NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) Вчера тестил виву при: 11.5мбайт - загрузка процессора 13%. Изменено 22 апреля 2015 пользователем NikIv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volt88 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Добрый день ) Рад что тут такое активное комьюнити. В общем такая история. Пользовался interzet до слияния с дом.ру. Перешел на билайн, 100мб/с роутер RT-N10 прошитый wiwe-rtnl. С прерыдущим провайдером держал ~100мб/с в обе стороны по Static IP. Ныне же по l2tp скорость не выше 52/32. Есть советы как повысить скорость или это потолок для железа роутера? Если потолок, то что посоветуете? Читал про RT-N11P с прошивкой от Падавана. Всё ещё на ура работает или есть варианты получше? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @Volt88,ваш роутер физически достиг своего предела для протокола L2TP, если вы в регионах запуска IPoE есть смысл подождать. Ели нет то можно и RT-N11P с прошивкой от Падавана, но он 100мбит в обе стороны тоже не прокачает - где то 140-150 в сумме. Другие варианты есть но они существенно дороже. А вот синтетика вивы замеренная на иксбт Все роутеры на 7620 заметно дадут прирост скорости на 365мбит или существенную разгрузку процессора на100мбитных ьарифах, что даст еще большую общую стабильность в работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volt88 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @Volt88,ваш роутер физически достиг своего предела для протокола L2TP, если вы в регионах запуска IPoE есть смысл подождать. Ели нет то можно и RT-N11P с прошивкой от Падавана, но он 100мбит в обе стороны тоже не прокачает - где то 140-150 в сумме. Другие варианты есть но они существенно дороже. А вот синтетика вивы замеренная на иксбт Все роутеры на 7620 заметно дадут прирост скорости на 365мбит или существенную разгрузку процессора на100мбитных ьарифах, что даст еще большую общую стабильность в работе. Ничоси. И это на родной прошивке? Я так понимаю, 100 в обе стороны он возьмёт не поморщившись? А что касается IPoE, мой дом только к оптоволокну подключили, так что надеяться на IPoE я не стану (Питер). Да и роутер не тянет IPoE, PPPoE только. Если я правильно понял, это всё же разные способы подключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @Volt88, Ничоси. И это на родной прошивке? Я так понимаю, 100 в обе стороны он возьмёт не поморщившись? Ну естественно, это на последней прошивке 2.05. Вот что у меня на 100мбитах, сотрите на загрузку процессора:: @Volt88,вы я думаю понимаете что речь идет именно о кинетиках на 7620. Ждем 2.05 для ультры . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volt88 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @Volt88, Ничоси. И это на родной прошивке? Я так понимаю, 100 в обе стороны он возьмёт не поморщившись? Ну естественно, это на последней прошивке 2.05. Вот что у меня на 100мбитах, сотрите на загрузку процессора:: @Volt88,вы я думаю понимаете что речь идет именно о кинетиках на 7620. Ждем 2.05 для ультры . В таком случае пошел заказывать Vita Ревизия имеет значение или там везде железо одно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @Volt88, Ревизия имеет значение или там везде железо одно? Viva не имеет ревизий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volt88 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @Volt88, Ревизия имеет значение или там везде железо одно? Viva не имеет ревизий. Спасибо за ценные советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxi_maxi 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Все еще продолжаю выбирать роутер для тарифа 500 Безлимит промо 100 Мбит/c L2TP. Остановился на выборе между Viva и Extra. Плюс Extra в работе в частоте 5ГГц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @maxi_maxi, Остановился на выборе между Viva и Extra. Плюс Extra в работе в частоте 5ГГц. Если зашумлен 2.4ггц и есть 5ггц клиенты то берите Extra . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxi_maxi 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @maxi_maxi, Остановился на выборе между Viva и Extra. Плюс Extra в работе в частоте 5ГГц. Если зашумлен 2.4ггц и есть 5ггц клиенты то берите Extra . 2.4 ГГц пока не сильно зашумлен, но в доме идет установка коробок от МГТС с GPON и постепенно канал начнет забиваться. Поэтому возьму Extra. Спасибо за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @maxi_maxi,сейчас это оптимальный выбор . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konilvi 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @maxi_maxi,сейчас это оптимальный выбор . TP Link 3600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @Konilvi,ТП линки никогда не были оптимальным выбором, тем более для Билайна. Если для других протоколов можно было разные wrt прикрутить - то с L2TP не прокатывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoRsChE2659 (RUS) 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 (изменено) Доброго времени суток! Прочитал несколько страниц форума и вижу очень любят советовать кинетики, но я всетаки спрошу. Какой роутер посоветуете? На данный момент тариф 100, от роутера требуется работа с данным тарифом одновременно в обе стороны на максимум, плюс также необходима работа с данным тарифом по вифи и плюс запас на будущие увеличение скорости интернета. И конечно еще желательно универсальность в плане различных протоколов. Изменено 29 апреля 2015 пользователем PoRsChE2659 (RUS) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 @PoRsChE2659 (RUS), очень любят советовать кинетики, И правильно делают - зюксель делает хорошее железо с оптимизированной прошивкой под билайн. Под ваш тариф - кинетик вива, экстра(+5Гц), кинетик просто , гига и ультра(+5Ггц). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoRsChE2659 (RUS) 0 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 На сколько я понимаю в двух диапазонах вифи работают только экстра и ультра, а в чем между ними разница? А если сменю оператора, насколько они оптимизированы под другие протоколы? И на сколько понял по последним обзорам для билайна выше всего производительность у кинетиков единственный роутер который показывает лучше результат это смартбох про но как он себя покажет в реальной жизни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 @PoRsChE2659 (RUS),кинетики отлично будут работать на любых протоколах у любого провайдера в России. Последние прошивки NDMS для 7620 процессоров показывают отличную производительность - до 500мбит. Смартбокс про - это провайдерская модель именно для работы в сети Билайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
harsh132 19 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Все роутеры на 7620 заметно дадут прирост скорости на 365мбит или существенную разгрузку процессора на100мбитных ьарифах, что даст еще большую общую стабильность в работе. 7620N(H) и 7620А это разные процессоры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 @harsh132,ага прошу прощения , не доставил индекс А . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elvin 23 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Мой знакомый посоветовал мне поменять мой роутер на Двухдиапзонный роутер Wi-Fi. Стоит ли это делать? И какой такой роутер подойдёт вместо Dlink Dir 320? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Destrykt 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Как с зоной покрытия у ZyXEL Keenetic Extra, 3 стены пробьет? Поставлю вопрос по другому, у кого из Зикселей самый мощный и пробивной wi fi сигнал, ультра не берем в расчет. Хотел купить Экстра, но пишут что у них слабенькая антенками и она не съемная((( И еще хотел спросить , почему в ветке Зиксель на форуме Билайн нет моделей Экстра и Вива , да и многих моделей тоже нет ? Изменено 30 апреля 2015 пользователем Destrykt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 @Destrykt, Поставлю вопрос по другому, у кого из Зикселей самый мощный и пробивной wi fi сигнал, Этого не достаточно, при вайфай у вас взаимодействуют два клиента : роутер и оконечное устройство приема. Так вот вы уверены что оконечное устройство пробьет 3 стены обратно к роутеру? Обычно для расширения зоны покрытия и уменьшения воздействия препятствий ставят дополнительную точку доступа. Почему нет вива и экстра? В принципе отличие по железу не большое . а управляющая микропрограмма одна на всю линейку, по этому настройки для интернета всех девайсов одинаковы. Дополнительные функции и возможности - это другой вопрос и к ОДИ отношения не имеет, есть много специализированных форумов дающих необходимую информацию. @elvin,если из двухдиапазонных то кинетик экстра или ультра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Destrykt 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Как вы уже поняли я из ветки Нетгир 2200 ))) так вот, там вы сказали что этот маршрутизатор довольно бюджетный и посредственный, но он у меня покрывал все 3 толстых стены и уверенно раздавал wi fi до 1 этажа( живу я на 5 ) . Вы посоветовали мне купить Вива или Екстра ( ультра у меня в городе не продают, а ждать доставку нет сил) я проанализировал форумы , на них пишут что у Вива слабый сигнал по воздухе , что всего 1 антенка на каждую частоту это не лучше 2 антенок на одну частоту . Дальше я пошел анализировать лан порты, так вот по портам у экстра и вива все хорошо (1 гегабит, модели по сути одинаковые по железу, различия только в частотах wi fi) . Дальше я стал искать у какой модели самый лучший wi fi и по бумагам выходит что это Кенектик 2 ( 2 антенны по20на5 ) но порт там 100мбит . Так в итоге я совсем запутался что мне покупать, хочется оптимал ( цена -качество) и чтобы я не заметил переходи в плане wi fi с нетгира 2200 , дайте совет. Ну и с запасом на будущее хочется взять, чтобы не было разрывов больше и проблем с арендой ip при прочих переходах на новые сети . Изменено 30 апреля 2015 пользователем Destrykt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 @Destrykt,у меня в наличии есть кинетик ультра и вива , так вот вива работает абсолютно одинаково с ультрой в моих условиях. Дальний клиент за 12 метров , капитальных стен нет, но нет и прямой видимости и на пути 2 угла, окружение в этой комнате около 15-17 соседских точек. Правда клиент там стоит 2T2R , в зависимости от помех скорость от 60 до 40 мбит. Мощность роутеров выставлена на 75%. По стабильност работы зюксели дадут фору любым девайсам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Destrykt 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Да у меня выбор больше между Экстра и Гига 2 . В пользу Экстра склоняюсь, но меня смущают плохие отзывы о слабой зоне покрытия, за сигнал я не переживаю, переживаю за то, что его не будет вовсе Не знаю что выбрать, у Гига 2 проц лучше и усиление wi fi больше, антенка съемные , а у Экстра 5 Гц, учитывая что у меня в квартире ловит 10 точек 2.4 Гц . Но зато антенка одна на эти 5 Гц со слабым усилением и без возможности замены Изменено 30 апреля 2015 пользователем Destrykt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 @Destrykt,по поводу более мощного процессора в гиге - это так, но в виве и экстре не смотря на менее мощный процессор но другое сочетание технических особенностей удалось достичь скорости работы в L2TP почти в два раза больше - 500 против 270-290. Естественно это по проводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Destrykt 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 @Destrykt,по поводу более мощного процессора в гиге - это так, но в виве и экстре не смотря на менее мощный процессор но другое сочетание технических особенностей удалось достичь скорости работы в L2TP почти в два раза больше - 500 против 270-290. Естественно это по проводу. Так Билайн всё равно скоро на ipoe перейдет , надо в будущее смотреть , что брать то? Для меня wi fi не маловажный фактор , тариф то у меня 60 Мбит , я думаю потенциал этих скоростных портов я не узнаю на деле, юсб разъем мне тоже не нужен , а вот то, что в доме очень много точек доступа и в квартире 3 толстые стены меня очень заботит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John White 8 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) @Destrykt, на них пишут что у Вива слабый сигнал по воздухе , что всего 1 антенка на каждую частоту это не лучше 2 антенок на одну частоту у Viva один частотный диапазон, 2t2r и мощность равная устройствам этого сегмента. самый лучший wi fi и по бумагам бери с манибэком, а вообще на будущее, ключевую роль играет прошивка. Мощное железо на кривой прошивке не лучше чем машины без колес. Так Билайн всё равно скоро на ipoe перейдет Ну пока не перешел, а "скоро" - это "скоро". Изменено 30 апреля 2015 пользователем John White Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Destrykt 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 Так что лучше , я так и не услышал ответа. Гига 2 или Экстра , в плане онли wi fi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах