maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 (изменено) gfst, вот про D-Link DI-824VUP+ тема Изменено 28 декабря 2008 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne0_rus 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 В продолжение темы D-Link DI-624У мя длинк 624s. Собираюсь менять после праздников. Требования к роутеру - корректная работа с корбиной, 4 lan порта,wi-fi,usb порт для принтера. Юзал поиск - он не работает. до 10 стр подобной темы нет. Хотелось бы узнать разницу 624 и 824? По описанию, они очень похожи А по поводу "824 нормальная модель" -длинковский форум надрывется : DI-824VUP+ Тормозит DI-824VUP+ Не держит PPTP соединение Постоянные обрывы VPN на DI-824VUP+ Итд. Саппорт там вяло отписывает, так что меня тразают сомнения . Не надо ля-ля. 824VUP у меня работал год с лишним на корбине - тариф 8000 анлим через PPTP. Проблема была только одна - не поддерживвает эта железка IGMP (IPTV). Нет IGMP snooping'a. В остальном свою цену оправдывает на все 100%. Cейчас данная можель устарела. Смотрите на новые - DIR-655, к примеру. Да, 824 поддерживает не все принтера - смотрите форумы и мануал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfst 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Не надо ля-ля. 824VUP у меня работал год с лишним на корбине - тариф 8000 анлим через PPTP. Проблема была только одна - не поддерживвает эта железка IGMP (IPTV). Нет IGMP snooping'a. В остальном свою цену оправдывает на все 100%.Cейчас данная можель устарела. Смотрите на новые - DIR-655, к примеру. Да, 824 поддерживает не все принтера - смотрите форумы и мануал. ля-ля может быть, но после моего 624 s с которым я боролся 4 месяца, а потом после прочтения форума д линк выяснятся, что это не разрешимая проблема, то как то начинаешь прислушиватся к критике 824. Я бы с удвольствием взял бы длинк, тк опыт есть не малый опыт настройки, а веб интерфейс реально интуитивный. Если не сложно - опиши скока у тя машин на нем висит? У мя 4 + ноут по вай фаю. 2 maslovyu: как я понимаю, из всего топа, лучше брать 500 асус, или РТ Н 15. Но у РТ 15 нет усб интерфейса так? Если выбирать из пятисотых - WL-500g Premium V2 (WL-500gpv2) ? Только у него увидел 2 усб порта. Заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Ne0_rus, на последних прошивках и iptv работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfst 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Смотрите на новые - DIR-655, к примеру. Поглядел камменты в этом форуме. Как я понял у 655 проблема с l2tp.... D-Link DIR-655 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne0_rus 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Ne0_rus, на последних прошивках и iptv работает У меня была HW ревизия 1 - IPTV работало - при этом лежал Wi Fi... IGMP snooping отсутствует, однако Поглядел камменты в этом форуме. Как я понял у 655 проблема с l2tp.... D-Link DIR-655 Как и все новые устройства, DIR-655 доводится до ума уже после продажи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfst 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Как и все новые устройства, DIR-655 доводится до ума уже после продажи... Я что то устал быть бетатестером у длинка ) Раз ты владелец 824, опиши плз, если не сложно: 1) как вай фай работает? у моего скачет сигнал, не смотря на колдовство в настройках. 2) скока максимум машин он у тя держал? 3) Режет ли исходящий трафик? Аплоад норм? мой отказывается заливать файлы больше 30 метров. 4) если юзаешь торрент - были ли случаи зависания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne0_rus 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Я что то устал быть бетатестером у длинка )Раз ты владелец 824, опиши плз, если не сложно: 1) как вай фай работает? у моего скачет сигнал, не смотря на колдовство в настройках. 2) скока максимум машин он у тя держал? 3) Режет ли исходящий трафик? Аплоад норм? мой отказывается заливать файлы больше 30 метров. 4) если юзаешь торрент - были ли случаи зависания? Я писал в прошедшем времени, т.к. тоже устал быть бетатестером Д-Линка и перешел на Cisco. По вопросам: 1. Нормально. 1-2 Мбайта в сек. через две тонкие (не кап) стенки). Если клиентов подключено более 1-го - скорость падает до 200-400 Кбайт?сек. 2. Две по Wi Fi (одна с торрентами) и одну по LAN'y (тоже торренты, eMule). 3. На моем тарифе (8000) получал около 900 Кбайт/c. С аплоадом тоже были проблемы (на Picasso) - решал временным выносом машины в DMZ. На megaupload'e такой проблемы не было - файлы до 100 Мб (видео с камеры) заливал. 4. Да, конечно. К счастью, нечастые. Ограничение в торрентах (на число подключений) не ставил. После работ у провайдера и отваливание линка - лечился перегрузкой роутера по питанию... Сессии данный аппарат держал по 2-4 дня. Потом реконнект. Я использовал PPTP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfst 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Я писал в прошедшем времени, т.к. тоже устал быть бетатестером Д-Линка и перешел на Cisco.По вопросам: 1. Нормально. 1-2 Мбайта в сек. через две тонкие (не кап) стенки). Если клиентов подключено более 1-го - скорость падает до 200-400 Кбайт?сек. 2. Две по Wi Fi (одна с торрентами) и одну по LAN'y (тоже торренты, eMule). 3. На моем тарифе (8000) получал около 900 Кбайт/c. С аплоадом тоже были проблемы (на Picasso) - решал временным выносом машины в DMZ. На megaupload'e такой проблемы не было - файлы до 100 Мб (видео с камеры) заливал. 4. Да, конечно. К счастью, нечастые. Ограничение в торрентах (на число подключений) не ставил. После работ у провайдера и отваливание линка - лечился перегрузкой роутера по питанию... Сессии данный аппарат держал по 2-4 дня. Потом реконнект. Я использовал PPTP. у мя тож ппое - но виснет каждые день два. 4 машины по лану. Видимо из за этого. Я спрашивал в саппорте д линка об этом. "модель снята с производства" - вот и весь ответ. Причем иногда виснет так, что через веб интерфейс и резет не ребутится. Приходится выключать питание, а из за этого слетает прошивка (!!!). те потом перепрошивать, и заливать бекап конфиг.... хардкор вообщем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne0_rus 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 у мя тож ппое - но виснет каждые день два. 4 машины по лану. Видимо из за этого. Я спрашивал в саппорте д линка об этом. "модель снята с производства" - вот и весь ответ. Причем иногда виснет так, что через веб интерфейс и резет не ребутится. Приходится выключать питание, а из за этого слетает прошивка (!!!). те потом перепрошивать, и заливать бекап конфиг.... хардкор вообщем До такай степени зависал только несколько раз (до выключения питания). После питания НИЧЕГО не сбрасывалось. Не знаю почему у Вас слетает прошивка. Это ненормальное поведение роутера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roug 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 (изменено) у мя тож ппое Вот в этом у вас и проблема, так как больше ни у кого в Корбине его нет. Изменено 29 декабря 2008 пользователем roug Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfst 1 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 Вот в этом у вас и проблема, так как больше ни у кого в Корбине его нет. глюк - pptp у мя, сорри ) До такай степени зависал только несколько раз (до выключения питания).После питания НИЧЕГО не сбрасывалось. Не знаю почему у Вас слетает прошивка. Это ненормальное поведение роутера. это нормально поведение 624 го, при нагрузке из 4 х компов + один торрент. Оч часто бывает, что сетевой принтер не печатает(подключен к усб), - все решается ребутом роутера. Прошивка слетает не часто, но раза 2 в месяц. таскал в сервис центр - "все работает". А про обрезку аплоада на фтп и фалообменнки была целая история с звонками в саппорт д линка. по концовке мне пореккомендовали купить"более современную модель". вот думаю про WL-500g Premium V2 (WL-500gpv2) из описалова я понял , что у него 2 усб. норм машика? отпишись кто ть как оно. а то в топе про данный сабж тока обсуждение решения проблем, а вот описание эксплуатации нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колосс 8 Жалоба Опубликовано: 1 января 2009 (изменено) Какой из этих роутеров лучше отвечает за свою производительность и стабильность? Просто оба практически одинаковы (хотя вроде у ASUS RT-N15 побольше наворотов), но как они себя ведут? ASUS RT-N15 D-link DIR-655 устное замечание за неиспользование поиска Изменено 3 января 2009 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne0_rus 0 Жалоба Опубликовано: 1 января 2009 Какой из этих роутеров лучше отвечает за свою производительность и стабильность?Просто оба практически одинаковы (хотя вроде у ASUS RT-N15 побольше наворотов), но как они себя ведут? ASUS RT-N15 D-link DIR-655 Первый. Поищите - похожая тема уже была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колосс 8 Жалоба Опубликовано: 1 января 2009 (изменено) Спасибо. Про ASUS RT-N15 тему нашёл, а про D-link DIR-655 не удалось, поиска вообще не алё, ничего не ищет Изменено 1 января 2009 пользователем Axom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne0_rus 0 Жалоба Опубликовано: 1 января 2009 Спасибо.Про ASUS RT-N15 тему нашёл, а про D-link DIR-655 не удалось, поиска вообще не алё, ничего не ищет Про DIR-655: D-Link DIR-655 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колосс 8 Жалоба Опубликовано: 1 января 2009 Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhroman 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2009 Можно в список добавить "ASUS RT-N15". С прошивками от самого ASUSа: RT-N15_1.0.0.7 и RT-N15_2.0.0.4 . У последней есть свои нюансы, но на работу в сети не очень сказывается, короче на любителя. Для не юниксоидов даже очень не плохой выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 3 января 2009 ASUS RT-N15 D-Link DIR-655 Таблица совместимости маршрутизаторов Оптимальный роутер для Корбины Оптимальный роутер для Корбины : Опрос Маршрутизаторы 802.11n и Корбина закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalex 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 maslovyu Будьте любезны, посоветуйте пожалуйста, что выбрать из 3 аппаратов: 1. ASUS WL-500gP (v1) 2. ASUS WL-500W 3. ASUS RT-N15 - этого нету на страничке Олега http://oleg.wl500g.info/devices.html Применять собираюсь следующим образом. Компьютер стационарный (провод), ноутбук(WiFi), кпк(WiFi), приставка IPTV(провод), телек Самсунг (подкл. по LAN к инету - провод), Ресивер Ямаха (провод). На компе и ноуте требуется также смотреть IPTV (на компе по проводу, на ноуте по WiFi). Приставку IPTV надо втыкать до роутера насколько я понял (в свич). Деньгами в принципе не стеснен. Хочется получить наиболее мощный и функциональный аппарат. Буду благодарен за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 Batalex, я бы взял ASUS RT-N15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalex 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 (изменено) Batalex, я бы взял ASUS RT-N15 Спасибо. Я вот тоже к нему склонялся. Но почитал ветку про него - у части людей проблемы с просмотром IPTV через Wi-Fi, прошивка новая для него сыровата. Насколько я понял из описания у него нет USB и он не может быть принт-сервером? Скорее всего его все-таки и возьму. Если же выбирать между 500W и 500gP, что получше будет? http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=72...=10-EXC=1-PG=10 Получается у 500gP есть UPnP AV-сервер, что интересно ввиду использования AV-ресивера с LAN. Но все также не ясно можно ил использовать оба этих аппарата как принт-серверы. Изменено 5 января 2009 пользователем Batalex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bNN 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 Еле осилил тему, но вопрос так и остался. Есть ли в природе роутер, который реально держит на l2tp скорость в 2,9 мбайт\сек? Т.е. тариф 26 мегабит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne0_rus 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 Еле осилил тему, но вопрос так и остался. Есть ли в природе роутер, который реально держит на l2tp скорость в 2,9 мбайт\сек? Т.е. тариф 26 мегабит? Да, да - cisco! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bNN 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 А кроме цисок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne0_rus 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 А кроме цисок? Другие циски Здесь есть немного информации: Таблица совместимости маршрутизаторов и в ветках по отдельным моделям роутеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bNN 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 Эта таблица заполнена "чуть менее чем никак" Тем много, но про скорость l2tp информации ноль. Пока остановился на asus rt-n15, так как только в теме про него есть упоминания про 26 мегабитный анлим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne0_rus 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 Эта таблица заполнена "чуть менее чем никак" Тем много, но про скорость l2tp информации ноль. Пока остановился на asus rt-n15, так как только в теме про него есть упоминания про 26 мегабитный анлим. Недавно рекомендовал эту модель знакомому - он остался доволен. Но у него тариф 8 Mbit/s. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bNN 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 8 - мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne0_rus 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 (изменено) 8 - мало Так он протестировать на большей скорости не может. Посмотрите тему по этой железке - очень положительные отзывы владельцев. ASUS RT-N15 Изменено 7 января 2009 пользователем Ne0_rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах