Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gerasim13

|FLASH|+<?php>

Рекомендованные сообщения

Очень надо, может быть выложете сюда пару примеров как это работает. Да и вообще обьясните плз что да как. интернета нету, так бы сам бы нашол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ, очень нужно!! Это хоть вообще можно реализовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно !

 

Например , грузить из файла пхп через АС в свф файл переменную или ту же функцию

 

loadVariables("your_php_file.php")

 

из файла подгружается переменная например Gerasim и используется в свф файле ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так, а если не грузить а наоборот нужно сделать запись в файл или в базу. Вот например есть 2 формы данные из которых нужно занести в файл (в базу), это как???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

использовать _post для отправки данных по назначению !

 

как? как?

ты такой сложный проект делаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MC.loadVariables("target_script.php","POST");

 

MC - это MovieClip, который содержит переменные для отправки

target_script.php - это скрипт обработчик на сервере, которому данные отправятся

"POST" или "GET" - это метод отправки данных.

 

 

я лично в качестве данных использую XML структуру, это удобнее, ненужно плодить тонну переменных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так, а если не грузить а наоборот нужно сделать запись в файл или в базу. Вот например есть 2 формы данные из которых нужно занести в файл (в базу), это как???

Описываю как сделать на 7-м, на 8-м сработает так же. Про loadVariables лучше забыть, потому что этот метод посылает ВСЕ переменные данного клипа, если конечно указать POST или GET вторым параметром, иначе ничего не пошлет.

Инструкция:

создаем текстовое поле, тип Imput Text

называем login_txt

//запретим писать лишние символы
login_txt.restrict = "A-Za-z0-9";
var lv = new LoadVars();
lv.login = login_txt.text;
lv.send("phpinfo.php", "_blank");

php выглядит так:

<? phpinfo(); ?>

Имеется в виду, что html (в котором флеш) и php лежат в одном каталоге. Данные приходят POST`ом.

Вариант 2 - ответ приходит во флеш. Тут посерьезнее.

//запретим писать лишние символы
login_txt.restrict = "A-Za-z0-9";
var lv = new LoadVars();
lv.login = login_txt.text;
lv.onLoad = function(ok){
if(!ok){
//нет коннекта или сервер не ответил - чтото надо тут сделать - проверить шнур или php
login_txt.text = "ERROR";
return;
}
if(this.reply == "WELCOME"){//добро пожаловать
login_txt.text = this.var2;
}else{// нам не рады
login_txt.text = "GOODBYE";
}
}
//второй параметр - объект - получатель данных, в данном случае тот же самый
lv.sendAndLoad("welcome.php", lv);

В таком случае php выглядит так:

<? echo "reply=WELCOME&var2=PREVED"; ?>

Тут надо быть начеку - стоит поставить пробел или перевести строку после "?>" или до "<?", или где-то по include на сервере, и у тебя этот перевод строки преспокойненько отправится во флеш, и у тебя может появится переменая по имени "перевод-строки-reply", причем понять в чем ошибка оч. сложно. Я убил часов этак 5 на поиск. Заголовков тоже не надо! Если волнуетесь о сессиях- напрасно, запрос идет через броузер и все куки исправно посылаются, сессии работает. Если данных в ответ придет много, лучше конечно юзать xml и событие onData классе LoadVars.

например так:

 var X = new XML();
X.ignoreWhite=true;
lv.onData = function(src){
X.parseXML(src);
do_something_whith_this_data(X);
}

в таком случае данные не будут URL - декодированы. так что посылайте буквы в кодировке utf-8, и кстати событие onLoad не наступит. Тут еще много камешков, подробности см. в хелпе.

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один плюсик к LoadVars - этим методом можно качнуть с сервера любой текст, никак его не обрабатывая. Например так:

// создаем экземпляр класса
var lv = new LoadVars();

//что-то надо послать на сервер
lv.var1 = 1;
lv.var2 = some_text_field.text;

//перехватываем событие onLoad, потому что в ответ придет html
lv.onData = function(src){
some_text_field.text = unescape(src);
//unescape переведет на нормальный язык всякие %20%15
}
my_button.onRelese = function(){
lv.sendAndLoad("phpinfo.php", lv);
}

Нажав на кнопку, получим в текстовом поле все что надо, включая куки броузера и наши переменные, посланные на сервер. То есть абсолютно то же самое, как если бы взяли наваляли форму в html и послали ее по этому же адресу. Ну и далее - эксперименты, эксперименты..

 

C xml все чуточку сложнее, но в конечном счете ничего запредельного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах