Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

..::И Г Р О К::..

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

Рекомендованные сообщения

Название: Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

Оригинальное название: Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

Режиссер: Тим Бёртон

Сценарий: Джон Логан, Стивен Сондхайм, Хью Вилер

Продюсер: Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй, Джон Логан

Оператор: Дариуш Волски

Композитор: Стивен Сондхайм

В главных ролях: Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Тимоти Сполл, Саша Барон Коэн, Джэми Кэмпбелл Бауэн, Лаура Мишель Келли, Джэйн Вайзенер, Эд Сандерс, Грейси Мэй

Жанр: триллер, драма, мюзикл, криминал

Производство: 1. DreamWorks SKG, 2. Film IT, 3. Parkes/MacDonald Productions, 4. The Zanuck Company, 5. Warner Bros. Pictures Co.

Страна: США, Великобритания

Год: 2007

Мировая премьера: 21 декабря 2007

Премьера в России: 10 апреля 2008, «Каро-Премьер»

Бюджет: $50 000 000

Сборы в США: $52 898 073

Сборы в мире: $98 000 000

Рейтинг MPAA: R

 

Награды:

Оскар, 2008 год

Победитель (1):

* Лучшие декорации

Номинации (2):

* Лучший актер (Джонни Депп)

* Лучшие костюмы

award-oscar-small.jpg

Золотой глобус, 2008 год

Победитель (2):

* Лучший фильм (комедия или мюзикл)

* Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Джонни Депп)

Номинации (2):

* Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Хелена Бонем Картер)

* Лучший режиссер (Тим Бёртон)

award-golden_globes-small.jpg

Британская академия, 2008 год

Номинации (2):

* Лучшие костюмы

* Лучший грим/прически

award-bafta-small-no.jpg

 

>>сайты<< >>трейлеры<<

>>постеры<< >>кадры<< >>обои<<

 

Описание: Когда-то в Лондоне жил молодой и наивный брадобрей Бенджамин Баркер. Он был женат на прелестной женщине по имени Люси, которая родила ему такую же прелестную дочку. На его беду, прелесть его жены также оценил сластолюбивый судья Терпин - и отправил Бенджамина Баркера на пожизенную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой. Женщина, не выдержав позора, отравилась мышьяком, а маленькую дочь Баркера, Джоанну, судья забрал к себе и удочерил - возможно, чтобы успокоить свою совесть. Пятнадцать лет спустя Баркер бежал с каторги, под именем Суини Тодда добрался до Лондона - и не нашел у себя дома ни жены, ни дочери. Миссис Ловвет, хозяйка маленькой пекарни этажом ниже, вначале не узнавшая его, рассказала ему его собственную историю. Тодд был уничтожен и поклялся страшно отомстить своим обидчикам - судье Терпину и приставу Бэмфорду, который помогал судье в его недостойных делах. По совету миссис Ловвет, не скрывающей своей привязанности к беглецу, он вернулся к своему прежнему ремеслу - снова стал брадобреем в надежде когда-нибудь заполучить к себе в заведение судью и прикончить его.

 

 

* Первой исполнительницей роли миссис Ловетт в мюзикле стала знаменитая Энджела Лэнсбери. В фильме Бартона её играет Хелена Бонем-Картер, победившая Аннетт Бенинг и Тони Коллетт.

* Классик американского мюзикла Стивен Сондхайм (в том числе, соавтор «Вестсайдской истории») поставил на Бродвее спектакль «Sweeney Todd, The Demon Barber of Fleet Street» («Суинни Тодд, дьявольский цирюльник с Флит-стрит») в 1979 году. Мюзикл шел с большим успехом и получил восемь премий «Тони». В 2004 и 2005 годах его постановка была возобновлена и в Лондоне, и в Нью-Йорке, а в 2006 году спектакль получил еще две награды «Тони»

* Суинни Тодд – это еще одна культовая фигура времен викторианской Англии. Такая же культовая, как Джек Потрошитель, Шерлок Холмс или граф Дракула. Он – маньяк-парикмахер, который убивает своих клиентов и делает из них пирожки с мясом. Если в XIX веке Суинни был персонажем желтой бульварной литературы, то в наше время про него регулярно снимают фильмы, мультфильмы и даже мюзиклы.

* После долгих и продолжительных размышлений студия Paramount решила отложить сьемки фильма Тима Бартона ”Ripley’s Believe Or Not” на год-другой и поручить вместо этого своему новому чудо-ребенку проект пострашнее.

* Первоначально, на место режиссера было решено назначить лауреата премии Оскар Сэма Мендеса.

* Рассел Кроу долгое время рассматривался в качестве остновного претендента на роль Суини Тодда.

* Все без исключения актеры прошли предварительное прослушивание у автора мюзикла Стивена Сондхейма.

* Кристофер Ли — один из немногих среди актеров фильма, имевший музыкальное образование и оперную подготовку, (кроме актрис мюзиклов Джейн Вайзнер и Лауры Мишель Келли) был уволен из проекта. По официальной версии, съемки эпизодов с его персонажем не укладывались в съемочный график.

* Во время съемок дочь Джонни Деппа попала в больницу в критическом сотоянии. Деппу пришлось дежурить у постели больной до тех пор, пока состояние девочки не улучшилось. На это время съемки фильма были приостановлены.

* Саша Барон Коэн, при подготовке к роли итальянского брадобрея Пирелли, брал уроки обращения с опасной бритвой у настоящего цирюльника.

* Съемки фильма заняли три месяца.

* Практически нигде в рекламных материалах не упоминалось, что «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» является мюзиклом. Только в одном рекламном ролике фильма (из четырех) имеет место фрагмент, где Джонни Депп поет. За неделю до премьеры был выпущен международный рекламный ролик, также содержащий музыкальные номера.

* Прическа Суини Тодда одновременно похожа на прическу Людвига ван Бетховена и Невесты Франкенштейна в исполнении Эльзы Ланчестер.

 

 

Весьма положительно отношусь к жанру мюзикла, а когда в нем играют настоящие профессионалы, а в режиссерском кресле настоящий мэтр, то такое пропустить нельзя. Фильм как всегда выдержан в излюбленном Тима Бартона - мрачном стиле.

 

8e32594cb6ea.jpg

post-49250-1200715356_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не....этот фильм мне не понравился, вот мюзикл "Лак для волос" - отличный, хорошо сделали, в нём интересный сюжет, а этот скучный, тёмный, вообщем нудный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на IMDB восхищенные отзывы.... я смотрел в оригинале, но мне как-то не очень.... возможно потому, что не понял половину слов, английский там сложноват

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажеться,в фильме преобладает несвойственное бартону смакование жестокости.раньше меня радовало и искренне восхищало его видение смерти,его ироничное отношение,но после этого фильма остались болезненные неприятные эмоции.картинка по своему красива,к ней у меня претензий нет.смакование чернухи,обыденности,болезненный фатализм главных героев и их поступков.

характеризующей идеей фильма являеться простая мысль:

"всё хорошо начиналось...вообщем, все умерли".фильм обрываеться,оставляя за бортом нескольких второстепенных героев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу смакования. В жизни ведь именно так и происходит: жестокость и насилие ничем не оправданы, они просто явлены в различное время в различных формах. И везде главный герой - это человек. Просто человек, совершенно неопределенный. Однако, мы с вами смотрим кино, фантазию, и здесь своя логика, свои законы. Вам бывало когда-нибудь плохо? Бартон показал брадобрея, которому тоже очень плохо, просто невероятно херово. Вы узнали в судье кого-то из современников, а в Лондоне - свой город? Тогда задача данного произведения искусства выполнена.

 

Фильм красив и вызывает переживания. Есть, пожалуй, случаи, когда копать слишком глубоко совсем необязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень понравилось... Не смотря ни на какое смакование, море крови и жестокости. Если в первый момент что-то и показалось излишним, то потом я поняла, что без этого фильм был бы неполным. Мне кажется, там нет ничего лишнего. Всё круто=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я был в восторге - в очередной раз видеть поющего Деппа чертовски приятно))) По духу этот фильм схож с Бартоновским мультом "Труп невесты" - готичная атмосфера, чёрный юмор, песни)

Концовка уж очень грусная..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Играл бы не Джонни Депп, вообще бы обплевался, но он умеет из любого фильма сделать конфетку. В общем от просмотра получил удовольствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понравилось, хотя второй раз посмотреть желания нет. Джонни Депп восхитительно поёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах