Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

6ALEX6

Новости в мире GTA

Рекомендованные сообщения

Эротический скандал вокруг GTA обошелся издателю в миллион долларов.

 

Журналисты давно не вспоминают о скандально-знаменитом режиме "Горячий Кофе" (Hot Coffee) из Grand Theft Auto: San Andreas, считая инцидент исчерпанным. Но с юридической точки зрения он подходит к завершению лишь сейчас.

 

Сыр-бор, напомним, разгорелся из-за невинной эротической мини-игры, в которой пользователь, управляя своим героем, должен был заниматься сексом с виртуальными барышнями. При этом персонажи лишь имитировали характерные движения, но никаких шокирующих деталей в кадр не попадало. Тем не менее, ряд общественных организаций и физических лиц обвинил разработчиков, не предупреждавших покупателей о "горячем" аттракционе, в обмане, развращении зрителей и прочих грехах. Издательство Take-Two пошло на попятную и обязалось потратить минимум миллион долларов на компенсации всем "расстроенным и обиженным".

 

Оно сдержало слово и приступило к выплатам в конце этого месяца. В зависимости от места и способа приобретения игры покупатели могут либо обменять старый диск на новый, где "Горячий Кофе" отсутствует, либо получить до 35 долларов компенсации. Акция продлится до 16 мая, но пока она проходит лишь на территории США.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

24.02.2005

 

Создатели GTA ответят за убийство полицейских!

 

Проблема насилия в компьютерных и видеоиграх становится все более животрепещущей: создатели игры Grand Theft Auto предстанут перед судом в очередной раз.

 

Год назад широкую огласку получила судебная тяжба, инициированная группой активистов-гаитян, которые требовали исключить из Grand Theft Auto: Vice City оскорбляющую национальные чувства фразу "Kill all the Haitians!" и прекратить продажи игры. Теперь разработчикам придется доказывать в суде, что игры GTA: VC и GTA3 не провоцировали подростка к убийству троих полицейских из штата Алабама, сообщает Gamespot News.

 

В 2003 году восемнадцатилетний Дэвин Томпсон был арестован по подозрению в угоне автомобиля. "Жизнь — это видеоигра. Иногда приходится умирать", — заявил подросток во время задержания. В полицейском участке Томпсон выхватил у офицера полиции пистолет и застрелил владельца оружия и двух его сослуживцев. Все трое скончались на месте. После этого преступник попытался скрыться на угнанной полицейской машине, но его удалось задержать. В настоящее время Томпсону предъявлено обвинение в тяжком убийстве первой степени, судебное слушание состоится 11 июля текущего года.

 

Близкие родственники двух жертв считают, что именно игры GTA послужили пособием по убийству и побудили Томпсона к совершению преступления. На самом деле, это утверждение достаточно спорно, а побудительные мотивы можно найти повсюду. На поведении подростка могли сказаться отсутствие воспитания, сложные отношения со сверстниками и родителями или же отклонения в психике, возникшие задолго до того, как он познакомился с видеоиграми. Тем не менее сценарий преступления очень похож на происходящее в играх серии GTA.

 

Помимо Тake-Two Interactive ответчиком названа компания Sony Computer Entertainment America, производитель игровой приставки Playstation 2. В иске фигурируют и сети магазинов Wal-Mart и GameStop, где семнадцатилетний на тот момент подросток приобретал игры. В качестве возмещения ущерба истцы требуют выплаты 600 млн. долларов США.

 

Защищать интересы истцов на суде будет не кто иной, как Джек Томпсон, правозащитник из Майами. Юрист снискал известность тем, что уже не первый десяток ведет кампанию против развлекательной индустрии. В начале 90-х годов прошлого века его мишенями были гангста-рэпперы, пропагандирующие насилие в своих песнях. Последние пять лет Джек Томпсон борется за прекращение продаж жестоких компьютерных и видеоигр, которые он называет "симуляторами убийства". Юрист считает, что до тех пор, пока детям доступны такие развлечения, жизнь каждого американского полицейского находится под угрозой. Подкрепляет свои заявления Томпсон результатами исследований: эксперты выяснили, что сцены насилия в играх нарушают функции мозга подростков, вследствие чего геймеры не могут отличить фантазии от реальности.

 

Представители Take-Two относятся к Джеку Томпсону с изрядной долей скепсиса, утверждая, что еще ни один суд не воспринял его жалобы всерьез. В компании соболезнуют родственникам погибших, однако считают, что какая-либо взаимосвязь между проектом GTA и убийством полицейских отсутствует.

 

KомпьюЛента.

 

Источник

 

 

 

24.09.2006

 

Фанат GTA оказался не в состоянии угнать автомобиль

 

Весь мир насмешил случай, произошедший в субботу в канадском городе Ванкувере. Парень по имени Шило Куджавски (Shylo Kujawski) сумел проникнуть в салон одиноко стоящего седана, после чего умудрился благополучно привести в действие блокиратор рулевого колеса, который забыл включить забывчивый владелец.

 

Осознав свою ошибку, угонщик попытался снять блокировку. За этим занятием его и застукала полиция. Попытка угона — обычное дело даже в цивилизованной Канаде, разве что преступник на этот раз служителям порядка попался не очень сообразительный. Веселье же началось после того, как в участке с Куджавски сняли футболку. На могучей спине юного бездельника красовалась огромная татуировка с логотипом серии игр Grand Theft Auto (в прикрепленном файле фото). И кто после этого продолжит утверждать, что игры не делают из людей преступников?

 

247d11a22a30.jpg

 

 

Источник

 

 

 

02.04.2007

 

Пожизненный срок за чрезмерное увлечение GTA

 

 

К 75 годам тюремного заключения приговорен лидер одной из уличных банд Окленда (штат Калифорния, США), осуществлявшей свои дерзкие вылазки на манер скандальной игры Grand Theft Auto III.

 

Как передает San Francisco Chronicle, знаменитый автоугоночный симулятор служил для оклендских головорезов своеобразным источником вдохновения. Сценарии всех своих преступлений молодые люди во главе с 27-летним Грегори Колбертом (Gregory Colbert) черпали из мира GTA, после чего запросто переносили виртуальные злодеяния в реальность. В период с 2002 по 2004 гг. банда совершила несколько тяжких преступлений, включая грабежи и убийства. По версии следствия, главарь шайки причастен лишь к одному из них: в июне 2004 года Колберт убил своего приятеля, 20-летнего Глена Фасо (Glen Phaso), который предположительно отказался выполнять приказ старшего товарища. Во время оглашения приговора Колберт улыбался и подмигивал всем присутствующим в зале суда: по-видимому, преступник так и не осознал разницу между компьютерной игрой и явью.

 

 

Источник

 

 

 

 

09.04.2007

 

 

Голоса из Grand Theft Auto заставили юношу зарезать женщину

 

 

В прессу просочилась новость о том, что голоса из Grand Theft Auto заставили семнадцатилетнего юношу зарезать женщину. Таким образом, моралисты получили еще один аргумент против жестокости в играх, которым они не преминут воспользоваться в ближайшее время.

 

Согласно легенде, подросток планировал преступление в течение семи дней, а на протяжении нескольких месяцев до убийства регулярно играл в GTA: San Andreas. На следствии молодой человек признался, что иных мотивов, кроме призрачных голосов в голове, утверждающих, что он — благородный гангстер Си Джей (CJ), главный герой San Andreas, у него не было. Правда, в этом скорбном деле есть еще один важный нюанс: задолго до того, как взяться за нож, парень "подсел" на гашиш, который может толкнуть на преступление кого угодно и из-за чего угодно. Так что электронные развлечения в данном случае совсем не причем.

 

 

Источник

 

 

04.08.2006

 

 

Стрип-клуб проиграл дело разработчикам GTA

 

 

В судебном разбирательстве между компанией Rockstar Games и лос-анджелесским стрип-клубом Playpen Gentlemen’s Club Фемида оказалась на стороне игроваятелей.

 

Скандал разгорелся после дошедших до руководства увеселительного заведения слухов о том, что в виртуальном пространстве игры Grand Theft Auto: San Andreas существует копия Playpen Gentlemen’s Club, имеющая, правда, несколько иное название — The Pig Pen. Владельцы стрип-клуба обвинили разработчиков игры в незаконном использовании их торговой марки. Однако судья был на стороне обвиняемых, поскольку согласно одной из последних поправок в американском законодательстве, всякое упоминание или использование известных брендов в видеоиграх не может считаться нарушением прав владельцев этих марок, так как создатели игр не заработают на подобной бесплатной рекламе ни цента. Неудовлетворенных истцов из стрип-клуба призвали уплатить за издержки судебного дела.

 

Источник

 

 

15.08.2006

 

Coca-Cola взялась за перевоспитание главного героя Grand Theft Auto

 

В новом рекламном ролике компании Coca-Cola в качестве сюжетной основы использована скандально известная игра Grand Theft Auto.

 

Однако ее главный герой предстает в рекламе совершенно в ином свете: он творит по-настоящему добрые и благородные дела. Вместо традиционного удара кулаком герой одаривает случайного водителя бутылкой популярного напитка, бросает бродячему музыканту целую пачку зеленых банкнот, возвращает старушке украденную карманником сумочку... И все это благодаря одному глотку волшебной "Кока-колы". Ознакомиться с роликом можно на сайте GameVideos.Com.

 

Источник

post-62641-1204493858_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах