Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ZETTYL

Как вы относитесь к японской кухне? (пробовали, например, хотатэ кике намбанзуки?)

Рекомендованные сообщения

Многие из тех, кто впервые попробовал японскую кухню, долго и смачно отплевывались и страдали несварением желудка. Действительно, казалось бы, зачем нам японские полуфабрикаты, когда у нас есть и свои нехилые чревоугоднические традиции в виде щей, борщей, соточки перед и настоечки после, картофельного пюре, разных там пирогов, разносолов, фаршированой дичи и т.д и т.п.??

Но ведь ходим, привыкаем, едим и уже жизни себе не представляем без всяких там полусырых сусь, сырых сасимь, всяких ролов, слабенькой японской водки из прокисшего риса и пива, которое гонит нам якудза. Японские рестораны растут как грибы после дождя. Нужно ли это нам или лучше бы развивали свои традиции?!

У русского человека в крови преклонение перед всем инстранным, как заведомо лучшим и может быть модный сейчас массовый психоз перед японскими традициями и есть проявление этой слабости русской души?

 

Тем не менее, по статистике японцы - признанные долгожители, как нация и их "стряпня" считается одной из самых полезных и вкусных в мире.

В Москве есть вполне приличные места, где можно попробовать вполне приготовленную со знанием дела японскую еду.

У некоторых ресторанов и кафе-баров есть консультанты японцы. В одном из них у меня работает хорошая знакомая, так пришедшие к ним в кафе-бар японцы подумали, что повара у них японцы, а сама она японка русского происхождения (хотя она бурятка) и очень засмущались, когда все оказалось не так.

 

Лично мне японская кухня понравилась только раза с третьего, но кое-что есть немогу до сих пор (так сказать, позывы начинаются...), но что-то мне понравилось очень и теперь, если хочется отдохнуть или нужно поговорить с человеком в непринужденной обстановке, я иду только туда, где есть японская еда и соответствующий интерьер.

 

P.S. И кстати, в японском меню есть не только суси и ролы ;-)

Проверенное место: см. тут.

 

Вот лишь некотрые блюда оттуда:

 

9d374096482d.jpgbd37b2df94e9.jpgc80ada263f58.jpgb018a46a375c.jpg15f478657ac8.jpg9e774b1c8174.jpge036ae59d643.jpgb4ad15435dda.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

якитория и генотаки - помойка, ролы готовят таджики, рыба совсем не та... хотя я вообще настоящей японской кухни, даже в токио искал макдак и старбакс... привычка наверное... да и кто его знает что эти хитрожопые азиаты мне подсунут под видом своей национальной кухни :):lol::yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Тануки очень даже ничего. Мне понравилось. Еда, атмосфера, обслуживание - все было на уровне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

васаби :D ггг японская горчица, гг как друг еще шутил: нафиг они в горчицу зеленки налили гггг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно говоря ещё не раз не пробывал но хотелось бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доводилось пробовать и не раз в Якитории и Тануки. Даже слегка удивило то, что и для таких как я - вегетарианцев - существует японская еда(не очень много разновидностей, но все же лучше чем ничего). Приятная новость и вкусная на деле ^.^ Я остался рад после всех своих визитов))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угря люблю. Лучше всего его готовить самому, но если брать московские кафешки то интереснее всего его делают в "Планете суши". Называется это Unagi Onigare Maki. Рис, скатанный для роллов, но не обмотанный морской капустой, накрывают тушкой угря и поливают фирменным соусом (до сих пор не разгадал его состав, кстати). Затем режут на 6 частей. Фкусно - стр-расть. А если потом еще выпить классический мисо с творогом - обалдеть можно. Лучше всего еще после этого выпить малинового чаю, хотя некоторым больше нравится жасмин. М-м-м..

 

Пока писал - истек слюной и получил обезвоживание...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пробовал японскую еду дома , но пробовал в Японии. Очень и Очень вкусно. Не было ни поноса , ничего такого. Всегда всё только свежее . Очень понравились Якитори,Суши,Сукияки,Удон и прочие вкусности. Вообще Японцы - придают Огромное значение еде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Японская кухня оч вкусная,но правда я больше предпочитаю европейский ресторан,чем японский.Парни!Не советую водить на свидание девушку в японский ресторан,если вы там раньше никогда не были. :D

Ах да,и вот еще что!Не стоит заказывать там пиццу.Бумага и то толще)) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сушибаре забавно сидеть, когда кто-то не умеет палочками кушать))))

А так проработал полтора года в сушах официантом, наелся суш и роллов до отвала)

Перепробовал все что можно)))

А самым вкусным мне показались темпура-роллы(теплые)

Вооот))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В сушибаре забавно сидеть, когда кто-то не умеет палочками кушать))))

А так проработал полтора года в сушах официантом, наелся суш и роллов до отвала)

Перепробовал все что можно)))

А самым вкусным мне показались темпура-роллы(теплые)

Вооот))

Еще смешнее смотреть на народ который не умеет правильно есть суси, удон и т.д. (Суси НЕ МАКАЮТ ПОЛНОСТЬЮ В соевый соус. Палочками снимается кусочек рыбы (окуня, лосося, креветки и т.д.) и окунается двумя сторонами в соус. Далее кладется обратно на рис. И только потом все это целиком отправляется в рот) =)))) А еще забавляют те кто смешивают васаби и соевый соус. Фуу буээ, это издевательство над Японской кухней. А на официантов интересно наблюдать когда они кимоно неправильно запахивают. :) (Традиционную одежду всегда запахивают на правую сторону, запах на левую делают только на одежде умерших.) )))))) Когда по этому вопросу с Японцами разговаривал они все в недоумении были. И даже побавивались таких официантов. НУ правильно, ходят такие "мертвячки" по залу и вааще не втыкают что с ними не так.))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о_О

Васаби и СС смешивать норм..о_О

Не знаю как вам, а мне этот метод Шеф Повар наш показывал))от него эту привычку и перетянул о_О)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
о_О

Васаби и СС смешивать норм..о_О

Не знаю как вам, а мне этот метод Шеф Повар наш показывал))от него эту привычку и перетянул о_О)))

 

Ну каждый любит по-своему есть Но если по правилам. То сначала в рот кладется васаби (чтобы "прогреть" вкусовые рецепторы), потом суси с соевым соусом и заедается это все имбирем.

 

З.Ы. Основное правило кухни Японцев это то что любую еду нежелательно смешивать, многие блюда подаются раздельно, раздельно рис, отдельно соус, и т.д. И все поедается в определенной последовательности. )) За исключением нескольких блюд, которые готовятся совместно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спорить бессмысленно...умыл руки...ушел в обсуждение и поиск Ониме)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прожорливый гад и все ем с подряд!!!! ^^

 

К японской кухне я отношусь положительно...

Хотя мне русская кухня больше нравится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах