Mega4eL 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 Делал упражнение для спины, но тогда ещё мало чё знал, тягал штангу кило 20 но в спине гнуться при этом нельзя, а я согнулся и вот болит грудная часть спины, но боль точечная, то есть в одном месте, к врачу думаю пойду точно, но просто хочу спросить заранее что там может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RеdFox 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 Все, что угодно! Давно болит то? Все время или при определенных движениях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mega4eL 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 Все, что угодно! Давно болит то? Все время или при определенных движениях? Болит с осени, не всегда, только когда гнусь в позвонке который болит. Гнусь назад или вперёд. По бокам нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ужас! 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Болит с осени, не всегда, только когда гнусь в позвонке который болит. Гнусь назад или вперёд. По бокам нормально Тренировки через боль - прямой путь к инвалидности. Спина новая не вырастет, при её травмах к врачу нужно идти как можно быстрее. Точный диагноз может поставить только врач: хирург либо невропатолог. Наверное, самое распространённое заболевание спины у спортсменов - межрёберная невралгия. У тебя по симптомам можно заподозрить и межпозвоночную грыжу, но она возникает при искривлениях позвоночника и вряд ли будет от тяги 20 кг даже с неправильной техникой. А может вообще мышцу потянул. Вобщем, на этой неделе ещё 3 дня, чтобы дойти до поликлиники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mega4eL 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2008 Тренировки через боль - прямой путь к инвалидности. Спина новая не вырастет, при её травмах к врачу нужно идти как можно быстрее. Точный диагноз может поставить только врач: хирург либо невропатолог. Наверное, самое распространённое заболевание спины у спортсменов - межрёберная невралгия. У тебя по симптомам можно заподозрить и межпозвоночную грыжу, но она возникает при искривлениях позвоночника и вряд ли будет от тяги 20 кг даже с неправильной техникой. А может вообще мышцу потянул. Вобщем, на этой неделе ещё 3 дня, чтобы дойти до поликлиники я боюсь это смещение дисков. чувтвую странную боль, типа как мышцы устали, похрустывает, иногда такое чувство что как-будто что-то мешают ну вроде как футболку тянет на спине. Даже не знаю вообще это хоть как-то лечится или так раз и на всю жизнь. Мне всего 16((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RеdFox 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2008 Сходи к врачу! Раньше времени не вешайся! Обследуйся, снимки там всякие и пр. Если начнут "в гроб класть", тогда сходи к спортивным врачам. Это их профиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plohis 1 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 У меня тоже со спиной что-то, точнее поясницей. Убил, видимо, при становой тяге. Сейчас её уже недели 4 не делаю, только тягу вертикального блока. В повсевдневной жизни не удаётся исключить нагрузку с поясницы . Стоит лм и тягу вретикального блока исключить мне на время? Поясница при этом не задействована. Приседания делаю в машине Смита, там тоже спина не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кровный 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 Я бы на время взял полный "отпуск" от занятий, если через 2 -3 недели полного покоя не пройдёт обратился бы к врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plohis 1 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 Я бы на время взял полный "отпуск" от занятий, если через 2 -3 недели полного покоя не пройдёт обратился бы к врачу. Это не возможно, даже если от тренеровак откажусь на работе спина может нагрузку получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кровный 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Я бы на время взял полный "отпуск" от занятий, если через 2 -3 недели полного покоя не пройдёт обратился бы к врачу. Это не возможно, даже если от тренеровак откажусь на работе спина может нагрузку получить. Ну дык она может и не проходит от того что ты её так или иначе постоянно дёргаешь. Перетри эту ситуацию тогда хотяб с травматологом в какой-нибудь нормальной платной поликлинике или со спортврачом, а то затяжка в ентом деле не есть хорошо, от хроники потом избавиться ещё сложнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plohis 1 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 Моя проблема сново даёт о себе знать. Напомню в кратце: что-то не так сделал, перегнулся вперёд видимо, после чего и прихватило. Но не так чтоб ходить не мог и вообще спину нагружать, большим весом нагрузить не могу только. После чего 3 месяца для спины перерывчик взял, но тренеровки не бросил. Приседал в машине смита, там нагрузка на поясницу практически исключается. Занятия для спины возобновил месяца полтора-два назад. Начал с малых весов, порядка 100-110кг в становой. Вроде ничего, сильно не болит. Сейчас дошёл до 130 кг, и сново боль в спине мешается. До этого дощёл до 165 кг а 5х5. Сейча особое внимание уделяю технике выполнения упражнения. После трудового дня спина даёт о себе знять. В воскресение, когда есть возможность побольше отдохнуть и поспать до обеда, всё как-бы проходит, после пробуждения. Принимаю Лив 52. Какие ещё есть предложения, чтоб становую не бросать? Подумываю о тренеровки спины раз в 2 недели. Запястье, кстати, больше двух лет болело, большим пальцем достать до предплечье нереально достать было, даже близко. Начал тренероваться, через пол года прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ужас! 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Какие ещё есть предложения, чтоб становую не бросать? Подумываю о тренеровки спины раз в 2 недели. Я сейчас делаю присед и становую в 1 день. Сначала 3 подхода по 6 повторений приседания, затем 2 подхода по 6 повторений становая с тем же весом. В итоге всего 5 подходов за тренировку. Получается, что когда становую делаю, спина уже разогрета нормально, это раз. Время на восстановление спины - неделя, это два. Пробовал в разные дни делать, свыше 140 кг после становой спина начинает болеть. Видимо, не восстанавливается до конца, если её по полной грузить 2 дня в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plohis 1 Жалоба Опубликовано: 11 января 2010 Ужас! Совет дельный. В становой веса не большие у меня сейчас, по сравнения с преседаниями (155 вчера сделал), поэтому тоже делаю становую и преседания в один день. Раньше для становой отдельный день у меня был. Первым делом приседания, ну и в конце становая. Значит попробую становую делать раз в 2 недели. При преседания в машине смита нагрузка на спину практически исключается, остаётся только вертикальная нагрузка на позвоночник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plohis 1 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 С четверга не работал, даже на улицу практически не выходил. Спина стала себя чувствовать замечательно за эти 4 выходных, практически забыл за неё. Сегодня становую должен был делать, но решыл для неё ещё на недельку отсрочку взять. Какие вообше самые распростронёные травмы и болезни для спины могут подстерегать человека делающего становую тягу? Надо бы почитать в интернете про эти травмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusAvatar 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Делал упражнение для спины, но тогда ещё мало чё знал, тягал штангу кило 20 но в спине гнуться при этом нельзя, а я согнулся и вот болит грудная часть спины, но боль точечная, то есть в одном месте, к врачу думаю пойду точно, но просто хочу спросить заранее что там может быть? Ну как, у врача были ? Просто у меня такая же фигня, хотелось бы узнать что это за болячка такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apolei 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 остеохондроз грудного отдела позвоночнка. Проколите вольтарен 3.0/75 мг.+мильгамма (5дней). Но для исключения другой патологии необходим Rg снимок грудного отдела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sakura 3 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 А вот и мои первые проблемы. Занимался я одно время, и где то месяц назад нагнулся и офигел, прихватило. Думал ладно фигня, но потом все чаще и чаще стало прихватывать. Сейчас после месяца отдыха вроде получше, но седня взяв штангу 20кг и попытавшись сделать становую, понял - никуда боль не делась. На днях думаю сходить к врачу, это мне совсем не нравиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plohis 1 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2010 А вот и мои первые проблемы. Занимался я одно время, и где то месяц назад нагнулся и офигел, прихватило. Думал ладно фигня, но потом все чаще и чаще стало прихватывать. Сейчас после месяца отдыха вроде получше, но седня взяв штангу 20кг и попытавшись сделать становую, понял - никуда боль не делась. На днях думаю сходить к врачу, это мне совсем не нравиться... Может ты её не правильно делал, или быстро очень. Тоже была такая проблема, и ничего не помогало. Взял 2 месячный отпуск для становой, и не прошло. Начал делать всё сначало, с малым весом, и спина прошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах