rxsturbo 8 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 dron, этого мало, нужен более менее производительный роутер, это asus wl520 или wl500 (здесь варианты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkPrinceWW 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 Да! я тоже думаю про Asus все пишут что все работает. А какой лучше 500 или 520 как советует корбина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg28serg 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 Да! я тоже думаю про Asus все пишут что все работает. А какой лучше 500 или 520 как советует корбина? Конечно лучше 500, хотя бы потому что его юзают больше, и соответственно обсуждения больше, ну и конечно же 500-й заметно помощнее по железу чем 520-й. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yumor83 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 (изменено) serg28serg, это где же там указано, что WRT54GL hdd поддерживает? это же другая колонка. Изменено 5 июля 2008 пользователем yumor83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg28serg 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 это где же там указано, что WRT54GL hdd поддерживает? это же другая колонка. А причем здесь WRT54GL , тема и не про WRT54GL , а про оптимальный роутер Вот все что сказано в предыдущем моем посте к оптимальному роутеру и относится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yumor83 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2008 serg28serg, надо было мне цитату сделать... да тема про оптимальный роутер, и увидев это, кто-то сделает неправильные выводы. в твоей таблице ошибка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg28serg 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2008 надо было мне цитату сделать... да тема про оптимальный роутер, и увидев это, кто-то сделает неправильные выводы. в твоей таблице ошибка. Таблицу да, я её брал с опенврт, теперь поправил, удалил вобще эту графу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0nich 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2008 (изменено) Посоветуйте на два компа чтоб настроить легко и т.п... желательно дать ссылки на санрайзе и провода хорошие чтобы к компам шли. устное замечание за неиспользование поиска Изменено 7 июля 2008 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg28serg 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2008 (изменено) Посоветуйте на два компа чтоб настроить легко и т.п... желательно дать ссылки на санрайзе и провода хорошие чтобы к компам шли. А чем тема Оптимальный роутер для Корбины не устраивает и еще Оптимальный роутер для Корбины : Опрос Роутера без настроек не бывает, и поизводители роутеров кнопку "что бы работало все 3,14..дато" почему-то не стремятся вводить а так многим хочется.... А то темы "Посоветуйте мне хороший роутер" завалили раздел Изменено 6 июля 2008 пользователем serg28serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0nich 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2008 Спасибо. следущий раз буду юзай поиск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2008 Таблица совместимости маршрутизаторов Оптимальный роутер для Корбины Оптимальный роутер для Корбины : Опрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pipolino 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2008 Сейчас себе прикупил NETGEAR WNDR3300. Жду сетевую карточку для ноута, что бы опробовать все прелести нового стандарта и попытаться выжать заявленный 300 мбит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdyu 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2008 (изменено) Привет всем! подскажите будет ли работать 3com wl-537 с корбиной? устное замечание Изменено 8 июля 2008 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2008 (изменено) Правила раздела http://help.corbina.ru/internet/equipment/ Таблица совместимости маршрутизаторов Оптимальный роутер для Корбины Оптимальный роутер для Корбины : Опрос закрыто. надо будет - откроете - слева внизу Изменено 8 июля 2008 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sta$ 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 (изменено) У меня комп подключен к сети через кабель (5 витых пар). Есть ноутбук с Wi-Fi модулем (802.11 a,b,g,n). Мне нужно сделать так, чтобы компьютер и ноутбук независимо друг от друга могли вхожить в сеть. Возможно ли сделать так, чтобы одновременно с обоих был доступ в интернет через vpn соединение? Во всяких роутерах, маршрутизаторах и т.п. вообще не соображаю, поэтому поподробнее пожалуйста объясните как все и к чему подключать. Знаю, что подобная тема уже была создана, но все же, она закрыта, и мне так и непонятно что нужно сделать. устное замечание за неиспользование поиска Изменено 14 июля 2008 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 (изменено) нужен роутер с wi-fi Таблица совместимости маршрутизаторов http://help.corbina.ru/internet/equipment/ Оптимальный роутер для Корбины Оптимальный роутер для Корбины : Опрос Изменено 14 июля 2008 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DragonOfDeath 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2008 А если я просто подключю ва-фай карту и перенаправлю инет на нее... у меня телефон будет находить эту точку??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zed 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2008 Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitru2000 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2008 (изменено) Здравствуйте.Нужно подключить 2 компьютера к интернету.В сетях не силен,читая форум пришел к выводу что нужен роутер.Причем вижу что не каждый подходит для Корбины,да и рекомендуемые модели довольно таки недешевы для меня,беспроводной мне не нужен и проводами обойдусь.Вобщем посоветовали такой коммутатор Zyxel ES-105S (10/100) Скажите пожалуйста смогу ли я с помощью этого устройства получить доступ в интернет одновременно с 2-х компьютеров? устное замечание за неиспользование поиска Изменено 23 июля 2008 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg28serg 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2008 (изменено) В той ссылке свич а не роутер, подключить то можно все что угодно и как угодно , но что бы через эту железяку инет заработал нужно покупать столько контрактв корбины сколько к ней будет компов подрублено, то есть она не может быть шлюзом для домашних компов в сеть корбины, как то делает роутер. Что бы размножить инет на несколько компов, не платя дополнительных бабок корбине - требуется роутер. Выбирать здесь Оптимальный роутер для Корбины : Опрос – народная статистика не врет Оптимальный роутер для Корбины И здесь, выбирать лучше тот, где максимум птичек Таблица совместимости маршрутизаторов И Fi-Wi ни когда не помешает, его всегда можно отключить, а вот когда ноуты появляются, то всегда чувствуется что не хватает Fi-Wi, если его нет. Тем более что наиболее юзабельные роутеры уже идут с Fi-Wi . И тема перетералась уж сто раз, чуть ли не по два топика на каждой странице. Изменено 18 июля 2008 пользователем serg28serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitru2000 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2008 Спасибо большое!Теперь все ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonius First 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 (изменено) работа Linksys RTP300 // и шлюза D-Link DVG-G1402S подскажите, плз, будет ли работать данные девайсины в Корбине. Собираюсь покупать и вот думаю оправдают ли себя эти покупки? Также планируется использовать встроенные SIP адаптеры для юзания IP телефонии от корбины. DVG-G1402S RTP300 Изменено 23 июля 2008 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegROA 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 Вообще-то, коллега serg28serg, имхо, несколько не прав - на одном контракте Корбины можно одновременно "вывести" в Инет много компов и без роутера. Более того - даже без свича! Просто при этом один из компов будет выполнять роль роутера и, естественно, должен быть постоянно включен - в одну сетевую карточку этого компа подключаем выход на Корбину, а к другой сетевой карточке подключаем через кросс-кабель второй комп - после этого запускаем на первом компе Виндовый мастер для расширивания Инета. Если таким образом необходимо обеспечить выход в Инет нескольких компов, то делаем небольшую домашнюю сетку с использованием простенького хаба. Основной комп, как и раньше, одной сетевой карточкой "смотрит" в Корбиновскую сеть, а второй карточкой подключен через хаб к домашней сетке. Данный вариант, естественно, имеет один большой минус - основной комп ВСЕГДА должен быть включен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zed 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2008 OlegROA, слишком уж будут высокие затраты на электроэнергию, да и комп значительно дороже роутера стоит, и гемора с настройкой больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pipolino 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 Странный опрос, чтобы знать, какой оптимальный, нужно все перепробовать, но сомневаюсь в том, что таких людей много наберется. Могу сказать так, изучав рынок роутеров (где-то год назад) оптимальным (а точнее самым дешевым с WiFi) был DI-524, я бы назвал его средненьким, но программисты не подвели и подняли его уровень функциональности до хорошего, жаль что только к сегодняшним дням, а не раньше. И чем он стал лучше аналогов от zyxel или NETGEAR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malekss 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 2 года сижу на 3com, пока тарифная скорость была 2,5, все было хорошо. сейчас 7,5, он не справляется - режет скорость раза в 2. на 3com сказали, что модель старая и больше не может. Вот такое дерьмо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dron 5 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 OlegROA, слишком уж будут высокие затраты на электроэнергию, да и комп значительно дороже роутера стоит, и гемора с настройкой больше. Гемора с настройкой не больше. UserGate поставил и настроить его. Камп дорогой? Можно Б\У пень 2й купить, если поискать, то с хардом на 20Гб можно дёшево купить (дешевле роутера). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zed 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2008 dron, и куда этот гроб ставить?) Во-первых, UserGate платное ПО, и для него нужна ОС семейства Windows, а это еще денежные затраты. Во-вторых, чтобы стать полноценной заменой должно быть несколько сетевых карт + еще WiFi карточка (хотя-бы G). В итоге получаем дорогой и громоздкий хлам. Можно конечно найти на барахолке карточки по 10мбит, и софт ломаный поставить, но это какая-то слишком убогая экономия получается по сравнению с удобством уже готового к употреблению роутера. Тут конечно можно возразить и сказать, что можно поставить ОС того же семейства, что и в большинстве роутеров (т.е. GNU/Linux), но удобств с настройкой будет еще меньше, чем под управлением Windows+UserGate. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2008 malekss, может он больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slimest 0 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2008 Добрый день, коллеги. В настоящее время у меня проблема c Zyxel P330, и есть вероятность, что с сервисной службой мне справиться не удастся. В связи с этим пытаюсь найти достоверную информацию об альтернативе. Достаточно внимательно прочитав рекомендации Корбины и информацию, выложенную на форуме, увидел в этом качестве несколько моделей, включая Асусы, D-Link и т.п. В ветках, посвященных обсуждениюэтих роутеров, упоминаются некоторые трудности использования, и в ряде ответов звучит: что ты хочешь от девайса за такую цену? Купи подороже, и все будет работать! Я бы с удовольствием купил роутер не за 1.5, а, скажем, за 5 тысяч, но чтобы у меня не было проблем с подключением, маршрутизацией, скоростью через LAN и WiFI, настройкой. Хотелось бы приобрести не "темную лошадку", а все же проверенную в наших сетях модель. Разумеется должен присутствовать безпроблемный L2TP, возможность доступа в локальную Корбиновскую сеть, достаточно быстрый, надежный и защищенный WiFi, возможность нахождения в сети нескольких домашних компьютеров. Встроенные диски для торрентов и т..п. не интересны. В общем, чтобы я, как пользователь сети, не испытывал каких-либо проблем. Существуют ли такие устройства? Пожалуйста назовите модели и, если возможно, прокомментируйте свой выбор. Заранее спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах