SAMoWAR

Asus WL-500W

Рекомендованные сообщения

Господа, у меня не включается роутер. Когда подключаю питание загоряются все огоньки, кроме повер и Air, далее ничего не происходит. Есть предположения в чем проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупайте новый Блок Питания.Например такой http://www.chipdip.ru/product/es-18e05-p1j.aspx Только посмотрите на старом сколько вольт по идее 5 должно быть как и на WL500GP v1

Изменено пользователем CoolRoot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или можно поменять конденсатор в БП (сам не сталкивался, слава богу, но это чуть ли не единственная проблема асусов wl500 насколько я понял).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупайте новый Блок Питания.Например такой http://www.chipdip.ru/product/es-18e05-p1j.aspx Только посмотрите на старом сколько вольт по идее 5 должно быть как и на WL500GP v1

Да, у него 5 вольт на выходе. Как попробую обязательно отпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, помогло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и мой поэтому "концы отдал"....надо попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

парни, проблема такая, есть wl500gp v1, путём обновления модуля вайфа до 802n и перепрошивки от wl500w он собственно и превратился в wl500w, так вот когда он еще был 500gp v1 на 4 порту у меня висела приставка с тв, теперь полная шляпа, не могу завести ТВ, погуглив нашел тему что порты на 500w пробрасываются не так как у меня было на 500gp v1, кто мне может помочь, как пробросить на 4 порт тв приставку?? и при этом чтобы не умирал wifi от мультикаста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарисчи, помогите найти БП взамен сдохшему для wl500w, желательно такой же рабочий :)

Изменено пользователем FiTLeSS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет купил себе asus WL-500gP V2 прошил прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-10 от olega а как настроить не знаю живу в Саратове помогите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет купил себе asus WL-500gP V2 прошил прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-10 от olega а как настроить не знаю живу в Саратове помогите

вам в http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=71718

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеется железка Asus WL-500W возрастом 2 с хвостом. При установке на него проши dd-wrt - все мегапреотличненько, но стоит воткнуть прошивку от Олега(последнюю "WL500W-1.9.2.7-d-r2174.trx") как резко повышается пинг в КС и общее время ответа от внешних ресурсов возрастает в несколько раз.

Кто нибудь еще с этим сталкивался, или я один такой придурошный? :))))

 

thx in advance,

bazil11

 

PS.dd-wrt не хочу, т.к. она меня не устраивает по некоторым причинам, но это дело десятое

PSS. l2tp

 

устное замечание за неиспользование поиска

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу настроить чтоб на роутере Asus WL-500W хаб работал в нормальном режиме. Работает только в пассиве.

Уж и роутинг прописывал и порты пробрасывал. Чего неправильно делал посмотрите

 

0_57e79_ca0a5fe1_XXXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/wayras/view/360057/

 

0_57e7a_1c29b240_XXXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/wayras/view/360058/

 

0_57e7b_72135170_XXXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/wayras/view/360059/

 

Прошу помощи! Замучился!

Изменено пользователем Ambopa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие же картинки, такая же проблема.

Где ошибка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу совета.

С сабжевым роутером случился казус. Прямо посередь дня перестал раздавать нет и вести себя более чем странно. А именно:

Индикатор Power мигает с неспешной периодичностью;

Индикатор Air не горит вообще;

Индикаторы LAN и WAN моргают в противофазе с Power.

 

Прошивка от энтузиастов (если важно)

В веб-морду не пускает.

 

Собственно: сдох роутер или БП?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу совета.

С сабжевым роутером случился казус. Прямо посередь дня перестал раздавать нет и вести себя более чем странно. А именно:

Индикатор Power мигает с неспешной периодичностью;

Индикатор Air не горит вообще;

Индикаторы LAN и WAN моргают в противофазе с Power.

 

Прошивка от энтузиастов (если важно)

В веб-морду не пускает.

 

Собственно: сдох роутер или БП?

Процентов на 90, БП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Win 7. Роутер сабжевый, прошивка от Олега, последняя. Тариф 650 руб, безлимит 22/12 с L2TP. Настройки роутрера от WIGF'а (исходно, потом стал пытаться менять детали, об этом позже). Порты, маршруты не пробрасывал - слишком сложно для меня, не пользуюсь DC, плюс 2 года никаких проблем не было. Проблема в том что пару месяцев назад (то ли после перехода на L2TP, то ли после того как перестал подключаться по VPN - не помню точно - совпало много событий одновременно) стала снижаться скорость. Без роутера, по кабелю - заявленная скорость (ок. 2 Мб/с). Все тесты на скачивание проводил на http://212.45.5.245. Через роутер - 15-100 Кб/с. Я выложу позже логи роутера (очень-очень туго со временем, вечерами в комнате где роутер спит ребенок, днями меня нет дома...), а пока может кого-нибудь наведет на мысль о моем возможном косяке в настройках тот факт, что при такой тухлой скорости на роутере, скачивание на торрентах идет при этом с заявленной скоростью (ок. 2 Мб/с).

Пробовал отключать роутеровский файерволл, пробовал отключать DHCP (чессгря не рублю, что это и зачем, но чего-то же надо было делать)) - резко возрастала скорость, но при этом обрывы каждые 30 сек.

Понимаю, что нужны логи, но пока не могу. Может подобная разница на скачивание в интернете (212.45.5.245, youtube - визуально и проч. - ок 50 кб/с) и на торрентах (ок 2 Мб/с) уже сама по себе наведет имеющихся здесь гуру сразу на мою ошибку?

Спасибо заранее за любую помощь!

UPD: Скорость совершенно точно возрастает после отключения роутеровского фаерволла, но обрывы при этом, действительно, случаются постоянно, проверил еще раз. Никаких идей?

Изменено пользователем kustodiol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеется железка Asus WL-500W возрастом 1.5 года с версией прошивки 1.9.8.9 заводской прошивки интернет работает но либо на компьютере по кабелю либо на ноутбуке по Wi-fi прошу помощи в настройке. А также имееться телевизор с подключением, тоже нужно настроить. Прошу помощи в настройке сам я почти ни чего не знаю. ПОМОГИТЕ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интернет работает но либо на компьютере по кабелю либо на ноутбуке по Wi-fi [/font]

691 ошибка ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понял. у вас 691 ошибка на ноуте/компе, когда выключен инет на компе/ноуте ? или нет ошибки ?

 

статус роутера + ipconfig с компа/ноута покажите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у вас 691 ошибка на ноуте/компе, когда выключен инет на компе/ноуте ?

 

 

Да именно такая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это значит, что делаете принципиальную ошибку - выходите в инет с компа, когда это должен делать роутер

pptp/l2tp-соединение нужно настроить именно на нем

см. 1е сообщение темы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Win 7. Роутер сабжевый, прошивка от Олега, последняя. Тариф 650 руб, безлимит 22/12 с L2TP. Настройки роутрера от WIGF'а (исходно, потом стал пытаться менять детали, об этом позже). Порты, маршруты не пробрасывал - слишком сложно для меня, не пользуюсь DC, плюс 2 года никаких проблем не было. Проблема в том что пару месяцев назад (то ли после перехода на L2TP, то ли после того как перестал подключаться по VPN - не помню точно - совпало много событий одновременно) стала снижаться скорость. Без роутера, по кабелю - заявленная скорость (ок. 2 Мб/с). Все тесты на скачивание проводил на http://212.45.5.245. Через роутер - 15-100 Кб/с. Я выложу позже логи роутера (очень-очень туго со временем, вечерами в комнате где роутер спит ребенок, днями меня нет дома...), а пока может кого-нибудь наведет на мысль о моем возможном косяке в настройках тот факт, что при такой тухлой скорости на роутере, скачивание на торрентах идет при этом с заявленной скоростью (ок. 2 Мб/с).

Пробовал отключать роутеровский файерволл, пробовал отключать DHCP (чессгря не рублю, что это и зачем, но чего-то же надо было делать)) - резко возрастала скорость, но при этом обрывы каждые 30 сек.

Понимаю, что нужны логи, но пока не могу. Может подобная разница на скачивание в интернете (212.45.5.245, youtube - визуально и проч. - ок 50 кб/с) и на торрентах (ок 2 Мб/с) уже сама по себе наведет имеющихся здесь гуру сразу на мою ошибку?

Спасибо заранее за любую помощь!

UPD: Скорость совершенно точно возрастает после отключения роутеровского фаерволла, но обрывы при этом, действительно, случаются постоянно, проверил еще раз. Никаких идей?

Судя по "массовости" и "активности" советов, думаю, вряд ли кому-то интересно продолжение проблемы, тем более с довольно банальным ее решением. Тем не менее все же отпишусь - все нормализовалось после сброса в дефолтные настройки и повторной настройки "по WIGF".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камрады помогите с роутером.

Без тв, скорость 1.2 мбит, все супер, при подключении тв приставки, скорость падает до 0, инет перестает работать совсем.

прошивка 1.9.2.7-d-r2624

для тв, прописал 3 и 4 порт, инифига, как только включаешь, инет отрубается. Что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток!

Есть asus wl-500w. Интеренет держит исправно уже 2 года с родной прошивкой. Заказал iptv от билайна. Насколько я понял с прошивкой от производителя при включении приставки в роутер телевизор работать не будет.

Какую можно взять альтернативную прошивку для стабильной работы iptv?

Если нет такой прошивки, то какой роутер прикупить (в пределах 4000)? (в будующем возможен просмотр тв через xbox)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток!

Есть asus wl-500w. Интеренет держит исправно уже 2 года с родной прошивкой. Заказал iptv от билайна. Насколько я понял с прошивкой от производителя при включении приставки в роутер телевизор работать не будет.

Какую можно взять альтернативную прошивку для стабильной работы iptv?

Если нет такой прошивки, то какой роутер прикупить (в пределах 4000)? (в будующем возможен просмотр тв через xbox)

откуда информация? свежая прошивка для роутера с поддержкой tv-порта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

откуда информация? свежая прошивка для роутера с поддержкой tv-порта

 

Для включения xbox и билайн тв на порту тв тоже должен быть интернет (подключение к лайв голд должно быть активно), прошивка такое умеет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

откуда информация? свежая прошивка для роутера с поддержкой tv-порта

 

Для включения xbox и билайн тв на порту тв тоже должен быть интернет (подключение к лайв голд должно быть активно), прошивка такое умеет?

для xbox голд-LIVE нужен только для получения GUID, хотя я подключал услугу с SILVER акаунтом. в случае с xbox тв порт не нужен, включаете в любой порт с интернетом, но не факт что модель потянет тв с интернетом. возможны ухудшения в качестве обоих сервисов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

up

 

Добрый Вечер помогите!

 

Здравствуйте.

> Являюсь вашим абонентом Лицевой счет *********

> подключен к интернету через роутер asus wl500w Firmware Version 1.9.2.7 от

> Олега. Стоит он у меня 1 раз настроенным наверно год-два а то и больше все

> было нормально.В последний месяц начались проблемы в том что роутер не

> поднимает соединение или скажем не раздает интернет дальше, на самом

> роутере интернет есть на компьютере нет, перезагрузка не помогает а если

> и помогает то ненадолго. Пинговал с самого роутера dns очень много потерь

> из 40 отправленных 20 потерь перерыл наверно весь интернет по данной

> проблеме помогло только то что поставил в настройках роутера WAN Connection

> Speed: НЕ *auto negotiation *а* 10Mbps half-duplex.* и все работает

> нормально только скорость не подымается больше 10mb так что же сделать что

> бы все вернулось обратно как было веть я ничего не менял ?? P.S.Заранее

> спасибо за потраченное время на меня :)

 

 

 

Тема закрыта решение проблемы найдено заведением заявки и приходом мастера

Изменено пользователем Recovers

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, как поменять MTU? Стоит 1492 (затемненно, т.е. не доступно), а должно быть 1460, по крайней мере, так мне сказали в тех.поддержке.

Прошивка от Олега, древняя 1.9.2.7-10 без всяких rtn на конце и прочих r5066. Судя по всему,где-то с марта 2008 года.

Видел на 7-й странице вот это:

Additional pppd options: nomppe nomppc sync mtu 1460

и это:

mtu настраивается в обеих прошивках (Олеговской и официальной) очень легко:

IP Config - WAN & LAN - Additional pppd options: mtu 1400 или другое значение.

Но не понял, как добиться желаемого. По указанному пути прописывал первый и второй вариант, нажимал Apply, результата нет. Как было 1492, так и осталось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас