Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kenny_dead

Кто-нибудь пробовал готовить еду в микроволновке?

Рекомендованные сообщения

Долго думал, что еда в микроволновке - это миф. Думал-думал, пока не пришел в гости к одной паре - они уже пару лет вместе жиут. Купили они себе какую-то супер-навороченную печку. Насколько я понял, там есть микроволны, гриль, конвекция, обработка паром, нет поворотного стола и куча различных режимов приготовления.

 

b0911182743__PanasonicNN-CS596SZ.jpgPanasonic NN-CS596SZPE — описание и цены на Яндекс.Маркете

 

Вот эта хрень в общем. Кормили меня мясом по-французски (ну которое с картофелем, сыром, грибами и бог знает чем еще), овощным рагу и крем-супом из шампиньонов.

 

Долго не мог поверить, что все это приготовлено в микроволновке.

А что вы по этому поводу думаете? Готовите в них что-нибудь?

Я вот задумался о покупке похожего девайса - уж больно хорош. Время вроде как экономит немало.

 

Пы.Сы.: квартира у меня съемная, плита убогая, без духовки, поэтому особо себя не порадуешь изысками разнообразными, а с такой штукой может хоть питаться нормально начну?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Микроволновка экономит время только в случае разогрева пищи. А готовить в ней - извращение. В свое время пробовал в ней сварить пельмери и пожарить курицу. И то и другое в принципе получилось, но времени отняло много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Микроволновка экономит время только в случае разогрева пищи. А готовить в ней - извращение. В свое время пробовал в ней сварить пельмери и пожарить курицу. И то и другое в принципе получилось, но времени отняло много.

 

Странно, у меня лично все гораздо быстрее получается - хотя пельмени я в ней варить не пробовал, они мне и на плите надоели. А вот что-нибудь посерьезнее - та же курица получается на ура, быстрее чем в духовке и сочнее гораздо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а дубль на миге зачем :blink: ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а дубль на миге зачем :blink: ?

 

Раньше на этом форуме тоже сидел - да и сейчас иногда пишу. Тема уж очень для меня животрепещущая - пытаюсь доказать сам себе, что не идиот)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюст микроволновкой исключительно для разогрева.

Готовить (делаю это редко) предпочитаю старым проверенным способом - на плите.

 

В микроволновке, по моему мнению, нет той золотистой корочки,

которая появляется на мясе или курице, которая бывает исключительно при жарке на сковородке.

 

Да и золотистая жареная картошка в микроволновке врят ли получится.

:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовить можно.

И даже полезно.

Специфика микроволновки в том, что нагревание происходит не огнем, а волнами микроволнового диапазаона. Поэтому "корочки" не получится. Но! Есть микроволновки с грилем.

 

Пожарить не получися, но вот потушить - вполне. Микроволновка с грилем схожа с духовым шкафом. Время приготовления в ней существенно меньше. И сохраняется больше витаминов и микроэлементов из-за этого.

 

Есть масса литературы о том как и какие блюда готовить.

Сам часто готовлю. Мясо потушить - минут 20-25. В духовке или на сковородке обычно минут 40-50.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда готовим либо в духовке или в микроволновке. Варить и жарить - это редко. Купите вместительный гошочек с крышкой и готовьте себе на здоровье. Совет: не приобретайте и не готовьте на гриле в микроволновке - со временем гриль стане грязным как бы вы его не мыли. Проще приготовить курицу в фольге в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моей семье микроволновки есть с 92-ого года. В этих замечательных устройствах можно и готовить, и просто разогревать. Вещь незаменимая. Я просто не представляю свою жизнь без микроволновки.

У нее, конечно, есть минусы. Скажем, разогревая мясо легко можно его пересушить, поэтому надо налить в тарелку немного воды...

Еще распространено мнение, относительно того, что микроволновка поляризует диполи, что негативно влияет на пищу. ХЗ, я слабо себе представляю, как поляризация диполей влияет на качество еды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Микроволновкой пользуюсь в основном для разогрева и размораживания. Ну и горячие бутики вкусные получаются в ней :( Несколько раз пробовала готовить курицу, что то как то не очень, а по времени у меня получилось дольше чем в духовке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Микроволновкой пользуюсь в основном для разогрева и размораживания. Ну и горячие бутики вкусные получаются в ней Несколько раз пробовала готовить курицу, что то как то не очень, а по времени у меня получилось дольше чем в духовке...

Курицу, как и все остальное нужно готовить без добавления воды. Берете фаянсовый (глиняный) горшочек (горшок) с крышкой, кладете нарезанную кусочками курочку и заливаете смесью майонеза (1 ст. ложка), кусочка бульона куринного или вегетты, душистого перчика молотого + 2 ст. ложки воды. Ставите на 8-9 минут с разделением по 4-5 минут. Через 4 минуты открываете, мешаете и снова на оставшееся время в микроволновку. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Курицу, как и все остальное нужно готовить без добавления воды. Берете фаянсовый (глиняный) горшочек (горшок) с крышкой, кладете нарезанную кусочками курочку и заливаете смесью майонеза (1 ст. ложка), кусочка бульона куринного или вегетты, душистого перчика молотого + 2 ст. ложки воды. Ставите на 8-9 минут с разделением по 4-5 минут. Через 4 минуты открываете, мешаете и снова на оставшееся время в микроволновку.

А с чего вы взяли, что я ее готовила с добавлением воды? ;)

На гриле я ее готовлю, предварительно замариновав в майонезе и всяких вкусных приправах :)

А дольше она готовится по причине веса, духовке то все равно какую курицу вы в нее положите, 2х килограмовую или 5... А в микроволновке, чем больше вес, тем дольше приготовление :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
.... Несколько раз пробовала готовить курицу, что то как то не очень, а по времени у меня получилось дольше чем в духовке...
На гриле в МВ, очень даже быстро, за счёт того, что прогревается ещё и изнутри.

Однокилограммовая курица в среднем на 10 мин быстрее.

Если больше птица, то ещё быстрее, чем в духовке, или просто на гриле.

Тефлоновое же покрытие внутри печки, после использования гриля, моется за 6 секунд, как говорится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я считаю, микроволновка, только для разогрева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я считаю, микроволновка, только для разогрева.
Конечно, можно и автомобиль использовать только для хранения картошки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А с чего вы взяли, что я ее готовила с добавлением воды?

Просто мое предположение. Целиком курицу готовить я, правда, ее не пробовал. Обычно я ее режу на кусочки (похожие на объедки :( ) и заправляю соусом или майонезом.

 

Что касается тефлоного покрытия, - наверное дорогая микроволновка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще шекарная штука...Но если курица или же мясо разогревать получаеться суше чем было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня есть микроволновка, но пока она стоит только для красоты, не успели ощутить пользу от её работы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Адекватно готовить можно в микроволновке с конвекцией. Получается та же обычная духовка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах