Bagira 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 большое спасибо за ответ. а какими препаратами тогда лучше провести такую профилактику??? наверное стоит подождать когда нам исполнится 3 месяца, чтоб потом привить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velvet heart 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 большое спасибо за ответ. а какими препаратами тогда лучше провести такую профилактику??? наверное стоит подождать когда нам исполнится 3 месяца, чтоб потом привить? Препаратов сейчас много. Из отечественных глистогонных: Празицид для котят - суспензия, около 40 рублей, Празител - суспензия, около 85 рублей, Тронцил - таблетки - около 50 рублей за 4 штуки, из импортного: Дронтал Джуниор (вообще-то он для щенков, но его и для котят применяют с успехом) - суспензия, около 400 рублей, Дронтал для кошек - таблетки, около 50 рублей за штуку, Каниквантел - таблетка около 40 р., гель со вкусом рыбы - примерно 150 р., Поливеркан - сахарные кубики, примерно 35 р. за кубик. Еще есть Профендер - капли на холку от глистов, 140 - 200 р. в зависимости от веса кошака. От блох и клещей поможет Фронтлайн (200 рублей пипетка или 500 рублей - маленький спрей) или Фронтлайн Комбо (315 р. за пипетку) - защищают от блох на 3 месяца. Адвантикс (65 - 75 рублей за пипетку), БлохНэт (50 р.), Хартц (160 р. - пипетка, 250 - спрей). Все цены примерные Прививку делайте не раньше, чем через 10-14 дней после глистогонки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Большое спасибо за советы! и снова мне нужен совет, дала котенку паразицид, в кале никаких "живых существ" не обнаружила, но через 4 дня его вырвало... ел всю туже еду что и в течении последнего месяца, нового ничего не давала. Если б в кале что-то появилось, но надо было глистовать еще раз повторно.. может ли рвота на 4 день быть признаком глистов? или может он просто что-то непереварил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.R. 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 ....в кале никаких "живых существ" не обнаружила,....Не всех паразитов видно невооружённым глазом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Не всех паразитов видно невооружённым глазом. пасибо, знаю .. и даже тут писали это уже... я спрашивала про то что если была рвота через 4 дня после лекарства, стоит глистовать 2 раз или это не от этого..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zoria07 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Здравствуйте, у меня кот - 3 года, некастрированный, дней 5 назад начало рвать кормом 2-3 раза в день. До этого всю жизнь питался канином, месяц назад перевели его на хиллс. Может все дело в корме и надо опять к канину возвращаться? А так, аппетит хороший, кот веселый, и стул нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.R. 4 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2007 .... дней 5 назад начало рвать кормом 2-3 раза в день. До этого всю жизнь питался канином, месяц назад перевели его на хиллс. Может все дело в корме и надо опять к канину возвращаться?.... Конечно, привыкание к корму происходит. Если будет продолжаться, попробуйте тогда обратно перевести - есть большая доля вероятности, что восстановится всё, хотя это может произойти не сразу, потому что микрофлора желудка и кишечника восстанавливается не в одночасье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doza4ka 1 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2007 У меня такая проблема Я кошке, своей покупала траву,но она ее не вежала...так и выкинула! А в критические дни давала успокоительное от которого ее рвало,нет худо без добра,выдохили пучки шерсти! Она что-то у меня худенькая и аппетит потеряла...думаю может у нее в желудке полно шерсти? И еще шерсть лезет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGERRR 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2008 Возраст чуть больше месяца. Порода - не определена. Симптомы: Диарея (пока было чем ходить), рвота в виде белой слизи, полное отсутствие аппетита. Постоянно плачет и уже плохо ходит (качается). В ветлечебницу везти нет возможности, поэтому прошу совета у Вас. Буду лечить сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
.EXE 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2008 Возраст чуть больше месяца. Порода - не определена. Симптомы: Диарея (пока было чем ходить), рвота в виде белой слизи, полное отсутствие аппетита. Постоянно плачет и уже плохо ходит (качается). В ветлечебницу везти нет возможности, поэтому прошу совета у Вас. Буду лечить сам. В лечебницу надо!самим можно незнать половины,киска могла отровиться(чтото сьела)попробуйте позванить в клинику или зайти на сайт,тут всё раскажут и обьяснят http://forum.vetby.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.R. 4 Жалоба Опубликовано: 5 января 2008 .....Симптомы: Диарея (пока было чем ходить), рвота в виде белой слизи, полное отсутствие аппетита.Постоянно плачет и уже плохо ходит (качается).... Навскидку: может быть и чума (кишечная форма) а может быть и интерит. И в том и другом случае лечение достаточно сложное, без врача очень и очень непросто. Даже поставить точный диагноз. Мало того - лечение требует немалых финансовых затрат, сил и времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGERRR 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2008 Спасибо за помощь. Кошка (Машка) умерла сегодня. В вет. клинике сделали инъекции сыворотки и укрепляющих препаратов, но результатов это не дало. Врач ничего не сказала по поводу возможного вируса. Ещё сказала, что это не первый случай, когда животные с птичьего рынка заболевают на 2-й 3-й день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.R. 4 Жалоба Опубликовано: 5 января 2008 .... В вет. клинике сделали инъекции сыворотки и укрепляющих препаратов, но результатов это не дало. Врач ничего не сказала по поводу возможного вируса....Было явно поздно. От диореи и рвоты произошло обезвоживание организма...Мои соболезнования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexande® 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2008 (изменено) это не первый случай, когда животные с птичьего рынка заболевают на 2-й 3-й день У моего приятеля щенок спаниэля, купленный на Птичьем рынке, умер через неделю.Хотя необходимые справки продавец им предоставил. Призываю всех быть очень осторожными, при покупке на птичке животных. Бользнь животного, а тем более его гибель - это большой стресс. TIGERRR Примите мои соболезнования. Мой совет - через некоторое время - возьмите себе котёнка. Изменено 5 января 2008 пользователем Alexande® Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGERRR 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2008 Спасибо за сочувствие. Думаю в следующий раз буду заказывать подрощенного у родных. Блин. Кошка прикольная была. На 2-й день научилась в лоток ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбироуз 0 Жалоба Опубликовано: 6 января 2008 хочу дать совет ,может кому пригодиться,особенно для тех кто не хочет ходить с питомцем по клиникам!скорей всего у котенка был интерит!царство ему небесное,кошачье!здесь глаиное не затягивать с лечением,через 3 дня после начала рвоты и поноса животное может умереть.обычно заболевают животные до года,если иммунитет слабый или прививку не сделали! у меня у собаки был,но я вовремя заметила и вылечила.берете обычный пеницилин,он стоит копейки в аптеке,и соответственно новакаин для разбавки,и делаете уколы,я делала в холку,ну кто куда может.смотрите повесу животного,кому сколько?я сделала 5,по одному в день!и еще это тоже важно!!!берете обычное молоко подогретое и начинаете вливать хоть по чайной ложке через силу!лично у меня собака рвала прям на меня,но мое желание ее вылечить было сильней!сколько сможете,по 5 раз в день!лично у меня собака поправилась и прожила после этого долгих 13 лет!не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Big Bubba 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 здравствуйте! соседка недавно взяла маленького котенка с улицы, живет он у нее уже 3 дня, ест, пьет. проблема в том, что у него живот раздулся, в ширину самтиметров 5-6 (а котенок совсем еще маленький, 10 см в длинну макс.) он у нее везде бегает, и она не видит куда он ходит в туалет, считает что у него запор. что по вашему это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexande® 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Big Bubba Лучше всего - показать котёнка ветеринару. По моему мнению - это последствия неправильного кормления котенка и у него, скорее всего глисты. Таких маленьких котят не нужно кормить сырыми продуктами. Лучше мясо слегка отваривать, мелко резать, добавлять в рацион творог нежирный, обезжиренный кефир, овощи. А еще лучше кормить котенка качественным готовым кормом типа Хиллс, Еукануба, Ямс, Роял-Канин, эти корма сбалансированы и в них есть все необходимое для здоровья малыша. При глистах могут быть, как запоры, так и поносы. Ещё одно самое проверенное средство от запора - ложечка сгущенки. Всегда помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bantowskaia 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Big Bubba, возможно,после голодного уличного существования-просто...переел. И-выводить глистов обязательно! Купить ХОРОШИЙ препарат и дать согласно инструкции. Мы в своё время дешёвкой не могли вывести... Потом купили поприличней-помогло! Не помню,правда,названия... Импортный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Izabella Rosselini 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Говорят "Цестал" хороший... Не помню как он по английски пишется... Я своей собаке им травлю... Но он по моему и для кошек есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bantowskaia 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Вспомнила! Дронтал! Германский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.R. 4 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 здравствуйте! соседка недавно взяла маленького котенка с улицы, .... проблема в том, что у него живот раздулся, в ширину самтиметров 5-6 (а котенок совсем еще маленький, 10 см в длинну макс.).... считает что у него запор. что по вашему это может быть? Видимо основная проблема в том, что кисёныш совсем маленький и САМ сходить просто не может. Маленьким мамы-кошки массируют языком и животики и попки и всё остальное, чтобы они могли пописать и покакать. Это необходимо делать котёнку, конечно не языком - пальцами, осторожно, но без этого кисёнок просто погибнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Big Bubba 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Alexande®, bantowskaia, J.R. спасибо большое за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bantowskaia 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2008 Получше стало ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Big Bubba 0 Жалоба Опубликовано: 14 января 2008 Получше стало ? да, теперь живот заметно меньше стал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@_Megagether_@ 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2008 Знает ли кто-нибудь что-нить об операциях на сердце собакам? Где можно собачке сделать пересадку сердца? Я не верю, что такого не делают. Чем собаки хуже людей? Срочно отпишитесь, если что-нибудь знаете. Пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velvet heart 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2008 Самый лучший кардиолог в Москве - Комолов из Белого Клыка. Позвоните туда, проконсультируйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEASTAR 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2008 Котейке 2.5 месяца. Девочка. Недавно заметил, что она утыкается мордочко й в животик и издает жующие звуки. Оказалось, что она сама себе свой сосок сосет (или разлизывает). Люди сказали, что рано от мамки оторвали. Как ее отучить от этого? Просто раньше он был как и должен быть, махонький и розово-бледный, а теперь темный, торчит и чем-то на прыщь стал похож. Стоит ли ее отучить от этого? Если да как это сделать? Может продаются какие-нибудь "игрушки" (сиськозаменители) в зоомагазинах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grepka 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2008 Кто проживает или работает у метро "Первомайская", окажите помощь и сделайте коту внутримышечно 10-15 уколов в течние 7-8 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexande® 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2008 (изменено) grepka Если никто не откликнется на Ваше сообщение, советую Вам: - Делать уколы самой. Ничего страшного в этом нет и у Вас получится. - Можно ездить с котом в ветеринарную клинику и делать уколы там (Первомайский ветеринарный центр-Сиреневый бульвар 8а , т.164-89-66,164-48-72). Изменено 9 февраля 2008 пользователем J.R. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах