РоСТА

Новую экранизацию гоголевского «Вия» снимет Фредди Крюгер

Рекомендованные сообщения

blog-210912-1209855202_thumb.jpg

blog-210912-1209855227_thumb.jpg

Новую экранизацию гоголевского «Вия» снимет Фредди Крюгер

Роберт Инглунд — актер, вошедший в историю кино благодаря роли Фредди Крюгера в фильмах серии «Кошмар на улице Вязов» — собрался экранизировать классику российской литературы: он заявил о планах поставить картину «Вий», одну из ролей в которой исполнит Кристофер Ли.

 

В основу этой ленты будет положено хорошо известное каждому жителю России одноименное произведение Николая Васильевича Гоголя. Кристофер Ли сыграет здесь загадочного персонажа по имени Отец, а роль панночки-ведьмы отдана Ольга Шувалова — русской актрисе, живущей в Риме. Сейчас уже ведутся активные поиски актера, который должен будет стать на экране Хомой Брутом.

 

Какой переделке подвергнется классический рассказ Гоголя, пока точно неизвестно. Судя по синопсису, изложенному изданием Variety, роль Кристофера Ли стопроцентно не имеет ничего общего с оригиналом: его персонаж, злой гений, следит за действиями молодого священника, заставляя его совершить убийство и влюбиться в старую ведьму.

 

Продюсирует «Вия» римская студия ReDark совместно с канадской Remstar и испанской Canonigo Films. Съемки пройдут в Италии — с апреля старинная деревня Чивита ди Баньореджо, находящаяся в 40 минутах езды от Рима, станет пристанищем съемочной группы.

 

Для Инглунда, кстати, режиссура не в новинку: актер снимал телесериал«Кошмары Фредди», а также фильмы «Телефон дьявола» и «Подушка — Убийца».

 

Надо добавить, что относительно недавно в России выходила новая, «экспортная» версия «Вия» — фильм «Ведьма», но ему не удалось повторить и десятой доли успеха легендарной ленты 1967 года с Леонидом Куравлевым и Натальей Варлей. В то же время «одноименный кинодолгострой» значится с 2006 года и за киностудией «Роспофильм».

 

(от автора)Очень надеюсь что это не будет шнягой как Ведьма а будет хоть чуть чуть приближено к тому ништяку из далёкого 1967.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще я слышал что после успеха второй, так называемой российской части картины, появится еще одна.

По того кто её снимать будет не знаю, но вот ожидают от нее даже мирового проката.

Как никак уже посмотрим, обломов ведь у нашего русского режиссера много было, так что не будем томить наши ожидания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно говоря немного даже стыдно признаться и все же я только сегодня ночью вот тут http://hd720.club/ узнала о новом Вий.

Честно скажу что картина достаточно интересная, хотя и вот относительно старого варианта, её ужастиком не получится назвать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видел этот фильм, общего с сюжетом гоголевской повести только название, что и вызвало неприязненное отношение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас