Illario 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2017 (изменено) On 20.07.2008 at 17:24, dura4OK писал: Сталкиваюсь с подобным практически в первые... Даже не знаю с чего начать В принципе, есть старый колодец, хотелось бы на его базе создать новый (или проще (и дешевле) будет выкопать новый?). Кто занимался подобным, пожалуйста, расскажите о выборе фирмы (не очень хочется доверять такое дело гостям с юга), материала и т. п. Можно и самому сделать, в принципе ничего сложного особо нет, разве что достаточно тяжелый физический труд. А потом и водоснабжение можно устроить из этого колодца) Изменено 7 марта 2017 пользователем VREDNAJA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illario 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) On 20.07.2008 at 5:24 PM, dura4OK said: Сталкиваюсь с подобным практически в первые... Даже не знаю с чего начать В принципе, есть старый колодец, хотелось бы на его базе создать новый (или проще (и дешевле) будет выкопать новый?). Кто занимался подобным, пожалуйста, расскажите о выборе фирмы (не очень хочется доверять такое дело гостям с юга), материала и т. п. Так можно и самому, делов то. Закажите с доставкой ж/б кольца, пару тройку закопайте (это делать легко - ставитель кольцо в нужное место, залазиете на него и начинаете подкапывать, за день работая вдвоем 3 кольца можно погрузить). И сразу потом можно систему водоснабжения из этого колодца забубенет, анпримере, как в этой инструкции описано. Не так уж много геморроя, душа попоет от такой работы) Изменено 15 апреля 2017 пользователем VREDNAJA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nazar1 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2017 On 31.03.2017 at 18:14, Illario писал: Remoo , Так можно и самому, делов то. Закажите с доставкой ж/б кольца, пару тройку закопайте (это делать легко - ставитель кольцо в нужное место, залазиете на него и начинаете подкапывать, за день работая вдвоем 3 кольца можно погрузить). И сразу потом можно систему водоснабжения из этого колодца забубенет, анпримере, как в этой инструкции описано. Не так уж много геморроя, душа попоет от такой работы) На сколько я знаю, чтобы опустить кольца для колодца нужно как минимум 4 человека и грузовое авто. С другим раскладом исход может быть плачевным. Но повторяю, что это я только слышал, а я сам больше туалетной ямы и самого туалета ничего не устанавливал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VivMonsardo 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 Колодец вещ хорошая но муторная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tao8286 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) Мы на даче обошлись без колодца, а компания подрядчик нам скважину пробурила на 25 метров, чтобы вода мягкая была. А заодно, так сказать. и бассейн поставила. Вместе не так дорого получилось. Тут как договоришься. У нее, кстати, теперь все расходные детали берем. Все как бы не дешево, но сколько удовольствия... Мы теперь все время живем на даче, а на всех выходных дети с внуками и друзья тоже на баньку приезжают. Изменено 19 марта 2020 пользователем NikIv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах