Олег Викторович 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 (изменено) maslovyu, Вам не кажется что некоторые настолько увлеклись бредовой темой выхода из строя комплектующих из-за диффузии что очень далеко ушли от темы топика? Изменено 19 июня 2008 пользователем Олег Викторович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вжик 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 (изменено) Прошу прощения, если такой вопрос уже обсуждался, но из всего написаного про роутеры для себя я ничего не выделил... Итак, дело такое: дома есть ПК и ноутбук (на ноуте есть наклейка Wi-Fi), есть так же корбиновский кабель . Вопрос: если у роутера есть Wi-Fi, то видимо проблем с поключением к ноуту не возникнет? Ну а как же комп? Каким образом он подключится к нему? Вопрос2: нужно ли будет переходить на более "быстрый" тариф? (ведь наверное будет разделение скорости при одновременном использовании интернета?) И теперь по поводу самого роутера: посоветуйте, пожалуйста, что купить. Читал много тем про них, но ничего не понял, сколько людей - столько и мнений, каждый говорит свое. Хочу чтобы был качественный и быстрый интернет, минимум проблем при подключении роутера, т.к. в этих делах я не особо секу... Бюджет, в принципе, не ограничен (но в пределах разумного). И еще: хотелось бы услышать мнение действительно знающего человека. Вяканья, типа: это гумно, бери вот этот, видеть не хотелось бы. Заранее спасибо. Изменено 19 июня 2008 пользователем Вжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg28serg 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 (изменено) Дубли плодятся как грибы после дождя А чем эти темы не устаивают ? Помогите определиться с выбором. // Нужна точка доступа, а какую выбрать? Оптимальный роутер для Корбины И даже есть голосование за лучший роутер под Корбину. Оптимальный роутер для Корбины : Опрос Скажу еще что во всех не дорогих (2000 р. - 3000р.) Wi-Fi железных домашних роутерах есть обычно 4-х портовый свич, что позволяет подключить 4-ре изернетовских девайса к нему (компы, принтеры, винты, телефоны, микроволновки, холодильники, стиральные машины - все то что имеет в себе Ethernet порт ) Изменено 20 июня 2008 пользователем serg28serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вжик 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 Скажу еще что во всех не дорогих (2000 р. - 3000р.) Wi-Fi железных домашних роутерах есть обычно 4-х портовый свич Т.е. к роутеру комп и ноут будут подключатся через кабель? Так а что же с тарифом? Переходить надо или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg28serg 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 (изменено) Т.е. к роутеру комп и ноут будут подключатся через кабель? Так а что же с тарифом? Переходить надо или нет? Хоть по кабелю, хоть по Wi-Fi - подключить можно как угодно. Тариф вполне подойдет и старый, т.е. лучше поступить так : тариф оставляем старый, пользуемся пару месяцев, если будет ощутима нехватка трафика или скорости - всегда можно поменять на более дорогой в личном кабинете. Изменено 20 июня 2008 пользователем serg28serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вжик 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 На компе у меня нет Wi-Fi, значит нужен будет еще кабель для него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg28serg 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 На компе у меня нет Wi-Fi, значит нужен будет еще кабель для него? В комплекте с роутером идет обычно короткий кабель (около метра). Можно конечно создать тему "Выбор кабеля для рутера" Кабелей вобще полно в продаже, кто не может сам закримпировать, тот без проблем может купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Советы даны. Темы есть. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg28serg 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 (изменено) Для фанатов полностью пассивных систем Как один из вариантов для роутера хорошо подошел бы ASUS EBox http://eee-pc.ru/news/682/ Единственно, как и все бытовые материнки, без WatchDog'a конечно и потребуется внешний изернетовский ХАБ/СВИЧ , если компы цеплять шнурками а не по воздушке. Обещают скоро в России, за 200 зеленых, ну думаю несколько приверают - будет чуть дешевле EEE-PC (он сейчас 8-9 т.р) Если плюнуть на гарантию, то сняв верхнюю крышку и поработав ручками, можно прикрутить радиатор на всю поверхность со стороны проца (игольчатый к примеру, высотой мм 30-40) , то есть теплотдача кристалла прямо на большой радиатор без трубок - ваще не будет ни одного вентилятора Изменено 24 июня 2008 пользователем serg28serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dron 5 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 По идее ZyXEL P330-W EE малобюджетная машинка на низкой скорости (я купил за 1490р тут http://www.ediscom.ru/index.php?roll=1&...p=533&cl=0). Но оптимальным будет считаться ZyWALL за 5000р, сами понимаете, денег таких жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGalaxy 5 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 На мой взгляд, уважаемое собрание не учитывает следующее: роутер в силу своего названия предполагает раздачу сети нескольким абонентам, если же использовать компьютер в качестве роутера, то надо дополнительно пригораживать ещё сетевые адаптеры или WiFi. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSTR 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Netgear WGR614 v9 с русской прошивкой - дёшево и безмененгитно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg28serg 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 А куда же запихнуть (кроме функции раздачи инета) - торрент (я думаю все понимают что торрент должен рубить круглосуточно), DC++, ословодсто еще Не на компе ж все это барахло держать, все туда, все туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GanWorld 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 (изменено) Народ посоветуйте какой можно приобрести WiFi роутер, для хорошей работы в Корбине, что бы он мог скачивать файлы(ну когда комп выключен). HDD внешний чтобы мог подключаться через USB к нему. Конечно лидер тут ASUS WL-500G Premium, но отдать 2700р. я пока не могу. Конеутить буду комп, ноут, кпк(в котором очень сабый WiFi) Изменено 2 июля 2008 пользователем GanWorld Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 а - каков бюджет? чем не устроили темы: Оптимальный роутер для Корбины Оптимальный роутер для Корбины : Опрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GanWorld 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Бюджет ~2.000, если нет такого то лучше буду копить на ASUS WL-500G Premium. Темы не устраивают тем, что я не в курсе, и там не написано, какой роутер может присоединять внешний хард и качать туда в выключенном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaximumKaluga 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 (изменено) Эм, во кстати тема хороша, взял роутер асус 520 гу и жесткий диск на 320 гигов, переносной, подсоединял к роутеру, там на нем типа юсб порт для принтера есть, ну жесткий начал крутиться, соответственно наверное как то можно наладить запись на него. Прижу с работы попробую, если что отпишу. Изменено 2 июля 2008 пользователем MaximumKaluga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 (изменено) Темы не устраивают тем, что я не в курсе, и там не написано, какой роутер может присоединять внешний хард и качать туда в выключенном состоянии. конечно нету ничего и прилепленных тем про выбор роутеров и совместимость и ссылок нет на страничку с описанием доп. фич http://scratchpad.wikia.com/wiki/Corbina_routers ничего нет! и спросить про выбор роутера в теме про выбор роутера не получается - на отдельные плодить, а потом проблема - как что-то найти, когда все разбросано... Изменено 2 июля 2008 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадюха 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2008 Собираюсь поставить в квартиру wifi-роутер, дабы дома n-ое кол-во ноутов и всем хочется в интернет. Еще подключен к услуге корбина-тв. Видимо корбиновский главный провод провод, заходящий в квартиру, будет вставляться в сам роутер, а как тогда быть с преставкой от корбина-тв? На ней ведь нет wifiя. И еще вопросец: есть ли wifi-датчик (аля blue-tooth датчик) на стационарный комп? И если брать роутер - то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2008 (изменено) как связано corbina.tv и iptv ? Видимо корбиновский главный провод провод, заходящий в квартиру, будет вставляться в сам роутер, а как тогда быть с преставкой от корбина-тв? соедините роутер кабелем с приставкой есть ли wifi-датчик (аля blue-tooth датчик) на стационарный комп? в свойствах любой wi-fi карты можно делать "обнаружение беспроводных сетей" по всему остальному : Таблица совместимости маршрутизаторов Оптимальный роутер для Корбины Оптимальный роутер для Корбины : Опрос Изменено 3 июля 2008 пользователем maslovyu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkPrinceWW 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 У меня были роутеры 3COM и Zyxel p-330w. В 3COM режет скорость, даже очень режет... Но WIFI там хороший. В Zyxel плохой WIFI, антенна написано мощная, а не фига! не может на 5 метрах нормальную связь установить (через стены,двери, ну как у всех) а про скорость через WIFI я лучше промолчу, хуже некуда. Даже с новой прошивкой. И в нем почему то тоже скорость падает. Я не отрицаю может галимый продали! Но у других есть такие же проблемы (на форуме их немало). Так все таки какой же лучше купить что бы не париться с этим добром???? Может Asus? Вроде там меньше людей кричат о проблемах. Помогите плииизззз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AL50 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 у меня стоит asus wl-500gP с модифицированной прошивкой от Олега (http://oleg.wl500g.info). Скорость по VPN соответсвует моему безлимитному тарифу (12.5 мбит/сек). Wi-fi пробивает 4 хрущевских стены и несколько шкафов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
^_^KiSSka^_^ 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 DarkPrinceWW, самые лестные отзывы на асус идут, советую его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
knst3000 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 asus wl-500gP. Отличная скорость, отличный беспроблемный ВайФай. Прошивка, естественно, "От Олега"... было совсем чуть-чуть гимора при настройке...нет... при подготовке к настройке. Спасибо форумчанам и, особенно, товарищу с ником maslovy или как-то так - очень умный и отзывчивый и, главное, терпеливый товарищ. НО: Всем, кому рекомендую Корбину, однозначно Зюхель советую: пусть не мне звонят с проблемами: "А что с моим интернетом?" (хотя все равно звонят), а в техподдержку (Которая, если мне память не изменяет, asus wl-500gP не поддерживает официально). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JokerOfGod 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 А если я хочу, скажем, роутер с Гигабитной сеткой, то какой лучше всего подойдёт? Подойдёт ли DIR 655 от D-Link? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 JokerOfGod, лучше всего самому собрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JokerOfGod 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 Боюсь, что на большее чем прошить его до 1.12 меня не хватит... Заказал, буду завтра воевать с DIR 655... Если выйду победителем, то 3 Тб контента расшарю=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 JokerOfGod, лучше бы Асус взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGalaxy 5 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 У меня asus wl-500gP (v1) Не знаю, как насчёт "наиболее подходит", но настроил, пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dron 5 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 через WI-Fi картинка может сыпаться, особенно если много народу через вафлю сидит. Бери роутер тот, который поддерживает Link Duo. Тип позволяет находиться одновременно в инете под VPN и качать что-то из лакалки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах