Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

РоСТА

Кошмар на улице Вязов-3: Воины сна / A Nightmare on Elm Street-3: Dream Warriors

Рекомендованные сообщения

Название: Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна

Оригинальное название: A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors

Режиссер: Чак Расселл

Сценарий: Уэс Крэйвен, Фрэнк Дарабонт, Чак Расселл, ...

Продюсер: Уэс Крэйвен, Стефен Динер, Ники Марвин, ...

Оператор: Рой Х. Вагнер

Композитор: Анджело Бадаламенти

В главных ролях: Хезер Лэнгенкэмп, Роберт Инглунд, Патриция Аркетт, Крэйг Вассон, Кен Сэйгоз, Родни Истмэн, Дженнифер Рубин, Брэдли Грегг, Ира Хейден, Лоуренс Фишборн

Жанр: ужасы, триллер, фэнтези, детектив

Производство: 1. Heron Communications, 2. New Line Cinema, 3. Smart Egg Pictures

Страна: США

Год: 1987

Мировая премьера: 27 февраля 1987

Бюджет: $5 000 000

Сборы в США: $44 793 222

Рейтинг MPAA: R

 

официальный сайт фильма

кадры из фильма

постеры

обои

 

Описание: В психиатрической больнице находятся семеро детишек, пораженных чумой. Нэнси Томпсон, героиня первой части, на этот раз возвращается в качестве молодого врача-практиканта, назначенного в педиатрическое отделение. Она принимает экспериментальный препарат, не позволяющий ей видеть ужасные сны, и предлагает использовать его на детях.

 

Итак Кошмар на улице Язов,ништяк нереальный, пёрся я по нему не подетски,чувство юмора у Фреди почти такое же как и у меня,я насил значёк с Фредом а дома на стине у меня висел постер с ним. Почему я рассказываю вам именно о 3 части да потому что моё знакомство с ништяком состоялось именно с ней и в итоге она оказалась лучшей частью из всех,в этой части был маленький домик Фреди я тоже сделал из бумаги такой же,я же гаварю я был фанатом нереальным,патом я купил хомичка засунул его в домик и он мне его разрушил.

 

Фильм импонирует своей безысходностью и бессмысленностью. Сюрреальность — это та же виртуальная реальность. И "Кошмар на улице Вязов" сейчас воспринимается не столько как фильм, сколько как имитация другой имитации — то бишь, сетевой компьютерной игры, имитирующей какую-то фантастическую реальность. Игра бестолкова и глупа (в ней одна задача — победить диабло), но хорошо продумана (куда бы ты ни пошел, ноги выведут тебя к бойлерной, где сидит это диабло, Фред Крюгер). Герои фильма играют на самом сложном уровне, на котором победить нельзя. Самая оригинальная из частей сериала (помимо серий, снятых Крейвеном) — пожалуй, третья. В ней "сетевушность" еще более очевидна: дети собираются в палате психиатрической больнице и коллективно, прям как персонажи "Экзистенции" Кроненберга, отправляются в мир сновидений валить диабло. При этом каждый имеет индивидуальный набор оружия, разработанных скиллов и прочего добра. Чистой воды RPG. Серия так и называется — "Воины сна". Может быть, именно "Кошмар на улице Вязов", став культовым сериалом, и породил ролевые компьютерные игры? :)

 

Знаете ли Вы, что...

 

В сцене, где Фредди убивает Дженнифер, по сценарию он должен был сказать: «Это – твой прорыв на ТВ, Дженнифер!» (This is it Jennifer, your big break on TV!). Роберт Инглунд повторил данную фразу в двух первых дублях, однако при третьем он решил поимпровизировать, сказав: «Добро пожаловать в прайм-тайм, сука!» (Welcome to Prime Time, bitch!). Чак Расселл так и не решил, какую фразу стоит оставить, поэтому в окончательный монтаж вошли обе версии.

Сцена, где скелет Фредди бросает Нила Гордона (Крэйг Вассон) в могилу и частично его закапывает, - это ссылка на «Подставное тело» (1984), где персонажа Крэйга также погребли заживо.

Незадолго до своей смерти Дженнифер смотрит «Зубастиков» (1986).

Изначально Сэлли Келлерман была прописана в сценарии в качестве гости на шоу Дика Каветта в той самой сцене, где погибает Дженнифер.

Перчатка Фредди, которая была украдена во время съёмок данного фильма, была обнаружена в другой картине: она висит на стене подвала в «Зловещих мертвецах 2» (1987), что стала частью очередного подшучивания друг над другом между Уэсом Крэйвеном и Сэмом Рэйми. Различные ссылки на фильмы Рэйми можно заметить в картинах «У холмов есть глаза» (1977) и «Кошмар на улице Вязов» (1984). Ссылки на фильмы Уэса Крэйвена содержатся в «Зловещих мертвецах» (1981) и «Зловещих мертвецах 2» (1987).

Изначально «Змея Фредди» получилась слишком похожей на фаллос, поэтому её выкрасили в темно-зеленый цвет.

«Войны сна» - кинодебют Патриции Аркетт.

Роберт Инглунд написал сценарную заявку для фильма, однако продюсеры её отвергли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классика жанра. Неунывающий Фредди, отличался от многих схожих персонажей тем, что мог пошутить, перед тем как воплотить свои дьявольские планы в жизнь.

Жаль, что для съемок в новой серии киносериала Роберта Инглунда, увы, не пригласили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минуло уже 20 лет с того вечернего сеанса в видео салуне на Ждановской,вот сделал это,незнаю как назвать толи трибьют толи трейлер,сделал сам,озвучка тоже моя,корче я сама http://video.mail.ru/mail/tupoy75/diy/243.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

The Sexless, чёт бред какой-то, сколько идёт твоя видюшка то? а то она как-то обрывается резко и всего 2,5 минуты вроде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обрывается резко и всего 2,5 минуты вроде

 

Даже в этот короткий промежуток времени успел всё сказать,а вобще должно было быть продолжение,да и косяки у меня там есть должен был убрать,но поленился,а самое главное Макар глючит и приходится видео разбивать на 2 части,но вторую как правило уже никто не смотрит,вот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только вчера пересматривала ,и всегда страшно...вот это кино сняли, а?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах