Mike Encore 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 только его надо было наполовину прикрыть ( софт имеется ввиду), а вот jenya_grom - очень сильная " лобовая атака", для светлой девушки явно не на пользу, хотя освещение и слева и справа, а плечи можно было и убрать голубую кайму (место удобное для редакт), а то в буквальном смысле напомонает сьемку ОДИНОЧНОЙ линзой, что к такому лицу, как бы "не к лицу" . в целом фотографии твои смотрятся хорошо. PS сугубо личное мнение... спасибо. расскажи подробнее что такое "одиночная линза" ? ps: голубая кайма это следствие открытой диафрагмы объектива 85/1.8 (портреты я снимаю в основном с ним) и специфики его линз, которые дают такое боке на стыке контрастных объектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
layra 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 спасибо. расскажи подробнее что такое "одиночная линза" ? ps: голубая кайма это следствие открытой диафрагмы объектива 85/1.8 (портреты я снимаю в основном с ним) и специфики его линз, которые дают такое боке на стыке контрастных объектов. билет №1: одиночная линза пишется не в кавычках. какой бы она не была, я имею ввиду сферическую, ей присущи ВСЕ аберации, какие существуют в оптике. в данном случае - хроматическая на лицо. продолжать?... билет №2: PS......говорим про фото с голубой каймой на плечах или чем снимали? если про фото, то мое пажелание - ее убрать; если про обьектив, то обьектив НЕ хороший. PS не знаю что на этой фотографии : кий, труба, или еще что-то, но суть то не в ней, хотя по краям от нее и заметна - слева желто-зеленая, справа голубая, потому как эта деталь в кадре - дело десятое... а в целом фото отличное и по качеству и от других > http://homenet.corbina.net/index.php?act=Attach&type=post&id=130396 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santa_cruz 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 PS не знаю что на этой фотографии : кий, труба, или еще что-то, но суть то не в ней, хотя по краям от нее и заметна - слева желто-зеленая, справа голубая, потому как эта деталь в кадре - дело десятое... а в целом фото отличное и по качеству и от других > http://homenet.corbina.net/index.php?act=Attach&type=post&id=130396 спасибо. это оконнная рама в зоне нерезкости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Encore 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 билет №1: одиночная линза пишется не в кавычках. какой бы она не была, я имею ввиду сферическую, ей присущи ВСЕ аберации, какие существуют в оптике. в данном случае - хроматическая на лицо. продолжать?... билет №2: PS......говорим про фото с голубой каймой на плечах или чем снимали? если про фото, то мое пажелание - ее убрать; если про обьектив, то обьектив НЕ хороший. PS не знаю что на этой фотографии : кий, труба, или еще что-то, но суть то не в ней, хотя по краям от нее и заметна - слева желто-зеленая, справа голубая, потому как эта деталь в кадре - дело десятое... а в целом фото отличное и по качеству и от других > http://homenet.corbina.net/index.php?act=Attach&type=post&id=130396 я не знаю что такое аберации ) а уж тем более хроматическая ) вы просто первый человек который вообще говорит про кайму ) а объектив вообще то хороший. Фокусируется быстро и светосильный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мур4еЛЛо 1 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 (изменено) Ой тут такие фотки профессиональные показывают, эх засмеете мои.... Изменено 23 мая 2007 пользователем myrat27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Mike Encore, 1 и 3 работы очень понравились. Скажи я так понимаю что снимали пятеркой и на 85L? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Encore 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Mike Encore, 1 и 3 работы очень понравились. Скажи я так понимаю что снимали пятеркой и на 85L? nikon d200 + 85/1.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 nikon d200 + 85/1.8 Ну хоть с объективом почти угадал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
layra 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Ну хоть с объективом почти угадал))) Corso, одно не могу понять, как тебе могло понравиться "фото на паспорт". оно РЯДОМ не лежало с той фотографией , когда "ты сходил на работу". конечно, матрицы - шматрицы - это ерунда и обьективы тоже. а сьемка днем и особенно когда небо затянуто "молоком", которое слепит - вообще противопоказана.PS. с обьективом гадать не надо - дешевый, дерьмовый, видно даже без загрузки в ф/ш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santa_cruz 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 дерьмовый? oO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
layra 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 дерьмовый? oO между 1,8 и 1,4 меньше одного стопа, а разница в цене : в три раза (имеется ввиду 85/1,8D и 85/1,4D. слабо верится, что качество, не соответствует цене.PS. спешное выкладывание фотографий в сеть без обработки, приводит к нехорошим результатам. это я о себе. а этой девочке наверно нужно "средство от прыщей". так называлось фото автора. а может ф/ш поможет? только зачем.... чета на "китайца" не похожа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fottograf 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Очень красивая компазиция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Encore 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Corso, одно не могу понять, как тебе могло понравиться "фото на паспорт". оно РЯДОМ не лежало с той фотографией , когда "ты сходил на работу". конечно, матрицы - шматрицы - это ерунда и обьективы тоже. а сьемка днем и особенно когда небо затянуто "молоком", которое слепит - вообще противопоказана. PS. с обьективом гадать не надо - дешевый, дерьмовый, видно даже без загрузки в ф/ш. между 1,8 и 1,4 меньше одного стопа, а разница в цене : в три раза (имеется ввиду 85/1,8D и 85/1,4D. слабо верится, что качество, не соответствует цене. PS. спешное выкладывание фотографий в сеть без обработки, приводит к нехорошим результатам. это я о себе. а этой девочке наверно нужно "средство от прыщей". так называлось фото автора. а может ф/ш поможет? только зачем.... Посмотрев фотоработы автора, написавшего эти строки вспомнил один случай из жизни, когда зашел на семинар по студийной съемке одного хорошего фотографа, который снимал много звезд, живущих в Лос-Анджелесе. Он приехал в Россию и проводил 2 занятия. И там я впервые живьем увидел настоящих фотоонанистов! Для них технические параметры камер и объективов это самое святое что есть в фотографии. Они часами могут спорить о том, что Никон дает более четкие снимки, что Кэнон - холодит снимки, о том что sRGB - это для лузеров, о том что "5Д + 70-200/2.8" - это 100% залог успеха и 10-летний контракт с американским Vogue. )) Для этих людей важны "хроматические абберации", "вес камеры", "естественность цветов". Это равносильно тому, что группа художников, собравшись вместе будут обсуждать инструменты ("ммм.. у вас кисть из енота?! ооо.. да..мазок мягкий", "а у меня мольберт с улучшенной стистемой горзинотальной стабилизации - я крут!"). Что ж, кесарю - кесарево. Удручает только одно. За прошедший век, когда фотография получила свое основное развитие, были сняты совершенно потрясающие снимки. Родченко, Картье-Брессон, Ньютон, Аведон, Пенн? Кадры, которые сейчас не переплюнет, даже 10000 человек вооруженных 5Д и супер-пуппер-линзами. Казалось бы, столько появилось разных камер и возможностей! Но чего то не видно прямой завистимости с увеличением числа фотоаппаратов и объективов, относительно количества шедевров. Не делай культа из камеры. Просто снимай. из серии "close up headshot" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 да-а......с анонистами меня сравнили впервые........ну-ну.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Encore 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 да-а......с анонистами меня сравнили впервые........ну-ну.. Вы видимо не совсем верно поняли мои слова. Они были адресованы совсем не вам. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Я прошу прощения, но некоторые посты от моего имени писала некая особа.....скажем так имеющая доступ к моему нику здесь. Потому внесу ясность – я практически не комментирую работы (поверьте мне не до этого) и если честно появлялся на форуме так сказать «лично» только у себя в районе. Работы, которые последнее время выкладывались в основном ее. Что касается вашего ответа на ее пост, то поверьте, лично я вообще не считаю себя даже приближенно серьезным фотографом и потому прекрасно понимаю что качество фотографии в руках а не в технике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Encore 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Я прошу прощения, но некоторые посты от моего имени писала некая особа.....скажем так имеющая доступ к моему нику здесь. Потому внесу ясность – я практически не комментирую работы (поверьте мне не до этого) и если честно появлялся на форуме так сказать «лично» только у себя в районе. Работы, которые последнее время выкладывались в основном ее. Что касается вашего ответа на ее пост, то поверьте, лично я вообще не считаю себя даже приближенно серьезным фотографом и потому прекрасно понимаю что качество фотографии в руках а не в технике. как запутано то все ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
layra 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 название темы прочитай... не нервничай, а то станешь похожим на особу, которая вечером возвращается домой с двумя пакетами в руках...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Я прошу прощения, но некоторые посты от моего имени писала некая особа.....скажем так имеющая доступ к моему нику здесь. Потому внесу ясность – я практически не комментирую работы (поверьте мне не до этого) и если честно появлялся на форуме так сказать «лично» только у себя в районе. Работы, которые последнее время выкладывались в основном ее. Что касается вашего ответа на ее пост, то поверьте, лично я вообще не считаю себя даже приближенно серьезным фотографом и потому прекрасно понимаю что качество фотографии в руках а не в технике. Ок, ясность так ясность. Да есть такой товарисч - Дмитрий, он и есть Corso, я его знаю ну и захожу под его ником, но если честно не вижу в этом проблемы! Кроме того, мне кажется что у него не должно быть причин для недовольства, поскольку ничего такого я вообщем не писала. Работы которые выставляла не так уж и плохи, ну а то что не под своим именем и частью с его работами... ну так всегда боязно в первый раз и мне кажется это простительно. По поводу того что мене обозвали, ну или показалось))) что обозвали ананистом)) так я просто удивилась что мне, девушке это говорят, очень знаете ли непривычно) P.S. Дима надеюсь ты не сильно обиделся, поверь я не хотела никаким образом тебя обидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santa_cruz 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 на предпоследней Нирт? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bака 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 Corso: 2 аккаунта не рулят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Encore 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 на предпоследней Нирт? ) он самый ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
layra 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 baka, здорово, даже отлично. Удручает только одно. За прошедший век, когда фотография получила свое основное развитие, были сняты совершенно потрясающие снимки. Родченко, Картье-Брессон, Ньютон, Аведон, Пенн? Кадры, которые сейчас не переплюнет, даже 10000 человек вооруженных 5Д и супер-пуппер-линзами. когда сделали фото на асфальтовой пластинке - тоже был шедевр( всему свое время)PS. если бы у чингиз хана в начале 14 века , были бы танки .... на этом мысль обрывается. ищи топ где это было написано ( твое, выше) за долго до тебя хорошим фотографом. я его искренне уважаю. многие парни из нашего форума сделают фотографии в журналы легко и играючи.... я не в счет. расслабься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Encore 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 baka, здорово, даже отлично. когда сделали фото на асфальтовой пластинке - тоже был шедевр( всему свое время) PS. если бы у чингиз хана в начале 14 века , были бы танки .... на этом мысль обрывается. ищи топ где это было написано ( твое, выше) за долго до тебя хорошим фотографом. я его искренне уважаю. многие парни из нашего форума сделают фотографии в журналы легко и играючи.... я не в счет. расслабься... Замечательно! ) Я искренне рад за вас ) Я понял, вы не фотограф, вы - критик ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
layra 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 (изменено) Я понял, вы не фотограф, вы - критик ) the.... Изменено 23 марта 2008 пользователем layra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мур4еЛЛо 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 рис 001 классный, здорово снято!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santa_cruz 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 (изменено) к чему весь этот спор? лично для меня очевидно, что уровень фотографий у Mike Encore повыше чем у многих на этом форуме. и я не исключение. и раз человек готов помочь остальным, не стоит на него сразу набрасываться зы. я больше про соседнюю тему.. Изменено 26 мая 2007 пользователем Santa_cruz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
layra 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2007 S_c, больше не буду...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KeD0 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 (изменено) Мои фотографии... конечно, я совсем далеко не так как вы фотаю, а тока учусь, но всё же стараюсь снять красивые кадры... воть... PS. в теме панорама я выложил несколько собственноручно сделанных панорам кому интересно можете посмотреть Изменено 27 мая 2007 пользователем AHTuron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EnKill 1 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2007 Вот недавно сделал фотографию и решил узнать мнение, а заодно что с ней еще можно сделать такого интересного? Качеством пришлось пожертвовать ради неожиданности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах