть у них общая есть - это реальные истории о более-менее реальных людях. Почему более-менее? Потому что некоторые ИМЕНА вымышлены или неправильно переведены (это вина римлян, а позднее - немцев). Но сами истории вполне реальны.

 

Возьмём самую невероятную из историй, которую так усиленно пытаются доказать учёные. Потоп. Всемирный потом мог быть для начала чисто в теории. То есть после первого при человеке разумном ледникового периода вполне мог возникнуть мировой потоп - поскольку ледники, наросшие во время эпохи льда, начали таять. Да, это так. То что некоторые люди могли попытаться укрыться от них с помощью кораблей (к слову сказать - первые корабли были созданы аустренезийцами на берегах Китая во времена первого роста Египта и царствования Вавилона.. то есть примерно 18 век до нашей эры). То, что в горах нали отпечаток корабля - бред. Что они хотели увидеть - то и увидели. Могу провести аналогию про инопланетян (моё мнение о них вы узнаете ниже). Люди видят некоторые "неопознанные летающие объекты".. но неопознаны они только простолюдинами. А тот же ООН никогда не скажет правды) Я знаю (заметьте я сказал не "верю"), я знаю, что во вселенной есть разумные существа, которые умнее нас, так же как и есть те, кто тупее нас, но всё же разумные. Вселенная бесконечна и верить в единородство людей наивно. Но я не верю что они всё время летают возле нас. Спутники не фиксируют ничего, станции не видят. Только люди с земли. Это нелепо. Может я не прав, но суть в сравнении. Я верю что было многое описанное в библии, но я не верю, что люди это правильно понимают.

 

А как вы думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах